У не ня не жирные. Я прохитала на мед сайте : если горчица щиплет, то горчичная маска не для вас. Лет ... назад я пробовала мыть с горчицей ( так, не заваривая ) , драло ужасно. Я с перепугу сразу смыла. И еще пишут , что разводить нужно в теплой воде, не в горячей, иначе выделяются ядовитые газы.
Oksiz
[808693074]
нда...буду заваривать теплой, хотя в рецептах - как приготовить горчицу дома - написано заварить кипятком.
интересно, а у меня щиплет руки, а кожу головы нет
Oksiz
[808693074]
Ритта, я писала в самом начале, от запаха и вкуса рыжикова я не в восторге,
но возьму, как встречу, для кожи и попробую еще раз его полюбить. хочу другой фирмы взять.может оно больше понравится
Это для еды - так кипятком, да еще с сахаром. Знаешь, у меня и сегодня волосы- пышные, как будто только помытые ! :)) Пока я перехожу на горчицу. Первый опыт удался. Может, на руках где трещинки есть ? Поэтому и щиплет.
так яды ваделились - и нет их :) . У меня прекрасно все промылось. 3 для - свежие волосы были , ничего не сыпется. Волосы длинные. Сегодня опять буду мыть.
Пoмыла. Сижу, сохну. Кoжа на голове приятно жжет ( слабо-слабо ) . Оксиз, может, у вас вода в водопроводе плохая ? Я , когда в ПИтере голову мой, она потом просто налётом покрыта. н смотря на мои шампуни и бальзамы. А здесь вода - как слеза младенца.
Горчичный порошок у меня свежий - как пыль с дорог , такой нежный и мягкий; делаю в часке из 2 столовых ложек консистенцию сметаны , и намазываю на корни. Минут 3-4 держу на голове. Параллельно еще 2 ложки развозу в ковшике, а потом над тазиком поливаю голову из ковшика ( горчицей т.е. ) , и крутуюгорчицу с корней смываю. Сегодня смывала довольно горячей водой, глаза стало щипать оз паров ( вот он, ЯД !! ) . Споласкиваю, пока вода в тазине не станет чистой.
Сегодня опять искала кукурзное масло . то, что предлагают массовому покупателю, меня не устроило. Написано : получено щадящем (??? ) прессованием, не имеет запахаъ. Мне это не понравилось. Насла его в машей био-лавке Реформ-хаус. Уже опробовало - есть и вкус и запах ! то, что я и помнила :)) ( Сбылась мечта идиота :)) .
А в русском магазине почем-то исчезла горчица ( сухая ) :( .....
Дора
[1597607568]
Ritta
Сообщение было удалено
А сколько аргана стоит? Ритта, это именно то что тебе требуется для волос, лучше ничего не изобрели И для кожи отлично. Для волос его обычно смешивают с другим подходящим из расчета 1:10. Я в Москве его искала - но чистое вообще не продают два года назад было - сейчас локти кусаю что тогда не купила.
Гость
[4058583790]
Дора, а в Сефоре? У вас, кажется, есть Сефора. Там 30мл $48. Большая и широко известная компания (Сефора), обычно таким можно доверять. Цена, конечно, зашибись. Полтора доллара миллилитр... (роллинг май айс)
Гость
[4058583790]
Нет, я ошиблась, так как неправильно унции в миллилитры перевела. 50 миллилитров 50 долларов.
Я в Сефоре ни разу не видела, а бываю там часто. Может не туда смотрела.
Гость
[2469949540]
Ritta
Сообщение было удалено
Заказала бы если б была уверенна что пришлют настоящее не разбавленное масло. Но увы на данный момент проверенных фирма нет Была одна, которая напрямую пересылала из Марокко - но перестала работать после кризиса
Чем это масло так важно для волос ? ( интересуюсь ) .[/quote]
Ботаническое название: Argania spinosa L.
Метод получения: холодное прессование косточек Аргании . Нерафинированное.
Регион происхождения: Марокко.
Состав. Уникальные свойства масла объясняются его химическим составом. Масло на 80% состоит из ненасыщенных жирных кислот, включая 35% линолевой кислоты, которая не вырабатывается в организме и может быть получена только извне. Масло аргана богато натуральными антиоксидантами ? полифенолами (56 мг/кг) и токоферолами. По содержанию токоферолов масло аргании в 2,5-3 раза превосходит оливковое. Полифенолы действуют как противовоспалительное , а токоферолы защищают клетки человеческого организма от разрушения под воздействием вредных свободных радикалов. Содержит витамин А , большое количество витамина Е, а также вещества типа антибиотиков и фунгицидов. Масло аргана также содержит редкие стерины, не найденные больше ни в каком другом масле, которые имеют успокаивающее и противовоспалительное свойство и применяются для лечение ревматизма и подагры.
Дора
[1597607568]
Применение.
- восстанавливает гидролипидный слой кожи, улучшает состояние клеток дермы
- благодаря высокому содержанию витамина Е (токоферола) защищает кожу от разрушения свободными радикалами (антиоксидант)
- обладает способностью связывать свободные радикалы, тем самым отодвигая старение кожи
- с пособствует сохранению естественного гидролипидного слоя кожи
- предотвращает преждевременное физиологическое старение кожи, способствует ее омоложению
- благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот, успокаивает и смягчает кожу
- увлажняет кожу, защищает ее от сухости и раздражения, улучшает эластичность
- разглаживает кожу, в том числе морщины, без эффекта
- улучшает состояние клеток дермы, способствует обновлению клеток
- заживляет ссадины, раны, ожоги, в том числе солнечные
- уменьшает видимые шрамы и повреждения кожи, оставленные прыщами, ветряной оспой, пятнами и другими повреждениями ? ожоги, ошпаривания, ссадины, раны
- превосходное средство для волос: восстанавливает сияние у тусклых, безжизненных волос - укрепляет ломкие ногти
- кроме того, масло аргана уменьшает боли в мышцах при растяжении и усталости и очень хорошо подходит для массажа (или добавления в расслабляющую ванну)
Дора
[1597607568]
50 мл - это сколько унций? а то нашла на ебее 1 унция масла арганы стоит с доставкой около 10 долларов, а в самом дешевом нашем инте магазине 50 мл - 380 руб. Знать бы еще где качество лучше?
Дора
[1597607568]
Ритта
И еще на всякий случай, если будешь покупать масло арганы - у него весьма специфический запах. Это отмечают все, кто им пользовался. У пищевого сильнее, у косметического слабее
Метод получения: холодное прессование косточек Аргании . Нерафинированное.
Регион происхождения: Марокко.
Состав. Уникальные свойства масла объясняются его химическим составом. Масло на 80% состоит из ненасыщенных жирных кислот, включая 35% линолевой кислоты, которая не вырабатывается в организме и может быть получена только извне. Масло аргана богато натуральными антиоксидантами ? полифенолами (56 мг/кг) и токоферолами. По содержанию токоферолов масло аргании в 2,5-3 раза превосходит оливковое. Полифенолы действуют как противовоспалительное , а токоферолы защищают клетки человеческого организма от разрушения под воздействием вредных свободных радикалов. Содержит витамин А , большое количество витамина Е, а также вещества типа антибиотиков и фунгицидов. Масло аргана также содержит редкие стерины, не найденные больше ни в каком другом масле, которые имеют успокаивающее и противовоспалительное свойство и применяются для лечение ревматизма и подагры.[/яуоте]
Да, а для волос ? Что б я вот сейча купила и волосы намазала ?
Попробовала супер-кукурузное масло с пшенной кашей - и совсем не понравилось. Горчит-как-то ...
Дора
[1597607568]
Ритта. я сейчас не могу найти рецепт - но насколько помню его добавляют в маски для волос, чистое или в смеси с оливковым или репейным маслом. Или наносят на чистые влажные волосы. Но это смотря дял чего - если для улучшения внешнего вида волос, то прямо на волосы, если для увеличения роста то используй как маску
Гость
[4058583790]
Дора
Сообщение было удалено
Дора, 30 мл = 1 унция. На духах обычно пишут объем в миллилитрах и унциях. 50 мл - это 1,7 унции.
Гость
[4058583790]
Ритта, пто аргановое масло из Сефоры пишут: .
''Это масло 1-й холодной отжимки, наиболее высококачественное. Продается в стеклянных бутылочках. ПОкупается у женских кооперативов в Марокко для поддержки их соцяльного и экономического благополучия. Эти копоперативы работают по программе ЮНЕСКО по сохранению биосферы, что гарантирует охрану и восстановление аргановых деревьев.''
Гость
[4058583790]
Ритта, это масло продается 2-х видов: эссенцяльное и холодной отжимки.
Гость
[4058583790]
Дора, ты писала, что хочешь найти масло с гарантированным качеством, поэтому я написала про масло из Сефоры.
Гость
[4058583790]
Оксиз, я так свое оливковое протестировала (глотнула), что все горло сожгла. Через пару дней разболелось и все еще болит. ((( Теперь его постоянно перехватывает и без масла. И это при том, что даже не могу вспомнить, сколько лет назад у меня горло болело.
я нашла масло на сефора сом и все, а в наших магазинах на меня посмотрели круглыми глазами и предложили каой то шампунь с арганой и все. Про чистое масло вообще не слышали(((( Может это. конечно, одиночный случай.. - я была всего в двух ближайших магазинах
Дора, а зачем тебе это золотое масло ? ( Куда бы ты его применила, в смысле )
Дашута
[4058583790]
Ritta
Сообщение было удалено
Ритта, если бы я болела от простуживания, то я бы болела не переставая.)))
Хотя кроме масла в горле был такой момент: поела на ночь малинового варенья. Казалось бы, на ночь можно. Тем не менее у меня закралось подозрение, что малиновое варенье внесло свою лепту. Кроме того у меня акклиматизация идет, я же с]ездила в лето и обратно в зиму вернулась.
Но это все второстепенные причины, главная та, что накопились токсины и организм их выводит.
Тут у нас дела : у ММ распух сустав большого пальца на ноге, не мог ходить. Сегодня сдал анализ крови , посмотрим, что там. Я вычитала, что помогает фольга. Он отбрыкивался ( " Ерунда ! Тебе лишь бы меня мучать!" ) , но все-таки замотала ему ногу фольгой, и одела носок ( сам не мог ) . А утром встал, опухоль спала, нога не болит ( потом походил - опять палец заныл ). Но что же делает фольга ?
Дора
[1597607568]
Ritta
Сообщение было удалено
может быть тоже самое что и компресная бумага - удерживает тепло?
Если у него воспалительный процесс, то любой согравающий компресс улучшит сотояние
Я читала, что при распухшем суставе ( подагра ) - нужен ледяной компресс. Я думаю, фольга хороший теплопроводник - возможно отводит тепло ? Ведь сустав просто горячий, если его пощупать. Я сегодня и себе такой же эксперимент сделала . У меня один большой палец тоже что-то не в порядке - время от времени болит, когда ходишь или сгибаешь, я его на ночь мажу эфирными маслами. А вчера намазала , обмотала фольгой, надеала носок. Утром - никаких ощущений ( болевых ) - вообще ! Как хочешь палец сгибай - ничего ! Как новый сустав . Что такое ?!
Дора
[1597607568]
Ритта, а ты уверенна, что при падагре сутав бывает горячим? это же не воспалительный процесс, а обменный - отложение мочевой кислоты. Обычно горячий сустав при артрите и похожих заболеваниях
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Подагра симптомы: сильная острая боль, пронизывающая воспаленный сустав, который очень быстро опухает и становится горячим. Такие приступы называются приступами подагрического артрита.
Но кровь у ММ не показала ни подагры, ни ревматизма. Врачь очень удиился, что анализ крови по сравению с прошлогодним сильно улучшился ( не ест мясо, ест каши ) , а сустав воспаленный.
Dashuta
[4058583790]
Ритта, и что же доктор, отправила на дополнительные исследования или поудивлялась и всё?