Лучше поведайте, автор, по какой причине некоторые люди жаждут обрести воображаемого друга(?) и жить в мире своих фантазий добровольно. Обычно, у некоторых детей есть воображаемый друг, а затем они взрослеют и избавляются от лишнего. А у Вас, напротив, какой-то регресс налицо.
Я отвечу на частозадаваемые вопросы, а потом вы уже сами напишите в ответах интересующий вас вопрос, и либо я, либо другой тульповод ответит.
Итак, начнём с простого. Тульпа – это шизофрения? Нет, нет и ещё раз нет. Тульпа к этому никакого отношения не имеет. Но если у вас есть проблемы в этом ключе, то лучше не заводить тульпу, ведь от этого могут быть последствия.
Прежде чем создавать тульпу, лучше взвесьте все за и против, ведь тульпа – это действительно большая ответственность.
Лучше всего не создавать тульпу-близнеца. То есть, не создавайте тульпу идентичную вашей внешности. А также, если вы новичек, не создавайте что-то страшное.
Тульпа не обязательно должна быть человеком, это может быть что угодно.
Есть такая версия, что если вы создадите тульпу персонажа откуда-то, ну например аниме, фильм, книга, игра и т.д., то если ваша тульпа увидит этого персонажа, то она обидится. Хотя я считаю эту версию бредом.
Не стоит точно до мелочей продумывать характер вашего воображаемого друга, ведь при большом желании тульпа может его изменить.
Лучше завести блокнот, чтобы туда всё записывать.
Делитесь своими мнениями и вопросами в ответах.