Гость
Статьи
カンジダを早く治す方法は?

カンジダを早く治す方法は?

皆さんこんにちは!私、カンジダなんですけど、夫が2日後に帰ってくるので、セックスの時に不快感やヒリヒリ感を感じたくないんです…カンジダを早く治す方法はありますか?もし薬を飲んだら、その後にセックスしても大丈夫ですか?それとも一定期間待たないといけないんですか?もしダメなら、どうなっちゃうんですか?よろしくお願いします。(以前は坐薬や入浴剤で治療して、効果はあったけど時間がかかりました)
Гость
1 789 ответов
Последний — Перейти
Гость
うーん、どうなんだろう、初めての時は錠剤が効いたんだよね、それほどひどいカンジダ症じゃなかったから。でも、その後はもう錠剤だけじゃダメで、坐薬とかと組み合わせないと治らなかったんだよね。
Гость
いずれにせよ、錠剤(例えば「ディフルカン」)はご主人と一緒に服用する必要があります。なぜなら、おそらくご主人も感染している可能性が高いからです。
Диана
2日で治りました))

フルコスタット(錠剤)+毎日ラクタシッド・フェミーナのデリケートゾーン用ソープ(酸塩基バランスを回復)。全て薬局で購入しました。

あ、そうそう、それと-生理後にフルコスタットの2錠目を飲むこと))再発防止のため))。幸運を))
автор
私のカンジダ症(そう思います)は、抗生物質を長期間服用した後に現れました。これは初めてではありません…。2、3、4の投稿、回答ありがとうございます。他にアドバイスがあれば、ぜひ書いてください!
Энн
フルコナゾール錠を1錠服用し、念のためご主人にもお飲みいただき、数日後にはカンジダ症のことを忘れられるでしょう。
Ли-лу
フルコナゾール錠(商品名は様々です)を、できれば150mgの用量で。リバロール膣錠は、いろいろ試しましたが、これを使った2日目にはすっかり良くなりました。でも確実を期すために、全コース(就寝時に5回使用)を終えました。とても効果がありました :-)
автор
李璐、ご返信ありがとうございます!
люда
誰か「ギネゾール7」を試した人はいますか?
Гость
薬局でチニダゾールを購入してください。古くからある信頼できる薬です。一箱飲み切り、念のために24時間後にもう一箱飲みましょう。問題ありません。私自身も飲んだことがありますが、アレルギーはありません。確かな薬です。
ника
医師からはミコマックス、ギネゾール7、オゼルリク、それに他の坐薬も処方されましたが、どれも効果がなく、ディフルゾールも服用しましたが、検査結果はむしろ悪化するばかりで、もうどうすればいいのか分かりません。
Гость
私はいつもカモミールで2〜3日洗浄すると、何事もなかったかのようになります。
Гость
現在、私は治療の最中です。医者には行かず、薬局に立ち寄ったら、店員がどうすればいいか教えてくれました。まず、1日に数回膣洗浄をすること。専用の洗浄液があって、私は「Vaginal」を使っています。それから、沸騰させた水1リットルに重曹を大さじ1杯溶かして、それで洗浄してもいいと言われました。実際、最初の洗浄後にかゆみが治まり、生活が楽になりました。それに加えて、膣錠「クロトリマゾール」を1日2回使用しています。そして、性交は控えてください。少なくとも治るまでは、何の喜びも快楽も得られませんから。
ВЕРАНИКА
生理の約2週間前にカンジダ症が気になり始めます…もう耐えられません…医師は、薬を服用したり坐薬を使用したりしても治すことはできず、生理前には必ず再発すると言いましたが、どうすればいいかは教えてくれませんでした…何かアドバイスをいただけませんか。
Гость
これは全部デタラメだ、医者に走れ。
натали
「慢性カンジダ症」と診断されました。様々な医師に診てもらいましたが、感染症はなく、あらゆる治療を試し、血糖値を含む様々な検査も受けました。結局、「諦めて受け入れなさい」と言われました。
nata
こんにちは、全部しっかり読みました。正直なところ、本当にカンジダかどうかはわからないのですが、すべての症状が一致しています。初めてのことで、どうしたらいいかわからず、とても心配です…
кристина
私はかゆみも痛みもなく、ただ白いおりものがあるだけです。時には透明なこともあれば、全くないこともあります。どうすればいいですか?

病院に行くと、すぐにすべての病気を患っているかのように言われるんです!
Olesja
カンジダ症の症状ですが、性行為時やかゆみ以外の症状について教えてください。どうすればいいですか?
Эсика
女の子たちはすぐに医者に行くべきです!性器に何か問題があればね!私は遊びすぎてしまいました!診断は不妊症!あなたたちはそれでいいの?!もし医者が役に立たないなら、薬草に詳しいおばあさんのところに行ってみて!
Лана
医者に行きました…「クロトリマゾール」を処方されましたが効かず、その後「ヘキシコン」、「オサルボン」、「ケタロール」なども試しましたが、結局何も効果がありませんでした…どうすればいいのか分かりません…彼ら自身も何を治療しているのか分かっていないような気がします…ここで読んだのですが、フルコスタットが効果的だと書いてありました。試してみる価値があるでしょうか…?
натусик
フルコナゾールが効かない…
Анюта
昨年の春にカンジダ症になり、ミコマックス1錠と重曹水での膣洗浄で治りました。現在またカンジダ症になり、ミコマックスを2錠服用しましたが効果がありません。偽物なのか、体が耐性を持ったのか、1年経っていますが。
Гость
люда
メッセージが削除されました
はい、とても良い坐薬です。
nastya
誰かニスタチン坐剤を使ったことがありますか?
Oksana
люда
私が試しました!何の効果もありませんでした!
Oksana
ギネゾール7は私には全く効果がありませんでした!少し減っただけです!そして今また再発しました!しかも量が増えて黄色っぽくなっています!どうすればいいですか?よろしくお願いします!
Oksana
男性に与えられる薬は何ですか?
наталья
もう全部試して、医者もたくさん替えたけど、腸内フローラを整える必要があるって言われるんだ。甘いものは食べずに、ケフィアや生きた菌を飲むようにって。試してみたけど、甘いものを抜くのは長く続けられなくて、またあの…厄介なやつが戻ってきちゃった。
машка
私はギネゾールを試しましたが(坐薬の中で)一番効くのですが、どうやら体が慣れてしまったようで、あまり効果が感じられません。錠剤は全く効きません。

ところで、誰かASD2について聞いたことがありますか?
Катя
皆さんこんにちは=)
婦人科医にカンジダ症と言われました…処方されたリバロールでむしろ悪化してしまい…その後ギノフロール+ディフルゾールでかゆみと赤みは治まりました。でも最初から小さな発疹のようなものが出ていて、見た目はそれっぽいんですが…これもカンジダ症に関係ありますか?普通に生活するのも辛いです…助けてください=(((((
Алёна
もう疲れちゃった、カンジダの症状が全部出てる。

それにひどいかゆみとヒリヒリ感があって、セックスの時も不快な感じがする。

どうしたらいいかわからないし、病院に行くのも怖いし %)
Лика
これは治らないようですね。誰も具体的なアドバイスや治癒したという回答をくれませんでした。ただ、個人差があることは明らかです。追加で検査をお勧めできるのは、ウレアプラズマ(治療が非常に難しい)、マイコプラズマ、パピローマウイルスです。これらは体内に潜んでいて自覚症状がない場合があります。詳細な検査で判明します。これらは免疫力に直接関係しており、存在する場合は治療が必要かもしれません。私は医療従事者ではありませんが、少なくとも一度は医師に診てもらうことが必要だと思います。
гость
最近、フルコナゾールやフルコスタット、ギネゾールといった錠剤や坐薬は、初めて使うときは効くけど、二回目はもう効かなくて役に立たないって、いろんな人からよく聞くんだよね!実際、これらは全部同じ成分で、ただメーカーが違うだけで、もちろん値段も違うんだ!今、医者からトリコポールを処方されたんだ。
юля
マーシャがASD2について尋ねていますが、それについては現在内服しており、外用にはASD3を使用しているとお答えできます。

皮膚の真菌感染症 - 患部を石鹸と温水で洗い、希釈していないASD3を1日2〜3回塗布します。

婦人科疾患 - F2フラクションを一般的な方法で内服し、1%水溶液で治癒まで洗浄します。

非常に不快なものですが、効果はあります。5日間使用した後、髪の毛の抜け落ちが大幅に減りました。

カンジダ症については、かつて友人が「グリセリン中のホウ酸」を勧めてくれました。これは一般的な名称で、一度膣に塗布するだけで十分でした。不快で非常にヒリヒリしましたが、すぐに治まりました。
лия
カンジダ症を予防するには、性行為の直後に薄めたマンガン酸カリウム溶液で膣洗浄を行うことです。もし遅れてしまった場合は、フルコナゾールのカプセル1錠とトリコポールの錠剤2錠を服用してください。
КРАСОТУЛЬКА
私はキャンドルを灯し、フルコスタットを飲み、あれこれ試しましたが…

効果は…まったくありません!!

知り合いの婦人科医が言うには、カンジダ症はもう慢性疾患で、ヘルペスのように、一見存在しないけれど実際にはある、つまり休眠していて、様々な状況で現れるものだそうです!!!

悲しいです!「少女」だった頃は分泌物は透明でした!!!今は:((残念ながら:((
Жаннусик
みなさんこんにちは、もうカンジダにはうんざりです…パンツは毎日取り替えているけど、デイリーパッドは手放せません…おりものがいつもペースト状で、常に不安がつきまといます…時々このクソみたいな症状にイライラします…何度も婦人科に行きましたが、いつも同じアドバイスと処方箋ばかり…治療はできるけど、残念ながら長続きしません…ほとんどの場合、嫌な臭いやかゆみはなく、ただ白い大量のおりものが出て、風邪をひくと茶色くなります。医者は「さあ、カンジダですね!治療しましょう!」と言って高価な薬の長いリストを渡すだけなので、自分でできる対策や対処法を教えてください。効果的なアドバイスを事前にありがとうございます!
Юлия
少し個人的な話をします。

私は10年以上カンジダ症に悩まされ、医者を転々とし、処方される薬は全て飲みました。当然、治療中は夫との性生活はできず、私も彼も常に治療を続けていました。カンジダ症の状態では妊娠は望ましくないのに、私たちは子供が欲しかったのです。結局、全てが離婚とストレスにつながり、カンジダ症はさらに悪化しました。

医師から勧められたのは、フルコナゾール150mgを1日1回15日間服用し、カモミールまたは水1リットルに重曹1杯で洗浄すること。フルコナゾールと併せて、ヨーグルトのカプセルを1日3回2錠ずつ飲むこと。その後、生理が終わったら膣錠のフルオミジンを使用すること(医師によると、カンジダの残りや他の真菌を除去し、残念ながら有益な細菌叢も除去してしまうが、これなしではダメだとのこと)。フルオミジンの後は、12日間膣錠のギノフローを使用し、膣内に有益な細菌叢を定着させ、将来的に私たちの問題だけでなく様々なものと戦ってくれるそうです。治療中、1ヶ月以上セックスを控える必要がありましたが、それだけの価値はありました。もう3年目になりますが、カンジダ症は再発しておらず、私の赤ちゃんは健康に生まれ、もう1歳1ヶ月になります。

この厄介な病気を治す希望を捨てないでください。全ては治療可能です。知識のある医師を探しましょう。
Ди
フルコナゾールは通常、服用後24〜48時間以内に効果が現れ始めますが、完全な効果を実感するには数日かかる場合があります。
Гость
nastya
うん、基本的には2~3回使うと効果はあるよ。ただ、坐薬の残りが溶けて出てくる時がちょっと不快で、油っぽいんだよね(坐薬が)。
Ирина
こんにちは、皆さん。自分で治療しないでください!!必ず医師に診てもらいましょう。もし医師が単に薬を処方するだけなら、その医師は専門的ではありません。別の医師に診てもらい、お金を惜しまないでください。ここで皆さんが議論しているすべての薬は、まず第一に、個人によって異なります。第二に、それらは不快なかゆみや灼熱感、つまり症状を和らげるだけです。しかし、カンジダ症は性感染症ではありません!!つまり、真菌はさらに「繁殖」し、あなたの健康を損なうのです。治療は必ずパートナーと二人で受ける必要があります。男性はピマフシン軟膏を使用してください。たとえパートナーにかゆみがなくても、カンジダ症がないわけではありません。彼らには症状が現れない場合もあります。皆さん、幸運と健康をお祈りします!
Инна
私も最近同じ問題が起きました!ひどくかゆくて腫れています!それから、カッテージチーズのような白い塊があるのに、パンツには付かず、中に…あるんです…これは普通ですか?

それから、今日薬局に行ってフルコナゾールを買い、一時間前に飲みましたが、まだ何の効果もありません!こんな問題は初めてです!
みなさん、こんにちは!私の姉がこの問題に直面し、たくさんの治療法(坐薬、錠剤)を試しました。医師がGynocomfortゲルを処方したところ、ほぼすべての症状が消えたと言っています。しかし予防のために、彼女はしばらくの間、マロウエキス配合のゲルも予防目的で使用していました。
Саманта
女の子たち!!! すぐに病院へ行って! これは恥ずかしがることじゃないわ! 診察の後は、ハーブ成分入りのナチュラルな(!!)生理用ナプキンを買いましょう(例えば、サン・ハーバル)。 普通のナプキンはカンジダ症を引き起こす可能性があるからね!
Делейни
Алёна
その通り、どこにも行かなくていいよ。そうすれば、そのうち死んじゃうか、さっき書かれてたように不妊症になっちゃうか、どっちにしろいいことだね。とにかく、自分みたいな無責任な臆病者を増やさないでね!

セックスするのは怖くも恥ずかしくもないのに、病院に行くのは怖いの?!さっさと婦人科に駆け込んで、手遅れになる前に!
Делейни
私は繰り返さない、繰り返さない、繰り返さない… :))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
анюта
кристина
これは「帯下」と呼ばれるものです!私も全く同じ症状です!今は帯下に加えて、白いカッテージチーズ状のおりものとかゆみ、痛みが出てきました!初めてのことです!これが問題なんです!すべて性行為の後からです!本当にショックです!どうすればいいか分かりません!医者に行くのも怖くて行きたくないんです!坐薬かフルコスタットを買おうかと考えています!これは本当にひどい…
Гость
nastya
はい、使ったことがあります。数日間は気にならないのですが、その後また、特に生理後に再発します。
Гость
ユリアさん、アドバイスをありがとうございます!!!私も同じ問題を抱えています。25歳です。カンジダ症には物心ついた頃からずっと悩まされています。あなたが診てもらった医師をどこで見つけられるか、教えていただけませんか???よろしくお願いします。ナタリアより。
лина
マンヤにはカンジダのすべての症状がありますが、かゆみや痛みはなく、白い分泌物だけです。フルコスタットを飲んでも効果がありません。どうすればいいですか?助けてください。