Слабость, плохая память и концентрация, тревожность. Как справиться без психолога?
Девочки, последний месяц просто нет сил, не могу сосредоточиться, ничего не запоминаю, как ватная. Не понимаю, что происходит. Боюсь, что я чем-то серьезно больна. Сходила в поликлинику взяла направление на анализы. Я, не понимаю то ли больна чем-то, то ли уже не вывожу. Я была замужем, родила двоих детей. Когда была беременна вторым, старший сын заболел диабетом. С тех пор я каждый день встаю ночами контролировать сахар, если надо скалывать. Диабету уже почти 6 лет, заболел он им в 2,5. Два года назад разошлась с мужем из-за того что он изменял. Еще до развода я очень боялась умереть, оставить детей. После развода я вообще все рассыпалась. Начала работать удаленно, но если я нахожу более менее работу, у меня не остаётся время на себя, я рано утром встаю работаю, потом обрывками днем и перед сном. Сейчас уже с таким темпом быстро кончаются силы, месяц назад ушла с работы, потому что сил не было в таком темпе жить, я в выходные хотела просто лежать и спать. Так как вставала в шесть, а ложилась в час. У детей то одно болит, то другое. Я такая же. Уже нет сил переживать. Последний месяц мне показалась что у меня с кишечником что-то не так, ххлжу в туалет стабильно. Но как то болело неделю с слева внизу сильно. Была у проктолога, поставили геморрой, делала узи малого таза, сказали сильный варикоз. Потом боль прошла. Стул был каким-то узким, я вообще перепугалась и начиталась в интернете. Мне кажется у меня хуже стали волосы, ногти за этот год. Кожными болячками в конце того года переболела, накрутила себя что у меня ВИЧ. Сейчас нет сил, нет радости, хочется плакать. Мне говорят, в я ничего не запоминаю. Хочу спать, как будто нет сил. Постоянно переживаю из-за денег. Выкручиваюсь. Сейчас боюсь,, что больна чем-то. Приезжала бывшая свекровь в гости я с ней общалась, мне легче было, она уехала у меня опять эта усталость.
Без психолога сложно, но возможно. Наладить сон, питание, прогулки (активность). Давать себе 5-10 мин тишины с закрытыми глазами сидеть и отдыхать, позволить мыслям быть. Делегировать все, что можно. Если со свекровью хорошие отношения - почаще приглашайте. Найдите время для своего любимого занятия (хотя бы 10 мин в день), если занятия нет, то читайте книжки, бумажные, чтобы не отвлекаться на телефон и экран.
сделайте КТ зоны таза с контрастом, у вас симптомы опухоли
Гость
[2778679356]
Гречка
сделайте КТ зоны таза с контрастом, у вас симптомы опухоли
Ой ну доктора подтянулись. Диагнозы вот уже ставят
Юла
[3955957193]
Вам нужно сдать общий анализ крови первым делом и посмотреть гемоглобин, плюс к этому проверить ферритин, а также не помешает хотя бы общий холестерин.
Если с железом все в порядке, в чем я сильно сомневаюсь, проверить щитовидку (кровь на гормоны, УЗИ), если и там все норм - Узи органов брюшной полости.
Гость
[2988937417]
Я пила мульти В-комплекс Tetralab, офигенно для сна, для нервов, от тревожности, концентрация внимания лучше заметно и память
Виктория
[1806307315]
После 50 лет стала искать поддерживающие средства для мозга. Выбрала Гинкоум, и теперь уже второй курс пью — стала лучше соображать, ушла забывчивость.
Наташа
[1296838215]
Церетон хорошо помогает, я пила по назначению платного невролога. И память улучшилась, и внимание концентрированее, острее стало, и соображаю живее, могу сосредоточиться на выполнение нескольких задач, как раньше
Гость
[1908561524]
Сдайте общий анализ крови обязательно! Детей иногда на мужа или свекровь, вам тоже нужен отдых! Может работу сменить? Бывает и такая работа, от которой потом выжатая как лимон. Выделяйте на себя хотя бы 30 минут в день для релакса ( тишина, природа, медитации), ванные с морской солью расслабляющие, молитесь, слушайте или читайте молитвы, псалмы, обращение к Богу. Возможно вас энергетически вампирят, сглазили может на работе, молитвы помогут. Хвалите себя в течение дня, свои достижения, что вы хорошая мама. Высыпаться нужно, давать себе отдых. Пусть не каждый день, но хотя бы 3 раза в неделю высыпаться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!