Психология. Как вы выбираете психолога?
Маня
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Смотрю просто на фото, на самого человека. У меня должно быть к нему уважение и доверие.
Прихожу на сессию, делюсь проблемой и слушаю как он предлагает ее решить. Была у меня одна которая на 5 сеансов растянула что все силы я уже потратила пока решала запрос. А пошла к другой и та за 1 сессию все разложила.
Тут как попадешь
К инстаграмным психологам на хожу. Однажды я нашла своего прихода в инсте и сразу заблочила чтобы не менять свое восприятие человека от того кто работает со мной и того кто пьет коктейль на пляже)
Прихожу на сессию, делюсь проблемой и слушаю как он предлагает ее решить. Была у меня одна которая на 5 сеансов растянула что все силы я уже потратила пока решала запрос. А пошла к другой и та за 1 сессию все разложила.
Тут как попадешь
К инстаграмным психологам на хожу. Однажды я нашла своего прихода в инсте и сразу заблочила чтобы не менять свое восприятие человека от того кто работает со мной и того кто пьет коктейль на пляже)
Домохозяйка
Спрашиваю совет у психолога, какого психолога выбрать
Аксиос
Может тебе не психолог нужен , а просто то с кем можно на равных общаться.
Психологи страхуются ( не говорят то что бывает очень нужно, т.к. могут по закону ответить.Поэтому водят за нос по кругу.)
ТОлько авторитетный человек ( противоположного пола ) поможет.
Психологи страхуются ( не говорят то что бывает очень нужно, т.к. могут по закону ответить.Поэтому водят за нос по кругу.)
ТОлько авторитетный человек ( противоположного пола ) поможет.
б-ка
Выбрать психолога - это покруче, чем найти любовника. Но ориентиры в чём-то схожие. Кто симпатичен, вызывает доверие, сможет открыть крепко сжатую раковину, кому можно позволить даже причинить себе боль, чьи помыслы чисты. Это намного интимнее, чем пустить к себе в койку, ибо он пролезет в самый центр головы, с тайнами, стыдом, страхами и прочими ужасными психологическими кишками. Короче, кто не причинит вреда. Или причинит вреда существенно меньше, чем пользы. Причинять боль имеет право.
Маня
Выбрать психолога - это покруче, чем найти любовника. Но ориентиры в чём-то схожие. Кто симпатичен, вызывает доверие, сможет открыть крепко сжатую раковину, кому можно позволить даже причинить себе боль, чьи помыслы чисты. Это намного интимнее, чем пустить к себе в койку, ибо он пролезет в самый центр головы, с тайнами, стыдом, страхами и прочими ужасными психологическими кишками. Короче, кто не причинит вреда. Или причинит вреда существенно меньше, чем пользы. Причинять боль имеет право.
Где искали?
б-ка
Тут мой совет мало полезен. Работаю психиатром, поэтому плотно окружён коллегами и смежниками - психологами, неврологами. В идеале, по технике безопасности, у каждого из нас должен быть свой супервизор, к которому ходить не реже чем раз в 3 недели. Но, поскольку такой супервизии нет, потихоньку друг другу плачемся по мере наполнения.
"в моей душе скребутся кошки
наверно там у них лоток
наверно он уже заполнен
и скоро надо выносить".
Ещё мне, и нескольким моим знакомым и родственникам, очень помог "Семинар 33", поэтому я его тут часто советую. Пробуйте. Аудио бесплатно. Видео есть на торрентах. Я не приветствую такое скачивание авторского материала, но, если дело у Вас пойдёт, то сами побежите и со слезами благодарности купите официальную копию. Как я в своё время. Зато стал "выносить лоток" значительно реже, и только тем, кто тоже прослушал этот Семинар.
"в моей душе скребутся кошки
наверно там у них лоток
наверно он уже заполнен
и скоро надо выносить".
Ещё мне, и нескольким моим знакомым и родственникам, очень помог "Семинар 33", поэтому я его тут часто советую. Пробуйте. Аудио бесплатно. Видео есть на торрентах. Я не приветствую такое скачивание авторского материала, но, если дело у Вас пойдёт, то сами побежите и со слезами благодарности купите официальную копию. Как я в своё время. Зато стал "выносить лоток" значительно реже, и только тем, кто тоже прослушал этот Семинар.
Э.
Мне важно, чтобы если психолог и не старше меня, но хотя бы не совсем молодой, иначе ощущение, что нагружаю ребёнка взрослыми проблемами, о которых ему и знать-то не нужно.
Ещё столкнулась с непониманием со стороны психолога без семьи и детей. Поэтому сразу ищу такого, кто имеет опыт семейной жизни и воспитания. А то смотрят на меня пустые глаза, теорию я и сама почитать могу, мне важно, чтобы меня поняли, о чём я вообще. К тому же если у психолога только 1 ребёнок, уже лучше, но всё равно многое не понимает. Тоже и если нет опыта семейной жизни как таковой. Мне не подойдёт такой психолог.
Про проверку дипломов - там, где я живу, психологи только с ВО, иначе никак. Тут я спокойна.
Ну и важен контакт. Чтобы можно было довериться.
Да, ещё столкнулась с психологом, точнее психотерапевтом, которая рассказывала случаи из своей практики, как анонимный пример. А я пару раз вычисляла, о ком она говорит, т.к. знала лично этих людей. Короче, надо , чтобы был разный круг общения. Потому что иначе так про меня расскажут, и тоже человек легко вычислит, о ком это.
Ещё столкнулась с непониманием со стороны психолога без семьи и детей. Поэтому сразу ищу такого, кто имеет опыт семейной жизни и воспитания. А то смотрят на меня пустые глаза, теорию я и сама почитать могу, мне важно, чтобы меня поняли, о чём я вообще. К тому же если у психолога только 1 ребёнок, уже лучше, но всё равно многое не понимает. Тоже и если нет опыта семейной жизни как таковой. Мне не подойдёт такой психолог.
Про проверку дипломов - там, где я живу, психологи только с ВО, иначе никак. Тут я спокойна.
Ну и важен контакт. Чтобы можно было довериться.
Да, ещё столкнулась с психологом, точнее психотерапевтом, которая рассказывала случаи из своей практики, как анонимный пример. А я пару раз вычисляла, о ком она говорит, т.к. знала лично этих людей. Короче, надо , чтобы был разный круг общения. Потому что иначе так про меня расскажут, и тоже человек легко вычислит, о ком это.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я обращалась к психологу в послеродовой период, поэтому искала того, кто работает с мамочками. Елену Комолову выбрала по отзывам и знакомая мне ее посоветовала.
Форум: Психология
Всего: 210 590 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Отчего бывает грустно?9 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная12 ответов
- Отчего бывает грустно?9 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Не знаю4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
Предыдущая тема
Подскажите, пожалуйста, как вы выбираете психолога? Что вас цепляет идти к конкретному специалисту? Меня интересует то, из чего у вас складывается впечатление о его компетентности?