Здравствуйте! Я профессиональный психолог-консультант предлагаю БЕСПЛАТНЫЕ онлайн-консультации по проблеме буллинга. Подробности, в том числе причины, по которым я решил выйти с таким на волонтерских, безвозмездных началах предложением -- вот здесь: https://vk.com/wall-228922737_306 Я готов работать как с жертвами (объектами) травли, так и с их родителями, наблюдателями (свидетелями) травли, а равно и с участниками травли, то есть агрессорами.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну, тут только менять учреждения и не пытаться атаковать (сделаете хуже. Если есть иерархия, то они могут напридумать, что это вы начали .
Наткнулась на видео от подростков, которые считают, что травля странных людей это нормально. И, если кого-то обижают в школе, то без разбирательства (не просто спросить у лидера, а слушать двоих и выяснять причину),— значит, изгой сделала плохое. Дети и правда верят, что не бывает такого в мире, чтобы травили за рост, внешний вид и т.д.
Меня травили за высокий рост. К примеру, одна из шестёрок. Она имела комплекс "Наполеона". Это раньше так называлось, простыми словами у нее был комплекс низкого роста. Чтобы унять страх и ненависть, то она искала высоких, наивных и слабых. Умоляла друзей меня столкнуть с оврага и реально задумывались, как спрятать тело и запутать полицию. (Сейчас она работает следователем)). Ее мать поняла, как поднять самооценку ребенку без психолога. Она хвалила свою дочь за травлю и говорила: —ниче, доча, я все о ней узнала, врач сказал, что она станет карликом , а ты догонишь ее!
Я ей сто раз говорила, что не росте счастья. Я с детства сдалась , так как ума нет, а у нее есть ум и талантливая. Зачем травить всех, кто выше? Но, увы. Она не поняла, все равно нос к верху и хвасталась когда видела, что я покупаю антидепрессанты из-за нее. Орала на улице, что она выиграла. Теперь ее везде будут брать на работу, а меня с депрессией никто не примет.
Ещё был у меня такой интересный момент: когда ту девушку травили ее одноклассницы. (Друзья), а я сменила школу. Ее мать орала, что я виновата. Одноклассница ещё писала в интернете, мол, вот как бывает. Ничего не сделала плохого, а травят. Она верила, что, если она травит то, все хорошо. Если летит карма, то нет. Справедливо ли?) Но в интернете она тоже будет всем писать, что ее травили и она бедная.