Как избавиться от синдрома «Хорошей девочки»?
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 807 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Жизнь после развода12 071 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Удача или усилия?91 830 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Кристина
Я такая, у меня синдром "хорошей девочки" но я всегда считала это наоборот правильным, и меня наоборот бесят плохие девочки, потому что я их вижу глупыми, поверхностными, патриархальными, мизогинными, живущими за счет мужиков.
А хорошая девочка - она выше этой грязи, более феминистична, живет без мужиков и всегда во всем отличница и на работе и в саморазвитии
А хорошая девочка - она выше этой грязи, более феминистична, живет без мужиков и всегда во всем отличница и на работе и в саморазвитии
Гость
Я "хорошая девочка"
И всего добилась сама, своим трудом, я этим горжусь
И всего добилась сама, своим трудом, я этим горжусь
Гость
таких "хороших девочек" не бывает, разве что, среди детей.
А ваш придуманный "синдром" это скорее описание людей, которые не вцепляются другим в глотки
А ваш придуманный "синдром" это скорее описание людей, которые не вцепляются другим в глотки
Гость
Хорошая девочка сама себе не хозяйка, потому что она живут в угоду другим людям, чтобы получить одобрение, потому что они привыкла всем подлизывать и угождать, чтобы получить выгоду в виде похвалы и успешности, то есть быть всегда во всем первой, но сама себя не знает, и чего она хочет на самом деле тоже не знает.
Гость
Хорошая девочка сама себе не хозяйка, потому что она живут в угоду другим людям, чтобы получить одобрение, потому что они привыкла всем подлизывать и угождать, чтобы получить выгоду в виде похвалы и успешности, то есть быть всегда во всем первой, но сама себя не знает, и чего она хочет на самом деле тоже не знает.
И правильно делает, она умная, она таким образом пробивается по жизни
Гость
Только другие примитивные особы именуемые якобы плохими девочками не видят, в ней того что она может быть умной и пробиваться по жизни, в силу своей грубой и хабалистой простоты, они принимают за ум только силу, от таких токсичных людей нужно держаться подальше
Гость
Только другие примитивные особы именуемые якобы плохими девочками не видят, в ней того что она может быть умной и пробиваться по жизни, в силу своей грубой и хабалистой простоты, они принимают за ум только силу, от таких токсичных людей нужно держаться подальше
Правильно.
Потому что ум это - гибкость, умение подстраиваться под людей, угождать им, быть хорошей для них, чтобы получить желаемое одобрение.
А у маргинальных плохих девочек это ассоциируется со слабостью.
Потому что ум это - гибкость, умение подстраиваться под людей, угождать им, быть хорошей для них, чтобы получить желаемое одобрение.
А у маргинальных плохих девочек это ассоциируется со слабостью.
1234
Ну трахайтесь со всем подряд, если вам так хочется быть плохой.
Ща за это не наказывают.
Только венерологическое наказание может быть. Свыше.
Ща за это не наказывают.
Только венерологическое наказание может быть. Свыше.
Гость
Как меня это достало, сегодня меня укусила домашняя собака, а я просто ушла, даже ничего не сказала хозяевам. И так во всем
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор написала чушь!!! "Хорошая девочка" это воспитанная и недоступная девушка(женщина). Остальные хорошие качества могут как присутствовать так и отсутствовать. Одна "хорошая девочка" может быть самостоятельной и независимой, а другая - нет. И т.д.
Форум: Психология
Всего: 211 005 тем
Новые темы за сутки: 32 темы
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Надо мной самоутверждаются3 ответа
- Ваши антистресс лайфхаки?21 ответ
- Папа умер во сне9 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!2 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?41 ответ
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?24 ответа
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?41 ответ
- Страх?24 ответа
- Ваши антистресс лайфхаки?21 ответ
- Папа умер во сне9 ответов
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Сны4 ответа
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа
- Надо мной самоутверждаются3 ответа
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Боюсь говорить, если что то не нравится!2 ответа
Предыдущая тема
Стратегия поведения «хорошей девочки» выглядит вполне жизнеспособной: нам кажется, что нас за нее будут больше любить, ценить и уважать. Но главная проблема «ложной скромности» — это отказ от себя. Человек добровольно-принудительно соглашается быть удобным для других, подавлять собственную личность, отказываться от своих личных интересов, потребностей и желаний.
Поэтому вместо любви и уважения «хорошая девочка» обычно получает целый букет долгосрочных последствий в самых разнообразных сферах жизни:
Низкая самооценка и самоотречение. «Хорошая девочка» не знает, насколько она хороша — ей нужно, чтобы кто-то другой поставил ей оценку. Она также не знает, что должна чувствовать, чего хотеть и что делать — она привыкла, что эти факторы всегда определяют для нее другие люди.
Инфантилизм и созависимость. На фоне низкой самооценки и самоотречения «хорошая девочка» регулярно вступает в болезненные созависимые отношения и стремится к полной самоотдаче.
Нехватка любви и уважения. И в романтических, и в дружеских отношениях «хорошая девочка» замечает, что у нее почти ни с кем нет глубоких и доверительных связей, и или они быстро разрываются.
Так происходит, потому что с «хорошими девочками» довольно тяжело общаться: они полностью растворяются в общении, не имеют личного мнения, не отстаивают себя, уступают другим, настойчиво предлагают жертвенную помощь. Их самих словно не существует в общении.
Трудности в карьере и саморазвитии. Еще одна проблема «хорошей девочки» — неспособность к полноценному саморазвитию. Эта модель поведения хороша для роли вечной подчиненной: «удобная» сотрудница годами будет работать на одной должности, подменяя коллег и соглашаясь на любые решения начальства. Но она не сможет проявить инициативу, взять на себя настоящую ответственность, принимать самостоятельные решения, — поэтому карьерные высоты или личный бизнес для нее недоступны.