Вы верите, что можно нормально прожить семьей на небольшой доход? Я не верю!
Гость
Мудрость форума: Финансы
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?311 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 187 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Сколько вы тратите на продукты?893 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор340 ответов
770 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Учитесь, пришли другие времена, сейчас хорошо, если хотя бы один будет работать в семье
эгоистка
А чего лекарства на тысячу ежемесячно, совсем хилая?
эгоистка
тьфу на 10 дней
Гость
Так они не имеют кредита, в кино/кафе не ходят, лекарства с косметикой не покупают, едят простую пищу.
Гость
Вы каждый день что ли в кино -кафе ходили эти 10 дней?
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Витамины, ОК - уже будет несколько тысяч. А может аллергия на косметику случится, может зуб заболеть внезапно, можно простудиться, всякое бывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы хоть знаете сколько кино/кафе стоит? На 3 тыс это раза 3-4 сходить
Гость
В кафе и кино за счёт мужика ходи))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
знаю,только, необязательно 3-4 раза в кино за 10 дней ходить.глядишь, меньше 3 уходить будет.
Гость
а кредит и т.д. ты каждые десять дней платишь?)))
Гость
автор, что Вы хотите своим постом от других? чтоб те, у кого доход небольшой-самоуничтожались? чтобы Вас научили экономить?что хотите-то?
Гость
На косметику в месяц 6 тысяч? Мне тоналки на год хватает, только зимой использую и немного осень-весна, пудра матирующая только в тёплое время, уходовой так же на долго, только тушь раз в два месяца. Лекарства не требуются, кредитов нет.
Вы чего понаписали? Квартплата у вас выходит18 тысяч в месяц? Если вы ут расписали 10 дней? Интернет 1500? Разводка.
Вы чего понаписали? Квартплата у вас выходит18 тысяч в месяц? Если вы ут расписали 10 дней? Интернет 1500? Разводка.
Вау
Мне б одной хватило тыщ 50, а с мужем и 150 не хватит.
А кому-то хватает, вон вся Россия живёт и не жужжит.
А кому-то хватает, вон вся Россия живёт и не жужжит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я вот уходовую покупаю разную и много, нравится это мне разнообразие, люблю себя баловать, постоянный клиент интернет-магазинов корейской косметики. Там на 5-6 тыс набрать - раз плюнуть. Масочки, пенки, умывалки, эссенции, патчи под глаза, кремы для рук.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Один раз в кино и один в кафе.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Самые главные таблетки - от размножения, *****.
Ты ж поди плодяхОми предахроняешься? Или успеет вынуть - главная пилюля?
Ты ж поди плодяхОми предахроняешься? Или успеет вынуть - главная пилюля?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Как можно не покупать лекарства и косметику??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И в кафе не обязательно? Хочется вкусненького, а готовить некогда и лень
Автор
эгоистка
Сообщение было удалено
Не каждые, но периодически проходится что-то покупать.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Иногда хочется и с подругами сходить.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну вот так, лечатся подручными средствами, например горло содой полощут, за собой не ухаживают никак, ни кремы, ничего не покупают, на мороз и солнце выходят без кремов с спф, конечно в итоге годам к 30 у них кожа как наждачка.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1.научиться вкусно готовить.2.бороться с ленью(в жизни пригодится). Значит, денег хватает. а вот есть семьи, где думают не только о своем "хочу", но и о других членах семьи.
Гость
У меня тоже такие вопросы возникали.... Я сама из Беларуси. Семья - это я и муж, доход на двоих 500 баксов. Я пишу в баксах, чтобы россиянам было понятно, но доллар растёт как на дрожжах и курсы то и дело меняются.
Так вот, по меркам нашей страны мы ещё неплохо зарабатываем. Я знаю многих, кто на 300-400 баксов живёт с 2-3 детьми, имея при этом машину (у нас её нет, а значит не нужно тратиться на бензин, запчасти и т.д.), мы не берём кредиты, не делаем евроремонты, в отличие от многих моих знакомых. Единственное, за 2015 год потратили 1 500$ на отдых плюс утсановили пластиковое окно. А так, работали на еду и зубную пасту.... Эти же знакомые умудряются ещё мотаться в Брянск, Чернигов за шмотками! Путь они там копеечные, но у меня и копейки лишней нет на одежду. Откуда же деньги у них? При проведённом анализе выяснилось, что моих друзей и коллег а) спонсируют мамы, папы, бабушки, дедушки, некоторых даже (!!!) прабабушки, которым пенсия уже так-сяк нужна б) кому-то посчастливилось иметь дополнительную квартирку и сдавать внаём в) люди живут в кредит - т.*****. берут реально дикие суммы и чтобы покрыть кредит, берут новый кредит и т.д. - в общем, замкнутый круг. Ну и есть ещё те. кто реально голодает и ходит в обносках. Это не бичи. а интеллигентные люди, сотрудники библиотек, школ, региональных СМИ...
Так вот, по меркам нашей страны мы ещё неплохо зарабатываем. Я знаю многих, кто на 300-400 баксов живёт с 2-3 детьми, имея при этом машину (у нас её нет, а значит не нужно тратиться на бензин, запчасти и т.д.), мы не берём кредиты, не делаем евроремонты, в отличие от многих моих знакомых. Единственное, за 2015 год потратили 1 500$ на отдых плюс утсановили пластиковое окно. А так, работали на еду и зубную пасту.... Эти же знакомые умудряются ещё мотаться в Брянск, Чернигов за шмотками! Путь они там копеечные, но у меня и копейки лишней нет на одежду. Откуда же деньги у них? При проведённом анализе выяснилось, что моих друзей и коллег а) спонсируют мамы, папы, бабушки, дедушки, некоторых даже (!!!) прабабушки, которым пенсия уже так-сяк нужна б) кому-то посчастливилось иметь дополнительную квартирку и сдавать внаём в) люди живут в кредит - т.*****. берут реально дикие суммы и чтобы покрыть кредит, берут новый кредит и т.д. - в общем, замкнутый круг. Ну и есть ещё те. кто реально голодает и ходит в обносках. Это не бичи. а интеллигентные люди, сотрудники библиотек, школ, региональных СМИ...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Иногда и 6 выходит, смотря что нужно купить. На эти 2 тыс. я купила карандаш и шампунь из Лаш.
Кварплата раз в месяц, почему 18? Интернет раз в месяц.
В след. 10 дней я не буду платить кварплату и интернет, но появятся другие статьи расходов.
Кварплата раз в месяц, почему 18? Интернет раз в месяц.
В след. 10 дней я не буду платить кварплату и интернет, но появятся другие статьи расходов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну с готовкой возится эт убийство !!!!!! Особенно если с работы поздно едешь уставшая и еще к плите приковываться - нет уж, спасибо, я тоже лучше в кафе ))))) Да и не люблю я с готовкой в принципе возится, меня это бесит )))))
Непридуманные истории
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем перегружать кожу? За месяц это просто невозможно всё использовать.
Юис
Странно как...некоторые семьи умудряются на 25-30 тысяч в месяц жить, не в Москве конечно. А на форуме часто жалуются на нехватку 150 тысяч...складывается впечатление, что мы все на разных планетах. Автору можно было б подсократить расходы на косметику, кафе, кино. За год неплохая сумма нарисовалась бы.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
На три тыщи как раз и получается - один раз в Шоколадницу...и один раз в кино на 3 D с попкорном.
Гость
автор я из москвы переехала за 1600 км в ставропольский край, тут у людей тоже зп не ахти, но смотрю по сторонам - одеты прилично, кто-то получге, кто-то похуже нов целом нормально, в ТЦ народу полно, в кинотеатрах и кафе тоже, умудряются как то.. У нас на семью из трех человек доход приличный даже по московским меркам, не говоря уж про местные, и иногда все равно живем от зп до зп, то муж зубы лечил, то холодильник новый пришлось купить, то еще какие то крупные непредвиденные покупки, и тоже мысли - а как другие люди выкручиваются... но видимо приспосабливаются, учатся экономить...
Гость
Мне хватает 30 000, но я не оплачиваю жильё и почти не трачусь на транспорт
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже с работы приезжаю в 9-10 часов вечера, покупаю готовую еду - благо, возле дома открылся недавно большой гипермаркет. Там ещё и скидки после 20.00 на собственную продукцию. На кафе денег нет. Готовлю только по выходным.
Ирэн
Правильно, автор. Я тоже порой задумываюсь, как люди живут на тридцатку семьями. Счета оплачивать надо как ни крути, ну хоть с продуктами можно ужаться и сидеть на картошке за два рубля, по кафе не шастать, и все равно на пропитание уйдет несколько тысяч. Лекарства тоже нужны иногда.
Всё время слышу недовольные жалобы людей на мизерные зарплаты и пенсии, типа, как можно прожить на такие деньги!! И тем не менее, они живы, живут, значит прожить можно. Никто еще вроде не умер.
Всё время слышу недовольные жалобы людей на мизерные зарплаты и пенсии, типа, как можно прожить на такие деньги!! И тем не менее, они живы, живут, значит прожить можно. Никто еще вроде не умер.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Готовить умею, почему-то все сразу дают советы научиться) просто времени жалко, 2-3 часа корпеть и съешь потом все быстро. Ленивым быть тоже кстати полезно)
Гость
Да нормально живут! Правда, не берут кредиты, не просиживают в кафе и ходят в районные поликлиники. Автор, если вы еще кредитов наберете, то вам еще больше денег надо будет, еще пуще рыдать станете!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто не перегружает, просто дома много этих флакончиков и пузырьков, используешь разное каждый раз, а у вас цель - за месяц вымазать штоле?
Гость
Юис
Сообщение было удалено
даже мелких радостей себя лишить?
Гость
Это Вы пока без работы не остались. Как останетесь, неожиданно окажется, что покупали кучу ненужного хлама.:-)
Гость
Косметика , кино и кафе- это лишние траты каждый месяц . Кино можно смотреть по интернету , если готовить после работы лень - накупить замороженные овощи , закинуть на сковородку , готовить 10-15 мин , пока переодеваетесь , ужин готов . Бытовую химию тоже не надо каждый мес покупать . Берите сразу большие пачки стир порошка, фейри и пр, так экономичнее и хватает надолго
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мясо обвалять специями и в духовку, 5 минут, на два дня вполне, салатик приготовить минут 10, какие 2 часа?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мда) ну не всем такое хрючево в рот полезет
Гость
Очень глупо постоянного тратить деньги на косметику и парфюмерию , вы просто жертва рекламы !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот вы каждый день это мясо жуете и салатик простой? Мы любим рулетики разные, салаты трехслойные, запеканки мясные, солянку, это все долго готовится
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Косметика - для меня необходимость. Покупаю ее ровно столько, сколько нужно.
Кафе и кино, конечно, баловство, но иногда ведь хочется сходить.
Кафе и кино, конечно, баловство, но иногда ведь хочется сходить.
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
Витамины, ОК - уже будет несколько тысяч. А может аллергия на косметику случится, может зуб заболеть внезапно, можно простудиться, всякое бывает. витаминв пьются месяц за сезон, ну или два. ок обязан мужик покупать чел. постоянный, с разными с презервативами спяь. и витамины и ОК это не лекарства
Какашоид
сократят тебе зп или вообще тебя, так жизнь сразу научит, и в кафе больше не пойдешь итд
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну траться тогда на кафе и рестораны , толькр потом не надо здесь советов спрашивать как экономить и куда уходят деньги
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
Кредит у вас 5000 в 10 дней, в месяц - 15000 что ли? Или вы на косметику каждые 10 дней 2000 тратите - что ли страшная такая?
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
витаминв пьются месяц за сезон, ну или два. ок обязан мужик покупать чел. постоянный, с разными с презервативами спяь. и витамины и ОК это не лекарства
Так муж все и покупает, я не работаю, не в этом дело, а в том что на 30 тыс семьей не прожить, автор права.
Так муж все и покупает, я не работаю, не в этом дело, а в том что на 30 тыс семьей не прожить, автор права.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Одна тушь 2-3 тыс
Следующая тема
Предыдущая тема
Решила подсчитать, сколько и на что трачу и за 10 дней вышло более 25 тыс.! И это на меня одну.
Кварплата 6000. Кредит 5000. Интернет 500. Расходы на животное 600. Продукты и быт. химия 6000. Лекарства 1000. Косметика 2000. Кино и кафе 3000. Итого 25 за 10 дней.
Как видно, я не покупала одежду, не совершала крупных покупок, не ходила ко врачу, не ходила в салон красоты.
Как же семьей живут на 30-40 тыс??