Причины ПА могут быть и соматические, и психосоматические. Сам сталкивался с соматическими- серия гипертонических кризов запустили ПА.
Вам нужно докопаться до причины ПА, если хватит сил и денег, если не убрать причины, то ничего не уйдёт. Это лечит психотерапевт, если не помогает один, поможет другой, меняйте.
Есть стационарные клиники, типа "клиники неврозов" которые это лечат, я лежал в такой, мне помогло, но у меня всё было завязано по большей части на соматику, на 90%, т.е. это "относительно просто": психологические симптомы гасили лекарствами и месяц высыпался, поел больничной пищи, процедуры, какие-то семинары, когда полегчало стал ходить пешком долго на воздухе по 1-2 часа. Похудел.
При выписке назначили микроскопическую дозу аттаракса (вроде четверть таблетки в день) и пару таблеток в день антидепресантов - Флуоксетин, принимать год, чисто для поддержания состояния, чтобы не проваливаться.
Я не рекомендую принимать такие же лекарства и дозы без назначения врача, просто описал общее направление по которому шёл.
Итого, уберите или снизьте негативную психосоматику, попробуйте заняться соматикой, нормализуйте режим, питание, дайте себе физическую нагрузку, цель - привести свою соматику в норму и встряхнуть её, добавьте свежий воздух, солнце по 20 мин в день, контрастный душ, и не ждите мгновенной реакции организма, через неделю-две будет результат.