Ну-ну. Блажен кто верует. Поменять полностью прошивку - не одна сотня лет нужна. Да и то подсознание, гормоны и много чего ещё себя проявлять будут. Вот у автора - пример вам, примеров таких куча, гораздо больше чем те что вы знаете когда все хорошо. Посмотрите на публичных людей. Ну и я знаю такие пары, о каких вы говоите. Вот только мужчина или намного успешнее жены, или он не амбициозен. Один пример только навскидку. У жены свой бизнес, реально успешный. Муж врач, хороший врач, любит свою работу, его уважают люди. Он лузер, что ли? Он успешен в своем деле. Но он НЕ амбициозный. Он не делает карьеру, не гонится за деньгами, он обычный врач, не главврач, не зав.отделения даже, он не уходит в частный центр, хотя не раз звали. Он делает очень нужное дело, заслуживает огромного уважения, но он не амбициозен. Жена имеет доход не в 2 и не в 10 раз больше, она содержит семью, она подарила ему машину, оплачивает отдых, жилье тоже куплено на ее доходы. Он ее во всем поддерживает. И все пары где женщина успешна, примерно такие. 2 карьериста или 2 лидера - не уживутся. Что бы вы не говорили. Одно дело новомодные теории, а другое - жизнь.
Я приезжаю, а он 0. «Поздравляю моя отличница» и всё. Ни цветочка, ни ужина… И мне стало так обидно… Спросила почему цветы не подарил, говорит «Ты знаешь, такая смешная ситуация. Магазин закрыт был, а другой, там цветы не хорошие», а насчет праздничного ужина сказал «Там на столе пакет с контейнером стоял с двумя палочками шашлыка».
Вот так, хотела разделить радость со своей семьей, а мужа кажется это задевает. После праздника смыла макияж, сняла платье и выпила одна на кухне бокальчик вина с деликатесами.
Сказал мне «Вот почему ты меня тогда с цветами не встречаешь с моих соревнований!». А мне всегда радостно за него, ужин стараюсь приготовить к приезду. (Соревнования у него как правило локальные, в рамках организации.) Мне кажется это не сопоставимо. Простите, сколько надо пахать и какой вклад сделать не в рамках организации, а на международном уровне, чтобы это оценил президент!
И радостно и плакать хочется от того, что по идее самый близкий только бесится с этого…. #муж #работа