Привет, девочки. Типичная проблема летнего сезона. Нет горячей воды и неохота носится с чайниками, тазиками. Сегодня попробовала вымыться холодной - понравилось! Приобрела бодрость и отличное настроение с утра пораньше, что для меня редкость. Но! Пугает возможная простуда, или не дай бог осложнение по гинекологии. Девочки, у кого есть опыт холодных обливаний, поделитесь! Стоит ли рисковать здоровьем?
10, как-как! Я залезаю в ванну, сижу под холодной водой, пока волосы все на накомкнут ну и дальше по программе- шампунь, ополаскиватель..Ничего, жива вроде.
16, зато закалка на весь год) мне вот уже через неделю обещают включить)
Жесть
[47465035]
Инге 16, ну, здрассьте... Менингит - одна из форм осложнений после простуды... Есть даже вид шапочек, которая в народе называется "менингитка". Народ ничего просто так не называет... )
Не ангел
[2024169368]
Насколько я понимаю, закаливание - вещь постепенная. Обливаться холодной водой - очень даже полезно, со временем время обливания можно увеличивать. Но в любом случае голову и хм... между ног лучше теплой мыть - в конце концов не так уж и много воды на это надо нагреть.
Точно тебе говорю - это инфекционная болезнь. У меня есть друг который лежал с менингитов в отдельном боксе в инфекционном отделении. Мы приходили к нему в ватно-марлевых повязках и то не сразу. И на стендах везде было написано что вызывает менингит. Это 2 вида каких-то бактерий или вирусов ,не помню уже.
И в СЭС видела такие стенды, тоже самое было написано.
15-18, браво! Вы вдохновили своим примером. Я вот до этого тока тело мыла холодной водой, уже три года, а после вашего поста хочу попробовать и голову. Конечно, ощущения не оч. приятные, зато польза... Про почки и гинекологию - ерунда, если только не страдаете хроникой.
18
[1772169411]
А бойлер купить не судьба и мыться как человек?
Кошечка
[3045978774]
да полезно в холодной воде быть но минуту или контрастный душ..но сидеть в ванной и мыть голову!!!! это только после нескольких лет закалки мне кажется
Гость
[3267374902]
В позапрошлому году сказала тазику и чайнику - нет!!! Мыла голову холодной водой - две недели проболела синуситом. Теперь эта гадость вылазит периодически. Рнаьше даже не знала, что это такое.
22 странный водогрейки надо проводку бить..весь кафель снимать наверное
owl
[745110656]
20, а когда Вы плаваете в холодном озере, к примеру, у Вас для "между ног" и головы тоже особые условия?)) Ничего с вашей головкой и пиписькой не произойдет, это мамы с бабушками внушили, из цикла "не спать с открытой форточкой". Гораздо вредней спать с незнакомыми мужиками без предохранения.
и сколько литров бойлер надо на 2 человек купаться???? чтоб хватило надолго
Странный
[2581629734]
37 80 литров.. прям купаться- не получится, но хорошо помыться- да..
Кошечка
[3045978774]
38 да спасибо)) за информацию)) а сколько это минут непрерывно под водой стоять можно?
Кошечка
[3045978774]
да прочитала что беда чтоб нагреть воду 4 часа надо
цифры
[3991653156]
газовая колонка рулит)
Странный
[2581629734]
смотря какой напор струи , температура воды в бойлере и собственные температурные предпочтения.. а вообще воду надо экономить!! нефть заканчивается- торговать будет нечем..
Кошечка
[3045978774]
41 если нет газовой колонки((( на газ столько разрешения надо что труба
Гость
[1645208283]
а у меня тоже нет горячей. езжу к подруге мыться в душе теплом. привожу каждый день продуктов за это. скоро у нее не будет воды в районе, приглашу к себе мыться.
НЕкоторым и 30-тилитровых хватает. И даже проточных.
Все же в теплой (не горячей) воде мыться легче, чем в совсем холодной.
Sweetlana
[803543388]
Госсподи - неужели есть желание так себя мучить и обманывать себя, что нравится мыться под ледяой водой? - Как дадут воду горячу, сразу позабудете о "бодрящих закаливаниях".......У меня все знакомые и родные покупают нагреватели (только для ванны), которые просто вешются и подключаются к автомату шнуром (кому надо-удлиняют).......Да, не красиво - провод из ванной идет к разетеке от стиралки через пол квартиры, но моешься, как человек........ посуду да - чайнчком обдаешь.... Ну ваще...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Странный
[2581629734]
46 аха, сельпо..
Черешня спелая (очень сладкая)
[180808248]
Голову и писю ледяной водой???? Ну уж нет!
owl
[745110656]
46, Вы представляете - нравится! А, по-Вашему, для чего люди в проруби купаются? Или они тоже мучают и обманывают себя?
Вася
[624513559]
Ахаха,девки,вы главное мохнатку не забывайте мыть,чтоб не воняла))))))))))Ершиком и туалетным мылом.