Бартолинит
Девочки, кто сталкивался с этой болезнью? Я у себя обнаружила недавно. Записалась на прием к врачу, который будет только через 1,5 недели!!! Если так долго ждать ничего не случится? Это опасная болезнь вообще? Прошу у ввас совета.
Гость
Мудрость форума: Женское здоровье
- Ранний климакс3 040 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
621 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Да, это правда. У меня после стрингов и очень тугих штанов, которые все передавали в промежности и образовался отек, который за несколько дней вырос. Мучилась очень, прикладывала мази - Вишневского, Ихтиоловую, прикладывала теплую воду в бутылке, хотя этого делать категорически нельзя и отек прорвало. Вычистила все Хлордексидином. Потом Левомиколь чередовала с Ихтиоловой мазью. Не знаю, что будет дальше. Хоть боль ушла, а то ни сидеть, ни лежать было нельзя и тяжело от боли.
Как у вас сейчас дела,чем кончилось напишите пожалуйста. . Я завтра поеду вскрывать.... 4 месяца назад вскрыли поставили катетер и вот опять. Реву весь день...
Гость
У меня такое впервые появилось в 41, спровоцировал длительный секс, во время которого я ощутила дискомфорт и натертость по задней стенке промежности. Сначала со стороны входа в П. набухли губы, я чувствовала боль, тяжесть и сильное жжение.
На следующий день уже было больно ходить, стоять и сидеть из-за тянущей боли внутри. Еще разболелся и набух паховый лимфоузел справа внизу живота.
На третий день просто скручивало от боли между ног, любое движение, наклон, кашель, вдох вызывали острую боль. Теперь уже набух и левый паховый лимфоузел и тянул низ живота. Лучше всего было найти лежачую позу, чтобы хоть как-то уменьшить давление, но я провела все эти дни на работе и на ногах, периодически думая что теряю сознание. Ничего не принимала и компрессы не делала. К врачу запись долго ждать, а в больницу ехать боялась. У меня была такая жутчайшая боль, что я боялась даже элементарного осмотра, не то что операции, компрессов и т.д. Каждый вечер интуитивно принимала теплую ванну с морской солью. В воде немного наступало облегчение, хотя и там я ровно лежать не могла, а только на боку.
На четвертый день утром боль была просто адской, и в промежности появился бордовый шарик величиной с вишню, такой же ужасный как на фото из интернета. Было воскресенье, я осталась дома и уже почти не вставала, только в туалет, лежала пластом в кровати и переворачивалась с трудом. Каждое движение вызывало боль. Потом вдруг, почувствовала, как будто при месячных, из меня выходят теплые выделения и как раз в этот момент отпустила боль. То есть эту шишку наконец прорвало… Наступило моментальное облегчение, хотя я этого момента тоже боялась, это оказалось вовсе не страшно. Желтоватые выделения без запаха выходили в течении дня. Но боль ушла сразу, как только они начались.
У меня этот прорыв произошел вчера, небольшая припухлость все же осталась процентов примерно на 20 и выделения продолжаю выходить, но уже без дискомфорта и боли. Т.О., у меня бартолинит прорвал на 4 день и скоро совсем уйдет.
На следующий день уже было больно ходить, стоять и сидеть из-за тянущей боли внутри. Еще разболелся и набух паховый лимфоузел справа внизу живота.
На третий день просто скручивало от боли между ног, любое движение, наклон, кашель, вдох вызывали острую боль. Теперь уже набух и левый паховый лимфоузел и тянул низ живота. Лучше всего было найти лежачую позу, чтобы хоть как-то уменьшить давление, но я провела все эти дни на работе и на ногах, периодически думая что теряю сознание. Ничего не принимала и компрессы не делала. К врачу запись долго ждать, а в больницу ехать боялась. У меня была такая жутчайшая боль, что я боялась даже элементарного осмотра, не то что операции, компрессов и т.д. Каждый вечер интуитивно принимала теплую ванну с морской солью. В воде немного наступало облегчение, хотя и там я ровно лежать не могла, а только на боку.
На четвертый день утром боль была просто адской, и в промежности появился бордовый шарик величиной с вишню, такой же ужасный как на фото из интернета. Было воскресенье, я осталась дома и уже почти не вставала, только в туалет, лежала пластом в кровати и переворачивалась с трудом. Каждое движение вызывало боль. Потом вдруг, почувствовала, как будто при месячных, из меня выходят теплые выделения и как раз в этот момент отпустила боль. То есть эту шишку наконец прорвало… Наступило моментальное облегчение, хотя я этого момента тоже боялась, это оказалось вовсе не страшно. Желтоватые выделения без запаха выходили в течении дня. Но боль ушла сразу, как только они начались.
У меня этот прорыв произошел вчера, небольшая припухлость все же осталась процентов примерно на 20 и выделения продолжаю выходить, но уже без дискомфорта и боли. Т.О., у меня бартолинит прорвал на 4 день и скоро совсем уйдет.
Вам себя не жалко? У
Вас увеличились лимфоузлы, а Вы не стали обращаться в врачу, явно же, что воспаление. Чего ждали? А если бы не рассосалось само? Здоровье- одно, но видимо не так уж больно было, что Вы ходили на работу, чуть ли в обморок не падали, но в больницу ни-ни.
Вас увеличились лимфоузлы, а Вы не стали обращаться в врачу, явно же, что воспаление. Чего ждали? А если бы не рассосалось само? Здоровье- одно, но видимо не так уж больно было, что Вы ходили на работу, чуть ли в обморок не падали, но в больницу ни-ни.
Флоренция
Ой, с бартолинитом шутки плохи. у вас он где, на малых половых губах? Если да, то лучше сделать лабиопластику, пока в хронику не перешло. Я так и поступила, лабиопластику сделала у хорошего интимного хирурга Бакиpxaнова, сейчас все ок
Гость
Я только пришла после вскрытия абсцесса, испытала самый большой стресс в жизни ,так как боль адская !!!Когда хирург делал анестезия, пузырь лопнул и весь гной под давлением разлетелся во все стороны!Сейчас напилась кеторола и боюсь представить завтрашнюю перевязку 😭
Здравствуйте, у меня сам вскрылся, адской боли не было.
Гость
Привет всем! У меня тоже была такая болезнь. Кроме того имею сахарный диабет:( Обратилась к хирургу- сказал немедленно резать...но при моей болезни не хотелось - долго заживает. Нашла хорошего гинеколога - кандидат медицинских наук- сказала нивкоем случае не резать. вот лечение:
мазь альгофин - 2р прикладывать на бинтике на воспаленное место/10дней
таблетки пимафуцин - 2таб. - 2разы в день/5дней
таблетки офор 1т.- 2разы в день/10дней
После первого же дня спало воспаление, на третий день уменьшилось на половину, сейчас лечусь 7-й день, практически пропало полностью, боли нет совсем!!!!!
Вот решила написать, может кому то еще поможет.
мазь альгофин - 2р прикладывать на бинтике на воспаленное место/10дней
таблетки пимафуцин - 2таб. - 2разы в день/5дней
таблетки офор 1т.- 2разы в день/10дней
После первого же дня спало воспаление, на третий день уменьшилось на половину, сейчас лечусь 7-й день, практически пропало полностью, боли нет совсем!!!!!
Вот решила написать, может кому то еще поможет.
А где взять эту мазь в аптеке нет
Гость
Идите на прием по экстренному. Если есть температура, то на скорой отвезут в больницу и вскроют. Мне раз 5 вскрывали. Сегодня поступила в очередной раз. Вылущивание возможно. Но, что то там всё индивидуально.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
Идите на прием по экстренному. Если есть температура, то на скорой отвезут в больницу и вскроют. Мне раз 5 вскрывали. Сегодня поступила в очередной раз. Вылущивание возможно. Но, что то там всё индивидуально.
Как у вас дела? Это я писала:" Реву весь день". Вот прошло 4 месяца и опять вылезла. Завтра поеду снова резаться. Как же это за.......ло. Сил нет уже.... Катетер не помог, а чтоб удалить железу надо ждать когда киста появится без воспаления, а это невозможно.... Вообще не понимаю как быть....
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 382 темы
Новые темы за сутки: 42 темы
- Лето, жара, а у меня цистит. Как так?10 ответов
- Может ли на ноге пятно быть гангреной по описанию?1 ответ
- Первые месячные после родовНет ответов
- Низкая температура тела 34 у кого так же?8 ответов
- Выпила препарат для экстренной контрацепции8 ответов
- Как помыться с гипсом на ноге?11 ответов
- Поддержите пожалуйста, проблемы со здоровьем4 ответа
- Вы согласились на лоботомию если бы у вас была шизофрения?16 ответов
- Частые ОРВИ5 ответов