Гость
Статьи
Недостаток гормона …

Недостаток гормона прогестерона

Пользовался ли кто-нибудь в такой ситуации кремом с натуральным прогестероном ?
Ritta
25 747 ответов
Последний — Перейти
Страница 363
Статью от 27.11.11 нашла : " Горчица против рака".

В последние годы наука открыла горчицу : ученые универитета Фрайбурга нашли, что регулярное употребление горчицы снижает риск заголеть раком. Участники эсперимента принимают по 20 грамм горчицы. Потом у них забирают кровь и бомбардируют ее веществами , вызывающими рак.

Профессор Volker Mersch-Sundermann, Zentrum für Umweltmedizin und Krankenhaushygiene, Universitätsklinik Freiburg :

" Действительно, мы видели , что белые кровяные тельца от подопытных, которые употребляли горчицу, много лучше могли обходиться с этими веществами." ( Перевод мой. Интересно, как они это оценили : лучше - хуже ! ) .

Но горчица в любом случае полезна : недаром нам делали горчичники в детстве, а я и сегодня делаю ножные ванны с горчицей . А вот голову с горчицей не решусь мыть. Боюсь облезть :))
Дашута
''Горчица против рака''. Может ошибаюсь, но помнится, что читала пару лет назад о канцерогенности горчицы. Ритта, может погуглишь такой набор слов? А я падаяу без сил и засыпаю...))) Так хотелось на шопинг сегодня, что вскочила в 8 утра. (а легла в 5 а.м.!). Не знаю, как завтра... Вроде бы начинается приступ шопоголизма.)))
Oksiz
меня от масла тыквенных семечек тошнит. я и сами семечки то не люблю. от вкусовых качеств мутит. но оно и дорогое.

Ритта, у нас масло из грецких орехов ужасно дорогое.

А горчичное 0,5 евро за 500 мл
Oksiz
http://www.sarepta.ru/product.php

вот этой фирмы беру
Oksiz
расскажите мне о дорогом оливковом!

когда вы бутылку открываете и первая ложка, "перехватывает " горло.

не знаю как объяснить, резкое першение.

у меня от греческого вот такой эффект.

купила бутылку где написано - выпущено из свежего урожая, хранение три месяца.

так запах обалдеть, цвет зеленый, а от первой ложки, так горло схватило.

но этот эффект буквально через пару дней теряется.

но это дешевое масло. в греции оно стоит примерно 9 евро литр.
Дашута
Сообщение было удалено
Дашута, с возвращением ! Отсыпайся!
Дашута
Сообщение было удалено
НИчего такого не нашла, всё ровно наоборот :

Семейство крестоцветных √ брокколи, брюссельская капуста, капуста, цветная капута, зеленая горчица, редис и репа √ содержат много индола, который связывает химические канцерогены и активирует детоксицирующие ферменты печени. Индол и родственные ему соединения, улучшая метаболизм канцерогенов, способствуют нормализации гормонального баланса (к примеру, эстрогенов, снижая при этом риск развития эстроген-зависимого вида рака, как рак груди).
Теперь я понимаю , как немцы выживают на своих колбасках ( канцероген ) с горчицей ( анти-канцероген ) :))
А мы сегодня масло грецкого ореха с пшенном маслом опробовали . ММ одобрил. Есть слабый запах грецких орехов ( Употребление ореховых масел, полученных путем холодного отжима или мякоти (без шелухи внешней оболочки) - помогает в лечении и профилактике заболеваний дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистых и даже онкологических. Используют грецкие, кедровые орехи, ядра из косточек абрикоса и другие. )
Oksiz
Сообщение было удалено
Надо же ! А у нас ореховое - вполне посильное, зато горчное - просто золотое. Из Питера нужно будет пару бутылок привести.
Oksiz
Сообщение было удалено
Я ничего не понимаю в дорогом. У нас значительно дешевле, чем Дашута сообщает. Знакомая из Израиля ( же писала об этом ) удивлялась, какое у нас дешевое масло пос равнению с ними. Я не пробовала так - ложком масло хлебнут.
королёк
Рита, я тоже в Германии. Так вот, я недавно купила тыквеное масло "дешевое". 200 мл за 5 с чем то евро. В Лидле. А в био оно даже не помню уже , сколько. Наверное от страха забыла.

А почему вы боитесь его есть ? Странно. Вкус потрясающий. Я уже писала, напоминает наше свежевзбитое подсолнечное из обжареных семечек. Если вы из Питера, то вы врядли нюхали и пробовали такое свежевзбитое, а я в молодости частенько ездила в пригород в "олийныцю", где взбивали масло и там мне наливали бутылек. Трехлитровенький. Когда этот бутылек доставался их холодильника и с него снималась крышечка...... Щасс истерика будет. А когда этим маслом поливалась мною самолично заквашеная капуста..... Всё, ушла плакать.
Дашута
Ritta
Сообщение было удалено
Ритта, у нас некоторые химические (отравляющие) вещества называют mustard agents (горчичные агенты) вот они опасны, в том числе и нарушения в ДНК вызывают, являются канцерогенами. Наверное я на это среагировала, mustard agents. Читала о горчице, когда мыла голову самодельным горчичным шампунем.

Еще:

Горчичное масло испытывали как наружное средство на мышах, оно вызывало воспаление кожи, боль, повышенную чувствительность. (Может поэтому в свое время был всплеск разговоров о вреде горчичников?).По результатам этих исследований горчичное масло не рекомендовано для наружного применения у новорожденных.

Еще вот такое:

Вот ссылка на статью "Боль: исключите горчицу".Pain: Cut the mustard. " http://www.nature.com/nrn/journal/v7/n5/full/nrn1916.html Компоненты горчицы, чеснока и чили стимулируют ноцицепторы (рецепторы посылающие сигнал о боли).

А вот ссылка о щитовидке, не рекомендуют зелень горчицы тем у кого проблемы с щитовидкой, может вызвать ее увеличение в размерах. http://homecooking.about.com/od/foodhealthinformation/a/must​ardhealth.htm
королёк
Сообщение было удалено
Королёк, я купила как-то бутылочку масла из тыквенных семечек ( хотела ММ-у скормить ). Он отказалься, а я сама и не рискнула попробовать ( не знаю , почему ). НО может, еще решусь. Я тогда по дурости набрала всяких диковенных масел, вот половина и пошла в мусорное ведро. Теперь так не делаю - покупаю по мере надобности. .... А именно такое масло из подсонуха я и пробовала - в одной деревне. Даже порезанный лук с таким масом было уже объеденьем .
Дашута, пока в твоих ссылках о горчичном масле не увидела ничего опасного. //А вот ссылка о щитовидке, не рекомендуют зелень горчицы тем у кого проблемы с щитовидкой, может вызвать ее увеличение в размерах.// - мало ли у кого какие ограничения. Ты считаешь,что горчичное масло для салатов - не очень ? А как с самой горчицей в съедобном виде ? Или с хреном ? В нем тоже горчичное масло. Я за горчицу. Всё в мере должно быть. Сейчас кстати - омыла голову горчицей. Но ничего не щипало ....
Дашута, я посмотрела : в твоей статье, наряду с горчицей , советуют и кайенский перец исключить, и чеснок. Ну, кому-то, возможно , и нужно это всё исключить ( например, с язвой желудка ) .
Дора
Ritta
Сообщение было удалено
хрен семян н е дает))) ты наверно с рапсом путаешь.
Дора
Сообщение было удалено
Как это хрен не даёт семена ? А как он размножается, по-твоему ?
"Горчичное масло получают не только из белой горчицы. Оно содержится также в других растениях, таких как хрен и настурция."
Дашута
Ритта, я знаю, что на Руси из растительных масел употребляли льняное. Интересно, горчичное было распространено или нет. Лично я до вчерашнего дня даже не знала, что оно вообще существует.
Дора
Ritta
Сообщение было удалено
только вегетативно. Хрен цветет. но семена не завязываются. Ты посмотри по источникам. убедишься. Есть еще одно растение, похожее на хрен -катран - он семена дает, но с хреном его спутать нельзя. - у него даже листья другие.
Oksiz
а рыжиковое масло вы знали?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%FB%E6%E8%EA%EE%E2%EE%E5_%EC​%E0%F1%EB%EE

я вот узнала когда бутылку с маслом в магазине увидела
Oksiz
Рыжик - растение, также известное как ложный лен или Немецкий кунжут

Рыжик выращивался в Европе и России в течение многих веков, но в последнее время был незаслуженно забыт

В последнее время рыжик служит объектом разного рода экспериментов, проводимых в Европе и Канаде для оценки будущего потенциала культуры.
Дашута
Ритта:

''у нас ореховое - вполне посильное, зато горчное - просто золотое.''

Ритта, у нас его можно купить за $5 литр в спецялизированных магазинах, где отовариваются бангладешцы, индусы и пакистанцы. Поищи в таких магазинах. В Америке горчичное масло было разрешено для наружного употребления и обязательно должно было иметь на этикетке предупреждение:'' только для наружного применения''.

Сейчас читаю статью, '' Американские повара открывают горчичное масло''. Датирована статья ноябрем 2011 года.
Oksiz
Ритта, в инете на форумах пишут, что в германии оно очень популярно

начиталась, срочно надо бежать купить его, пишут что идеально увлажняет кожу, из него знающий народ делает крем для лица

я хотя бы руки буду мазать
Дашута
Oksiz, я у нас тоже нашла рыжиковое масло. Camelina oil. Закажу на днях. Нашла на том же сайте, где заказываю травы. Теперь буду и в магазинах смотреть.
Дашута
Ложный лен - латинское название Camelina Sativa.
Oksiz
Дашута, посмотри мой пост про оливковое масло -

вот он

расскажите мне о дорогом оливковом!

когда вы бутылку открываете и первая ложка, "перехватывает " горло.

не знаю как объяснить, резкое першение.

у меня от греческого вот такой эффект.

купила бутылку где написано - выпущено из свежего урожая, хранение три месяца.

так запах обалдеть, цвет зеленый, а от первой ложки, так горло схватило.

но этот эффект буквально через пару дней теряется.

но это дешевое масло. в греции оно стоит примерно 9 евро литр.

у тебя какие ощущения?
Дашута
Сообщение было удалено
Я тоже :))
Дора
Сообщение было удалено
Я вот об этом хрене: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B5%D0%BD,

где написано, что "семена него расположены в 2 ряда". Но я и не утверждала, что горчичное масли из хрена получают из его семян. Всё растение содержит горчичное масло , отсюда и вкус приправы из хрена.
Oksiz
Сообщение было удалено
Я не знала.
Oksiz
Сообщение было удалено
Может, у вас цены накручивают ? У нас дешевое в 2 раза дешевле ( которое еще и холодного первпго (?) отжима ( якобы )
Дора
Ritta
Сообщение было удалено
семена образуются.... но вот что написано Хрен обыкновенный (деревенский или огородный) √ это многолетнее морозоустойчивое растение, которое хорошо зимует в открытом грунте и переносит даже суровые малоснежные зимы. У хрена мощное мясистое корневище, боковые корни которого сильно ветвятся и прорастают на глубину до 2 метров и более. Центральный корень √ толстый, покрытый наростами наподобие бородавок, из которых, как правило, отрастают корешки и побеги. Стебель прямостоячий, ветвистый. Прикорневые листья очень крупные, продолговато-овальной формы.

Цветки белые, собраны в длинное кистевидное соцветие. Цветет хрен в мае √ июне. Плод √ стручок продолговато-овальной формы. Семена обычно не дозревают и для размножения непригодны. Поэтому хрен семенами не размножается. Для этой цели используют черенки из боковых корней.

Наверно в более южных странах семана нормальные и можно размножать и семенами. у нас точно не размножают.
Дашута
Oksiz
Сообщение было удалено
Оксиз, если сразу глотать, то в горле есть жжение. Мне дорогие масла кажутся более жидкими чем дешевые, нет ощущения жирности. И есть жжение. Приятное. Ароматное. Вкус, как и после вина, долго витает во рту и дает много оттенков.
Дашута
Я прочитала об исследованиях рыжикового масла. Его сравнивали с рапсовым и оливковым. 3 группы людей принимали эти масла по 30 мл в день. До и после всем делали анализы на холестерин. Рыжиковое победило! (кратко выражаясь)))).
Дашута
Забыла написать, тест длился 6 недель. В итоге плохой холестерин снизился в группе принимавшей Камелина оил (рыжиковое) на 12,2%. Оливковое дало снижение на 7.7%, рапсовое на 5,4%.
Дашута
Сообщение было удалено
У нас такие магазины есть, но я им как-то не доверяю :( Я покупала в одном индийской кокосовое масло для волос ( так и стоит на бутылочке - для волос ) .
Oksiz
Сообщение было удалено
Оксис - ты о горчичном ? Ты читала немецкие форумы ? Или русофицированный ? Я нигде не видела в продаже орчичное масло, а же одно этого говорит о его популярности. Я очень заинтерсованна :) МОжет, я просто его не вижу ? Теперь буд спецяльно спрашивать.
Дашута
Сообщение было удалено
Дашута, это ведь пастушья сумка ? Рыжиковое масло - это масло из пастушьей сумки ?? Я заблудилась ( а я думала - из рыжиков- грибов :))
Дора
Сообщение было удалено
А на немецких сайтах пишут : " Семена хрнеа высеваются ранней весной " ( Im Frуеhjahr wird der Samen des Meerrettichs gesаеt ) . Так что где семенами, а где корешками. Наверное природа не зря семена ему дала. Хрен пришел из Египта/Греции , а там тепло . Ну, а то что человек его приспособил для холодного климата, честь ему и хвала. Но я не о семенах хрена, а о том, что в нем содержится горчичное масло :))
Ritta
Сообщение было удалено
Нет, не пастушья сумка - ошиблась, на одну мелкууй картинку посмотрела .
"Рыжиковое масло также используют в производстве биодизеля, парфюмерии и косметике, пищевой промышленности[7], лакокрасочном производстве". Такое дорогое масло - для биодизеля ?!
Оксиз, какую ты интересную тему подняла ( горчичное+ рыжиковое масла ) !
Оксиз, какого цвета рыжиковое масло, которое ты покупаешь ?
Я вчера помыла волосы горчицей ( порошок в воде развела ) . Ничего не щипало абсолютно, волосы очень отличные получились ! На ближайшее будущее буду только горчицей мыть - посмотрю - справляю я с перхотью или нет.
Вычитала, что нужно пожевать сухую гречку, чтобы избавиться от изжоги. Вчера на ММ опробовала - работает !!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Oksiz
Ritta
Сообщение было удалено
Ритта, я о рыжике
Oksiz
Ritta
Сообщение было удалено
ярко темно-желтое
Oksiz
Ritta
Сообщение было удалено
не щипало потому что ты не заварила горчицу, ты залей кипятком и дай постоять как минимум ночь, но это если у тебя жирные волосы
Oksiz
Сообщение было удалено
Я еще его нигде не видела ( .Но поищу. Прочитала, что него редисный вкус, да ?