Я, конечно, не сидела 7 лет не грустила дома. Я виделась с подругами, ходила в гости и в кафе, просто эмоциональное состояние было удрученное. Я часто грустила, пока все чувства и мысли не сошли на нет, со временем. И , конечно, благодаря моим мозгам. Я работала над своим мышлением, прорабатывала все свои обиды и чувства сама с собой. Читала книги по психологии. И, конечно, я четко осознавала все плюсы и правильность моего решения. Плюс я очень сильно отвлекалась на учебу, времени свободного было мало. Затем начала потихоньку с кем-то мало по малу общаться. Хоть и все были «не те», но, повторюсь, «не те» уже не из-за него, а из-за того, что просто они мне не подходили. Помню меня сильно зацепил другой парень (который оказался знакомым бывшего). Мы много общались, была взаимная симпатия. Но он тоже был не тот, потому что я так чувствовала. А потом, в 23 года я встретила того, кто меня зацепил. Так же сильно, как та первая моя любовь. Не знаю чем, не знаю как, всё случилось само собой. Отношения уже были взаимными, нормальными, хорошими, с перспективами на будущее; хоть в дальнейшем, я с ним и рассталась (были вместе несколько лет), а сейчас я замужем за другим. Что я этим хотела сказать? Жизнь непредсказуема. И любовь может случиться в любой момент. Нельзя замыкаться в себе из-за кого-то. Вы знаете, у всех есть такие истории. Каждый переживал разрыв отношений, больную любовь, или безответные чувства. Это нормально, это жизнь. Самое главное, не забывать, что вы у себя одна, что любить в первую очередь нужно себя, а впереди у вас целая жизнь. И помнить то, что и вы встретите своего человека. Все эти мысли и осознание простых истин очень помогают и упрощают жизнь. Хотя, конечно, тяжело, я вас понимаю.
Я считаю, что сейчас вам нужно дать себе время. Погрустить, подепрессовать, поплакать, слушать грустную музыку, смотреть грустные фильм, побыть наедине с собой , сидеть/лежать вечерами и ничего не делать. В общем делать то, что вашей душе угодно. Но только не долго.
И в жизни сталкивалась, и на форумах читала, что мужчина говорит, что "ты мне симпатична" или женщина пишет, что "он мне просто нравится, но чувств нет". А что под чувствами подразумевается вообще?
Но никогда не могу понять, как это отыгрывается на моих чувствах... В плане, я понять не могу, у меня то есть чувства к кому-то или же это симпатия просто. Может я просто подменяю понятия и мне порой кажется, что у меня чувства и я влюблена, а на деле, если сравнить с мнением и опытом других, это всего лишь симпатия..
Для меня непонятно, как имея просто симпатию можно целовать человека или ложиться с ним в постель как если бы ты был влюблен. Или же как можно создавать семью с человеком, когда тот просто нравится... #любовь