У меня с шутками и фразами в ответ вообще полные проблемы, если честно. Вот кто-то шутит над моей внешностью, например, "Тебе бы скинуть пару лишних килограмм, ходишь, как жирная бочка, неприятно на тебя смотреть, корова". Я отвечаю с улыбкой: "Зато в холодные времена года не замерзну—жир греет" или "Так меня муж любит, кормит хорошо, сильно любит, значит". И человек, пошутивший про мою внешность, закатывает свои глазки, отворачивается, цокает, говорит мне "Мда, чудаковатая ты, ненормальная", обижается на меня и уходит. Иногда вообще перестает со мной общаться. А что я плакать должна, что пару лишних кило и обижаться? Или по его требованию должна идти худеть?
Или еще ситуация "Ты такая странная, болтливая, чрезмерно позитивная, чудо в перьях, треш, конечно". Я отвечаю: "Зато мне наедине с собой не скучно: в голове песенки играют, тараканы в голове танцуют". Человек просто теряет дар речи и называет меня странной и с "причудами". Еще была ситуация. Знакомая сказала: "Ты такая молодая, а много болеешь. Не стыдно? Ты что старушка-развалюшка?" Я ей ответила: "Ага, внученька, подай мою вставную челюсть и запиши меня к терапевту". Она со мной больше не общается
Я это, конечно, все стала делать в последние несколько месяцев. До этого я ужасно обижалась на чужие слова и шутки. И даже плакала. Но мне кажется, что я очень плохо и неудачно шутить сейчас стала. Я так всех друзей и знакомых растеряла