Ваша самая сильная боль в жизни ?
Что в жизни больше всего вас ранило ? От чего испытывали душевную боль и как справились с состоянием депрессии ? У меня была ужасная жизнь до 20 лет , очень жестокое насилие всех видов от « родителей» до сих пор не могу в себя прийти . Что посоветуете ?
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
От осознания, что все мы смертны
Посмотрите клипы Майкла Джексона, что ли☺️ Навеянно темой ниже
И в Вас проснутся силы и любовь
И в Вас проснутся силы и любовь
Гость
Смерть близких.
У меня тоже длительное насилие, в основном психологическое (постоянный ор на меня, критика, осуждение и все такое), немного физического (били ремнем за оценки, хотя оценки были нормальные, просто не 10, у нас 10-балльная система оценивания). С депрессией справилась через работу - берете себя в руки, подтягиваете знания, устраиваетесь на работу, и даже если страшно, даже если плохо, работаете. Но работа должна быть нормальная, такая, чтобы у вас была к ней склонность, чтобы вы ее выбрали, если бы были в нормальном состоянии. Также, у меня не депрессия сама по себе, а биполярное расстройство, поэтому также помогли таблетки, когда наконец-то подобрали нормальные. Ну и плюс, конечно же, улучшение образа жизни. Желательно чтобы вам помогли. Мне помог мой (тогда еще будущий) муж, без него бы не справилась. Понимаю, как это тяжело. Держитесь, и делайте то что надо, даже через силу. Хвалите себя за каждое маленькое действие (если тяжело почистить зубы - хвалите когда это делаете, потому что это в нормальном состоянии ерунда, а в депрессии очень тяжело). Скажите себе, что так больше жить нельзя, и улучшайте свою жизнь. Шлю вам лучики добра, держитесь, я мысленно с вами.
Сапа
У меня умер отец почти полгода назад. Это очень изменило мою жизнь. Помогла поэзия ( вообще все, что угодно), люди вокруг и наша прекрасная Хохлушечка с одной из ее веток песен. Я там буквально жила последние полгода. Безумно ей благодарна за поддержку❤️ и за эту самую ветку.
Она - одна из самых светлых людей, встреченных в моей жизни.
Она - одна из самых светлых людей, встреченных в моей жизни.
Гость
1. Смерть кота
2. Защита диплома
3. Школьные годы
4. Издевательства матери
5. Детский сад
2. Защита диплома
3. Школьные годы
4. Издевательства матери
5. Детский сад
Сапа
Автор, нужно к специалисту и убирать травмы. Постепенно.
Надеюсь, есть другие родные люди и друзья, которые могут Вас поддержать. Если нет - выход только - вытаскивать себя самой. Сдаваться не интересно
Надеюсь, есть другие родные люди и друзья, которые могут Вас поддержать. Если нет - выход только - вытаскивать себя самой. Сдаваться не интересно
Гость
Совет один - со временем боль утихает и остается опыт, так что нужно просто пережить
Автор, нужно к специалисту и убирать травмы. Постепенно.
К какому специалисту? Психологи в 99% случаев шарлатаны, а пока дойдете до этого 1% нормальных, кучу денег потратите, если они есть.
Тут жизнь менять надо. Исключать травмирующие обстоятельства, раздражители, исключить общение с родителями, желательно полностью, повышать общий уровень жизни, ни в коем случае не лежать дома в постели, даже если очень хочется (а в депрессии хочется). В депрессии кажется, что ничего не можешь. Но на самом деле это не так. Надо себя пересиливать, брать и делать, только тогда будешь чувствовать, что ты молодец, а это необходимое условие для выздоровления.
Тут жизнь менять надо. Исключать травмирующие обстоятельства, раздражители, исключить общение с родителями, желательно полностью, повышать общий уровень жизни, ни в коем случае не лежать дома в постели, даже если очень хочется (а в депрессии хочется). В депрессии кажется, что ничего не можешь. Но на самом деле это не так. Надо себя пересиливать, брать и делать, только тогда будешь чувствовать, что ты молодец, а это необходимое условие для выздоровления.
Гость
Пиво подорожало
Сапа
Я исходила из того что человек уже не живет с родителями, упоминается жизнь до 20 лет. Травмы проработать нужно обязательно. Специалиста хорошего можно найти. Возможно, психиатра. Нужно узнать через знакомых хороших спецами обычно делятся ( контактами) ничего необычного или сложного. Много тяжелой работы предстоит. Понимаю, что вы более осведомлены. Но без проработки никак нельзя
Гость
Взрослеть
Гость
Начать с изменения окружения. Ищите вокруг себя людей добрых, позитивных, способных находить в мелочах радость, сопереживать, и дружите с ними, учитесь у них, как жить, потому что пока что вы все еще в режиме выживания. Чтобы достигать чего-то, вам нужно научиться навыкам, которых у вас пока нет, потому что родители вам этих навыков не дали. Выживание - это важный навык, но он не работает, когда речь идет о созидании, о творчестве, о любви, о дружбе. А вы пока что Маугли из леса в мире людей, вы знаете, как лазить по деревьям, но не знаете, как принимать гостей, грубо говоря. Найдите себе "проводников", может, пообщайтесь с психологами, сейчас и бесплатные консультации при желании можно найти. Главное, не останавливайтесь в том состоянии, в котором вы вышли из вашего детства.
Гость
Смерть сына. Когда стоишь и смотришь, как останавливается у него сердце, а помочь уже невозможжно никак.
Гость
В жизни может быть много больных моментов. Просто не нужно нести их с собой дальше. Нужно уметь оставлять их там, где они случились. Это возможно сделать через прощение - простить себя, других, увидеть в этом новый опыт и пойти дальше.
У меня в детстве тоже все было сложно в отношениях с мамой, била меня физически и морально. Годам к 30 я поняла, что она это делала по незнанию и привычке - так ее воспитывали, вбили ей в голову эту модель воспитания. Я простила ее абсолютно искренне, пожалела ее, ей тоже было нелегко, она действительно хотела вбить мне в голову свои мудрые мысли, хотела научить на своих ошибках, а я сопротивлялась как могла))) а через пару лет и она осознала, что неправильно вела себя, и тоже простила себя и меня. Сейчас у нас прекрасные отношения. От боли не осталось и следа. И сейчас, когда случаются неприятные моменты, я умею справляться с ними, не таскать их с собой. И никогда ни на кого не обижаюсь. Жить стало гораздо легче
У меня в детстве тоже все было сложно в отношениях с мамой, била меня физически и морально. Годам к 30 я поняла, что она это делала по незнанию и привычке - так ее воспитывали, вбили ей в голову эту модель воспитания. Я простила ее абсолютно искренне, пожалела ее, ей тоже было нелегко, она действительно хотела вбить мне в голову свои мудрые мысли, хотела научить на своих ошибках, а я сопротивлялась как могла))) а через пару лет и она осознала, что неправильно вела себя, и тоже простила себя и меня. Сейчас у нас прекрасные отношения. От боли не осталось и следа. И сейчас, когда случаются неприятные моменты, я умею справляться с ними, не таскать их с собой. И никогда ни на кого не обижаюсь. Жить стало гораздо легче
ГостьяН
Самая сильная боль пришла от осознания того,что абсолютно ВСЕ люди предают. Все. Родители,любимые люди,друзья. Счастлив тот,кто не испытал этого предательства. А мне не повезло,предали абсолютно все. Не я такая плохая,а просто обстоятельства могут так сложиться,что у человека встанет выбор...или он или ты. И конечно каждый выберет только себя)))
Боль от того,что больше не веришь ни вдружбу,ни в любовь,ни в родную кровь... Вы знаете,но самое главное это все равно оставаться человеком. Любить людей,помогать кому плохо,да и в целом любить жизнь.
Боль от того,что больше не веришь ни вдружбу,ни в любовь,ни в родную кровь... Вы знаете,но самое главное это все равно оставаться человеком. Любить людей,помогать кому плохо,да и в целом любить жизнь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ищущая
первая любовь и родители нарциссы
Форум: Психология
Всего: 210 558 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Странный сон4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
Предыдущая тема