Гость
Статьи
Недостаток гормона …

Недостаток гормона прогестерона

Пользовался ли кто-нибудь в такой ситуации кремом с натуральным прогестероном ?
Ritta
25 747 ответов
Последний — Перейти
Страница 365
Дора
Ritta
Сообщение было удалено
Я с подагрой знакома только по опыту соседа У него сустав не горячий даже когда обострение. но может у всех по разному. А у твоего мужа похоже воспалительный процесс пошел. помогает прогревание, особенно сухое тепло. массаж по контуру сустава Только сначала нужно сделать рентген или узи или еще как посмотреть, тк если там была травма или жидкость попала в сам сустав то это делать противопоказано.На артрит его проверяли?
Dashuta
Сообщение было удалено
Дашута, сказал , через неделю зайти. А там посмотрим. Такой доктор. Я давно же к своему старому езжу ( км за 15 ) . а ММ предпочитает - близко ходить :) .
Дора
Сообщение было удалено
Дора, ему сделали рентген, увидели, чтобы была травма ( ему лет 10 назад тяжелый ящик падал на палец ) , предположили подагру - по виду, успокоили , что не тромб ( раз нога опухла, был его вопрос ). Сказали - охлаждать.
Дора, а откуда ты знаешь, какой сустав у содеда ? Ты его трогала ? Я ММ рогала - огнем горел.
Дашта, врач предполагает, что все-таки скрытая подагра, хоть кровь и не показыват (!! ) ( а я думаю, потому что такое заключение рентгена , ха.ха )
Сейчас спросила ММ - никаких больше ощущений в суставе нет, осталось только покрасневшая поверхность ( я думаю - от химического ожога эфирными маслами ( да еще фольга сверху была ).
Вычитала, что артрит лечат растением дряква ( по рецепту Ванги ) . НИкогда не слышала ни о какой дрякве, а оказалось , очень даже известное растение...
Дора
Ritta
Сообщение было удалено
И трогала и видела, суставы были опухшие. но не горячие. У соседа так называемая травматическая подагра( он бывший циркач - клоун) и у него все ноги больные когда обострение он еле ходит
Тогда это еще раз подтвержает, что у ММ не подагра. Ура ! Хотя : как это - травматическая подогра ? Ведь подагра - это наршение обмена беществ ? А при чем тут травмы ?
Дора
Ritta
Сообщение было удалено
я тоже удивлялась, но как то так объясняли что при постоянном травмировании сустава, нарушается питание в нем и начинает накапливаться мочевая кислота вместо чего то другого Мне эта область не знакома и я не очень запомнила оьъяснения.
Дора
Я сейчас почитала про подагру - то что у моего соседа не очень похоже, вернее похоже, но у него я ни когда не видела повышения температуры у суставов И приступы у него были достаточно длительные и никогда сими по себе не проходили. Он уже много лет сидит на очень строгой диете иесли съест что то из запрещеного списка то потом не может ходить очень долго
Дора
Ритта, а с чем ты связываешь возникновение приступа у твоего мужа?
Дашута, а что там про малиновое варение? я как раз открыла банку.

и как обычно - все хотели и никто не ест. Буду я.

Что значит на ночь можно? я знаю только, что малиновое поднимает температуру
Девчонки как вы относитесь к массажу, общеукрепляющему.

У меня дилемма, давно еще сказала знакомому массажисту (он на "гастролях" в москве, а правильнее сказать на заработках из турции), что готовы всей компанией сделать массаж. Он ради одного человека так далеко не поедет.

Так вот звонит и говорит - есть окно, готов приехать на неделе, но будем делать каждый день, у него окно короткое.

А я вдруг начала сомневаться, а надо ли, да и каждый день надо ли.

Когда-то делали у него. У ММ ушла на месяца два боль в пояснице и головная боль. У меня хронических болей нет, поэтому не знаю был эффект или нет.

Да еще ребенку хотели делать 3,5 года. И родители тоже сомневаются.

Ищем помощь со стороны, или чтобы кто-то отговорил или подтолкнул)))
Дашута
Оксиз, малина же разогревает. Поэтому зимой лучше на ночь. Как и мед. Может кому-то и с утра ничего.

У меня нешуточная простуда. До сих пор длится, уже 10 дней. Кровянистые корки высмаркиваются и горло опять болит. Не удается никак отсидется дома (((.
Дора
Сообщение было удалено
Он переболел простудой ( гриппом ? Кашел, насмок, голова ) неделю, а потом заболел сустув. ( Который был травмирован 10 лет до этого ).
Oksiz
Сообщение было удалено
Оксиз, малиновое варенье снижает температуру.
Вот что нашла :

Из всех варений наиболее полезное и ценное - из малины. В нем содержатся вещества, аналогичные ацетилсалициловой кислоте. Однако, не только простуду можно лечить малиновым вареньем. Главное достоинство малины - большое количество эллаговой кислоты, предотвращающей деление раковых клеток. Она также нейтрализует пагубное воздействие на организм жареных и копченых продуктов. В варенье из малины эта кислота тоже сохраняется. Содержатся в малиновом варенье и вещества, по свойствам схожие с аспирином - препаратом, который не только сбивает температуру при простуде, но и разжижает кровь. Это особенно полезно при повышенной свертываемости крови - для снижения риска инсульт
Oksiz
Сообщение было удалено
Я этот вопрос задавала массажисту ( которого делала массаж 2 раза в неделю ) , не вредно ли - мышцы заснут. Он : Спортсменам делают каждый день, чтобы снять наряжение. Я бы делала каждый день, да некому делать :))
Дашута
Сообщение было удалено
Дашута, заничт, все-таки оливковое масло не виновато ? Как лечишься ? Ноги с орчицей греешь ? Я бы еще ингалявию делала и полоскала горло яблочным уксусом ( мой арсенал, который мне помогает ) .
Мария
Ritta
Сообщение было удалено
Я долгое время даже не могла себя заставить попробовать, хотя дома оно было.

И наконец распробовала, что теперь оторваться не могу.:)

Режу помидоры и заправляю этим маслом, соль, чёрный перц и отдельно режу мацареллу, но в салат не кладу.

И ем всё это с чёрным или серым хлебом, остатки масла вымакиваю, мммммм!

Покупаю в "нетто", я тоже в германии.

Ничего, что я так вот ворвалась в ваш разговор.

Давно вас почитываю.

Вот нарисовалась проблемка - кисть правой руки болит уже пару недель, если что делать пытаюсь рукой.

На пустом месте, руку не перетруждала, не ушибала.

Пыталась бинтовать туго, вроде бы лучше стало, но ночью затекает.

К врачу не ходила пока, нет времени, но, похоже, придётся.

Правда особо надежды нет, что помогут.

Прочитала про фольгу, может тоже обмотать попробовать?:)
Мария
мацареллу=моцареллу
Дашута
Ritta
Сообщение было удалено
Ритта, масло тоже сыграло свою роль. Если у тебя масло хорошее, попробуй проглотить столовую ложку. Хорошее масло не дает жирного привкуса, но жжет горло. С этого и началось. Еще я вспомнила, что ела много свежей малины.

Ритта, я в общем и целом очень-то не огорчаюсь, есть теория , что раз в год надо обязательно ъпогрипповатьъ (хотя у меня нет симптомов гриппа, а только симптомы ъпростудыъ). Со слизью выходит много токсинов, которые иначе не вывести. Если их не выводить, то они накапливаются, отсюда и артриты впоследствии. А после артритов другие заболевания (не помнишь таблицу, где перечислялись заболевания по нарастающей, что ждет человека если не убирать (выводить)своевременно токсины? Мы несколько лет назад с тобой находили такую)
Дашута
Давно известен метод очистки организма при помощи оливкового (или другого растительного) масла. Утром, до завтрака, сосут масло, кажется, 20 минут. Потом обязательно выплевывают. Сейчас скопирую откуда-нибудь.
Dashuta
Одним из наиболее известных способов очищения организма в домашних условиях считается очищение организма маслом. Каким образом это происходит?

Для процедуры понадобится 1 ст. ложка подсолнечного масла (рекомендуется отечественное с ароматом семечек). Масло сосредотачивают в передней части рта. Далее следует его рассасывать или "прожевывать" (техника рассасывания чем-то схожа с сосанием соски или конфеты). Сам процесс должен происходить без особенных усилий и напряжения, свободно.

Продолжительность процедуры от 15 - до 25 минут (некоторые считают оптимальным временем - 24 минуты). О том, что масло уже "задействовано", будет свидетельствовать его консистенция: из густой она будет трансформироваться в жидкую. Причем изменится и окраска: из золотисто - прозрачного оно превратится в белую жидкость, которую по окончанию процедуры следует сплюнуть в унитаз. Если процесс не был завершен до конца - жидкость будет желтоватого цвета с блестками. В этом случае процедуру очищения организма маслом следует повторить. Белый цвет будет свидетельствовать о всасывании в масло токсинов.

Именно поэтому важным условием является то, что проглатывать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ! Данная жидкость - яд!

Процедуру повторяют дважды в день: с утра натощак и перед сном. Процедура очищения организма маслом должна выполняться только на голодный желудок, поскольку в этот момент все шлаки скапливаются в ротовой полости.

В процессе очищения организма маслом вы будет освобождаться от токсинов, болезнетворных вирусов и бактерий, солей и слизи. Также специалисты рекомендуют в процессе очищения сосредотачиваться на больном органе, имеющемся заболевании и др. Считается, что так можно избавиться от самых различных болезней. Причем - без лекарств, ибо во время проведения такого лечения применять препараты - нельзя.

Очищение организма маслом можно также проводить и в профилактических целях.
Дашута
Ритта, у меня тоже масло вызвало очистку, но она пошла через слизистую горла и носоглотки. Заметь, печень тоже чистят оливковым маслом (с лимоном). Маслом даже самогонку чистят))). (Только что нагуглила эту информацию))).
Дашута
Ritta
Сообщение было удалено
Ритта, может быть вы подавили симптомы простуды медикаментами, не дав организму очиститься естественным путем?
Дашута
Ritta
Сообщение было удалено
Ритта, и поднимает тоже! У меня в разгар знойного лета, после того как я объела малиновые кусты на даче, температура поднялась почти до 40. Вот и у Оксиз так же. Еще, как минимум, у двух моих приятельниц то же самое.
Дора
Oksiz
Сообщение было удалено
Я очень хорошо отношусь. Если нет явных противопоказаний, то несомненно ДА.( ну и если цена вопроса не смущает и квалификация у массажиста на высоте) Авот то что каждый день - это не гуд, хотя бы через день. Или на разные части тела.
Дора
Ritta
Сообщение было удалено
заболел разко, в течении пары часов? или постепенно, сначала стал ныть немного, а потом все сильнее и сильнее?
Дора
Дашута
Сообщение было удалено
а у меня наоборот))))) обожаю малину с куста И ни когда ни какой температуры.
Дора
Мария
Сообщение было удалено
Мария, милости просим в наши болталки)) мы гостям всегда рады.

Опиши подробнее, как болит рука , после чего началось и тд. Похоже на растяжение, в этом месте часто бывает.
Мария, на руку очень помогает "браслет" из чистошерстяной нитки

То что малина понижает температуру в первый раз слышу.

У меня от меда как-то раз температура поднялась до 39.

от малины всегда жар (от варения)
Дора
добавлю - браслет почему то рекомендуют из красной шерстяной нитки. А почему так важен цвет - не знаю
Дора
В малине есть салициловая кислота и если поесть малиновое варение, то увеличивается потоотделение и температура тела понижается. На этом основан лечебный эффект малины.
Дашута
Мария
Сообщение было удалено
Мария, а не похоже на синдром карпального (запястного) канала?

''Синдром запястного канала проявляется болью, покалыванием и онемением (парестезией) в зоне иннервации срединного нерва (слабость сгибания кисти, первого и второго пальцев, гипостезия их ладонной поверхности).

Для объективной диагностики синдрома запястного канала применяется тест Тинеля (перкуссия над местом прохождения срединного нерва в области запястья, в случае положительного теста сопровождается парестезией в пальцах и на ладони), а также тест Фалена (максимальное сгибание в течение трёх минут вызывает болезненность и парестезию на ладонной поверхности 1-3 и частично 4 пальцев).''
Мария
Дашута
Сообщение было удалено
Спасибо всем вам за быстрые отклики и душевный приём.

Дашута, вроде бы не похоже, т.к. пальцы легко сгибаются и боль не постоянная, а если не так руку поверну или кисть нагружу, с усилием что-то делаю.

Я вспомнила, что бывают такие вещи из-за "мышек", что-то типа "туннельного синдрома" появляется, если рука неудобно лежит, а я как раз месяца полтора назад сменила дома место сидения с компом, стол другой. Надо будет теперь понаблюдать, т.к. если причина эта, то чего бы боли пройти, положение руки то не менялось. Сегодня уже сделала всё по другому. Посмотрю теперь.
Мария
Дора
Сообщение было удалено
Дора, как интересно, даже браслет надо.

Про красную нить шерстяную или просто шерстяную, я читала.

Почему то было написано, что если красную, то надо на противоположную руку даже завязывать.

Но я дома не нашла такой и завязывала на больную руку просто шерстяную нить, не помогло.

К слову могу рассказать про
Мария
Oksiz
Сообщение было удалено
Oksiz, спасибо, сейчас прямо и надела, у меня из верблюжей шерсти здесь вязаная вещичка есть.
Мария
Сообщение было удалено
Мария, добро пожаловать в нашу ''артель самолекарейъ :)) . .. Как болит кисть руки ? Что конкретно ? Лучезапястный сустав ? Или возможно - это туннельный синдром ?
http://ergosolo.ru/reviews/health/tunnel_syndrome/

Боль в руках, особенно в правой кисти, вызванная долгой работой за компьютером, приобрела название туннельного синдрома, или синдрома запястного канала, а также приобрела статус профессионального заболевания компьютерщиков (программистов, секретарей-машинисток и других людей, работа которых связана с компьютером).
S etogo zhe sajta : боль в руках может быть вызвана не только защемлением запястного нерва, но и различными патологиями позвоночника ≈ остеохондроз, грыжа межпозвонкового диска и т.д., ≈ при которых повреждается нерв, идущий от спинного мозга
Мария, я бы помассировала кисть с маслом зверобоя ( оно глубоко проникает ) и замотала :) фольгой. Она , похже , усиливает действие масла. ММ уже сегодня пошел на работу , и о ноге не вспоминает ! Через день едем в отпуск, а там нужно много ходить. Беру с собой фольгу ( кроме шуток ) .
Мария
Дора
Сообщение было удалено
Спасибо, Дора, у меня тем для поболтать хватает.:)

Не поняла даже, как боль началась, незаметно, без видимых причин абсолютно.

Сейчас с шерстью посижу, а днём попробую бинтовать, если вдруг растяжение всё-таки и руку с мышкой по другому расположила.

Надеюсь всё вместе сработает.

Кстати, могу поделиться, как мы избавились от рожистого воспаления(красная шерсть напомнила).

Было на ноге у мужа, температура за 40, ничем не сбивалась.

Красной тряпкой нам советовали накрывать, ещё что-то, ничего не помогало.

Потом потихоньку температура понизилась всё-таки, но пятно это всё ещё оставалось и слабость и чуть нагрузка и снова температура.

И встретили мы в магазине знакомую, к которой приехала из россии пожилая тётушка в гости. Поделились проблемой, а тётушка эта сказала, я помогу.

Муж ездил к ней 3 раза вечером, на закате надо было быть.

И она ему прямо в машине заговаривала, что-то шептала.

И всё прошло, совсем.

Вот такие чудеса!:)
Я тоже одну ночь с фольгой провела ( сначала ефирными маслами намазала , сверху фольгой ) . МОй палец на ноге тоже успокоился, а ведь было больновато ходить. Кто б мне раньше сказал, я бы осмеялась. НО не теперь :)
Дашута
Сообщение было удалено
Я тоже всегда утешайсь этой теорией . :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дашута
Сообщение было удалено
Он просто переболел, без лекарст. Делал содовые ингаляции и полоскал горло ябочным уксусом. У нас и лекарств практически нет, кавинтон разве :)
Мария
Ritta
Сообщение было удалено
Рита, вы здесь как раз, замечательно как!

К сожалению грыжи есть и в том числе в шейном отделе, как раз руки от шеи зависят.

И уже несколько лет назад вся рука 3 месяца ооочень сильно болела, сделали томографию шеи и предложили операцию, но я отказалась, т.к уже одну грыжу на пояснице 10 лет назад прооперировали, всё удачно прошло, к счастью.

Но тут я струхнула, т.к. позвоночник совсем "ляжет".

Нейрохирург сказал, что если есть возможность и силы, то можно 3 месяца посмотреть, подождать, если боль пройдёт, а оказывается за 3 месяца все боли сами должны пройти, которые с позвоночником связаны(типа как насморк, лечи - не лечи - за неделю). А если не пройдёт, то операция. К счастью у меня прошла.
Мария
Ritta
Сообщение было удалено
Сегодня тоже в фольге спать буду.

Только у меня масел нет, только чайного дерева, по-моему.
Дашута
Сообщение было удалено
Я опоздала со своим туннемьным эффектом . Всегда читаю все по порядку , а не до конца :)