Смотрю сейчас свою актуальную бутылку : San Sentimo, получено механической выжимкой из оливок Средиземноморья с различных плантаций, масло 1 класса, фирма, его производящая - германская. Написано, что для жарки тоже годится. А я всегда думала , что на оливковом холодной выжимки неьзя жарить - канцерогенные вещества выделаются (?!?!) .
Дашута
[4008996398]
Ritta
Сообщение было удалено
Именно такое мнение я слышала от химика, профессора университета. Но оно не совпадает с общепринятым. Я не жарю, поэтому не пыталась вникать.
Дашута
[4008996398]
Ритта, я раньше покупала оливковое (тоже Италия и тоже холодной выжимки, и екстра вёрджин ит.д.) в обышных супермаркетах, где-то по 10 долларов. Потом сравнила с дорогим и сейчас беру за 25-30 долларов. Оно отличается от 10-долларового очень сильно.
Я тоже не жарю. Смотрела как-то научную передачу, где говорилось, что только рапсовое масло холодного отжима можно использовать для термической обработки.
U nas est' takaja organizacija ( nezavisimaja ) , kotoraja testiruet produkty, tak vot kachastvo takogo masla ( kak u menja ) ne ustupaet v kachestve dorogomu, horja cena v neskol'ko raz nizhe. Ja verju jetim issledovanijam. Maslo bez imeni ne objazatel'no hozhe s plantacii s imenem.
// На Апеннинах сейчас разгорелся громкий скандал, связанный с оливковым маслом. Анализ показывает, что производители, которые, как зачастую выясняется, связаны с мафией, разбавляют настоящее итальянское масло менее качественным маслом из Греции, Туниса и Марокко, Испании.// ''мое '' масло произведено в Германии. Если оливки из Италии , то масло ничем не разведено. Т
При случае посмотрю, какие и чьи масла продаются. Как-то у меня была подруга из Израиля, у нее глаза на лоб полезки - какое у нас дешевое оливковое масло ... Казалось бы - у них должно быть дешевым, ведь у них растут свои оливы.
Дашута
[4008996398]
У приятельницы заболел котик, нарушено мочеиспускание. Она думетт, что мочекаменная болезнь. Рентгена пока не было. И, вообще, до ветеринара пока не дошли. Есть масса советов от знакомых от них же информация о леркарствах, лекарства она ему дает. Котик отличается тем, что почти не пьет жидкости, так было всегда, всю его жизнь. Очень нервный. Подобран котенком в подъезде, может застудил там почки?
Дашута
[4008996398]
Читаю про тыкву. В одной и той же статье:, а ниже > Интересно, повышается от нее сахар или нет?
Бедный зверь :(( А когда его подобрали в подъезде ? Ислледовать же надо ! а Если камень закупорил протоки ?! А если нет, я бы ему жидкость из сприца или пипетки в пасть давала понемногу ( но это после обследованя только можно ) . Бедный, он страшные боли исытывает, если ето моче-каменная-болезнь :(
Немцы то же самое пишут. Тыква - хорошее дело, но меня больше , чем на 1 раз в сезон ( читай - в год ) ее съест - не выходит, не тянет .... Или ММ блокирует.
Дашута
[4008996398]
Ritta
Сообщение было удалено
Ритта, вот именно! И я это же самое прочитала. Сегодня сделала тыквенный сок.Выпила. Сижу. Сладость во рту жуткая. Хочу купить анализатор сахара. Вообще-то он у меня есть, но я им не пользовалась, и боюсь, что он устарел.
Поскольку я сейчас занимаюсь своими почками , то измеряю pH мочи регулярно . И выяснила, что кофе сразу бросает pH в самое кислое состояние ! Что для меня означает - вероятность образования камней ( следующих ) и невозможность растворения существующего ( блемареном ) . ПОэтому я с кофе рассталась и даже про него не вспоминаю, а тяну на работе водичку с лимоном ..:) ...
Дашута
[4008996398]
Ритта, его подобрали 17 лет назад. Думаешь, из-за камня в почке нарушается мочеиспускание?
Дашута
[4008996398]
Ritta
Сообщение было удалено
Только сегодня об этом размышляла. Чувствую по своему состоянию сильную закисленность. Потому что тоже пью кофе (стыдно признаться) почти каждый день). К тому же последнее время не употребляла салаты, т.к. ММ полюбил заезжать в продуктовый и притаскивать вкусную но вредную (для меня) пищу.
А я читала, что кошка, когда заболевает, впадает в депрессию, и бросает пить, и умирает именно от обезвозивания, а не от болезни. ( Не всегда так, конечно , но тем не менее ) .
С чаем я пока тоже завязала - у него то же действие ( в нем оксалаты и кофеин ) . Это согласно теории , а сама я не мерила, сейчас даже чай не хочу пить, только оооочень слабенький, с лимоном.
А моча выглядит - как слеза ребенка. Даже трудно поверить, что камень в почке . Во всяом случае воспаления пока нет. В пятницу планирую к врачу - взять направление к урологу.
Я теперь, если съедаю что-то криминальное ( оксалатосодержашхее ) , следом съедаю кусочек брынзы , чтобы кальцый связал оксалаты в кишечнике, и они бы не пошли в кровь. Такой у меня хитрый план :)
Дашута
[4008996398]
Ritta
Сообщение было удалено
Может у этого котика всю жизнь хроническая форма мочекаменной болезни. Мне рассказали, что у него такой питьевой режим всегда был.
Камни вызывают воспаление почки, тогда моча мутная , а если ешхе шевелится - то будет кровь в моче. Обычно так камни и находят, когда уже воспаление есть, а у меня случайно нашли , еще не дошло до болей.
Oksiz
[240554208]
всем привет. наконец-то у меня нормально работает комп дома. и я на связи.
осилила пропущенные дни форума.
вставлю свои пять копеек.
Гранат. Помню когда-то давно мы обсуждали гранат и кажется пришли к выводу, что он фитоэстроген. В одном печатном издании было написано - гранат хорошо повышает гемоглобин. но если у вас низкий гемоглобин из-за кровопотерь. потому что у вас миома, то гранат применять нельзя он фитоэстроген.
А отвар корочек граната (хороший противоглист) вызывает сильные мышечные сокращения, что может привести к еще большим кровопотерям.
Я поэтому гранат почти забыла.
Семя льна. Ритта хотела тебе посоветовать отвар семя льна заваривать на ночь в термосе и утром пить и вечером перед сном, с семечками вместе.
Очень мягкое и хорошее слабительное. У меня мама льняную муку еще разводит как кисель и пьет полстакана. Говорит тоже помогает (лень заваривать)
Сок тыквы. Любой сок вреден, абсолютно любой. Для сахара. Может он и не поднимется критично, но резко скакнет 100%
Оксиз, я уже чуть было не заварила семя льна, да процитала, что ни в коем слчае не пить людям с камнями почек, потому что лен гонит камни. В моей ситуации ето нежелательно : мне нужно камень растворить, а иначе он заткнет мочеточник. У меня уже было . И рисковать не хочу ... А с тех пор как я беру пробиотик - у меня стул стал регулярным , ежедневным .
Сок повышает сахар так как при его приеме нет процесса зжевания. Без жевания механизм усвоения сахара организмом не запускается и он прямиком идет в кровь.
Дашута
[4008996398]
Нашла в диете для дябетиков какой-то б е л ы й тыквенный сок. Может есть сорта тыквы без сахара?
Дашута
[4008996398]
Похоже, что любая зелень повышает вязкость крови. Даже зеленый чай.Приятельница исключила зеленый чай из своего питания ии анализы показали снижение вязкости.
Дашута
[4008996398]
Многообещающее название обнаружила: (может и для профилактики подойдет?)
В тыкве нашли вещества вызывающие регенерацию бета-клеток вырабатывающих инсулин.
Есть еще горькая тыква, но по-моему, ботанически это другое растение, Может, это ее сок ?
Дашута
[4008996398]
горькая тыква - Momordica charantia. У нас это растение называют горькая дыня. Я покупала в капсулах, оно для снижения сахара. Смотрю сейчас в Вики, оказывается оно используется в китайской кухне. Можно ради интереса купить и попробовать. Гадость, скорей всего. Еще его называют бешеный огурец. Всегда думала моРмодика, а оказывается момодика...
Я тоже никогда не пробовала. Может, еще сподоблюсь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дашута
[4008996398]
Ritta
Сообщение было удалено
Ага...))) Голова болела.)))
Дора
[1597607568]
Ritta
Сообщение было удалено
Так называется из за того, что когда плод созревает, то если до него дотронешься то он как будто взрывается и семечки разлетаются. Мы одно время использовали на даче для озеленения, потом надоело. Ни когда не знала, что оно лечебное.
Дашута
[4008996398]
Дора, его и в пищы используют, пока плод зеленый. Но судя по первому названию он горький, может слегка горчит...