Ой, судя по рассказу, твой врач поступил довольно опрометчиво, назначив такую большую дозировку цианокобаламина. Имея в виду твои миомы, это могло действительно повлиять нехорошо. 😟
Насколько я понимаю, цианокобаламин отвечает за кроветворение и работу красных кровяных телец. Более того, он принимает участие и в синтезе коллагена, из которого состоят соединительные ткани организма, в том числе и миомы. Так что по идее, чрезмерный прием цианокобаламина мог бы спровоцировать ускоренный рост миом. Хотя доказательных исследований по этому поводу я не находила. Но риск был, и выстраивая логически, такой эффект вполне предположим.
На данный момент настораживает только то, что месячные у тебя пришли обильнее. Это может быть совпадением, а может и результатом воздействия этого препарата. Судя по описанию, ты приняла его только 3 раза, так что я не думаю, что какие-то сильные необратимые изменения уже произошли. Но за собой и своим самочувствием стоит следить.
В любом случае, ты в данной ситуации сделала гораздо более разумно, самостоятельно отменив это лечение. И мудро поступила, обратившись потом к врачу. Врачи далеко не всегда непогрешимы. 😉
Я бы рекомендовала в данной ситуации следующее:
1. Тщательно наблюдать за состоянием миом, следить за обилием месячных. Если что-то резко изменится - идти на дополнительные обследования (УЗИ, МРТ).
2. Продолжать прием препаратов, на которых ты стабильно находишься (если какие-то другие лечишься).
3. При выявлении какой-либо неблагоприятной динамики с первыми признаками расстраивать лечение и срочно обращаться к своему врачу-гинекологу.
4. Обязательно провести беседу с твоим врачом-терапевтом, разъяснить ситуацию, попросить принести извинения и обещание более тщательно подходить к назначениям лечения, учитывая твои медицинские особенности.
Если есть еще какие-то вопросы - спрашивай. Я постараюсь ответить на них так же подробно и с тщанием.
Удачи и не переживай сильно! 🤗 Если что пошло не так - медицина с