Как реабилитироваться от неудачного психолога?
АВТОР
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 972 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 346 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 517 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- Жизнь после развода12 080 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 770 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 561 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 384 ответа
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Кошмар. Недаром Достоевский называл психологов шарлатанами. Приличный человек ходит к психиатру но не к психологу.
Гость
ой сказочница, психологи не копают копаешь ты сама в себе и явно твои границы не могут нарушить, так что бредятина написана полная, насочиняла
Гость
Может, тут реабилитация - это такая же "психотерапия" той психологини? Окунуть её?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы достаточно восприимчивая, психолог этого не учил и наговорил лишнего что Вас так триггернуло. Но я бы не сказал что он такой плохой, мы же люди и все могут ошибаться.
Я лично проходил психотерапию 1.5 года, работал с разными специалистами и заметил что у каждого свой подход.
Например один психолог у меня был "коуч", которая мне прямо в лицо говорила что мне нужно делать, а я про себя думал - да что ты знаешь, и как это вообще может быть связано с моей проблемой, не буду тебя слушать и буду делать по своему. По итогу я сделал так как она мне изначально говорила только через 4 года, а послушал бы её сразу - сэкономил бы кучу времени.
Другой специалист который наоборот меня очень много слушал, не говорил что делать, и подводил меня к тому что бы я сам придумывал решения. Это значительно дольше, и мне это не нравилось - ведь я деньги плачу, я хочу готовое решение, волшебную таблетку.
Третий специалист работал как у Вас с мамой и папой, говорила мне что я "маменькин сынок", хотя я в это очень долгое время отказывался верить, но по факту так и было.
Так что поищите просто другого специалиста, который больше вам подойдёт.
Если совсем не хотите не с кем общаться и рассказывать о своих родителях, детстве и так далее - то прямой путь к целителям, они помогут без долгих разговоров, уберут с головы то что вызывает психосоматику. Вот с этим могу подсказать, специалистов тоже много и направлений (методов) которыми это делают тоже.
Я лично проходил психотерапию 1.5 года, работал с разными специалистами и заметил что у каждого свой подход.
Например один психолог у меня был "коуч", которая мне прямо в лицо говорила что мне нужно делать, а я про себя думал - да что ты знаешь, и как это вообще может быть связано с моей проблемой, не буду тебя слушать и буду делать по своему. По итогу я сделал так как она мне изначально говорила только через 4 года, а послушал бы её сразу - сэкономил бы кучу времени.
Другой специалист который наоборот меня очень много слушал, не говорил что делать, и подводил меня к тому что бы я сам придумывал решения. Это значительно дольше, и мне это не нравилось - ведь я деньги плачу, я хочу готовое решение, волшебную таблетку.
Третий специалист работал как у Вас с мамой и папой, говорила мне что я "маменькин сынок", хотя я в это очень долгое время отказывался верить, но по факту так и было.
Так что поищите просто другого специалиста, который больше вам подойдёт.
Если совсем не хотите не с кем общаться и рассказывать о своих родителях, детстве и так далее - то прямой путь к целителям, они помогут без долгих разговоров, уберут с головы то что вызывает психосоматику. Вот с этим могу подсказать, специалистов тоже много и направлений (методов) которыми это делают тоже.
Форум: Психология
Всего: 214 328 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
- Очень нравится ходить на похороны молодых людей. Я психически нездорова и мне нужно к психиатру?2 ответа
- Кольцо из контрактов: во что мы играем, сами того не замечаяНет ответов
- Почему после разговора с мужем (подругой, коллегой) вам вдруг стало плохо, хотя никто не хотел вам зла2 ответа
- Почему мы должны перестать кормить своих предков3 ответа
- Снится змея, уже несколько месяцев5 ответов
- Нашла наконец смысл жизни ... и ужаснулась!14 ответов
- Как понять, это вещий сон или подсознание?5 ответов
- Почему вы считаете что лучше самим страхи преодолевать?2 ответа
- Неужели эти слова столь значимы у нас?6 ответов
- Вы сами преодолевали страхи?7 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Ужасно себя чувствую38 ответов
- Что вы делаете, когда не можете уснуть, а утром рано вставать?19 ответов
- Нашла наконец смысл жизни ... и ужаснулась!14 ответов
- Как вы боретесь с «синдромом отложенной жизни»?14 ответов
- Вы сами преодолевали страхи?7 ответов
- Почему жемчуг на свадьбе плохая примета?7 ответов
- Чувство вины7 ответов
- Тренд на самодостаточность: это про свободу или про одиночество?6 ответов
- Что вы делаете, когда чувствуете, что «застряли» и ничего не меняется?6 ответов
- Неужели эти слова столь значимы у нас?6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Если интересно, что было: изначально я пришла с проблемой страха смерти, который меня преследует каждую секунду и от которого я устала. В итоге женщина начала капать глубже, прицепилась к моему отцу(допустим). Сделала вывод, что меня «душат» мои родители и принесла серый шарф, п