О почалось, че то девочка вы мутите: ой да не удобно, ой да я стесняюсь, ой да мужа жалко. Когда вас кидали(а это был кидок 100%) они не стеснялись?
Ладно муж тряпка, но вы то характерная, как сами пишете, хотят внука пусть на коленях приползут или хотя бы приедут.
Ладно для мужа они семья пусть ездит, но для вас то они ни кто, че туда переться, если вы их ненавидите.
Начнет понимать сынулька вы ему прямо так и расскажите, как деда с бабой и дядя его кинули на жилье.
И не слушайте тутошних экСПердов, типа идите на съем, жизнь сложная штука. У нас другая страна, не западная, у нас совершенно другие семейные устои. Но такие чокнутые родственники встречаются.
Я первый раз замужем, не хотелось портить отношения с родственниками мужа своим отказом. Да и муж воспринял это как само собой разумеющееся, поэтому я согласилась, и мы начали переезжать в дом свекров. А вот брат мужа так и не переехал. Меня этот вопрос с каждым днём волновал все больше и больше, но такие вопросы обсуждать в кругу их семьи вслух не принято.
Оказалось, что жить с родителями мужа очень некомфортно. Свекровь всегда находится дома, элементарно не ходит даже в магазин. Свекор с катастрофическим уклоном в патриархат: глава семьи во всех смыслах, постоянно делал замечания мужу в грубой форме при мне. Для меня это все было немного дико. Я к таким крайностям в семейных отношениях не привыкла.
Однажды я все же решила обсудить вопрос проживания с братом мужа. Спросила у него, как же так вышло, что мы переехали в дом к их родителям, а он остался в квартире? Он ответил, что папа дал согласие на то, чтобы он остался в той квартире жить. Переезд к родителям никогда в его планы не входил. Получается, что нас просто обманули. Был скандал.
Муж во всей этой ситуации тише воды, ниже травы. Его ничего не смущало из вышеперечисленного. Пыталась с ним разобраться, но поняла, что с отцом что-либо обсуждать и выражать свое недовольство боятся все. Я сочла это каким-то ско*ским отношением к нам: обманом выселить из квартиры, даже непонятно в чем причина и чья инициатива. Я человек свободолюбивый, еле сдерживалась ради мужа, чтобы сохранить совместное проживание с этими людьми.
Потом я забеременела, гормоны усугубили ситуацию и находиться там я больше не могла, и мы переехали в квартиру моих родителей, которая много лет сдавалась. Там родился у нас сынуля. Свекры к нам не приезжают вообще, хотя живут всего лишь в часе езды, они ждут нас постоянно к себе в гости. Но меня особенно «убивает» то, что муж заезжает к ним один, когда захочет. Меня обижает, что он с такой легкостью ездит один, как будто семьи у него нет, хотя я ничего против ему не говорила.
Сыну 4 месяца. За это время мы ездили к ним один раз, и один раз свекровь приезжала к нам. На этом всё. Сейчас как раз намечается день рождения у брата мужа, и я просто не хочу туда ехать праздновать и не могу себя пересилить. Люди мало того, что с квартирой сжульничали, но и сейчас с внуком помочь не стремятся. Отношение к ним у меня соответственное. И я не могу спокойно выносить их присутствие. Но вижу, что муж разрывается между нами в этой ситуации. Не поехать с ним совсем будет как-то некрасиво, не хочу своим отношением обижать мужа, но при этом чувство ненависти у меня к его семье только растет. Ничего не могу с собой поделать. Как перебороть это чувство и стоит ли? #семья #родственникимужа