В последней ссылке если кликнешь на картинку на бутылочках отчетливо видны номера и названия.
Ритта
[2656940075]
Дашута
Сообщение было удалено
Я поняла, что у вас другая нумерация. Я не понимаю - зачем ? Ведь - оригинал - немецкий, как их Шюсслер ввел.
Ритта
[2656940075]
Интересно, хцто в Википедии на английском нет статьи( на немецком есть ) . Есть : на полском ( номер 11 - тоже силеция ). На испанском и каталанском = как на немецком. На чешком - вообще по-своему ( силиция = 9 ).
Видимо, нет запатентованных номеров .
Ритта
[2656940075]
"Кто мне может объяснить, почему свежеиспеченных хлеб не полезен\/вреден ? "
Дашута
[3507353808]
Я помню с детства у кого-то из классиков литературы было про это, то ли из немцев кто-то -Бёлль? или американцы, типа Фолкнера... Нет, скорей немецкое... Героиня , молодая девушка, ходит в дом к подруге, где употребляют свежевыпеченный хлеб и думает, что в ее собственной семье существует запрет на свежевыпеченный хлеб.
Dashuta
[3507353808]
"На свой лад отец эстет: он способен за
завтраком раза по три, по четыре возвращать на кухню хлеб, пока Анна не
подсушит его ровно настолько, насколько он находит это нужным; это немое
сражение разыгрывалось у нас каждое утро, ибо Анна считала подсушенный
хлеб "глупой англосаксонской выдумкой".
это Генрих Бёлль
Ритта
[2656940075]
Dashuta
Сообщение было удалено
Читала и Бёлля и Фолкнера, а вот про хлеб в голове не удержалось. Дашута, спасибо :))
Ритта
[2656940075]
Я вот не могу найти, почему свеже испеченный хлеб вреден для желудка( так говорили ) - наверное, чтобы продать старый хлеб :))
"Ba ! Na chto ja natknulas': Очищающая маска из аспирина для всех типов кожи\n Эта маска подойдет для любого типа кожи. Она хорошо очищает поры и тонизирует кожу лица. Половину чайной ложки масла жожоба смешать со столовой ложкой теплого меда (но не более 40 градусов). Поставить на водяную баню и добавить измельченный аспирин. Распарить лицо, нанести обычный скраб, смыть, а затем намазать лицо очищающей маской и оставить на 20 минут. В завершение нанести питательный крем. Делать 1 раз в неделю для достижения оптимального результата.\n (?!?! )"
Дашута
[3507353808]
Ритта, паста Лассара тоже с аспирином и цинком. Но она скорей для подростковой проблемной кожи. не слышала про такую?
Дашута
[3507353808]
Ритта
Сообщение было удалено
Пишут, что у некоторых от запаха дрожжей развивалась мигрень. Кроме того считали что свежий хлеб плох для пищеварения, так как не рассыпается на крошки удбные для переваривания, а слипается в комки, и пищеварительные фементы не могут проникнуть вглубь такого комка.
Оксиз
[2740862935]
Ритта, когда то в глубоком детстве, в школе нас загнали на производственную практику на хлебозавод.
Конечно дети все "бросались" на свежий хлеб.
А бабули с хлебозавода - ветераны производства - никогда в рот не брали свежий хлеб. И с завода хлеб несли только в бумажных пакетах, считали что из него должна выйти лишняя влага.
И конечно нас запугивали заворотком кишков.
Не знаю что такое, но слова запомнила на всегда.
Оксиз
[2740862935]
Ритта, только сохранила себе из "вконтакте". Уже давно на рецепт с аспирином смотрю, так как у меня жирная кожа. Но руки не дойдут. уже сохранила, чтобы заставить себя:
Аспириново - медовая маска-скраб
Чистая кожа лица!
1. Две маленькие таблетки аспирина (это не те шипучие таблетки-шайбочки аспирина, которые мы растворяем в стакане воды, а обычный аспирин в маленьких таблетках фирмы Bayer).
2. Немного меда.
3. Несколько капель воды для того, чтобы аспирин гранулировался.
Капаем несколько капель воды на таблетки аспирина.
Ждем 10-20 секунд пока он гранулируется.
Добавляем немного меда (чайную ложечку)
Наносим маску на 10 минут.
Через 10 минут используем маску как скраб и отшелушиваем кожу вращательными движениями.
Смываем.
Наносим тоник, или сразу же увлажняющий крем.
Избегайте накладывать маску в области глаз (там кожа очень нежная).
Через неделю виден потрясающий эффект. Кожа обновляется и выравнивается. Воспаления пропадают. Поры очищаются. Пропадают черные точки.
Оксиз
[2740862935]
Говорили мы о таком:
сок гуанабаны
рекламируют как мощное противораковое средство
Ритта
[2656940075]
Дашута
Сообщение было удалено
Нет, только про мазь с цинком .
Ритта
[2656940075]
Оксиз
Сообщение было удалено
Да, но почему ?? Чем вреден свежеиспеченный хлеб ( кроме того , что работников запугивали заворотом кишок, чтобы слишком много хлеба с голодухи ( в голодное время ) не проглотили ) ? А как с блинами, пиццей, да с чем угодно - из муки свежеиспеченным ?
Ритта
[2656940075]
Дашута
Сообщение было удалено
Хм, как-то сомнительно .... Блины тоже на крошки не распадаются. А вот научное объяснение есть такому,. или все из области предположений ? Не надо хлеб обромными кусками глотать, жевать , и в чем тогда проблема ? Не понимаааю :(( Я склоняюсь к мыски, что это надуманная проблема ...
Ритта
[2656940075]
Я помню, мать тоже не разрешала есть горячий хлеб ( рядом была пекарня ) , но я ела несмотря на ругачки. И что ? С желудком и кишечником проблем не имею ( пока ) . (??)
Ритта
[2656940075]
Оксиз, спасибо за рецепт маски с аспирином. Она более просто в изготовлении. Сегодня попробую.
Оксиз, а ты не замечала легкого отбеливающего эффекта от аспириновой маски? Я иногда использовала пасту Ласссара для выравнивала цвета кожу (за счет снятия микровоспалений). Мне кажется, что она еще слегка отбеливала. Интересно, сейчас она есть в аптеках или нет.
Дашута
[3507353808]
Ритта
Сообщение было удалено
В 1700 с чем-то годах, когда медики советовали не есть свежий хлеб, такое объяснение и считалось научным.))) Даже был закон, запрещающий продавать хлеб раньше, чем через 12 часов после выпечки. А врачи рекоменовали выдерживать пере употреблением минимум 24 часа.
Оксиз
[2740862935]
Дашута, я еще не пробовала аспирин
Ритта, сегодня масленица у нас.
Хотела с начало на улице погулять по блинным рядам. А потом решила - ну что там за блины, я люблю подсушенные, тонкие. а на улице всё бегом бегом, в праздник очереди и это будут комки сырого теста горячего.
Я наоборот, когда поем горячий хлеб с мякишем (не пицца) и блины такие толстые - ой как мне тяжело, как будто кирпичи в животе. Аж дышать тяжело.
Оксиз
[2740862935]
Паста Лассара (Салицилово-цинковая паста) содержит 2 г салициловой кислоты, по 25 г крахмала и цинка окиси и 48 г вазелина. В банках по 25 г и 50 г.
Паста Лассара по инструкции противопоказана при: Геморрагическом диатезе; Пониженной свертываемости крови; Язвенной болезни желудка; Анемии; Нарушении выделительной функции почек; Повышенной чувствительности к компонентам пасты Лассара. Применение пасты Лассара при беременности и в период грудного вскармливания противопоказано.
В 1700 ?? .... А на чем основаны рекомендации ? Вот я что хочу понять. О таких рекомендациях я знаю , но почему ?? Тогда и блины нельзя с пылу , с жару есть, и булочки домашние, сдобные , любые ! Но ведь едят ? Как бы не хлеб ? Не понимаю.
Ритта
[2656940075]
Оксиз
Сообщение было удалено
Ритта
[2656940075]
Оксиз
Сообщение было удалено
Аспирин - это производная салициловой кислоты.
Ритта
[2656940075]
Оксиз
Сообщение было удалено
Так же как для аспирина, который разжижает кровь, и вреден желудку ( больному ), как кислота.
Ритта
[2656940075]
Дашута
Сообщение было удалено
Не нашла ни одной серьезной статьи об этом, сплошное переливание из пустого в порожнее (?)
Dashuta
[3507353808]
Ритта, салициловая, это тот же аспирин. Единственное различие у этих 2-х кислот в том, что ацетилсалициловая (аспирин) не раздражает желудок ( на самом деле тоже раздражает, только меньше) и она растворима в воде. Т.е. для внутреннего применения используют ацетилсалициловую, а для наружного салициловую. Для домашних кремов рекомендуют аспирин так как он есть в каждом доме. Я про эти кислоты все знаю, так как аспирина мне скормили килограммы .
Ритта
[2656940075]
Dashuta
Сообщение было удалено
Я бы сказала , что аспирин - это ацетилсалициловая кислота, производная от салициловой. Химические формулы у них разные.
Ritta
[2656940075]
"Ацетилсалициловую кислоту ... получают взаимодействием салициловой кислоты и уксусного ангидрида в присутствии серной кислоты"
Ритта, даже само название АСПИРИН произошло от второго названия салициловой кислоты - СПИРАЕВАЯ кислота. Это всё салицилаты, их относят к одной группе. Они одинаково действуют на организм. В моем сознании это одно и то же. Поэтому я употребила слово аспирин. Окей? Принимаешь такое объяснение?))))
Дашута
[3507353808]
Раньше, до изобретения аспирина его функции выполняла кора ивы. До сих пор известно выражение Ива -природный аспирин. Действующим веществом в коре ивы является салициловая кислота. Именно ее начали синтезировать в качестве лекаства заменяющего кору ивы. А затем был синтезирован аналог, ацетилсалициловая кислота, с более мягким действием на органы пищеварения. Наружно же так и продолжают применять салициловую.
Дашута
[3507353808]
Если уж быть точными, ацетилсалициловую кислоту бессмысленно добавлять в кремы так как он является водорастворимым веществом. Клеточные мембраны кожи, сами являясь липидными структурами, пропускают в клетку только жироратсворимые вещества. Именно поэому аптечные наружные средства содержат салициловую кислоту, а не ацетилсалициловую. В рецептах кремов с аспирином, скорей всего изначаьно была заложена салициловая кислота, но кто-то заменил ее на аспирин, так как он всегда под рукой.
Ритта
[2656940075]
Дашута
Сообщение было удалено
Принимаю :))
дАШУТА
[4168171566]
Мне тоже дают хлебопечку в пользование. ))) Оказывается не все из них приспособлены для закваски вместо дрожжей. Пока не знаю точно какие функции у этой хлебопечки, но думаю что мне легче будет сориентироваться что именно покупать, если я хотя бы раз или два попрактикуюсь на временной х/п.
Ритта
[2656940075]
дАШУТА
Сообщение было удалено
Ух ты, как мы параллельно шагаем :). МОя хлебопечка и пироги умеет печь. Буду для гостей стараться :)
дАШУТА
[4168171566]
Ритта, ММ каждый день покупает хлеб. Меня очень напрягает присутствие в нем дрожжей, а хлеба на закваске я не нашла в магазинах. Поэтому я приняла решение попробовать это муторное дело, домашний хлеб.
Ритта
[2656940075]
дАШУТА
Сообщение было удалено
Я знаю, что ты к дрожжам относишься резко отрицательно , но я тут , видимо, ничего не понимаю . Меня в детстве лечили оивными дрожжами, я их стаканами пила. Выжила, однако (?!).
дАШУТА
[4168171566]
Да, кому их в детстве не давали! Я тоже пила. Они же полезные. Поэтому хлеб многие и пекут на закваске.
Гость
[3261775295]
Dashuta
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ritta
[2656940075]
Гость
Сообщение было удалено
Я с этого чая ( номер 355 ) начинала исследование зеленых чаев. нО на нем не остановилась. Мне гораздо более нравятся японские чаи (гиокура, например ).
Ritta
[2656940075]
Хорошая статья об аспирине : http://www.aif.ru/health/life/1118657
Oksiz
[2740862935]
Поздравляю Всех С праздником Весны!
Здоровья, любви, удачи!
Oksiz
[2740862935]
Ритта, делала маску с аспирином? Понравилось?
Это ужасно, но у меня все составляющие есть, но я никак не доберусь((