Стыдно за то, какой я была в школе
В школе я особо ни с кем не общалась. Сама отдалилась ото всех с 9 класса, после развода родителей. Была, так скажем, в некой депрессии. Все считали меня странноватой. Я и сама по себе замкнутая. А в школе была Этакая «Белла из Сумерек» , такое же состояние, заторможенность) Я просто садилась на заднюю парту и иногда тупо засыпала. Плюс, была очень неухоженная. Сейчас стыдно за это. Я даже посмотрела, как записана у людей и там было: «Даша, странная одноклассница». Как справиться со стыдом из за прошлого в школе?
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Видимо тебе нравится мучить себя)
Гость
Живите настоящим , школа уже в прошлом , что было то прошло
Гость
Не испытывай стыда по прошлому. Забей.
Гость
Почему стыдно-то? Вы были собой, отдалились после развода родителей, это нормальная реакция. Себя надо принимать такой, какая есть.
Гость
Не вижу, чего вам нужно стыдиться в своем поведении. Были заторможенной, неухоженной, спали на задней парте? Так вы сами говорите, что у вас была депрессия, это нормальное поведение для депрессивного. Одноклассники записали странной? Так в любом коллективе кто-то выделяется, не все же одинаковые, как горошины. А Белла Свон - вполне милый персонаж. Одноклассники, кстати, могли вас записать гораздо хуже, так как многие подростки очень тупые и злобные. ваши, видимо, неплохо к вам относились.
Чувство стыда у вас от чрезмерной зависимости от чужого мнения. Хотите равняться на некий условный общественный идеал, а когда не соответствуете ему в глазах других, испытываете стыд.
С этим нужно завязывать как можно раньше, потому что идеальных людей не существует. Вы, видимо, еще юная, а во взрослом мире все судят друг друга гораздо жестче. Практически о любом человеке за глаза льется г., окружающие обсасывают его промахи и недостатки, а также сплетни о нем, зачастую выдуманные.
Учитесь не раздувать значимость других людей и их мнений, а наоборот, обесценивать их, отнситься к людям, грубо говоря, немного как к животным или к предметам. А к их словам как "собака лает - ветер носит". Если вам кажется, что это слишком зло, то можете быть уверены, что они вас воспринимают примерно так же.
Чувство стыда у вас от чрезмерной зависимости от чужого мнения. Хотите равняться на некий условный общественный идеал, а когда не соответствуете ему в глазах других, испытываете стыд.
С этим нужно завязывать как можно раньше, потому что идеальных людей не существует. Вы, видимо, еще юная, а во взрослом мире все судят друг друга гораздо жестче. Практически о любом человеке за глаза льется г., окружающие обсасывают его промахи и недостатки, а также сплетни о нем, зачастую выдуманные.
Учитесь не раздувать значимость других людей и их мнений, а наоборот, обесценивать их, отнситься к людям, грубо говоря, немного как к животным или к предметам. А к их словам как "собака лает - ветер носит". Если вам кажется, что это слишком зло, то можете быть уверены, что они вас воспринимают примерно так же.
Гость
Ну запишите того, кто вас так записал как "Вова, одноклассник-идиот".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ну ты совсем... Никому гадости не делала и тебе стыдно. Как то не логично.
Форум: Психология
Всего: 210 597 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Друзья, нужен совет. Ситуация максимально странная и неприятная2 ответа
- Почему люди постоянно начинают новую жизнь с понедельника1 ответ
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?19 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?7 ответов
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?19 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- психическое расстройство..как жить дальше?7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Не знаю4 ответа
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема