Хроническая усталость в декрете
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 354 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Привет! Да материнство - очень непростая тема, и вы молодец, что уже сами увидели как можете помочь себе. Очень важно давать волю эмоциям, но экологично конечно. Проораться в поле (если есть такая возможность), чтобы эмоции не переходили на уровень психосоматики.
И то, что уезжаете к маме - можете передохнуть сами. Давайте себе самой заботу и любовь, как умеете. Напишите список всего, что любите и что вам может принести радость. И по возможности, делайте это как можно чаще. И помните, что это период скоро закончится. Удачи вам!!!
И то, что уезжаете к маме - можете передохнуть сами. Давайте себе самой заботу и любовь, как умеете. Напишите список всего, что любите и что вам может принести радость. И по возможности, делайте это как можно чаще. И помните, что это период скоро закончится. Удачи вам!!!
Гость
Вино пей, радуйся жизни.
Гость
Для тя ребенок негатив . Бедное дитя. Никакой любви к нему здесь и речи нет.
Гость
Автор, я тоже там😂 только со вторым) все наладится после 3 лет ребенкиных☝🏻❤️
Гость
Ага...пусть муж отдыхает, а на маму можно забить.
Вообще-то он - отец и должен знать, что малыш в семье - это не только радость, но и великий труд.
Вообще-то он - отец и должен знать, что малыш в семье - это не только радость, но и великий труд.
Гость
Почему нельзя отдать ребенка на пару часов маме или няне, чтобы они с ним погуляли, пока вы примете ванную и расслабитесь?
Почему нельзя пригласить помощницу по хозяйству, чтобы вы занимались только ребенком?
Он у вас кричит, потому что вы сами напряжены до предела. Если будете спокойная расслабленная сидеть с ним на ручках и спинку ему гладить, то и ребеночек будет спокойно сопеть у вас на руках. Проще ко всему нужно относиться и найти помощников.
Другие рожают троих потому что не вешают на себя все заботы ))
Почему нельзя пригласить помощницу по хозяйству, чтобы вы занимались только ребенком?
Он у вас кричит, потому что вы сами напряжены до предела. Если будете спокойная расслабленная сидеть с ним на ручках и спинку ему гладить, то и ребеночек будет спокойно сопеть у вас на руках. Проще ко всему нужно относиться и найти помощников.
Другие рожают троих потому что не вешают на себя все заботы ))
Гость
Каждый раз в таких историях "постоянно нужно что-то делать". А что делать, не поясняют. Складывается впечатление, что такие мамы целыми днями вещи из одной комнаты в другую бесцельно перекладывают
Гость
А причём тут ребёнок?!я больше не от ребёнка устала, как заботы о нем, хождения по врачам, ежедневные прогулки.К ребёнку ни капли ненависти нет
Или материнская любовь должна огонь и воды выдержать?А то что человек устаёт - это выдумка?
Или материнская любовь должна огонь и воды выдержать?А то что человек устаёт - это выдумка?
Гость
Я была в похожей ситуации. Реб спокойный, но когда были проблемы с лактацией (я по неопытности долго не понимала что не так) ребенок орал не по 5 мин а по часу по нескл раз в теч ночи. И так 4 мес, дем мы обе отсыпались. Я на дом дела забила полностью, живность и себя кормила что б все выжили )). Муж поначалу помогал, есть варил и тп. Потом его накрыло "какого х...я я должен приходить с работы и что-то вообще делать, ты спишь постоянно" доводил меня почти каждый день. А у меня после беремен были отходняки, болело все тело пол года, я не могла одной рукой держать реб 4кг начинала труситься и болеть как поломанная, это все последствия сильных отеков. Не могла банально пожрать одной рукой, как мне говорили держи ляльку и кушай. Говорила купи слинг "*** деньги тратить на всяку х...ю, 2 мес используешь и будет валяться". В один момент я просто вызвала ментов и написала на него заяву, соседи свидетелями пошли, слышимость как он орал отличная. Во всем этом сложность была не в самом ребенке, а отношение к нему, помощь близких. Как это тело съехало, жизнью стала наслаждаться, до рождения реб был нормальным адекватным, как он сказал в суде, что оказался в стрессовой ситуации непомерной для него силы )))), а что мне тогда было делать, утопить ребенка и суициднуться. К сожалению с 7 мес реб я осталась одна, уборкой занималась нечасто, вот чувствую силы есть, убралась. Готовила супер просто, сварила гречку, курицу, все, еда. Погрызла огурец с хлебом, отлично, поела )). Какой вывод сделала, психуешь рыыдаешь от того, что реб первенец это что-то новое, неизведанное, у тебя с 1 раза многое не получается, стараешься успеть все, учесть все, а оно не выходит и вообще не понятно че оно орет и по какой причине, с ребенком то мы знакомимся не 1 день, познаем его характер реакции и тп постепенно, а хочется всего и сразу. Почему многодетные такие крутые, приходишь домой к ним, а дома срааааааачь )) она не парится, смогла детей выдресировать ок, не смогла ок, пофиг.
Гость
Тем более вам помогают, чувствуете появились силы и вы можете что то сделать, ок, делайте, что там на 1ом месте. Не можете, да и гори оно всемирным пожаром, со временем все будет стабильней и стабилтней. Сами почувствуете, что седня выспалась можно наготовить или много времени на улице провести
Поля
Мне назначали пропивать после родов Фортедетрим, это витамин Д, организм начинает восстановление и нужна помощь из вне. Мне было намного легче, не забывайте, что если вы не уберетесь или приготовите на ужин полуфабрикат, никто от этого не пострадает.
Дара
Пейте Трекресил всей семьей весной и осенью. Честно, мы практикуем это второй год, что такое упадок сил в нашей семье не знают.
Анастасия
Год назад мне очень помог целитель и духовный учитель Святослав Залесский. Можно сказать, вернул к жизни! Прошла процедуру божественного выравнивания. Разрешилось много жизненных проблем, улучшилось настроение, наладились отношения в семье, стала на все смотреть гораздо позитивнее! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Может быть вам пригодится: +7 (977) 838-33-68
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я понимаю вас, как никто. Я сама в такой же ситуации, ребенку 3 года, пацан. Пока что легче не становится. Держусь из последних сил. Сразу скажу комментаторам тут, что эпизодическая помощь бабушек, нянь, помощниц по дому, помощь мужа в том или ином виде, даже если муж проводит с ребенком пол дня на выходных, даже если муж встает к ребенку наравне с мамой по ночам- это нас не спасет. Это капелька в море. Муж потом за счастье уходит на работу на целый день и там отдыхает от этого домашнего болота, общается с мужиками и переключает свой мозг. А нам от ребенка никуда не деться 24/7, ежедневно. И это морально очень угнетает. Устаешь от его непослушания, от невозможности переключится на дела, что ребенок постоянно тебя отвлекает и дергает и просит твоего внимания и включенности НА НЕГО.
Чтобы мне лично помогло и снизило усталость, чтоб я не рухнула замертво в недалеком будущем? Хм, даже не знаю… Наверно уехать в тропическую страну на месяц. Думаю, я бы тогда восстановилась. Но ктож мне такое позволит)))
Чтобы мне лично помогло и снизило усталость, чтоб я не рухнула замертво в недалеком будущем? Хм, даже не знаю… Наверно уехать в тропическую страну на месяц. Думаю, я бы тогда восстановилась. Но ктож мне такое позволит)))
Форум: Психология
Всего: 210 314 тем
Новые темы за сутки: 56 тем
- Время — понятие относительноеНет ответов
- Вкус, который будоражит и пугает: о крови и необычных гастрономических пристрастиях1 ответ
- Когда начинаю злиться, то так тяжело между грудей внутри и кажется, что сейчас разорвет грудную клетку2 ответа
- Существует поверье, что каждый подарок несет в себе отпечаток мыслей и чувств дарителя3 ответа
- Неприятные ощущения после алкоголя2 ответа
- Мне плохо19 ответов
- Обращались ли вы к магам и колдунам?2 ответа
- Почему, как это поведение объяснить?4 ответа
- У кого было похожее?2 ответа
- Я как человек никому не нравлюсь и сама себе тоже7 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Я не люблю детей25 ответов
- Женщина простушка - это какая?19 ответов
- Мне плохо19 ответов
- Все говорят со мной что то не то15 ответов
- Как научиться не отвечать хейтерам?10 ответов
- Бывшая парня пришла во сне10 ответов
- Я как человек никому не нравлюсь и сама себе тоже7 ответов
- Одиночество6 ответов
- Проблемы в отношениях, в жизни5 ответов
- Почему, как это поведение объяснить?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Выбраться из этого не могу, но надеюсь, что с возрастом станет легче.Ибо как то на второго и третьего люди решаются, значит легче будет со временем, только этими мыслями живу, а так уже давно бы с окна сиганула.Муж помогает, но его надолго не хватает, устаёт и тоже начинает мне нервы трепать, я в эти моменты уезжаю с ребёнком к маме, даю ему отдохнуть, хоть один человек в семье должен быть в адекватном состоянии #хроническаяусталость