Ремонт бедности - как избавиться?
Девочки если вкратце ,то проблема такая- мы с соседями одновременно делали ремонт. И многое закупали в одном магазине,а что то вообще один в один (ну например раковину). Но вот захожу к ним и ........у них так все красиво ,нет этих рюшачных занавесок,ковров,нет покрывала на новый диван.,всё по минимуму. Мне прям так и хочется спросить,а где у вас одеяла подушки? У нас хоть диван с видвижным шкафчиком,а все равно туда все не умещается,вот и лежит на диване . Правда когда приходят гости,всё это запихивается по шкафам )) У нас вроде и вещей то немного и всё не нужное было выкинуто,но вот всё равно у нас прям видно какое то советское время ((( А у них даже пахнет по другому . Девочки вот КАК избавиться от этого синдрома (в данном случае ремонта) бедности.Что исправить ? даже если сниму покрывала и ковры,всё равно будет не то....Уф,спасибо,что выслушали ))
АвторЯ
241 ответ
Последний —
Перейти
наталья
никак.вкус либо есть либо его нет.
Гость
Ковры на стенах? Ну это ужас кошмарный, снимайте их и на помойку!!!
Маруська
а если не заходить к соседям, вам ваша квартира нравится?
Гость
У вас нет вкуса - это надо признать. Действуете стереотипно. Пригласите подругу с хорошим вкусом в помощь. Или дизайнеры наймите.
Гость
Вы прикалываетесь? ковры?
Гость
а лет вам автор? "какое то советское время"?? тогда дай боже жили, чтоб щас так жить))) ключи от дома под коврик клали, уходя )
наталья
Гость
Сообщение было удалено
может на полу
Гость
наталья
Сообщение было удалено
Не только вкус. автор тут про постельное белье- что девать некуда. Не хватает МЕСТ ХРАНЕНИЯ. Это именно то, что позволяет скрыть от глаз вещи, которые НУЖНЫ, но скажем так- не красят помещение своим видом. Решение проблемы (при наличии площади, конечно)- шкафы-купе. Куда можно убирать все то, что СЕЙЧАС не нужно, но понадобится вечером, например (то же постельное, подушки, и т.д.)
АвторЯ
Гость
Сообщение было удалено
нет,не стенах,на полу
АвторЯ
Гость
Сообщение было удалено
понимаете,шкаф купе есть,но там всё как то уже занято,что например,подушку надо просто впихивать,поэтому .что б не мучится ,её кладем просто на диван
АвторЯ
Гость
Сообщение было удалено
за 30
АвторЯ
Маруська
Сообщение было удалено
вот даже не знаю......как то обычно. А от них прям уходить не хочется,а когда возвращаюсь в свою,стою и думаю,что сделать,что б стало так же как у них
наталья
АвторЯ
Сообщение было удалено
вы не умеете покупать функциональную мебель.если диван то с ящиком для хранения белья.если шкаф то с антресолями.и тд.
Гость
Что есть "ремонт бедности"?
наталья
АвторЯ
Сообщение было удалено
вот не люблю когда пытаются сделать как у кого то.
Гость
АвторЯ
Сообщение было удалено
Я писал шкафЫ- купе. То есть не один. Если все не помещается свободно (и площадь, повторюсь, квартиры позволяет)- то делайте еще один-два
наталья
АвторЯ
Сообщение было удалено
вот видите вам мучиться не хочется вы подушку на диване бросили и сразу возникло ощущение бардака в комнате.а соседка ваша мучается и каждый день в се убирает.у нее порядок и красота.
Гость
Может просто у вас больше вещей? Некоторые живут по-спартански, ничего лишнего. У меня например, тоже много, никаких купе не хватит, т.к. квартира маленькая, а проживают четверо.
белка в колесе
уберите ковры если они советского стиля с красными узорами! не должно быть ничего лишнего,если хотите современный стиль!и все должно быть примерно в одном тоне!без рюшечек,подушечек,салфеточек!!
белка в колесе
Гость
Сообщение было удалено
одежда и обувь на четверых забила всю квартиру?
Гость
наталья
Сообщение было удалено
Автор мучается, потому что шкаф один, видимо, небольшой, и он уже забит так, что подушку ВПИХИВАТЬ надо. Соседка- скорее всего не мучается, потому что шкаф НЕ ОДИН, и та же подушка- влезает свободно и еще место остается. Это так, пример
Гость
Гость
Сообщение было удалено
некоторые подумали про евроремонт, без ковров и мебели
одни голые стены и платный бачок в туалете за 25 цетнтов)))
одни голые стены и платный бачок в туалете за 25 цетнтов)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
мясо
если хорошие отношения с соседями, похвалите хозяйку искренне, скажите, как вам нравится в ее квартире. и попросите ее вам помочь. пусть своим зорким глазом глянет и скажет, что лишнее, и что добавить
Гость
одеяла и подушки у меня в спальне. расправляю, закидываю покрывалом, зачем их на диване оставлять? или у вас одна комната на всех?
не поняла, сколько комнат и сколько вас в квартире?
не поняла, сколько комнат и сколько вас в квартире?
Маруська
АвторЯ
Сообщение было удалено
может вам просто кажется?)
АвторЯ
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно,что у них один шкаф купе!! Понимаете,у нас много схожего,вот мне и хочется спросить у нее "а где одеяла подушки" )))
Непридуманные истории
АвторЯ
Гость
Сообщение было удалено
у них один шкаф купе в комнате,так же как и у нас.
АвторЯ
Гость
Сообщение было удалено
одна комната ,в квартире двое
Гость
ну нарисуйте план ее квартиры и мебели, нарисуйте свой, сравните места хранения.
покрывала с диванов и кресел выкиньте, ковры тоже, рюшки на занавесках долой.
смените светильники, шторы и занавески на современные, однотонные.
вообще пестрота и разноцветье, множество узоров везде дают эту "советскость", визуальный шум, так сказать.
покрывала с диванов и кресел выкиньте, ковры тоже, рюшки на занавесках долой.
смените светильники, шторы и занавески на современные, однотонные.
вообще пестрота и разноцветье, множество узоров везде дают эту "советскость", визуальный шум, так сказать.
Гость
АвторЯ
Сообщение было удалено
ради одной комнаты тему создавать) вот если свой дом -1 шт)
Гость
АвторЯ
Сообщение было удалено
детей нет, уже хорошо))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да уж. в одной комнате очень сложно навести порядок и чтобы не загромождало ее ничего.
автор, вам надо жить, как в отеле! вещей - максимум по чемодану на каждого!
автор, вам надо жить, как в отеле! вещей - максимум по чемодану на каждого!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что хорошего? сядут на пару вечером у окна на луну повыть)
Гость
АвторЯ
Сообщение было удалено
расхламляйтесь тогда. прямо сейчас и начните.
план такой:
- все вынуть из шкафа, протереть полки
- начинать складывать с постельного барахла
- потом носильные вещи
- сезонные на плечики
- несезонные в контейнеры, чемоданы
- обувь так же
план такой:
- все вынуть из шкафа, протереть полки
- начинать складывать с постельного барахла
- потом носильные вещи
- сезонные на плечики
- несезонные в контейнеры, чемоданы
- обувь так же
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))) тоже дело.
Гость
АвторЯ
Сообщение было удалено
Диван или кровать с выдвигающимся объемным ящиком? Или нет большого количества одежды, занимающей пространство шкафа?
Новые темы
- Купила гору вещей для уюта, а спас новостройку сухой пучок пшеницы2 ответа
- Мой первый сухой букет умер за зиму. А теперь такие же стоят у меня по восемь летНет ответов
- Кухонная мебель6 ответов
- Какая штукатурка лучше: гипсовая или цементная?6 ответов
- Телевизор 43 дюйма - это сколько в сантиметрах?4 ответа
Гость
вам надо попросить соседку показать наполнение ее шкафа-купе, или пусть нарисует, как у нее.
не знаю, в каких вы отношениях.
не знаю, в каких вы отношениях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С покрывалами на кресла и диван- есть один нюанс. Качество обивки даже недешевых диванов иногда такое, что покрывала- вынужденная мера. Так как обивка начинает вытираться до неприличного состояния уже через полгода эксплуатации
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так надо головой думать, что покупаешь. автор купила то же, что и соседка вроде. у той не вытирается?
в конце-концов покрывало можно купить однотонное, без вензелей. икеа в помощь.
в конце-концов покрывало можно купить однотонное, без вензелей. икеа в помощь.
Гость
вообще, автор! давай фотки! сейчас определим, что лишнее, чего не хватает.
Гость
Мы сделали шкаф огромный от потолка до пола на балконе- хран там и куртки не по сезону и многое другое( инструменты, чмодан на колесах, туристич снаряжение и тд), реально очень удобно. Полки муж заказал на спец сайте, они типо как в магазине серые металлические, так же под размер заказал и установил рольставню ( вместо двери) получилось отлично, в квартире негде это все хранить) вещи не портятся - все ок
Гость
вот кстати, балкон! у 90% в наших квартирах это мусорка и кладбище для вещей, а не функциональное помещение.
наталья
у меня соседка жила в однокомнатной квартире правда еще ребенок .новороченого ничего не было обычная мебель но всегда был идеальный порядок и уют.у чистюль всегда все на своем месте.а если неряха то и дома трехэтажного мало будет весь захламит.
Гость
в общем автор бери трехкомнатную и не важно что висит у тебя на стенах, советские добротные ковры или дешевые французские обои)
Асти
А вы соседку позовите и попросите чтобы она вам помогла. Вам выше правильно сказали - вкус или есть или его нет. Значит вам нужны помощники.А раз вкус соседки вам нравится, я думаю она с удовольствием поможет вам преобразить свою квартиру.
Гость
вы даже вопрос то не правильно сформулировали,я понял начали отвечать вам.можно и с богатой мебелью обставить квартиру так что она будет похожа на бомжатник,и бедную мебель будет выглядеть богато.вопрос в умении правильно организовать в квартире мебель и вещи которыми вы пользуетесь...дизайнер не научит вас правильно укладывать вещи в вашей квартире этому учится надо изо дня в день
Света
Многие хранят временно ненужные вещи на балконах-дачах-гаражах.и кажется,что у них нет ничего лишнего.а если дизайнер поставит Вам столик посреди комнаты и на нем одна вазочка,то подушки все равно некуда девать будет!
Гость
нужен вам дизайнер в какой то однушке где пару человек пригласишь в гости и не знаешь куда обувь поставить)
мясо
действительно, давайте фото))
Гость
Секрет в том, что нужно извавояться от лишних вещей, что бы глаза не мозолили. У меня уже аллергия на это многообразное, несочетаемое безвкусие, чем заставлены стенки, полочки и все поверхности кухонь и комнат у большинства нашего насления. А все потому что другого не видели и не хотят видеть. Хоть журналы интерьеров покупайте или в интернете смотрите.
Следующая тема