Гость
Статьи
Проблемы в общении с …

Проблемы в общении с другими

Всем привет. В последние 5 месяцев практически утратила навыки общения в реальной жизни. Разонравилось учиться в университете, перестала хотеть чего то добиваться. Живу с родителями, но получаю стипендию, так что по факту содержу себя сама, иногда готовлю что то для семьи. По факту, никаких проблем нет, просто постоянно скучно и лень чем то заниматься. Нормально общаться ни с кем не могу, родителей пугает моё поведение, раньше вообще бессонница была перед каждым днем в университете. Я понимаю, что никакой реальной угрозы и проблемы для меня нет, но мне что то мешает делать то, что мне нравится (читать, ходить куда-то, на какие то мероприятия) , делаю через силу это. Все говорят, что я сама себе это вбила в голову , раньше (на 1 курсе) я вообще много с кем общалась, были 2 подруги, сейчас они от меня конкретно шарахаются. Хочу измениться в лучшую сторону и жить как раньше, радоваться и смеяться со всего, но не знаю с чего начать и как мне вернуть нормальное общение со всеми. Все что мне хочется - это читать книги дома .
С группой в университете у меня вообще разлад, то есть меня не замечает никто. Достала такая бессмысленная жизнь, а ведь мне только 19 лет, и я бесконечно ною. У меня куча денег, но рядом нет близких людей, с которыми я могу общаться хотя бы через день. Я поеимаю, что чтобы общаться, нужны какие-то интересные события из жизни, что то должно постоянно происхрдить, а я сижу дома как бабка и ничего не происходит. Помогите пожалуйста. Я очень устала и хочу чтобы у меня появились силы хотя бы на что то...

Фемида
12 ответов
Последний — Перейти
Фемида

В последнее время превратилась в зубрилу. Пыталась влиться в более менее нормальную компанию девочек, которые очень коммуникабельные, но это выглядело как заискивание и я перед ними всячески аебя таким образом унижала. Я очень боюсь, что меня выкинут из коллектива и я получу статус ебанутой, так как ни с кем не общаться неадекватно. К тому же многую информациб я получаю по факту, то есть мне о ней никто не пишет заранее/я просто спрашиваю в лоб. А учусь я на юриста, так что навыки реального общения мне крайне необходимы. Чтобы вы понимали, я трлько переписываюсь с людьми, и то , редко. А подруга с первого курса нашла мне замену. Есть вариант сменить имидж, начать за собой ухаживать, не знаю насколько это поможет мне изменить себя и повысит ли это мой статус и мою самооценку, но все таки(

Вика

Хорошо хоть деньги есть... А вообще поменяй универе, город. Начни с начала, с учётом прежних ошибок...

Гость
Фемида

В последнее время превратилась в зубрилу. Пыталась влиться в более менее нормальную компанию девочек, которые очень коммуникабельные, но это выглядело как заискивание и я перед ними всячески аебя таким образом унижала. Я очень боюсь, что меня выкинут из коллектива и я получу статус ебанутой, так как ни с кем не общаться неадекватно. К тому же многую информациб я получаю по факту, то есть мне о ней никто не пишет заранее/я просто спрашиваю в лоб. А учусь я на юриста, так что навыки реального общения мне крайне необходимы. Чтобы вы понимали, я трлько переписываюсь с людьми, и то , редко. А подруга с первого курса нашла мне замену. Есть вариант сменить имидж, начать за собой ухаживать, не знаю насколько это поможет мне изменить себя и повысит ли это мой статус и мою самооценку, но все таки(

Искренне жаль автора, женские компании это ад. Змеиный клубок. Будьте собой, займитесь спортом. Бег, фитнес,запишитесь на секцию танцев или еще чего-то.Туда, где будет выброс эндорфинов.

Захария

Повышенная стипендия?
Тыс 20?

Фемида
Захария

Повышенная стипендия?
Тыс 20?

Да, стипендия и еще пассивный заработок из за здоровья, есть проблемы
Проблема в том ,что стипендия дается за учебу , а как я могу учиться в университете, где все по своим компаниям разбиты. Мне тяжело постоянно одной быть , навязываться я не хочу никому, так как отдачи не вижу Раньше была компания из двух девочек, но они постоянно пропускают пары , то есть по факту ни с кем я особо подружиться не сумела , а со старой компанией(про которую написала) мы отдалились.

Захария
Фемида

Да, стипендия и еще пассивный заработок из за здоровья, есть проблемы
Проблема в том ,что стипендия дается за учебу , а как я могу учиться в университете, где все по своим компаниям разбиты. Мне тяжело постоянно одной быть , навязываться я не хочу никому, так как отдачи не вижу Раньше была компания из двух девочек, но они постоянно пропускают пары , то есть по факту ни с кем я особо подружиться не сумела , а со старой компанией(про которую написала) мы отдалились.

Так повышенная стипендия или обычная?
А куча это не стипендия, а пособия и .. и какие то деньги от вкладов или там рантье вы...
Знаете, в меня племянница. любимая проучилась практически в одиночку... Без общения
Это меня не удивляет...

Фемида
Захария

А куча это не стипендия, а пособия и .. и какие то деньги от вкладов или там рантье вы...
Знаете, в меня племянница. любимая проучилась практически в одиночку... Без общения
Это меня не удивляет...

Я думаю в этом моя вина есть. Если мне с самой собой не интересно, почему другим должно быть интересно. Вот думаю начать с какого нибудь хобби либо спорта, чтобы было хоть что то отвлекающее... или научиться краситься и ухаживать за собой....
Просто обидно, что жизнь мимо меня проходит. У всех какие-то интриги, жизнь бьет ключом, а я сижу дома и общаюсь только с родными....

Фемида
Захария

Это меня не удивляет...

Да, повышенная стипендия

Захария
Фемида

Я думаю в этом моя вина есть. Если мне с самой собой не интересно, почему другим должно быть интересно. Вот думаю начать с какого нибудь хобби либо спорта, чтобы было хоть что то отвлекающее... или научиться краситься и ухаживать за собой....
Просто обидно, что жизнь мимо меня проходит. У всех какие-то интриги, жизнь бьет ключом, а я сижу дома и общаюсь только с родными....

Думаю, да, есть
Я вот у вас уточнила, а вам пофигу баян
Лепите свой монолог
Это не общение

Фемида
Захария

Думаю, да, есть
Я вот у вас уточнила, а вам пофигу баян
Лепите свой монолог
Это не общение

У меня повышенная стипендия (обычная и социальная стипендия вместе)

Фемида
Фемида

Около 15 тысяч

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Захария
Фемида

Да уже и не важно

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: