Лимфоузел в паху у мужа
Рина
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это точно лимфоузел,а не паховая грыжа? У мужчин пах слабое место и часто грыжи вылазят.
Гость
ВИЧ проверяли?
Гость
какая интересная история
узел болезненный? может лимфаденит?
узел болезненный? может лимфаденит?
Гость
*какая интересная онколог, я хотела сказать
Чаще всего это какое-то воспаление. Анализы что говорят - соотношение лейкоцитов-лимфоцитов как при вирусной или бактериальной инфекции? Вообще такое не редкость и после всяких сильных вирусняков, даже после ковида у многих несколько месяцев увеличенные лимфоузлы держались - просто потому что иммунка не сразу приходила в порядок. Без всякой онкологии. А еще у меня 3 года назад после ковида был мезаденит - это воспаление лимфоузлов в области кишечника, проходит самостоятельно, осложнение инфекций (хоть и чаще у детей после гриппов и ангин, но бывает и у взрослых), прогулялась до хирурга, чтобы исключить аппендицит, а у знакомого жена с таким же и через такой же срок после ковида на скорой прокатилась - тоже исключили аппендицит. Это к тому, что если лимфоузел именно в паху. Так что вполне возможно, у вас та же история. Только у вашего мужа еще и визуально заметно, а не только боли. Около месяца назад каким-то ОРВИ болел?
Чел
Не сходите с ума, не накручивайте на себя лишнего, ждите результатов анализа, если что то обратитесь к другому онкологу.
А так с этим не сталкивался, просто будьте спокойны, даже если тяжело, стресс вам пользы не принесёт
А так с этим не сталкивался, просто будьте спокойны, даже если тяжело, стресс вам пользы не принесёт
Рина
Чаще всего это какое-то воспаление. Анализы что говорят - соотношение лейкоцитов-лимфоцитов как при вирусной или бактериальной инфекции? Вообще такое не редкость и после всяких сильных вирусняков, даже после ковида у многих несколько месяцев увеличенные лимфоузлы держались - просто потому что иммунка не сразу приходила в порядок. Без всякой онкологии. А еще у меня 3 года назад после ковида был мезаденит - это воспаление лимфоузлов в области кишечника, проходит самостоятельно, осложнение инфекций (хоть и чаще у детей после гриппов и ангин, но бывает и у взрослых), прогулялась до хирурга, чтобы исключить аппендицит, а у знакомого жена с таким же и через такой же срок после ковида на скорой прокатилась - тоже исключили аппендицит. Это к тому, что если лимфоузел именно в паху. Так что вполне возможно, у вас та же история. Только у вашего мужа еще и визуально заметно, а не только боли. Около месяца назад каким-то ОРВИ болел?
Лимфоциты по верхней грани (41-44 где-то), а лейкоциты 5.8 (при норме 4 - 10)
Единственное Соэ 14 при норме до 10. Анализ так то хороший, но сказали при лимфоме он часто хороший
Единственное Соэ 14 при норме до 10. Анализ так то хороший, но сказали при лимфоме он часто хороший
Чел
Понимаю, например я сдавал на сахар и у меня высокие показатели показало, хз от чего. Мне поставили диабет сразу, меня окатило волной страха, я не спал два дня, в итоге решил к другому терапевту прийти и спросить анализ крови в т.ч. на сахар, пересдал и все показало в норме. Потом через какое-то время вновь сдавал и тоже норму показывало. Почему так мне не объяснили. Но в итоге вышло так что зря я себя накручивал
Рина
Понимаю, например я сдавал на сахар и у меня высокие показатели показало, хз от чего. Мне поставили диабет сразу, меня окатило волной страха, я не спал два дня, в итоге решил к другому терапевту прийти и спросить анализ крови в т.ч. на сахар, пересдал и все показало в норме. Потом через какое-то время вновь сдавал и тоже норму показывало. Почему так мне не объяснили. Но в итоге вышло так что зря я себя накручивал
Ага, тоже было похожее. Но когда речь о раке, просто красная лампочка паники в голове сразу загорается )
Гость
Я тоже думал что лимфаузел, оказалось просто шишка. По врачам ходил, выписали лекарства на 5 тыс. И сказали само пройдет. Причем я ходил в платную больницу и в итоге я все лекарства выкинул и стал прикладывать мазь Левомиколь и вуаля у меня все прошло.
Рина
Я тоже думал что лимфаузел, оказалось просто шишка. По врачам ходил, выписали лекарства на 5 тыс. И сказали само пройдет. Причем я ходил в платную больницу и в итоге я все лекарства выкинул и стал прикладывать мазь Левомиколь и вуаля у меня все прошло.
Вам считай повезло. У нас все же лимфоузел по мрт/узи
Лапа
Вырежут и всё будет хорошо :) Зачем так паниковать? Врачей слушать. Выписанные лекарства обязательно принимать, без отмазки "да у меня ничего не болит", если не хочет рецидивов.
А тебе, автор, от нервов советую пить Магний, укрепишь нервную систему и собственное здоровье :)
А тебе, автор, от нервов советую пить Магний, укрепишь нервную систему и собственное здоровье :)
Рина
Вырежут и всё будет хорошо :) Зачем так паниковать? Врачей слушать. Выписанные лекарства обязательно принимать, без отмазки "да у меня ничего не болит", если не хочет рецидивов.
Вырежут и на гистологию, там уже видно будет
Рина
Я напишу здесь о результатах и процессе. Чтобы кто столкнулся потом, увидел эту инфу.
Пока из важного - если хороший онколог видит по мрт, что лимфоузел сомнительный, лучше сделать ИГХ, чем не сделать (биопсия шприцом вообще не оч информативна оказалась)
Пока из важного - если хороший онколог видит по мрт, что лимфоузел сомнительный, лучше сделать ИГХ, чем не сделать (биопсия шприцом вообще не оч информативна оказалась)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рина
Я напишу здесь о результатах и процессе. Чтобы кто столкнулся потом, увидел эту инфу.
Вырезали лимфоузел успешно, в этот же день поехал домой. Теперь самое страшное - ждем гистологию
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 251 644 темы
Новые темы за неделю: 320 тем
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?1 ответ
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
Популярные темы за неделю: 88 тем
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Связь псориаза и переезда15 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Возможно, у кого-то у мужа тоже такая напасть. Увеличился лимфоузел в паху. Уже обошли 5 врачей, сдалали мрт, узи, взяли пункцию. Кто о чем говорит, я уже настроена на худшее (лимфома).
Биопсия по пункции чистая, по узи и мрт лимфоузел 3 см. Одна онколог сказала, что форма и вид узла на мрт ей очень нравятся и это скорее что-то злокачественное, чем нет.
Сейчас готовимся к вырезанию этого лимфоузла для гистологии. Гистологию ждать 2 недели - я с ума сойду. Поделитесь пожалуйста историями. У кого у пап/мужей/братьев были такие же истории с лимфоузлом в паху и чем это закончилось. Даже если история грустная. Мне нужно понять лучше, с чем имеем дело #гистология #диагноз