Трясешься от громкого голоса, боишься чужих людей, не можешь отстаивать свое мнение, но кто виноват-то - мать, конечно, мать, кто же еще?
Это тебе психолог-шарлатанка напела, ага?
Это самый старый, самый примитивный психологический прием - на него клюют люди именно вашего склада.
Думать, думать, думать ни+ ты, ни тем более малообразованный психолог не хотите, самое близкое, самое безопасное - все свалить на мать.
нынешних проблем таких, как застенчивость, закрытость, боязнь проявить себя, своё мнение, стыд по отношению к себе, боязнь конфликтов, публичных выступлений, наблюдаю даже какие то физические изменения в такие ситуации (ком в горле, волнение итд). Поняла, что мои проблемы идут от моего воспитания и эгоцентричной матери. Подстраивалась постоянно под ее эмоциональность и боялась ее реакции, теперь вижу такое отношение по отношению к некоторым другим людям в жизни (не ко всем, но, кажется, больше к тем, кто тригеррит мои детские воспоминания). Меня очень легко ввести в детское состояние, часто впадаю в него при общении с другими людьми. Сейчас понимаю, что моя проблема мешает мне жить полноценно как я хочу, свободно, не боясь вечно чего то или кого то, не продумывая наперёд эмоции людей, боясь их реакции итд #психология