Ритта, но ты же кальций принимала! Моя родственница, которая растворила свои камни, обнаружила новые после приема таблеток от изжоги (тоже содерзят кальций). Так что не сомневайся, это кальций виноват.
Сомневаюсь. ( Но я говорю только об оксалатах ) . Я перестала пить молокко, и , как компенсацию, стала кальций принимать ( как врач мне посоветовала ) . Но кальий я принимала очень осторожно , совсем не соблюдая дозу , ичерез недолгое время закончила ( ето уже года 2 прошло ? ) . А молочное-то не употребляла ! Т.е. поступление кальция уменьшилось.
Современное мнение науки гласит, что при оксалурии не должно быть мало кальция ! потому что окслаты, поступающие с пищей, в кишечнике соединяйтся с кальцием, кристаллизйтся и выводятся из организма. А те оксалаты, которым кальция не досталось, идут в кровь и осаждаются в сосудах, почках ,,, Примерно так. Хотя раньше ( в мою молодость ) - было именно так : советовали ограничивать кальций )
Мне хотелось бы еще добавить, что когда испытываешь на своей шкуре, выясняешь, что теория - это одно, а практика - это другое.
Мисс
[4008996398]
Ритта, моя родственница на практике вычислила, что из-за таблеток от изжоги вновь камни образовались. Даже мне жаловалась. Дескать, приучили ее в Америке к этим таблеткам и в результате камни. Я тоже, кстати, года 4 почки не чистила. Рекомендуют осенью, как я помню. У меня всегда выделялся необычный комочек слизи после чисток.
Сейчас посмотрела : в блемарене содержится цитрат натрия . Пока болезни остайтся на уровне теории ( по ощщениям ) . Но к урологу хочу ( мой домашний врач: ъ Будем наблйдатьъ. А что тут наблйдать ? Пока в булыжник не превратится ? Так странно это ) .
Дашута, я всегда отстаю от тебя, но все-таки иду по твоим следам :
''Магний вместе с Витамином B6 (Пиридоксин) предупреждает образование камней в почках. Если не хватает только магния, почечные камни чаще всего бывают фосфатными (соединения кальция с фосфором), а если не хватает только Витамина B6 - появляются оксалатные камни (соединения кальция (Ca) с щавелевой кислотой). ''
Так мне этот сайт понравился ! http://edaplus.info/ я себе сделала некоторые подбoрки продуктов - с картинкой , распечатала и повесила в кyхне для ориентации! :)
''Существуют разного рода "ершики", способные прочищать кишечник. Так, гранулы морской травы ламинарии (они продаются под названием "ламинарид"), которые принимаются в сухом виде по полчайной ложечке, По ходу движения в кишечнике разбухают и энергично выносят вместе с собою все накопившиеся там завалы.Существуют разного рода "ершики", способные прочищать кишечник. Так, гранулы морской травы ламинарии (они продаются под названием "ламинарид"), которые принимаются в сухом виде по полчайной ложечке, По ходу движения в кишечнике разбухают и энергично выносят вместе с собою все накопившиеся там завалы.''
( Ой, 2 раза одно и тоже поместила ) . Я как раз нашла дома эту сушенуй ламинарию и запстила уже ершик :) . Но что заничт - сухой ? Запить-то можно ?
Дашута
[4008996398]
Ritta
Сообщение было удалено
Ритта, это такой концентрированный маленький комочек слизи. Совсем непохоже, что из МП. Оттуда была бы большими лохмотьями. Да и где ей там задерживаться?
Ничего не утверждаю, но в мочевом пузыре может быть что угодно ( камни, песок, слизь ) (''Накопление жиров и слизи в почках и мочевом пузыре приводит к различным проблемам и заболеваниям.'')
Дашута
[4008996398]
Ritta
Сообщение было удалено
Ритта, мне простая логика подсказывает, что из мочевого пузыря слизи вышло бы больше и слизь была бы другой формы. Никак не 3-5 миллимитровый шарик. Вряд ли слизь в мочевом пузыре находится в виде плотных шариков. Я думаю, что такую конфигурацию формируют почки, в крахйнем случае мочеточники.
Главное - высэл, а откуда - не суть важно :) . Возможно , это уже был камушек ( они и мягкие бывают ) .
Ритта Цвет черной бузины
[551007787]
Я нашла, что чай из цветкой черной бузины ощелачивает мочу ( что мне и нужно ) , попробовала, так и есть ! Теперь жалею, что летом ее не насшила, но уж на следуйщий год ! Здесь море бузины, зайдешь в лес - прекрасные цветущие цветы !
Чай или настой из цветков бузины назначают при ларингитах, бронхитах, гриппе, невралгии, для полоскания полости рта как противовоспалительное средство, а также при заболеваниях почек и мочевого пузыря, ревматизме и подагре.
Дашута
[4008996398]
Ritta
Сообщение было удалено
А может это был остаток миомы, или отвалившаяся от яичника киста в стадии разложения или из точки Джи что-то.
Дашута
[4008996398]
Мы бузиной постоянно пользуемся, особенно мама. Чаще гомеопатической черной бузиной Самбукус Нигра.
Правда ?! Вот я я до бузины доросла . А ты в каких целях ее применяешь ?
Дашута
[4008996398]
Ритта, я снимок потеряла, ((( вместе с датой(((. А ты думаешь, у меня одна была? Вроде бы врач говорила про одну, точно не помню. Но могло быть и несколько, какя-то отвалилась, другие остались. Да! Вроде бы не одна. Но может я с кем-то путаю. У меня рожала подруга с миомой, она мне столько про свои узлы рассказывала, что я уже не помню, где мои симптомы, а где ее.
Вот я задумалась, если у 70% населения (и более , до 80%) миомы, болезнь это или норма? Может, когда они в климаксе рассасываются, то возвращают организму что-то нужное? Или другой варянт, вызывая кровотечение она способствует очистке организма от шлаков? Я прочитала на днях, миому удаляют в 2-х случаях -1) при опасном кровотечении 2) при острой боли в животе. У меня, кстати, приступы болей были 2 раза. Как я рада, что не вызвала скорую!!! Представила, что на холодную клеенку положат и решила терпеть)))).
Дашута
[4008996398]
Куда посты пропадают?
Дашута
[4008996398]
Пишу, отправляю, а ничего нет...
Дашута
[4008996398]
Ритта, скорей всего для лечния синусита покупала. Очень давно. Надо найти упаковку, хорошо, что напомнила. (текст какой-то ипирамидой печатается, странности с сайтом)
Мне по насим разговорам здесь представляется , что у тебя одна была . Но ты же к гинекологу ходишь ? Он же знает, сколько. А может, у тебя такая маленькая , что и не прощупать ? Может, ее давно и нет ( желаю тебе ). Моя пока тихо сидит ( испугалась !! ) :)))
А в каком году у тебя миому нашли, знаесь ? Мою - в 2003. Мы же большинькие :))
Дашута
[4008996398]
Ritta
Сообщение было удалено
Вообще то я различаю эти вещи. От сьеденного у меня болей не бывает. Если ресторанское, то могут быть неприятные ощущения, но не боль. А от домашнего вообще ничего не бывает. Я только свежее ем и полезное.
Ритта, я снимок с датой потерйла. не помню точно. Какя разница когда нашли? По последним данным уже при рождении еать паталогически измененные клетки. (сейчас ищу ссылку...еще и обед варю...) А рост начинается под воздействием гормонов.
А я с тех пор , как ее открыли , каждые полгода у врача.
Дашута
[4008996398]
Ritta
Сообщение было удалено
Как не наблюдала? Мне даже операцию предлагали.
Дашута
[4008996398]
С ужасом вспоминаю. Хотели денег на мне заработать. В частной клинике.
Дашута
[4008996398]
После этого я перестала ънаблйыдатьъ!!! Поняла, что медицина это хорошо налаженный бизнес по отъму здоровья у населения и тщательного сбережения пенсионных фондов. Главная задача, чтоб пораньше тапки откинули.
Дашута
[4008996398]
Еще есть второстепенные задачи, понаблюдать как ты их откидывать будешь и диссер состряпать.)))
Я думаю, время показало, что врач твой был не прав ( предлагая операцию ) . Ты так хорошо как-то сказала, не будет миомы, будет что-то другое ! Я это теперь явственно вижу на примерах своих знакомых, какаха это была ошибка - торопиться с операцией.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дашута
[4008996398]
Ритта, конечно, единицы из них понимают смысл проишодящего, многие убеждены в своей правоте и правильности предлагаемого абсурда. Мозги у них проштампованы хорошо, а наше здоровье волнует по-настоящему только нас.
Дашута
[4008996398]
Ритта, ты масло оливковое итальянское покупаешь? Пишут, у них подделывают. Я купила австралийское, так понравилось... Сделала запасы...Итальянское беру не дешевое. Но все равно теперь не уверена...
Дашута
[4008996398]
///Я думаю, время показало, что врач твой был не прав ( предлагая операцию ) .///- Ритта, еще как прав! (Т.е. права) Деньги-то нужны! Мать одного средней руки политика, кстати. Такая семейка, все заточено на деньги, как у остальных ___% (подставь нужные цифры сама).
Верно. Ведь не будешь же врача переубеждать? Бессмысленное дело. Они считают себя богами, а нас невеждами. Врачи, особенно старой формации, недооценивают наличие интернета, как источника информации ( которую продвинутые пациенты вполне способны почерпнть, не обучаясь в мед. институте :) ) . С таким врачим я просто расстаюсь ( если сомневаюсь в его способностях ).