Возьмём, к примеру, автовладельца, у которого машина уже старая и он её не продаёт и не хочет продавать. Если вы начнёте подробно спрашивать его об его машине, то он вам такое понарассказывыает, и будет на абсолютном серьёзе рассказывать о своём железном друге как об одушевлённом предмете. Он приведёт много реальных примеров, когда его машина прямо понимала его слова и вытаскивала его из затруднительных ситуаций, спасала ему жизнь. И если рано или поздно он продаст свою машину, то будет рыдать навзрыд. А новая машина долгое время будет ему чужой. Будет прямо кожей ощущать холод от этой новой машины. Когда я на работе уходил с офиса. если уходил последним и выключал свет в помещении, я всегда думал, что не может быть, чтобы сейчас в этом помещении не было ничьего сознания. Мой мозг не мог себе это представить. Мне виделось так, что все предметы всё ощущают и понимают. Это, видимо, свойство нашего сознания. Одушевлять всё, что нас окружает. Потому что мы не может представить себе отсутствие сознания в пространстве.