Пройдите тест Айзенка на темперамент.
Темперамент это врожденное устройство нервной системы- ее скорость реагирования , ее стрессоустойчивость .
Я предполагаю, что у Вас слабая нервная система . И если это так, то Вам следует учитывать это Ваше свойство, стараться избегать конфликтов и стресствых факторов .
Есть такие люди - не боец, если это привоекательная женщина то повезло больше, можно удачно выйти замуж, спрятаться за доминантного супруга , а на жизнь зарабатывать хобби) А вот мужчинам с такой психикой сложнее . Никто не выбирает в каком теле родиться...
К тому же, как правило, я права в своем мнении. Из последнего: незнакомый человек начал провоцировать меня на конфликт на камеру, я ответила что не даю на съемку разрешение. Причины не было, видимо блогер социолог, я не знаю. И я знаю что юридически я права. Вызвала полицию, ему сделали предупреждение, разъяснили как работает закон. Это не та ситуация, которая эмоционально задела или вызвала стресс. Но во время всего этого разговора, я начала плакать, а руки трястись. Кто-то скажет про подавленные чувства. Но ситуация и правда меня не задела. Вот что можно с этим сделать?