Прокрастинация. Депрессия. Затягивание лечения
Sadsoul
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Так себя ведёт большинство. Такая себе прокрастинация. Просто в какой-то момент злишься на эту проблему и говоришь: "Как же я зае*ался бояться этой хренотени. Это же такая фигня". И идёшь, чтобы не вылечиться даже, а тупо не думать об этом, чтобы не напрягаться. Если волнуешься, нажрись успокоительного да сходи. Бороться с этим просто - жить счастливая должна быть, а пока она стрёмная, ты не будешь всё это воспринимать мелкой проблемкой, которую нужно быстренько решать и дальше радоваться жизни.
Катя
Понимаю вас, у меня так всегда.
Гость
Лечение от лени, если называть вещи своими именами, это пинок под зад. Попросите кого-нибудь, если сами не можете ж-пу от дивана оторвать.
Гость
Так почти все делают. На зубы надо много денег вот и оттягииваю. Коплю. С другими болячками лечишь, врачи не помогают и перестаешь лечить. Потому что толку нет или денег. Не от хорошей жизни короче. Или врачам не доверяель после пары обломов
Гость
Лучше никому не доверять, врачи хоть не специально косячят. А есть же родня, которая хочет отжать наследство и участвует в заговоре. Вот это вот ужас. Вообще загнанным человеком легко манипулировать.
Лучше никому не доверять. В мире много подлецов.
Лучше никому не доверять. В мире много подлецов.
Гость
Причины могут быть разными, от простых до сложных. Если Вы в заглавии упомянули депрессию, то скорее всего она и является причиной. Сходите к психологу или психотерапевту и выясните это. Тянуть смысла точно нет: может случиться что Вы в последний момент не побежите зарабатывать деньги или вообще не пойдете к врачу.. а это будет совсем другая история.
Читайте книги Роберта Лихи Свобода от тревоги, Победи депрессию, Лекарство от нервов.
Успешного избавления от депрессивного сценария.
Читайте книги Роберта Лихи Свобода от тревоги, Победи депрессию, Лекарство от нервов.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Sadsoul
Причины могут быть разными, от простых до сложных. Если Вы в заглавии упомянули депрессию, то скорее всего она и является причиной. Сходите к психологу или психотерапевту и выясните это. Тянуть смысла точно нет: может случиться что Вы в последний момент не побежите зарабатывать деньги или вообще не пойдете к врачу.. а это будет совсем другая история.
Спасибо
Форум: Психология
Всего: 210 559 тем
Новые темы за сутки: 41 тема
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Странный сон4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Здравствуйте. Может кто-то сталкивался с подобным? Моя проблема с раннего детства по сей день в том, что я оттягиваю решение проблем и лечение до тех пор, когда уже так заболит, что мне не остаётся выбора - либо сделать это, либо умереть.
Например. У меня ушла вся зарплата почти в ноль, осталось мало денег, даже на еду не хватает, и только когда уже жрать нечего, я могу подзаработать ещё денег, а потом повтор этой же ситуации. То есть я делаю что-либо только когда есть крайняя необходимость, вот прямо таки угроза голода /смерти.
С зубами аналогично, запущено все, не лечу годами. Страх пломбирования, страх инфекции, задетого нерва и тд. Когда уже болит сильно, дошло до нерва, тогда я собираюсь, но ещё не сразу, лечить запущенный кариес.
Скажите пожалуйста, с чем может быть связана такая проблема и как её решать? Я с детства так мыслю и веду себя, и мне уже надоело делать что-то важное только когда петух в попу клюнет. Я мечтаю решать проблемы и лечиться сразу, вовремя, а не растягивать на года, пока совсем плохо не станет.