Дора, хочу спросить тебя про тую. Я помню ты писала о 2-х разновидностях. Я нагуглила две туи Thuja occidentalis и Thuja plicata. Лечебная - первая из них. Вторая значительно крупней, и хвоя посветлее. Но может цвет только на фото разный. Тогда вся разница в размере. Других отличий я не нашла. А у тебя Thuja occidentalis растет? На фотографиях на этой туе какие-то шишечки, их называют ягоды, хотя они не похожи на ягоды. И на второй тоже почти такие шишечки, так что по шишечкам их не отличить. У нас много туи вокруг (невысокой), я думаю это Thuja occidentalis, но не уверена... Шишечек этих не замечала, и других ягод тоже. Может внимания не обращаю... Или забыла...
Сегодня купила в русском магазине творог и сметану. С удовольствием съела. Спустя какое-то время ( пару часов ) замерила pH мочи, оказалось - 8,0 ! Самое щелочное значение, которое можно представить :(( Мне теперь блемарен брать, а кyда ж его пить, если уже 8,0 стоит ! Хм. Съедала местный творог - такого не было . Теперь не знаю,что и думать.
На нас катит холод из Сибири. Пугают - до -25 градсов. Похоже, зима нас все-таки наступит. Волнуюсь теперь за МД - у нее как раз на этой неделе работа на открытов воздхе, да еще в довольно раздетом виде :(( Совсем недавно 1 месяц батахталась в простудах :(
Дашута
[4008996398]
Ритта, по твоей ссылке огромная туя. Такую ''пликату'' легко отличить от лечебной, ''оксиденталис''. (тренируюсь по пути кавычки ставить). Наверное, невысокие деревца в городе это лечебная туя. Можно отщипывать крохотные кусочки и делать гомеопатию.
Надеюсь, неделю назад уже была в подобном положении в раздетом состоянии ( ночью ) , теперь будет днем - но холоднее ... ( Ей клеили обогревательные электо-лепешки на пятки и на спину :))
К нашему разговору об итальянском оливковом масле ( что заменяют дорогое итальянское на дешевое тунисское ) ... А чем оно, итальянское, так дорого ? Только легендой, что обладает особенно ценными свойствами, которые продлевают жизнь ( продолжительность жизни в Италии высокая ) . Отсюда и его раздутая цена. А как выяснилось, статистика-то дутая : оказалось, о смерти не заявляли свое временно , чтобы иметь возможность получать пенсию дальше ( обман, т.е ) . Отсюда и такая продолжительность жизни :)) Я думаю, что тунисское масло ничем не уступает итальянскому.
У нас уже были исследования, что дешевые масла ( определенные фирмы проверялись, я с тех пор их и покупаю ) , собранные с разным плантаций ) ничем не хуже дорогих ( с плантаций с именем ) . Видимо, само имя стоит денег ( как и во всём ) .
Дашута
[4008996398]
Ritta
Сообщение было удалено
Ритта, цена раздутая, согласна. С точки зрения покупателя. Производители бы с нами может и не согласились. Но и вкус у масла разный. Дешевое - просто жир. А дорогое не такое жирное и чувствуешь аромат натурального растеняй, свежей зелени. Я имею в виду не запах из бутылки, а вкус и аромат появляющийся через несколько секунд после приема. .
Дашута
[4008996398]
Ритта, ты мою миому растревожила.))) Вдруг поябвилась боль в пояснице, я думаю, это миома, вернее не думаю, а прочитала, что миома может давать болевые ощущения в пояснице и даже в ногах.
Дашута, я не такой гурман, у такую разницу не почувствовала. Я говорю о тех маслах, которые тестировались - дешеыве и дорогие. А тем более теперь - когда ты заешь, чт в дорогие подмешивают дешевое тунисское , как тут быть в чем-то уверенным ? ...
А боль в пояснице может быть от неправильного натяжения мысц . Сделай самомассаж.
Дашута
[4008996398]
Ritta
Сообщение было удалено
Я про тунисское масло не слышала. Т.е. такого выражения не слышала ътунисское маслоъ. Видела испанское, греческое. Или пишут, итальянское с добавлением испанского, греческого. У дешевых масел обычно одинаковые бутылки, несмотря на разные названия. Заметно, что фасуют из бочек уже здесь.
Если ты не чувствуешь разницу во вкусе, значит, у вас дешевое и дорогое одинаковое. Остается только позавидовать.
Вчера в русском магазине купила шоколадно-вафельные пирожные ( по 40 гр ) и еъела 4 ( !) штки. И сазу миома дала о себе знать ( какие-то ощущения) .. Она что , на сладкое реагирует ?! ( я сладкого с 6 января вообще не имела ). Мне в русский магазин нельзя ходить. ( резюме ) .
[яуоте=ъДашута ъ]Я про тунисское масло не слышала. Т.е. такого выражения не слышала ътунисское маслоъ. Видела испанское, греческое. Или пишут, итальянское с добавлением испанского, греческого. У дешевых масел обычно одинаковые бутылки, несмотря на разные названия. Заметно, что фасуют из бочек уже здесь.
/яуоте]
С твоей подачи почитала о скандале с оливковым маслом : Италия импортирует дешевое масло из ИсПании и Туниса, и делает на этом деньги - за счет разноцы в цене. Вопрос : чем же хуже тунисское масло ? Думаю - ничем.
Дашута
[4008996398]
Ритта, я думаю все дело в способе отжимки. Наверное 1-я холодная отжимка идет в дорогие масла. А потом они применяют химию и нагрев, но обманывают и пишут, холодный отжим. На моем австралийском масле написано: у нас действительно холодная отжимка (как будто знают, что другие жульничают).
Дашута
[4008996398]
Ritta
Сообщение было удалено
А я купила шоколад Мишка косолапый. Там же, где и ты ))). Мне у них нравились шведские анчоусы, но почему-то исчезли. Еще мне нравится у них запеченный палтус. Вернее , нравился. Сегодня почувствовала какую-то противную изжогу (может не изжогу, жжения не было) и вот гадаю, от палтуса или от сыра Бри. Тоже из русского. ММ вчера затащил. Интересно, у нас одинаковый ассортимент в этих магазинах.
Дашута
[4008996398]
Знак вопроса не поставила в конце. Интересно одинаковый или нет?
Еще у нас очень в этих магазинах подозрительная гречка в пакетах по 2,5 кг. Написано израиль, но не произведена там, а просто они перепродают . Я думаю китайская. Очень странный и неприятный запах. Основная масса там ''покупает'' так как им положены бесплатные продукты, (т.е. просто получает) а американцы косо на это смотрят. Поэтому люди идут в эти этнические магазинчики. ММ платит настоящими деньгами, тем не менее прется туда (по глупости). Овощи там намного дороже а остальные продукты мне не нравятся..
У нас есть такая независимая организация, которая регулярно утраивает провери на кахество продукции во всех отраслях. Я на них ориентируюсь. Все какая-то гарантия.
Мы как раз свежую гречку отхватили , я случайно услышала, как продавщица молодой женщине с маленьким ребенком показала, где стоит свежая гречка, я тоже такую купила , не жареная, вкусная, действительно свежя.
[яуоте=ъДашута ъДешевое - просто жир. А дорогое не такое жирное и чувствуешь аромат натурального растеняй, свежей зелени. .[/яуоте]
Что-то на эту фразу наткнулась. Так любое растительное масло - чистый жир ! Что же еще ? В нем нет ни белков , ни углеводов, ни воды ( как в сливочном ) .
Идешевое холодного отжима - тоже очень запашистое ... Может, если я у турков куплю дешевое , удет гругим ? Не пробовала . Была знакомая из Израиля, говорила - хорошее мало ( а вот у них чень дорогое - кажется 25 шекелей за 0,5 литра. ) .
Советую с этим вопросом обратиться к специалистам. Знаю хороший форум http://www.panacea.ru/forum/
Дашута
[4008996398]
Ritta
Сообщение было удалено
Ритта! Может быть дешевое кажется более жирным т.к. оно более густое. Я воспринимаю это как '' более жирное''. У вас в Германии, возможно, всё масло отличного качества. Я не спорыу. Но спецялисты говорят, что урожай оливок в мире не соответствует количеству появляющегося на рынке ''оливкового'' масла.
Ритта! Напиши, плиз, как выглядит упаковка с хорошей гречкой. Какого цвета и что написано, где произведена. Я такую же поищу.
Дашута
[4008996398]
Ritta
Сообщение было удалено
25 шекелей это $6.60 (не поленилась найти курс). Это цена масла у нас в недорогих супермаркетах. Про него пишут: итальянское с добавлением масел из Греции, Испании и Туниса. А дорогое около $30 за пол-литра.
на ней ничего не узнать... Импортирована в Германию фирмой Монилит. Ето все, что можно было выудить. А дальше уже в Германии фасована. Значит, за качеством тоже приглядывают ( надеюсь ) .
НУ у вас и цены ! У нас от 2,5 евро . За 6-7 евро - мне уже дорогое масло :) А за 30 - я такого и не видела ... МОжет, в каких-нибудь супер магазинах ,,
А в интернете поискала - есть такие дороге масла .... МОжет, психануть и попробовать масло за 30 евро ? Боюсь, потом не захочу дешевое покупать :)))
Дора
[1597607568]
Ах и эх, ну и разговорчики у вас))))
я в Москве вообще оливковое масло не покупаю - пару раз нарвалась и больше не хочется, один раз купила - давно дело было, так оно по запаху больше на машинное смахивало. Продавщица уверяла что хорошее оливковое масло и должно таким быть)))
Второй раз масло было более менее, но в холодильнике оставалось жидким. Теперь если куда на юга европы еду - привожу с собой столько сколько могу довести
А зачем его в хоодильник ставить ? А запах у оливкового масла очень даже специфический. К нему привынуть нужно . А я бы нерафинированного подсолнечного хотела ....
Дора, это я не о твоем ''машинном'' масле, а вообще. Мне сначала его запах совсем не нравился, так же как и оливки. А теперь й от оливок не могу оторваться.
Ритта
[2656940075]
Пришла с работы, а тут никого не было :( Разочарование :))))
Дашута
[4008996398]
Ритта, я тоже люблю в холодильнике держать. Не знаю почему. Но еще и тест есть такой, на качество. Чем быстрей оно затвердевает в холодильнике, тем выше качество.
Дашута
[4008996398]
Ритта, я покупаыу дорогое так как рассматриваыу его не только как продукт, но и как сапплемент (полезную добавку к питаниыу). Чем капсулы с маслом в аптеке покупать... Например, масло огуречника, тоже дорого, да еще и приходится желатин глотать из которого капсулы сделаны. Иногда выдавливаю из капсул, но половина на стенках капсулы остается.Мне кажется рациональней покупать хорошее оливковое.
А я покупаю оливковое масло , на котором соит стамп с оценкой качества - что оно проверено независимой организацией ( очень авторитетной в Германии ) .
В хранении оливкового масла в холодильнике особой надобности нет, это не позволяет увеличить срок хранения. Но это и не вредно. Просто сразу после холодильника пользоваться таким маслом неудобно. Кстати, поставив масло в холодильник, можно проверить, чистое это оливковое масло или нет (только у оливкового масла есть особенность кристаллизоваться при температуре ниже 7╟C).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
РИтта, давно хотела спросить, почему в европе такие дорогие бананы? 2 евро за 1 кг. И что за приставка био? Пыталась найти страну происхождения-не нашла. В россии до одного евро стоят
оксиз
[3439459342]
Дашута, ты куда-то собралась?
А сколько в сутки ты потребляешь масла? Наткнулась на один форум, где писали, ято увлечение маслом, привело к проблемам с поджелудочной.
А натощак категорически масло нельзя, удар по поджелудочеой