28 ответов
Последний —
Перейти
Пух
придётся проверяться и не один раз, любое КТ, МРТ может быть с изъяном. Есть и от природы хорошие диагносты
Гость
1. Может резкое падение сахара, если сидите на белковых диетах.
2. Когда скорая, скорее всего паническая атака,
3. Слабые сосуды.
П. 3 из-за недостатка кислорода в голове может вызвать п. 2.
Занимайтесь умеренной физкультурой: ходьба, плавание. Мне помогло. Но это надо постоянно, а то потом головокрудения возвращаются.
2. Когда скорая, скорее всего паническая атака,
3. Слабые сосуды.
П. 3 из-за недостатка кислорода в голове может вызвать п. 2.
Занимайтесь умеренной физкультурой: ходьба, плавание. Мне помогло. Но это надо постоянно, а то потом головокрудения возвращаются.
Остеохондроз у вас, шейный, скорее всего, все симптомы. Неприятно, но не смертельно. К неврологу вам надо.
Гость
У меня у мамы такая ***. Ходит, обследуется, кучу врачей обошли, никто не знает. Что угодно может быть: и сосуды, и психология, и защемление
Гость
Если всё вокруг вас кружится, движется, проверьте уши, не было никаких проблем с ними? Там находится орган, контролирующий баланс и равновесие. А так если нет, то может какие то медпрепарaты повлияли, стресс пережитый, проблемы с сосудами, чересчур резкие вставания со стула.
Гость
Головокружения могут также быть результатом дефицита железа в крови, но это идёт вместе с усталостью.
Гость
За рубежом считают, что даже дефицит витамина Д может привести к головокружениям. Вас надо досконально проверить, автор.
Гость
Посмотрела ваше лекарство, которое помогло, его выписывают от тиннитуса, это уши! Застудили вы уши, видимо, воспаление. Шапочку носите, повязку, защищайте уши! Закладывайте ватой, чтоб холод и ветер не проникал.
Гость
У папы такое было, это неврология, возможно защимление артерии. Надо сделать мрт.
Гость
У меня такое было, сделала кучу обследований, платных. Врачам плевать, что там у вас, в итоге я сама догадалась, это остеохондроз. Мне помогли две вещи: ортопедическая подушка и гимнастика по Шишонину каждый день. А хотели назначать кучу лишних и платных, спорных процедур.
Гость
У вас типичный ДППГ (Доброкачественное позиционное пароксизмальное головокружение)
Не пугайтесь, а найдите врача который сделает вам упражнение "маневр Эппла", иногда мучительно, но проходит быстро.
Не пугайтесь, а найдите врача который сделает вам упражнение "маневр Эппла", иногда мучительно, но проходит быстро.
Гость
Ну, в общем-то всё написали. Анализы крови, особенно контролируем признаки анемии - гемоглобин, ферритин, белок - название забыла, погуглите программу контроля анемии. Курс Омеги 3. Работа с позвоночником - хороший вертеброневролог, курс массажа, удобный матрас, правильно подобранная подушка. Контроль позы работы за компом, так шея и убивается. Дальше физкультура - йога, бассейн, пилатес, ЛФК, медленный бег. Зарядку по Шишонину уже посоветовали. Начните с самого длинного ролика, где есть рассказ про мышцы и технику, один раз посмотрите, потом можно заниматься по короткому видео.
У вас типичный ДППГ (Доброкачественное позиционное пароксизмальное головокружение)
Читала информацию о ДППГ, многие пишут, что приступ длится в районе нескольких минут, или максимум пары часов. Я в своей голове отмела этот вариант, поскольку у меня головокружения длятся месяцами. Не знаю возможно ли такое при ДППГ
Гость
Читала информацию о ДППГ, многие пишут, что приступ длится в районе нескольких минут, или максимум пары часов. Я в своей голове отмела этот вариант, поскольку у меня головокружения длятся месяцами. Не знаю возможно ли такое при ДППГ
Всё равно сделайте, в друг поможет. Описание есть в сети, прием Эппли простой.
Гость
именно месяцами, если не сделать эппл. Я страдаю этим с детства.
Гость
Обследование делать:
кровь обший развёрнутый, ттг, глюкоза, инсулин.
Узи бца и уздг сосудов головного мозга
Дневник измерения артериального давления вести две-три недели
Мрт головного мозга и шоп
Ээг
Найдите отоневролога, пусть поделает вам манёвры для лечения отолитиаза
кровь обший развёрнутый, ттг, глюкоза, инсулин.
Узи бца и уздг сосудов головного мозга
Дневник измерения артериального давления вести две-три недели
Мрт головного мозга и шоп
Ээг
Найдите отоневролога, пусть поделает вам манёвры для лечения отолитиаза
У меня такое было, сделала кучу обследований, платных. Врачам плевать, что там у вас, в итоге я сама догадалась, это остеохондроз. Мне помогли две вещи: ортопедическая подушка и гимнастика по Шишонину каждый день. А хотели назначать кучу лишних и платных, спорных процедур.
А какая именно у ва ортопедическая подушка? Смотрю много на маркетах, есть разной жестокости, высоты, размера и тд
Гость
А какая именно у ва ортопедическая подушка? Смотрю много на маркетах, есть разной жестокости, высоты, размера и тд
Надо идти в салон и там подбирать удобную. Там можно на всех полежать, и ещё консультант посмотрит на позвоночник, ровно ли лежите. Для сна в разных позах разные ортопедические подушки разной высоты. Кроме основной под голову можно завести несколько, например, с лузгой гречихи или подушку для беременных - чтобы обнимать руками и коленями
Гость
Мне не смогли сделать эти манёвры, так как приехала поздно и симптомы угасли , не смогли определить какое внутреннее ухо дает сбой с отолитами
Гость
При дппг не может кружится пару часов, головокружение происходит при смене положения тела , встать, лечь перевернуться на бок, минуты 2 самое большое
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
При дппг не может кружится пару часов, головокружение происходит при смене положения тела , встать, лечь перевернуться на бок, минуты 2 самое большое
У меня месяц назад во сне резко закружилась голова, при поворотах. Утром плыло все, ходила как паралич. К вечеру стало легче. При запрокидывании головы в зад прямо отбрасывало. Попала к неврологу через 5 дней, осталось только пошатывание по сторонам. Сказала сразу, что скорее всего по симптомам Дппг. Сказала сделать мрт. Через 2 недели опять закрутилось все ночью. Я сделала опять эппле как мне было сказано и утром все ок. Но решила с мрт не затягивать. В заключении: глиомы в лобной доле. Бца норма, анализы норма. А в голове лёгкое пошатывание, на одной ноге с закрытыми глазами стоять особо не получается. Теперь ещё одна головная боль, может из-за глиом головокружения. Завтра к лору и потом опять к неврологу.
Гость
Добрый вечер. Меня зовут Татьяна . У вас прошли головокружения?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Милана
Если всё вокруг вас кружится, движется, проверьте уши, не было никаких проблем с ними? Там находится орган, контролирующий баланс и равновесие. А так если нет, то может какие то медпрепарaты повлияли, стресс пережитый, проблемы с сосудами, чересчур резкие вставания со стула.
Идите к Лору и неврологу .это смещение во внутреннем ухе кристаллов поэтому кружиться голова , у меня сейчас такая болезнь пью таблетки делаю уколы , делаю гимнастику , но пока не помогает , голова все равно кружится . Страшно аж до слез когда начинает все кружиться .
Форум: Здоровье
Всего: 251 639 тем
Новые темы за неделю: 314 тем
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?1 ответ
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
Популярные темы за неделю: 88 тем
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Связь псориаза и переезда15 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Гол назад, в конце августа 2022 меня вдарило головокружение. Резко и надолго. Длилось оно 2-2,5 месяца. Терапевт сказал, что это из-за жары, потерпите и всё пройдёт. Ну что ж…врач умнее, врач явно лучше меня знает. Так и сделала. Но наступили холода и головокр. так и не отступили. Пошла к следующей терапевту, выписали бетасекр, помог. Около полугода я и знать забыла про этот недуг. Но тут началась весна, и в мае 2023 меня снова накрыло. Это какой то кошмар как он есть. Сейчас август 2023, а это головокружение так и присутствует в моей жизни. Но вчера ночью случилось что-то иного характера..Я спокойно сидела в ноутбуке и почувствовала, что вокруг меня все едет. Резко отставила ноут в сторону, и офигела. Вся комната плывет, кровать тоже. Тяжело даже встать с кровати. Сильный испуг. Затрясло руки, ноги, все тело. Моментально выступил пот. Побежала к открытому окну. Ничего не помогало. Температура 35,7. Ноги ледяные. Пришлось вызывать скорую. Давление скакнуло под 180, хотя мое нормальное ~115/70. Сделали укол мексидола и уехали. Уснуть не могла долго, все по прежнему кружилось. Сейчас проснулась и всё так же. Я не понимаю, что со мной. Кто сталкивался с этим, прошу отзовитесь!