Автор, вам надо расстаться на время. Пожить по одному и подумать нужны ли вы друг другу. Это очень отрезвляет. Полгода, год.... Бывает, что люди создают новые семьи а потом оба разводятся и снова возвращаются друг к другу. У вас, видимо все сложно будет. Когда очень долго вместе ( с малолетства, как вы пишите) то расстаться очень трудно, прорастают друг в друга, становятся как одно целое. А это очень плохо. Нужно быть отдельной личностью, со своими увлечениями, подругами, книгами, котами, тайнами... И мужу давать возможность быть ОТДЕЛЬНЫМ человеком. ТОлько тогда вы будете интересны и нужны друг другу. Не надо стараться быть всегда вместе, да, такое бывает в браках, но только там где один (чаще женщина) поглощает другого. И второй становится частью первого. Ваш муж так не хочет. Примите это. Отделитесь. Это нисколько не помешает счастливой жизни. Наоборот, расширит ваши миры. Запомните -чем ближе вам человек, тем строже должна быть ДИСТАНЦИЯ между вами, граница. То есть -не обидеть бестактностью, уважать личное пространство, не навязывать свои планы, считаться с его желаниями и т.д. Удачи вам.
В общем сейчас это уже дошло до апофеоза за последний год. Пришлось ребёнка на время бабушке отвозить на каникулы, а самим налаживать это все. Ничего криминального друг другу не сделали, просто общие недовольства, бытовые ссоры, перерастающие в скандалы и потом усталость от этого всего.
Сейчас должны забирать ребёнка и ехать обратно домой. Накануне поссорились опять. Он уехал на две недели. Обычно мы всегда спокойно говорили и мирились, а тут он прямо ни в какую. Вернулся. Начали разговаривать и в итоге он мне сказал, что не любит меня так как раньше, что ссоры измотали (меня тоже, но я люблю все равно) и что ему со мной плохо, мы несчастны и прочее... говорит, «не знаю, что к тебе чувствую, давай может разведемся»... Я ему сказала, что люблю его и что не хочу разводиться, сказала, что он очень дорог мне. Но если он хочет разводиться, то я его поддержу, лишь бы ему было хорошо.
Сразу начал говорить «я хочу сохранить семью, но не знаю как жить с тобой, не клеится у нас семья, я хочу уехать, любви былой нет»... Потом говорит, что не уезжает все это время пока были ссоры, так как видит, как мне больно и не может оставить одну с ребёнком. Я спрашиваю «так ты со мной из жалости?»
В общем что это с нами происходит? И что делать, чтобы сохранить семью? Было ли у вас? Как быть, нужен совет прошедших такой жизненный этап #брак #отношения