Вы верите в психосоматику?
Привет всем! Вот всегда размышляла на эту тему. Как думаете, есть психосоматика? Вот например в моем случае - долгие годы дискомфорт под правым ребром, будто давит что-то, очень неприятно. По обследованию особо ничего не находят. Хожу годами по врачам, потому что ну реально мешает жить!!! Говорят - мол психосоматика. Что это значит?))) типа я концентрируюсь на своем боку и он давит?) Или что это? Я концентрируюсь потому что давит 😂 что за бред вообще)
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
УЗИ делали?
Гость
Психосоматика - это чаще всего диагноз, который дают, когда не знают, что с вами. У меня так было, ходила по врачам с больной десной. Все снимки какие могли, сделали, все переобследовали. И тоже "психосоматика". Я психанула и сказала его удалить. Оказалось, что на корне была трещина, которую нигде не было видно, в том месте было воспаление десны и его тоже не увидели. Два года болел, спать нормально не давал, мне врачи не верили вообще что там может что-то болеть. Воспринимали чуть ли не как личное оскорбление мои жалобы на боль. Так что продолжайте искать, идите в приинститутские больницы, консультируйтесь у других врачей.
Гость
Нет никакой психосоматики. Стрессы только усугубляют или запускают имеющийся "дефект".Сходите к гастроэнтерологу хорошему. При сбое в печëнке бывает, что ни УЗИ, ни анализы ничего не показывают.
"По обследованию особо ничего не находят".
А что находят всё-таки?
У вас не психо-соматика точно. Вы не диагностированы нормально. Нужен хороший узист брюшной полости. Может быть всё,что угодно: рёбра давят на печень, которая расположена не стандартно, на поджелудочную, может быть дискинезия желчновыводящих путей, проблема с двенадцатиперстной кишкой(это покажет колоноскопия)
А что находят всё-таки?
У вас не психо-соматика точно. Вы не диагностированы нормально. Нужен хороший узист брюшной полости. Может быть всё,что угодно: рёбра давят на печень, которая расположена не стандартно, на поджелудочную, может быть дискинезия желчновыводящих путей, проблема с двенадцатиперстной кишкой(это покажет колоноскопия)
Гость
А что находят всё-таки?
А что находят всё-таки?
Мой придел - поверхностных гастрит. Это все, что нашли за много лет.
Гость
А что находят всё-таки?
А что находят всё-таки?
Колоноскопию сделала - там не было вопросов
Гость
Психосоматика - это чаще всего диагноз, который дают, когда не знают, что с вами. У меня так было, ходила по врачам с больной десной. Все снимки какие могли, сделали, все переобследовали. И тоже "психосоматика". Я психанула и сказала его удалить. Оказалось, что на корне была трещина, которую нигде не было видно, в том месте было воспаление десны и его тоже не увидели. Два года болел, спать нормально не давал, мне врачи не верили вообще что там может что-то болеть. Воспринимали чуть ли не как личное оскорбление мои жалобы на боль. Так что продолжайте искать, идите в приинститутские больницы, консультируйтесь у других врачей.
Я так с 18 лет и хожу по всем) сейчас мне 35)
Гость
Медицина в РФ за эти годы лучше не стала) Попробуйте изучить сами вопрос с помощью источников на английском языке. Может, это распространенное явление, о котором знают за границей, а у нас это не ставят. Обычно врачи знают не больше, чем для предоставлено информации по теме. То есть, если в учебнике или работах коллег на русском ничего об этом не сказано, значит, этого как будто и нет. Самодиагностика не актуальна, если вы ходите к реальным специалистам, но большинство не столичных врачей к ним не относится и личный поиск может принести результаты.
Гость
Каждый день, эпизодами, но они каждый день в любом случае. Просто когда сильнее, а когда слабее. Не острая боль, но, ноющая и давящая, за столько лет меня это очень вымотало…при том, что я стараюсь всегда хорошо питаться, не ем фастфуд фуд, газировки и прочее. Обидно. И самое обидное, что я до сих пор не могу понять, что это. И врачи точно не говорят. Живу с этим 17 лет уже
Каждый день, эпизодами, но они каждый день в любом случае. Просто когда сильнее, а когда слабее. Не острая боль, но, ноющая и давящая, за столько лет меня это очень вымотало…при том, что я стараюсь всегда хорошо питаться, не ем фастфуд фуд, газировки и прочее. Обидно. И самое обидное, что я до сих пор не могу понять, что это. И врачи точно не говорят. Живу с этим 17 лет уже
А КТ лёгких делали? Может быть, плевра давит на печень. Аппендикс проверяли?
Ищите причину. Она должна быть.
Гость
А КТ лёгких делали? Может быть, плевра давит на печень. Аппендикс проверяли?
Кт делала два года назад, тоже бок давил, было чисто все. Я уже честно чего только не делала))) кт всей брюшной полости тоже, ничего не находят. Всё анализы и исследования, просто каждый год их мне повторяют и снова не находят причину дискомфорта - говорят - психосоматика или нервы или желчные протоки так на нервы реагируют, спазмируются
Гость
Самый яркий пример психосоматики — это стояк под действием абсолютно вымышленной девушки. Не прикасаясь ни к чему руками, не глядя ни на какие картинки, просто вообразив себе девушку.
Второй пример, менее вопиющий — активация слюноотделения и выделение пищеварительных ферментов под действием воображаемой еды. Достаточно подумать о чём-то вкусном, и…
Остальное зависит от. Обычно действие сильно преувеличивают. Но намечтать себе приступ гастрита реально, если есть тенденции к оному. Желудочный сок выделяется, а еда в рот не попадает — она же выдуманная.
Второй пример, менее вопиющий — активация слюноотделения и выделение пищеварительных ферментов под действием воображаемой еды. Достаточно подумать о чём-то вкусном, и…
Остальное зависит от. Обычно действие сильно преувеличивают. Но намечтать себе приступ гастрита реально, если есть тенденции к оному. Желудочный сок выделяется, а еда в рот не попадает — она же выдуманная.
Гость
Самый яркий пример психосоматики — это стояк под действием абсолютно вымышленной девушки. Не прикасаясь ни к чему руками, не глядя ни на какие картинки, просто вообразив себе девушку.
Ну когда представляю, что ем лимон, сразу обильное слюноотделение 😂 психосоматика?
Кт делала два года назад, тоже бок давил, было чисто все. Я уже честно чего только не делала))) кт всей брюшной полости тоже, ничего не находят. Всё анализы и исследования, просто каждый год их мне повторяют и снова не находят причину дискомфорта - говорят - психосоматика или нервы или желчные протоки так на нервы реагируют, спазмируются
А Дюспаталин не пробовали пить? Может быть, действительно спазмы.
Или посмотрите как на Но-шпу реагируете. Снимает спазмы мышечных тканей, и на спазмы внутренних органов влияет.
Не верю в онлайн-консультации врачей.
Но не исключено, что кто-то сталкивался с подобной ситуацией на практике. Зайдите на сайт врачей.
Или посмотрите как на Но-шпу реагируете. Снимает спазмы мышечных тканей, и на спазмы внутренних органов влияет.
Но не исключено, что кто-то сталкивался с подобной ситуацией на практике. Зайдите на сайт врачей.
Гость
А Дюспаталин не пробовали пить? Может быть, действительно спазмы.
Дюспаталин, тримедат, но шпа, все это были соли препараты много лет ну и особо они не помогали. Думала что может это вообще не связано с внутренними органами, а это неврология или идет от позвоночника, такое же может быть наверно…но как-то на эту тему меня сильно не обследовали
Гость
Мрт желчного . Это может быть сгущение желчи. На узи этого может быть не видно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мария
Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А. ❤
У него есть сайт
Очень рекомендую!
У него есть сайт
Очень рекомендую!
Форум: Психология
Всего: 210 460 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил11 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте10 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры8 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов
- Почему я никому не верю?4 ответа
- Часто ли вы мечтаете?7 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- Женское мышление!13 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Психотерапия помогает?20 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил11 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте10 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов