Просыпаюсь с сожалениями о прошлом
Я прожила свою жизнь до 30 лет зря. Есть обычная работа, на которую я хожу монотонно каждый день за 120к в Москве. В жизни не было ничего особого яркого и запоминающегося. Была только тревога и комплексы. И самое главное, в 29 лет не было вообще мужчины, секса. Просто страшно было самой их искать и сближаться и так пошло мое время, хотя всю жизнь следила за собой и своей фигурой..Сейчас каждый божий день просыпаюсь с сожалениями о своем прошлом..что в 30 и дальше уже только старость, а у меня ни семьи, ни детей, ничего..приходит такое отчаяние...мучаюсь от тревоги, аппетит упал…Как убрать эти сожжения? Как перестать так страдать из за прошлого?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 831 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 756 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 703 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 495 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 367 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 328 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Жизнь после развода12 075 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 509 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не выдуманные истории о которых невозможно молчать😹
Гость
А зачем сожалеть о прошлом? Оно же уже прошло. Поздно сожалеть. Если у вас так всё вышло, значит по-другому и не надо было. Вы лучше задумайтесь о будущем теперь. В 30 лет ещё не поздно что-то в жизни поменять. И вообще никогда ничего не рано и не поздно, всему своё время.
Гость
Есть много различных техник и приёмов, подходов и путей к этому вопросу, - к вопросу об освобождении себя от давления прошлого, от навязчивых мыслей, от неудовлетворённых желаний, от негативных эмоций, и так далее.
Разумеется, все эти подходы настолько разные, что они не могут подойти всем людям одинаково хорошо. Например, кому-то больше подойдёт медитация, кому-то - визуализация или аффирмация, кому-то - поход к психологу.
Спросите сама себя, что вы за человек, - точнее, какой у вас характер, какие тенденции, оптимист вы или пессимист, интроверт или экстраверт, очень эмоциональная ли вы личность или не очень?
И в соответствии с ответом на этот вопрос, пробуйте найти для себя самый подходящий вариант для проработки этого негатива внутри себя.
Повторюсь, что есть разные подходы к этому: путь "через ум", путь "через чувства, желания и эмоции", путь "через тело" (включая правильное питание, физические упражнения и пр.), и путь "через сознание". Можно либо пользоваться каким-то одним из них, либо брать их по очереди, либо выбрать комплексный подход, при котором вы будете пользоваться приёмами (методами самосовершенствования, самоконтроля) из различных путей сразу вместе.
Разумеется, все эти подходы настолько разные, что они не могут подойти всем людям одинаково хорошо. Например, кому-то больше подойдёт медитация, кому-то - визуализация или аффирмация, кому-то - поход к психологу.
Спросите сама себя, что вы за человек, - точнее, какой у вас характер, какие тенденции, оптимист вы или пессимист, интроверт или экстраверт, очень эмоциональная ли вы личность или не очень?
И в соответствии с ответом на этот вопрос, пробуйте найти для себя самый подходящий вариант для проработки этого негатива внутри себя.
Повторюсь, что есть разные подходы к этому: путь "через ум", путь "через чувства, желания и эмоции", путь "через тело" (включая правильное питание, физические упражнения и пр.), и путь "через сознание". Можно либо пользоваться каким-то одним из них, либо брать их по очереди, либо выбрать комплексный подход, при котором вы будете пользоваться приёмами (методами самосовершенствования, самоконтроля) из различных путей сразу вместе.
Гость
Ну, каждый человек в какое-то свое время создает семью, рожает детей и т.д. Кто-то до 30, кто-то после. Не совсем поняла из вашей темы - по какой причине вы пишете так, как-будто для вас вопрос семьи и детей закрыт? И какая еще старость в 30 лет? Чем плоха ваша работа? У вас как раз самое время для действий - у вас хороший молодой возраст+ накопленный опыт +понимание своих сильных и слабых сторон, прекрасно же!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Екатерина
все проблемы в голове. будет выходной - сядьте, подумайте, разберитесь в себе, подумайте чего действительно хотели бы. хотите на листок пишите, хотите в голове думайте. начинайте менять жизнь маленькими шагами. купите платье с красивым декольте, каблуки возьмите друзей и прогуляйтесь там где не были, а хотите одна - тоже новые эмоции, познакомьтесь первая с мужчиной, выходите из своей зоны комфорта, не надо бояться сближения с мужчинами, ничего страшного они вам не сделают. потихоньку меняйте способ мышления, приняв нынешнюю ситуацию и отпускайте прошлое постепенно. еще раз скажу что все проблемы только в голове и нет ничего не решаемого кроме смерти. дерзайте. в 30 лет все только начинается
Форум: Психология
Всего: 212 038 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
- Бывшие парфманьяки1 ответ
- У человека отсутствует связь с реальностью19 ответов
- Я истеричка3 ответа
- Девочки, поделитесь опытом морального восстановления и социализации после родов1 ответ
- Странный страшный сон6 ответов
- Сны. Бывают ли у вас вещие сны?4 ответа
- Отсуствии энергии15 ответов
- Что такое внутренняя опора как опираться на себя?10 ответов
- Исповедь хорошей девочки20 ответов
- Как не потерять себя в декрете?48 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Как не потерять себя в декрете?48 ответов
- Исповедь хорошей девочки20 ответов
- У человека отсутствует связь с реальностью19 ответов
- Грубая или не даю себя в обиду?17 ответов
- Отсуствии энергии15 ответов