Прощение и психологи
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Голову то лечи
Гость
Наверное потому что простить=забыть и отпустить. Но некоторые вещи ни простить, ни забыть невозможно.
Гость
Потому что так становится легче жить, тратится меньше нервов, можно сконцентрироваться на жизни, которая у вас сейчас, а не на том, что было в прошлом. Помнить нужно в смысле, чтобы вынести для себя урок, больше не поступать определенным образом, уиться разбираться в людях, когда вами пытаются манипулировать, больше не связываться с этими людьми и т.д.
Гость
потому что так проще жить . Человек , который не держит зла , живет с чистым сердцем гораздо счастливее того , кто обижается , вспоминает неприятную ситуацию , думает о несправедливости , расстраивается . Он несёт в себе негатив и от этого хуже только ему , не обидчику .
Гость
Потому что так становится легче жить, тратится меньше нервов, можно сконцентрироваться на жизни, которая у вас сейчас, а не на том, что было в прошлом. Помнить нужно в смысле, чтобы вынести для себя урок, больше не поступать определенным образом, уиться разбираться в людях, когда вами пытаются манипулировать, больше не связываться с этими людьми и т.д.
Если бы вас изнасиловал маньяк и нанес увечье вы бы простили его?
Гость
потому что так проще жить . Человек , который не держит зла , живет с чистым сердцем гораздо счастливее того , кто обижается , вспоминает неприятную ситуацию , думает о несправедливости , расстраивается . Он несёт в себе негатив и от этого хуже только ему , не обидчику .
Если бы вас изнасиловал маньяк и нанес увечье вы бы простили его?
Евгеша
Ну психологам надо же что-то говорить, вот они и говорят, на мой взгляд, всякую охинею. Это лишнее зацикливаться на каких-то обидах, что-то там прорабатывать, итак понятно, что с течением времени большинство обид и травм притупляется и жизнь продолжается вне зависимости от проработок.
Гость
Ну психологам надо же что-то говорить, вот они и говорят, на мой взгляд, всякую охинею. Это лишнее зацикливаться на каких-то обидах, что-то там прорабатывать, итак понятно, что с течением времени большинство обид и травм притупляется и жизнь продолжается вне зависимости от проработок.
Согласна , несколько раз обращалась вообще не помогло
Гость
психолог с твоими плечами работает, значит с твоих плеч груз и будут снимать. а исследования... кто ты такая чтобы мы тут время тратили бесплатно ссыли искать, смешные вы такие. Задаетесь вопросами вы вот и ищите сами.
Гость
Это говорят очень странные психологи. НУ ОООЧЕНЬ СТРАННЫЕ.
Нормальные просто возвращают ответственность тому, кто совершил плохой поступок. Потому что жертва часто винит себя, что спровоцировала и все такое. Вот эту вину и стыд нормальные психологи и прорабатывают - объясняют, кто на самом деле принимал решение вести себя плохо по отношению к пострадавшему (это не он).
Нормальные просто возвращают ответственность тому, кто совершил плохой поступок. Потому что жертва часто винит себя, что спровоцировала и все такое. Вот эту вину и стыд нормальные психологи и прорабатывают - объясняют, кто на самом деле принимал решение вести себя плохо по отношению к пострадавшему (это не он).
Гость
Когда-то читала научные изыскания по этому вопросу. Да, таки негативные переживания, и обиды в т.ч., действительно портят не только счастье и радость от жизни, но и здоровье. Там на химическом уровне это идёт, как я понимаю. Можете погуглить, найдёте.
Не всё возможно простить! У меня есть одна обида на жизнь и окружающих людей, которую я простить не смогу. И не хочу тоже, мне эта обида нужна, чтобы тех людей к себе не подпускать. Тем не менее с помощью как раз-таки психотерапии удалось эту обиду отпустить. Не ради людей, причинивших её, а ради себя, моего внутреннего спокойствия и возможности радоваться сегодняшней жизни, насколько это вообще возможно в моей ситуации.
Так что с психологами согласна: лучше отпустить обиды, ради себя, ради собственного счастья. И между отпустить и простить - огромная разница!!!!
А забыть обиду - вообще отдельный разговор! Мы ведь говорим не о мелочи, о крупных, серьёзных, обоснованных обидах. Можно не напоминать себе, или гасить такие мысли, когда приходят. Т.к. вспоминая обиду мы снова и снова переживаем её, обижаемся. Это тоже отнимает здоровье и счастье. Но помнить в некоторых случаях, вот как мой, необходимо! Чтобы не вспрыгнуть снова на те же грабли.
ИМХО.
Не всё возможно простить! У меня есть одна обида на жизнь и окружающих людей, которую я простить не смогу. И не хочу тоже, мне эта обида нужна, чтобы тех людей к себе не подпускать. Тем не менее с помощью как раз-таки психотерапии удалось эту обиду отпустить. Не ради людей, причинивших её, а ради себя, моего внутреннего спокойствия и возможности радоваться сегодняшней жизни, насколько это вообще возможно в моей ситуации.
Так что с психологами согласна: лучше отпустить обиды, ради себя, ради собственного счастья. И между отпустить и простить - огромная разница!!!!
А забыть обиду - вообще отдельный разговор! Мы ведь говорим не о мелочи, о крупных, серьёзных, обоснованных обидах. Можно не напоминать себе, или гасить такие мысли, когда приходят. Т.к. вспоминая обиду мы снова и снова переживаем её, обижаемся. Это тоже отнимает здоровье и счастье. Но помнить в некоторых случаях, вот как мой, необходимо! Чтобы не вспрыгнуть снова на те же грабли.
ИМХО.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У каждой эмоции, чувства, переживания есть своя вибрация, частотный диапозон.
Прощая кого-либо человек выходит на другие состояния (эмоции....) нейтральные или даже лучше. В таких состояниях более активно вырабатываются гормоны и другие биохимические вещества здоровья, счастья, более интеллектуального взаимодействия и др.
Чем стабильнее мы находимся подобных состояниях, тем естественнее, легче получается решать ситуации без конфликтов - обид, злости и т.д.
И чем меньше энергии обид и других подобных состояний, тем лучше здоровье и не только.
И что ещё важно. В психологии множество других методов решения проблем, конфликтов, кроме прощения.
Умение говорить слова прощения, это ещё не прощение.
Истинное прощение включает множество изменений в сознании, душе и в организме. Это мощнейший метод выхода из любого негатива. Этот человек всегда выигрыше.
Хотя, как уже писала, есть и другие психологические способы решения.
Прощая кого-либо человек выходит на другие состояния (эмоции....) нейтральные или даже лучше. В таких состояниях более активно вырабатываются гормоны и другие биохимические вещества здоровья, счастья, более интеллектуального взаимодействия и др.
Чем стабильнее мы находимся подобных состояниях, тем естественнее, легче получается решать ситуации без конфликтов - обид, злости и т.д.
И чем меньше энергии обид и других подобных состояний, тем лучше здоровье и не только.
И что ещё важно. В психологии множество других методов решения проблем, конфликтов, кроме прощения.
Умение говорить слова прощения, это ещё не прощение.
Истинное прощение включает множество изменений в сознании, душе и в организме. Это мощнейший метод выхода из любого негатива. Этот человек всегда выигрыше.
Хотя, как уже писала, есть и другие психологические способы решения.
Форум: Психология
Всего: 210 570 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?6 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Странный сон4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
#психология #прощение