"Третиноин и тазаротен являются единственными антиэйджинговыми средствами для предупреждения морщин, одобренным Американским управлением по пищевым продуктам и лекарствам (FDA).
Несколько исследований показали, что местно применяемый третиноин эффективен при лечении морщин и нарушений пигментации кожи, вызванных воздействием солнечного света, поскольку действует как снаружи, так и на уровне базального слоя.
Лечение не восстанавливает кожу до нормального состояния, но увеличивает и толщину эпидермиса, синтез коллагена и волокон, несущих опорную функцию. Формируются новые кровеносные сосуды и усиливается кровоснабжение, сохраняется влага на глубинном уровне, снижается нежелательная пигментация, уменьшаются поры. Третиноин стимулирует процесс заживления кожи.
Третиноин "выравнивает внутренние слои кожи", которые с возрастом теряют "равномерность". Тогда и новые, и старые клетки попадают в один слой, а структура кожи и кровообращение в ней ухудшаются, увеличиваются поры. Под действием третиноина старые клетки выходят на поверхность, а молодые новые групируются в ровные слои.
Третиноин стиимулирует активность фибробластов, улучшая тем самым эластичность кожи. Фибробласты вырабатывают коллаген и эластиновые волокна, но с возрастом фибробласты уменьшаются и сниажается их активность."
и тут же на вумане пишут -
"- В США только по назначению косметолога по рецепту!
При серьезных кожных заболеваниях!
- во-первых у вас в США родня, а я тут живу. Во-вторых, не косметолога, а дерматолога. В-третьих, приходишь к дерматологу с чистым лицом и говоришь "нужен третиноин". Тебе выписывают. Пол америки за 30 его мажет вместо ночного крема. "
Oksiz
[2740862935]
когда ж на вумане можно будет выделять -
уже не поймешь, где я пишу, где вуман .
Какое мнение об этом препарате? Известен ли он вообще?
Такие диффирамбы в инете, не только по прыщам, а главное - ровный цвет лица, равномерный слой кожи. Всё как у младенца ))
Ритта
[2656940075]
Всех посздравляю с 8 Марта !! Здоровья и красоты (вечной ) :))
Ритта
[2656940075]
Oksiz
Сообщение было удалено
Я тоже не добралась :))
Ритта
[2656940075]
"ИНтересно, что в Википедии нет статьи о третиноине на русском (?!). А немецкая статья сообщает , что это производная от витамина А. И используезся при лечении острой лейкемии, а так же в кремах- при лечение акне, Допущен в Европе и Северной Америке по рецепту. во время беременности не употреблять ( из.за его терагенного действия - развитие уродст ) . .... Я бы побоялась* его употреблять из-за ровной кожи."
оксиз
[2931362989]
"Ритта. Но во время беременности и обычный витамин нельзя пить в больших кол-вах.\n \n Так вот лагерь разделился: одни говорят по рецепту, другие в обычной продаже.\n В европе тоже, только по другому называется.\n "
Ritta
[2656940075]
"[quote="оксиз"]Ритта. Но во время беременности и обычный витамин нельзя пить в больших кол-вах.\n \n Так вот лагерь разделился: одни говорят по рецепту, другие в обычной продаже.\n В европе тоже, только по другому называется.[\/quote]\n Oksiz, a zdes' prosto nel'zja : vedet k urodstam ploda . Jeto uzhe ne huhry-muhry :))"
Ритта
[2656940075]
"В Германии не нашла, чтобы для красоты кожи назначалаи . Только по действительно заболеваниям. Еще поищху ."
Oksiz
[2740862935]
пользуюсь третиноином 0.05% уже 5 месяцев каждый вечер. Здесь, в Европах называется AIROL , стоит 3 евро в любой аптеке без рецепта, провизоры прекрасно знают, зачем он вам, и заботливо дают советы по применению и обязательной защите от солнца)) ЭФФЕКТ-СУПЕР!
Oksiz
[2740862935]
Ритта, кинула текст - человек с Европы) написал
Ритта
[2656940075]
Oksiz
Сообщение было удалено
ЕСть такой крем. Читаю : только по рецепту. Поэтому уверена - без рецепра его никто не продаст ! Здесь с этим делом очень строго. Написано : ъ Только по рецепту и только по указаниям врачаъ
ПО рецепту платят только 5 евро , остальное - больничная касса. Врач не будет куму-попало такие рецепты выписывать. потому что он может только определенное количество таких рецептов выписать. А если за полную стоимость - то берет на себя ответственность. Я не могла врача уговорить выписать мне мелатонин ...
Ритта
[2656940075]
Оксиз, поэтому не как-то не внушает мне доверия то, что кто-то пишет про этот крем. Возможно , речь идет не о Германии. Но в Германии - так.
Ritta
[2656940075]
Jetot zhe krem v Shvejcarii primerno 6 evro ... Tol'ko uzhe s drugim dejstvujuwim vewestvom : Butylhydroxyanisol (?!?!) ILi jeto odno i to zhe ? ( him-formuly raznye )- KOrobochki krema odinakovye ,i na shvejcarskom tozhe napisano : tretinoin (?!?!).
Ритта
[2656940075]
В Швейцарии тоже только по рецепту.
Dashuta
[2781737260]
У нас ФДА разрешает смазыват' тол'ко места, где появляьутся акне, остал'нуьу козху не трогат'. Полномасштабные исследования по Третиниону на канцерогенность не проводились, но в опытах на безволосых мышах выявлено ускорение тьюморогенности от слабых воздействий солнечного света.
Dashuta
[2781737260]
Что это было? На вумене транслит поменялся? Кстати, у меня с другогого компа коменты не проходят.
Dashuta
[2781737260]
остал'нуьу козху не трогат'.=остальную кожу не трогать
Аирол в сетевых аптеках не увидела, когда гуглила. Загляну в ближайшие лично, как раз собиралась туда, подобрать темную пудру для замшевых сапог))), заодно проверю Аирол.Онлайн его продают (но кто знает, что там в тюбике? пишут дженерик), цены $13, $18, вот такие видела. Но противопоказания существенные, диабет, панкреатит, хроническая интоксикация ( в том числе алкоголем), проблемы печени, почек... Я бы полечила 2 точки на лице, но не весной-летом, а зимой.
dashuta
[2781737260]
А диабет , пишут, у миллионов недиагностированный. Вoт и мажься. А потом что?
dashuta
[2781737260]
Нюанс! На всех сайтах продающих Аирол пишут "нет в наличии"! (а я хотела проверить пройдет ли заказа без рец*****). Производитель указан вот такой:Fabre Hellas AE.
У меня и сообщения не проходили и Ритта ты обратила внимание сообщения про парацетомол пропали
Гость
[2740862935]
я накидала информацию о парацетомоле, о его побочках. Ритта пишешь, что он без рец*****а. Но при небольшой передозировке - много тяжелых побочек. А в россии все лекарства с парацетомолом, который активно продвигается по ТВ , пьют горстями. Голова болит - парацетомол, температура поднялась - парацетомол и тд.
Вот и вопрос, почему даже в Европе его продают без рец*****а. а крем с витамином А строго по рец*****у. Да и в России его не купить именно в таком составе. А роаккутан - все аптеки завалены и опять же у нас - без рецпта
Гость
[2740862935]
что это за новости - какие то звездочки и ник не сохраняется
а я уже вчера испугалась - что всё тему закрыли - у меня выскакивала - ваша тема удалена. и потеряем мы друг друга((((
Оксиз
[2740862935]
Даже не знаю видите ли вы мои сообщения, потому что пишет - новых сообщений 0. Но я их вижу, но с парацетомолом вчера я тоже видела - до поры до времени.....
Дашута вот список всех дженериков http://www.igenericdrugs.com/?s=Airol&showfull=1
dashuta
[2046948005]
Оксиз, я вижу твои сообщения. А сколько твой крем содержит третиноина? Я смотрю безрецептурные не более 0,05% содержат. Ритта, поэтому и без рецепта они. Гормональные кремы у нас также, например 1%-ные без рецепта, а 2-х процентные с рецептом.
оксиз
[1662408172]
Дашута, у меня нет крема. я бы хотела купить попробовать, но в россии проблематично
Народ заказывает из индии. 0,05% пишут достаточно. от других сильное шелушение
Ritta
[2656940075]
Гость
Сообщение было удалено
Про паразетамол говорят, что он для печени плох. Я его не дерзху. У меня тол'ко ацетил-салициловая кислота :)))
Ritta
[2656940075]
Гость
Сообщение было удалено
Было бы печал'но - у меня тут дом родноь :)
Гость
[2656940075]
dashuta
Сообщение было удалено
Dashuta, u nas takie s 0,05 % po receptu. A drugoj procent v prodazhe ja i ne videla.
Dashuta
[2046948005]
Про звездочки. Звездочки заменяют нецензурные или похожие на них слова. Вторая часть слова рецепт вызывает у звездочек сильное беспокойство.:-)
Вызывала беспокойство.))) Мы доказали свою благонадежность.))
Dashuta
[2046948005]
Ритта, например Алтинак содержит 0,1% третионина.
Ritta
[2656940075]
Dashuta
Сообщение было удалено
Молчу, молчу :) . У нас и 0,05 % по рецепту.
Dashuta
[2046948005]
Атралин хвалят... Пишут испол'зовали и другие Т. содерзхаwие кремы, но вот ьетот понранравился.
Ritta
[2656940075]
Dashuta
Сообщение было удалено
Takoj u nas ne prodajut ( posmitrela )
Oksiz
[2740862935]
Дашута, так есть в Америке тенденция, что такими кремами все поголовно после 30 мажутся для омоложения?
Dashuta
[2046948005]
Oksiz
Сообщение было удалено
Оксиз, не знаю. Надо объемы продаж посмотреть. Может мои приятельницы мажутся потихоньку))). Одна, да, подозрительно молодо выглядит... Неужели... Я черезнеделю примерно с ней свяжусь. Да, забыла еще про "лазерную" подругу... Мы с ней с тех пор не созванивались. (которая спину лечила лазером) Но на форуме про Атралин кто-то писал, что недешевое удовольствие. Я не знаю, на сколько времени тюбика 20 грамм хватает?
Dashuta
[2046948005]
Ritta
Сообщение было удалено
Канадская аптека онлаьновая продает
Ritta
[2656940075]
Atralin (tretinoin) Gel is a translucent to opaque, pale yellow topical gel containing 0.05% tretinoin, by weight.
Ritta
[2656940075]
CHto-to menja sil'no sommnevaet :(( What are the possible side effects of tretinoin topical?
Stop using this medication and get emergency medical help if you have any of these signs of an allergic reaction: hives; difficulty breathing; swelling of your face, lips, tongue, or throat.
Less serious side effects may include burning, warmth, stinging, tingling, itching, redness, swelling, dryness, peeling, irritation, or discolored skin.
This is not a complete list of side effects and others may occur. Call your doctor for medical advice about side effects. You may report side effects to FDA at...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ritta
[2656940075]
Что-то меня очен' такоь крем смуwает ... Бол'ше болячек назхивеш'... Будет тогда - вечная молодост' ... Я узх лучше своим гомеопатическим ...
Ritta
[2656940075]
Вот ьето трансли тут :)))
Ritta
[2656940075]
Я подозреваьу - новыь программистов в штат наняли :)
Гость
[2080270110]
Ага, я еwе вчера хотела ьету зхе фразу, о программистах написат'.)))