У себя получилось и не только интуицию. Ещё я всегда слушаю свой организм, если я хочу лежать я леэу, и плевать что дома полы с пылью не протёрла и обед не готов. (это говорит о эмоциональном и физическом выгорании, организму нужен отдых и он, организм у меня на первом месте) Если меня прёт двигаться и физ нагрузками, то я иду и нагружаю себя (это говорит, о стрессе, нервном напряжении, которое снимается физическим трудом) Ещё я жаворонок и здесь тоже не спорю с организмом, почти всегда в 23 уже сплю а в 6-7 утра просыпаюсь бодрая и весёлая.
С интуицией так же, если чувствую что душа не лежит что либо делать, то не делаю, а если на оборот меня тянет к чему то, вот надо и всё, при чём логика порой говорит обратное, что не надо, а я чувствую что надо, делаю и оказываюсь права. Согласна с вами, что надо уметь себя слушать, это очень помогает в жизни.
А скорость обработки ситуации эмоциональным интеллектом часто выше, чем мышлением. Но нет. Он "не дорос", и постоянно был в "невезучих". В том числе поэтому и бывший. У меня нет такого, к сожалению. Пыталась развить, но до такого уровня не получается. У вас как? Получилось ли у кого-нибудь прокачать этот навык?