Гость
Статьи
Недостаток гормона …

Недостаток гормона прогестерона

Пользовался ли кто-нибудь в такой ситуации кремом с натуральным прогестероном ?
Ritta
25 747 ответов
Последний — Перейти
Страница 408
Ritta
Дашута, ты не встречала инфо, если искусственный мелатонин принимать, свой прекращает вырабатываться ?
Ритта
Странно, на 4 -ую ночь уже не было таких позывов на сон ни у меня, ни у ММ пусле мелатонина ( хотя я 3 мг взяла ). Какое-то насыщениее проишодит - или восстановление. Видимо, сначала был острый дефицит мелатонина. Сплю без затычек в уши, ничего не слышу ... Красота !
Ритта
Дашута
Сообщение было удалено
А во сколько заснула ?
Ритта
Дашута, у тебя малатонин в капсулах или в таблетках ?
Ritta
По мнению учёных, Мелатонин обладает куда более широким спектром действия, нежели простое мягкое снотворное средство. Несомненный плюс, что каких-либо ограничений для его использования нет, поскольку этот нейрогормон является практически нетоксичным соединением. Уникальность препарата заключается в том, что для него НЕ нашли так называемую LD-50. Это доза, которая вызывает гибель половины экспериментальных животных. Иными словами, получить смертельную передозировку практически невозможно. Тогда как классические снотворные, напротив, представляют серьёзную опасность.

Мелатонин не просто улучшает сон и облегчает засыпание. Он ╚настраивает╩ наши внутренние часы, синхронизируя биологические ритмы и циклы. Это качество гормона подходит тем, кто часто совершает авиаперелёты, пересекая несколько часовых поясов. В таких случаях Мелатонин назначают заранее (за 3-4 дня до этого).
Ritta
Узнала сегодня результаты моего исследования ( сон-лабор ): никаких органических изменений в мозгу :) . Но ! Врачиха такая страннай, ни слова сказать не дает, дает советы стандартные., Начала с того , что хочет мне капли предложить. А я ( дура ! ) спросила ее о мелатонине ! Что с ней стало ! Она просто в ярость пришла, тарахтела, ничего вообще невозможно вставить. НИкакого диалога . " Руки прочь от мелатонина !! Вы что ??? Это же - ГОРМОН !! Организм его в нано-количестве выделяет, а вам его в граммах предлагают "" ( вот врет ! . коммент мой ) , " Это AMIS ( американцы, т.е ) стаются нам его насадить ! От мелатонина возникаю раковые опухоли !!" ( и давай мне все органы перечислять - р. груди и мошонки - в том числе ) . Что то , что пишут в интернете - ЧУШЬ. А когда- я все-таки прорвалась к слову и соопбщила ей, что в ГЕрмании он с января 2012 в свободной продаже, он заорала : " Это неправда !!".... " И если вы хотите с мелатонином пробовать - пожалуйста, но уже без меня !!" - тут она показала мне на дверь. Я ее успокоила, что хотела только ее мнение узнать. ( Интересено, что после вопроса о мелатонине и то, что я роюсь в интернете , она передумала мне свои капли давать!! :))) ( ха-ха-ха! Она вовремя поняла, что я бы им устроила тщательную проверку ) .
Ritta
И даже отказалась мне название сообщить. А сказала мне, что хочет со мной совершенно "натуральным способом " попорбовать ( как будто я не пробовала ). Вот ее рекомендации : с сегодняшенго для я должна в 23:00 начинать читать книгу в уютном кресле, под лампочкой, без телевизора и компа . В 24:00 - ложиться в постель. Будитьник поставить на 6:00 , и вставать , все равно - выспалась я или нет ( хотя в моем предварительном опросе медсестрой я указала, что просыпаюсь сама по себе, в 6:30 , и все равно как я спала .) . Но это оне мне сказала ,. что надо не самой просыпаться, а именно по будильнику (?!?! - кстати, я пыталась ей сказать, что именно с будильником я плохо спала, что смотретла - сколько мне осталось спать. А без будильника я себе говорю - буду спать, сколько влезет ) . ОНА считает - это неправильно. Возможно.
Ritta
Наконец, я прорвалась к лову и сказала, что уже неделю как бегаю, стала спать лучше, и в 22:00 меня просто тянет спать. И что же мне делать ? До 00:00 терпеть ?- ОНА : "" ДА!! Именно! " ( старанно : именно так я когда-то весь ритм и разбалансировала : если я ложилась после 23:00 м, я не могла заснуть ... И чем позднее , тем, хуже был результат. Врач считает, что я таким образом сокращу время засыпаний : если я ложусь в 22:00 и в 00:00 засыпаю , то она думает , если я в 00:00 лягу - сразу засну ! Наивная :)))
Ritta
И т,д и т.п .... НО ! Я должна через неделю ей сказать, стала ли я лучше засыпать. И тогда она , возможно, разрешит мне (!!!) на один час раньше ложиться !! ( т.е. эту неделю не спать - а на следующую я еду в отпуск в горы . И что ?! И там не спать ?? ) . А главное : а потом меня опять будут обследовать. ( опять у них спать ??? ) . И знаете , я вдруг как-то так почувствовала ее интерес, чтобы я была ее пациенткой ( эта лаборатория - ее владение ) . И так мою больничную кассу и доить .... И какими-то каплями меня травить, возможно даже зависимость к ним получить .... ПОэтому я и понимаю ее ненависть к мелатонину .
Ritta
Вот , вспомнила ее аргумент : " Человек - это такая тонкая структира, такие взаимосвязи , а вы ему - ГОРМОН суете !!" ( А всячески е дикие снотворные, которые они суют , они что , ни на что не влияют ?? - коммент мой ) .... Вообще-то ее можно понять : так и пациентов можно распугать. НО именно из-за этой ее агрессивности и нет к ней доверия...
Ritta
А то выпьет человек пару раз мелатонин - и спит .... Так ведь без клинтов останешься ....
Ritta
Я вот поняла, почему молоко , выпитое перед перед ночью, помогает спать : если корову доют перед вошодом солнца, то в молоке много мепатонина . И еще : теперь я задумалась, из чего делают мелатонин, который мы глотает ? Я пюрочитала, у нас есть такие фирмы, которые его из молока делают. Т.е - тут мы имеем дело с натуральным мелатонином ( аналог к натуральному прогестерону , чуешь ?:)) . Значит, есть и химический ?
vika
Подскажыте прогестером не на масленной основе бывает?
Дашута
Ритта
Сообщение было удалено
Ritta
Дашута, ты не встречала инфо, если искусственный мелатонин принимать, свой прекращает вырабатываться ?
Ритта
А во сколько заснула ?
Ритта, а врач немка или русская? В молоке вообще-то снотворный эффект дает аминокислота триптофан. Пишу по памяти, но вроде бы так.

Ритта, я принимаю сейчас мелатонин в таблетках. Но был когда-то и в капсулах. В основном маме отсылаю, сама редко. Даже ОЧЕНъ редко.

Сижу и чувствую, в сон клонит. Без мелатонина в сон клонит если болею (и то не всегда) и на сильное резкое похолодание или еще на некоторые погодные катаклизмы.

Вроде бы не встречала, не помню, но думаю что должен перестать...

где-то в час тридцать и ночью минут на 15 просыпалась.

Мелатонин содержится во многи ратениях, в том числе в нашей пище. Его делают и из растений и синтетический. Синтетический дешевле и считается лучше. Еще есть из животных, но тот вообще не рекомендуют.
Дашута
vika
Сообщение было удалено
Вы про крем спрашиваете? Наверноре бывает... Самое главное, чтоб в нем парабенов не было.
Дашута
Ритта, и вот, скажи, нафига такой врач? СтОит на это жизнь тратуть? Свои нервные клетки? Рассказывать ей свое мнение (о мелатонине или ее средствах) я бы никогда не стала. Я вообще считаю нет смысла переубеждать. Если только родственников близких или друзей, а на постороннего врача я бы пожаллела нервы тратить. Тем более когда сталкиваешься с такой энергией мысли, далеко не конгруэнтной твоей, это может принести тебе вред.
Ritta
Дашута
Сообщение было удалено
Дашута !! Я сейчас в интернете нашла эту даму ( врача =) - у нее куча оценок "6" , и 2 хорошие - я думаю, подставы ! Те, кто поставили "6" - пишут то же самое, что и я пережила ! Один к одному! Как она некомпетента, истерична, одного мужика послала к психиатру !! И т.д. и т.п ! И все они пишут : " НИКОГДА больше к ней !" :)) Я распечаю эти отзывы и покажу своему врачу, к кому он меня послал ! Чтоб других не посылал. Он мне рекомендовал отказаться от следующего термина с формулировкой , что мне стало лучше , а если будет хуже, то я опятьс делаю термин ( чтоб не жечь мосты ). НО я никогда к ней больше не пойду ! МОй рассказ полностью совпал с тем, что я прочитала. Судя по фамилии - немка. НО я еще никогда не слышала, чтобы немцы так с ненавистью вопили " Амис ! Амис !". Я как-то к этому в русском интернете привыкла - такой негатив к американцам. А здесь видимо, интереcы затронуты.
Ritta
Да, мне пришла в голову мысль : она же сначала хотела мне дать капли , а потом ( узнав, что я шарю в интернете и собираю информацию ) передумала. А я вспомнила, как ММ был у одной врачихи кожной - у него была незаживающая язвочка. И она дала ему мазь своего приготовления, без опознавательных знаков, просто МАЗЬ. И она чудесным образом сразу помогла. А я сказала ММ . что в ней наверняка коризон ! И вот я подумала,. если эта ( моя ) врачица такие капли сама изготавливает ( она отказалась мне название сказать : )) ( а может , названия и нет, подумала я ) . и подмешивает туда мелатонин :)) . КОму больше , кому меньше . А почему нет ?? Капли помогают , пациенты довольны ... врач зарабатывает, попутно хая мелатонин и амис ))))
Ritta
// В молоке вообще-то снотворный эффект дает аминокислота триптофан. Пишу по памяти, но вроде бы так. // Копаю, шо це таке. "Триптофан является биологическим прекурсором серотонина (из которого затем может синтезироваться мелатонин) и ниацина " ( Хм ...Опять подходим к мепатонину ? ) .

"Триптофан является компонентом пищевых белков. Наиболее богаты триптофаном такие продукты, как сыр, творог, грибы, овёс, бананы, сушёные финики, арахис, кунжут, кедровый орех, молоко, йогурт.

Триптофан присутствует в большинстве растительных белков, особенно им богаты соевые бобы. Очень малое количество триптофана содержится в кукурузе, поэтому питание только кукурузой приводит к нехватке этой аминокислоты и, как следствие, к пеллагре. Одним из лучших источников триптофана является арахис, причем как цельные орехи, так и арахисовое масло."
vika
Нет прогестерон это гормональные препарат его применяют когда идет нарушение менструального цыкла. И мне интерестно он бывает не на масляной основе.
Ритта
vika
Сообщение было удалено
У меня никогда не было нарушения цукла, и опыта тут нет.
Салта
здраствуйе, мне 24 года...я очень худая, очень хочу набрать вес... подружка посоветовала пить гормональные таблетки...я девственница, так как мусульманка.. но боюсь..что делать? жду ответа,плииииз...
Дора
vika
Сообщение было удалено
Да, он бывает в таблетках - препараты ДЮФАСТОН и УТРОЖЕСТАН, есть еще другие, но они хуже.
Дора
Салта
Сообщение было удалено
Нужно сходит к эндокринологу. И сдать анализы. Самой себе назначить гормоны - можно нанести вред, тем более что неизвестно каких гормонов не хватает и что в избытке.
Дашута
Ритта, те, кто принимает мелатонин на постоянной основе жалуются, что через 2-3 месяца приема набирают чуть не 8 кг. (вчера сделала поиск по теме мелатонин и обнаружила эту инфу)
Дашута
Ритта, я неправильно вопрос задала, я не имела в виду национальность врача, я имела в виду русскоязычная она или нет.
Ритта
Дашута
Сообщение было удалено
Дашута, я сегодня буду без мелатонина. ММ тоже больше не хочет - у него начали чесатзься ни с того , ни с чего ноги. Он подозревает , что мелатонин виноват :) . Я буду его принимать по мере надобности. Я думаю , он меня уже вывел из пике.
Ритта
Сегодня мы нордик щокинг дилали ( выражаюсь-то как ! ) 10 км по лесу ! Я разочаровалась - маршрут был намечен 13 км, а как-то неправильно прошли и 3 км потеряли . Я рассчитывала на 13 км .
Ritta
Дашута, странно - а я читала, что мелатонин оказывает жиросжигающее действие ( как-то так ) -Сейчас поищу.
Ritta
При проведении опытов над животными было доказано, что если им удалить эпифиз и кормить жирными продуктами, у них очень быстро наступает ожирение. При введении мелатонина прибавка веса останавливалась и даже могла снижаться.
Ritta
Дашута, я как-то не могу согласиться - что от мелатонина - вес поднимается. Я другую информацию нахожу , совершенно противоположную. НО в любом случае, на себе проверять не хочу - буду им пользоваться только в случае крайней необходимости. ПОка ее уже нет.
Дашута
Ритта, я о прибавке веса взяла с форумов. На кого- то, значит, влияет так.
Дашута
I think melatonin should be banned or at least have warnings on it.I used it every night for 3 months and I gained 20 pounds!

I have been taking a heavy amount of melatonin for the last five weeks and I have put on almost ten pounds.

I▓m an active mother of 4 kids and work and have always maintained a size 6 (other than 25-30 pounds of weight gain during pregnancy) Recently I used malatonin 3mg 3-4 times a week for 2 months and I have jumped to a size 8.

I▓ve been taking Melatonin (started out with 3mg, now taking 5mg), for about 2yrs now. It works 90% of the time. Personally, I love it. BUT, the very reason that I▓m on this site right now is that I was wondering if it has anything to do with the weight gain that I▓m experiencing. I▓ve gained about 12 lbs.

I have been taking high doses of melatonin for two years following treatment for breast cancer. It is meant to be preventative. I put on 12kgs (25pounds??

Это все с одного форума... Наверное таких жалоб там еще больше, мне просто надоело копипэйстить. Кстати там был человек, который хотел добавить вес за счет приема мелатонина, но у него ничего не получилось. Вот такая непростая штука наши организмы.
Ритта
Дашута
Сообщение было удалено
Мы же не знаем, что он еще с собой делает : может, бисквиты килограммами ест, а на мелатонин сваливает :)
Ритта
Дашута, а на тебя мелотонин так подействовал ?
Ritta
Дашута, а твоя мама как его принимает ? Постоянно ?
Дашута
Ритта, а ты бы стала так делать? Объедаться бисквитами и врать на форумах, что от мелатонина развезло?)))) Я принимаю М. примерно раз в мейсац, а может и реже. Мама принимает часто, но не прибавила. А может и прибавила 10 лет назад, когда начала его пить. Еще уточню у нее. Я не контролирую, как она мелатонин принимает. Она еще бромелайн пьет, от него худеют.
Ritta
ЛЮди ищут причину - отчего поправляются. Возможно , тут и другие фактoры есть. Вот ММ тоже мог бы уже написать на форуме : " У меня от мелатонина стали чесаться ноги !" . А так это или нет ? Или совпадение ? Или он орехов поел или еще чего ?
Ritta
Теперь я читаю немецкие форумы :) . Одна дама советует принимать нерегулярно. По ее опыту , если регулярно - то действие притупляется, если не повышать дозу. И при длительном постоянном приеме чувствуешь себя утром валым ( в отличие от нерегулярного приема - тогда бодрым ) . Я пока бодрая и выспавшаяся . НО буду нерегулярно.
Ritta
Дашута, пока не могу найти, чтобы немцы от мелатонина толстели ( другая конституция ? :)) . МОжет, у людей в голове - от гормонов попровляешься ? ( НО это так, реторика )
Ritta
На немецком рынке уже давным давно среддство от выпадения волос Priorin. Так вот, в его состав на первом месте малатонин ! ( вмазывать в кожу головы , месяцами ! Годами ! ( и ничего ?? )) , потому что у мелатонина свойство от выпадения , утончения волос , а так способствует их росту! Какое ханжество ! Здесь значит можно ? И без рецепта врача ! А капсулы эти дорогиииие ! (?!? )

.... В Швейцарии мелатонин допущен для лечения бессоницы у пациентов старше 55 лет с 2009 .
Дашута
Ritta
Сообщение было удалено
Ритта,так я же написала: после отмены мелатонина вес приходит в норму.Какие еще нужны доказательства? Ничего удивительного, что на одних так действует, на других по-другому. Не думаю, что на немецком много форумов о мелатонине, его же нет у вас в свободной продаже. Зря я тебе про вес написала...Очень сожалею.
Дашута
Теперь буду копипэстить только из русскоязычных источников, так удобней, и разногласий не будет.
Дашута
Отличные сборы для крепкого сна: 1)смешайте поровну душицу, мелиссу, мяту и заварите как чай. Выпейте с одной ст.ложкой меда на стакан.

2)возьмите по ст.ложке плодов аниса, травы золототысячника и зверобоя, корней девясила и пятьдесят грамм изюма, смешайте и залейте 1,5 литра сухого красного вина. Настаивайте две недели. Принимайте по 1-2 ст.ложки за 30 минут до еды. Это средство снимет усталость, общую слабость, успокоит и конечно улучшит ваш сон.
Дора
Дашута
Сообщение было удалено
А если только хорошее сухое красное вино)))) ну чуть чуть дозу увеличить? разве не поможет?
Ritta
Дашута
Сообщение было удалено
Дашута, почему ?? Наоборот ! Это же не разногласия ! Интересно же узнать, как у вас, и как у нас ! Тем более . среди нас только ты плаваешь в английских источниках, как рыба в воде !
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ritta
Дашута
Сообщение было удалено
Дашута , извини, если я тебя как-то обидела :((( Не хотела, чессслово :((( Я твои копи причитала позже , чем про бисквиты написала - потому что я читаю все по очереди , и сразу отвечаю . Я и не думала, что ТАК много людей, которые с него вес набирают. В Германии м. нет в свободной продаже- да, по рецепту , а в интернете можно хоть черта заказать! Я в Англии заказала и на другой день принесли домой. Дешевле в 3 раза , чем в Германии . КОнечно , если нет рекламы, поэтому мало кто им пользуеся. Естесственно , моя выборка недостоверна. Принимаю и снимаю шляпу ( вчера было прощенное воскресение - прости уж , чего там ? :)))))
Ritta
ИЛи ты думаешь, я как-то за свой вес обеспокоюсь ? НИ в коем случае. Кстати : вчера я взяла мелатонин , а засыпала дооолго , и просыпалась .... Доза - 1,5. Я думаю - нужно делать длительный перерыв , чтоб он опять заметно подействовал. Но тем не менее . видела кучу снов, и будульник меня в 6:15 разбудила, как раз спааала. ( Йтео по совету врачихи - вставать по будильнику , чтобы не озадачивать мозги вопросом - а сколько времени ? ) :)
Ритта
Дора
Сообщение было удалено
У меня с алкоголя так : засыпать поможет , а подом проснешься - и ВС&ъ214; :)
Ritta
i VSJO