Понимаю, ситуация действительно незавидная, начальницу отшить сложнее, чем рядовую коллегу, например. Ну, если есть возможность сменить работу, то почему бы и нет? Подготовьте почву и уходите, а пока не ушли старайтесь максимально отстраниться от неё, как минимум, не показывайте свой интерес к ее чернушным темам.
У меня подруга была такая - никогда ничего хорошего не расскажет, вечно у неё все плохо и неприятности случаются каждый день. Я ее поначалу жалела и советовала что-то, тоже все через себя пропускала, а после этого замечала, что у меня тоже в некоторых сферах жизни не ладится, потому что я все только про неё слушаю и сопереживаю. Потом, когда поняла, что это бессмысленно - перестала интересоваться и почувствовать, она это поняла и вот уже полгода я у неё в ЧС из-за смехотворной причины 😃 И ничуть не жалею о прекращении общения.
Желаю Вам разобраться с начальницей и восстановить душевное равновесие 🙏🏻
Все сферы жизни просели: здоровье, личная жизнь, денег не хватает! Стала много есть сладкого, что сама себя пугаюсь.
Форумчане, как вы думаете, моя начальница энерго вампир или я такая мнительная? Как мне защититься от ее раскатов? Я ей про себя тоже в ответ начала говорить, но ей не интересно меня слушать. Она вообще никого не любит слушать. Даже когда к нам заходят из других отделов, им она тоже начинает рассказывать о своих проблемах! Как мне себя защитить? Или уходить с этой работы?