Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Вчера сделали оп, без общего наркоза(если бы с выскабливанием матки - говорили будет общий) попшикали лидокаином, потом обкололи шейку анестетиком и вперед. Было не больно, чуток живот потягивало, как при месячных. Больше от страха тряслась. Сколько отрезали - не знаю, что-то не сообразила спросить. Один совет девочкам -возьмите носочки потеплее) очень уж ноги замерзли)))) теперь через 2 недели результат;) надеюсь и жду))[/quote] Ольга, добрый день! А под общим не просили? мне тоже там предстоит делать, я честно говоря на местный как то не готова....страшно....
Мария
[3732869967]
Девочки, при конизации радионожом края опаленные? Ведь если да, то невозможно установить какие клетки на срезе с края. И еще вопросик-врач -онколог спрашивает про водянистые выделения, у кого-то такие были до конизации?как водичка.
olen2006
[4000914313]
Под общим не просила, по моим ощущениям уже после всего - это и не нужно, но тут как врач скажет... не бойтесь, уточните у врача как обезболивать будут чтобы спокойнее было.
Доброго всем дня! С октября месяца читаю этот форум и вот сегодня после получения результатов цитологии решила написать. Мне 34года, не рожала (4 выкидыша, 1 замершая). В сентябре пошла к гинекологу с очередными планами родить малыша (до этого 4 года ничего не делала и по врачам не ходила - опустились руки). Сделали кольпоскопию - под вопросом ВПЧ, LSIL, взяли жидкостную онкоцитологию и мазок на инфекции и онкогенные типы ВПЧ. В результате обнаружился ВПЧ16 и CIN3 как обухом по голове. О планировании пришлось забыть, мой гинеколог посоветовала мне врача Фириченко Сергея Викторовича (на форуме о нем уже несколько раз писали). Записалась к нему на консультацию (себя уже хоронила), он сделал кольпоскопию посмотрел анализы и назначил конизацию, при этом сумев меня как-то настроить на то, что все будет ОК! 28 октября мне была проведена радиоволновая конизация под местным наркозом. Передо мной висел экран на котором я могла видеть все, что мне там делают, правда я не смотрела - очень страшно было). Минут через 20-30 все закончилось. Мне сказали одеваться, а доктор пошел писать заключение.
Через 10 минут я уехала домой и стала ждать результаты гистологии. В связи с тем, что время ожидания попало на ноябрьские праздники - оно растянулось аж на 3 недели. Я чуть с ума не сошла. В итоге результат гистологии: CIN3 и по краям резекции то же самое. Рекомендовано: кольпоскопия, цитология и мазок на ВПЧ через 2,5-3 месяца. Начитавшись про края среза на форумах начала готовить себя морально к повторной конизации и молить о том, чтобы за это время не стало хуже. На прошлой неделе сдала жидкостную цитологию, анализ на ВПЧ и сделала кольпоскопию. Шейка зажила хорошо, НО теперь не виден стык эпителиев - он ушел в канал, кольпоскопия неадекватная и на нее ориентироваться нельзя. Сегодня забрала результаты анализов: ВПЧ16 , 18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59 - НЕ ОБНАРУЖЕН, Цитология: по Папаниколау 1 класс (отсутствуют клетки с признаками атипии) Вот так! Я чуть с ума от радости не сошла и решила поделиться с теми у кого край среза тоже не чистый. Не всегда требуется повторная конизация)) Правда ждем еще 3 месяца и нужно будет сдать еще контрольный анализ...))
Марго
[4215693924]
[quote="Олли" message_id="49893306"]Через 10 минут я уехала домой и стала ждать результаты гистологии. В связи с тем, что время ожидания попало на ноябрьские праздники - оно растянулось аж на 3 недели. Я чуть с ума не сошла. В итоге результат гистологии: CIN3 и по краям резекции то же самое. Рекомендовано: кольпоскопия, цитология и мазок на ВПЧ через 2,5-3 месяца. Начитавшись про края среза на форумах начала готовить себя морально к повторной конизации и молить о том, чтобы за это время не стало хуже. На прошлой неделе сдала жидкостную цитологию, анализ на ВПЧ и сделала кольпоскопию. Шейка зажила хорошо, НО теперь не виден стык эпителиев - он ушел в канал, кольпоскопия неадекватная и на нее ориентироваться нельзя. Сегодня забрала результаты анализов: ВПЧ16, 18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59 - НЕ ОБНАРУЖЕН, Цитология: по Папаниколау 1 класс (отсутствуют клетки с признаками атипии) Вот так! Я чуть с ума от радости не сошла и решила поделиться с теми у кого край среза тоже не чистый. Не всегда требуется повторная конизация)) Правда ждем еще 3 месяца и нужно будет сдать еще контрольный анализ...))[/quot
Очень рада за вас! поздравляю!
Марго
[4215693924]
Я тоже хочу поделиться радостным событием, получила результаты конизации, все отлично ничего не обнаружено. Я от счастья у гинеколога расплакалась, 6 недель, как на иголках была! теперь как гора с плеч. только вот теперь нужно все держать под контролем, так как ВПЧ присутствует, но главное паковых клеток не обнаружено мне уже спокойно!
Девочки, специально зашла в эту ветку форума поддержать вас всех. Больше чем четыре года назад мне ставили дисплазию 3-й степени и затем конизацию шейки матки... Ох, и напереживалась я тогда! Все эти анализы, тесты, уколы, лечение. И в результате - операция. Сейчас (тьфу-тьфу) на приеме у гинеколога мне говорят, что все в полном порядке, анализы здоровые и все выглядит так, как будто ничего и не делали. Знаю, как это страшно... Держитесь, верьте во все самое лучшее, обязательно будете здоровы!
Мария, все равно же будут делать, нет смысла бояться.Не накручивайте себя:) раньше бабуля в случае какой-либо детской беды говорила мне : "пусть это будет самое страшное/болезненное происшествие в твоей жизни" :) Сейчас то я понимаю что та разбитая коленка - не страшно! Так и это, сделают и все. По мне так у зубного противнее укол делают)
nastena1604
[3998797594]
Всем ПРИВЕТ! на след неделе предстоит высокая конизация в Герцена, волнуюсь жутко, общий наркоз пообещали, 5 дней потом в стационаре...Верю в хорошую гистологию.... и в надежде на будущую Б. Всем удачи!!!
nastena1604
[3998797594]
добавлю, что конизация ножевая, тк была аденокарцинома в полипе, нужны чистые ровные срезы.
Мне тоже предстоит конизация на след. недели. Очень страшно. Стараюсь не накручиваю, но сильно боюсь. Подскажите почему всем делают на 5-7день цикла, а мне сказали что будут делать за 2-4дня до начала месячных? ВПЧ у меня все отрицательные, а дисплазия 2 степени, на основании чего? И ещё вопрос у вас есть на половых губах черные точки? Они после конизации исчезнут? У вас были до конизации капли крови после ПА, на основании каких жалоб вам поставили этот диагноз? Понимаю что всё индивидуально, но у меня от страха в глазах мутнеет. С мая у меня вся эта катовасия началась.
Светик
[1586301565]
Добрый день! Мне сделали конизацию 5.02.15 подобщим наркозом,все прошло хорошо,естественно переживаю за результат гистологии т.к. во время беременности брали биопсию и она показала плоскоклеточный рак без ораговения,но после родов (кесарево) по анализам вроде и нет рака,но страшно все ровно... вопрос вот в чем какие выделения должны быть после операции,немогу сказать что с меня прям льет,но прокладку меняю кажлые час полтора и незнаю нормально это или перебор...
Оля
[2958063345]
Света, я вас очень понимаю, сама вся на нервах, мне ещё предстоит эта процедура. Потом ждать результат, так страшно, сил просто нет. Думаю по результатам гистологии и будет точно понятен диагноз. И что врач говорит насчёт вашей биопсии, что дальше делать, насколько это опасно? Как давно вы её делали? Дисплазия, какой степени у вас? Старайтесь не думать о плохом, отвлекайтесь.
После ПА была кровь, но когда был полип, который в последствии оказался злокачественным, сейчас нету. Кровят полипы, эрозии, поврежденные участки.
sabinita
[3544669310]
Очень интересно узнать, что вам сказали по поводу изгнания Впч? Мне прописали Изопринозин, но я-то понимаю, что вирусы-собаки - умные)) Очень буду признательна за ответ. интересно √ пишите, расскажу, что мне порекомендовали. Ещё очень много узнала за последнее время по поводу диагностики ЗППП, так, что пишите, тоже отвечу. Ну и хит сезона с которым я столкнулась √ это лечение в частных клиниках, тоже можете, кому интересно писать √ расскажу какие там происходят ужасы.[/quote]
Оля
[2958063345]
nastena1604
Сообщение было удалено
Я из Екатеринбурга, делать буду в гинекологии по прописке.
Оля
[2958063345]
nastena1604
Сообщение было удалено
Полип был во время беременности, его удалили 2 года назад, гистологию с него взяли всё ОК. Эрозия тоже была, её не лечили (врач ***** был, а я в этом деле профан)+ещё добавились рубцы после родов. Роды были тяжёлые вся шейка в разрывах. Сейчас вот дисплазия 2 степени. Страшно , очень боюсь.
ИЗОРИНАЗИН очень садит печень, советую пить с витаминами для печени.
Наташенька
[2486190141]
Добрый день ! Спасибо форуму ,прочитала и стало всё на свои места в голове. 11 числа жду конизацию и РДВ, диагноз дисплазия 3 ст.. Кто -нибудь делал в Воронеже в обл.роддоме?
Оля
[2958063345]
Наташенька
Сообщение было удалено
А Вам до и или после мес., будут делать?
Наташенька
[2486190141]
Оля
Сообщение было удалено
После месячных ,как раз заканчиваются сейчас,а в среду буду делать
Оля
[2958063345]
Мне в чт. будут делать, за 2-4дня до мес. у нас делают. А у вас от утверждения диагноза до кони. сколько времени прошло? Проходили ли вы лечения?
Наташенька
[2486190141]
Оля
Сообщение было удалено
Оля,у меня биопсию взяли в конце декабря,пока праздники ..результат сообщили 15 января.. переполошились,так как по цитологии у меня то нормально,то воспаление показывало..а тут сразу 3 степень(( направили к онкологу сразу, собрала все анализы быстренько ( кровь,моча,узи) поехала,там онкогинеколог посмотрела меня,взяли стекла на пересмотр,персмотрели..ещё неделя прошла.. диагноз тот же.. рекомендовано конизация,но от себя отправили в областную больницу,в тот же день поехала туда,там меня посмотрели,кольпоскопию,анализы( показал наличие ВПЧ) и сразу после месячных вот назначили на 11 февраля конизацию, до этого сказали провести санацию свечи Макмирор и таблетки Макмирор,после конизации сразу говорила,начнем лечение вируса
Наташенька
[2486190141]
Оля
Сообщение было удалено
Оль,а почему с мая ? так долго?
Оля
[2958063345]
В мае пришла к врачу с жалобами кровь после ПА. Назначили кольпаскопию на июль т.к. врач ушла в отпуск, затем в июле кольпоскапия+биопсия. В августе поставили диагноз дисплазия 2 степени. Назначено лечения+уколы длилось лечения до октября. В ноябре повторная кольпаскопия, дали направления на кони. В декабре заболела гепатитом А., потом на фоне болезни задержка цикла. И вот сейчас назначено на четверг. Всё это время живу в страхе. Сейчас боюсь как бы мес. раньше не пришли, то опять на мес. затянут. Анализ на ВПЧ делала он отрицательный, УЗИ тоже делала. Цитологию несколько раз.
Наташенька
[2486190141]
Оля
Сообщение было удалено
будем надеятся на лучшее,я сама паникую ,стараюсь себя успокаивать.. сейчас нам сделают и всё будет хорошо! Вам по цитологии ставили дисплазию или по биопсии?
Оля
[2958063345]
Только по биопсии, которую брали в июле. По цитологии всё хорошо. Каждый врач, своя лечения и методика. Очень хочеться довериться врачу, ну всё это так нервно. Когда всё это пройдёт я наверно напьюсь:-), хотя мне нельзя, диета 6 мес:-) Пишити как у вас дела, почитаешь легче становиться, что я не одна с такой проблемой.
обязательно напишу, у меня у самой сначала ступор был..я и не знала,что тако е бывает ,ходила к гинекологу после родов каждые полгода,и хоть бы раз та взяла на впч анализ,всё воспаление лечила,говорила вылечим и тогда эрозию прижегать будем.. пока не пошла к другому врачу,а тот сразу же биопсию взял.. и вот итог((( когда записывалась на конизацию.. у них каждый день расписан..столько молодых девушек делают..ужас просто(((( мне ещё и выскабливание будут делать..сказали при CIN 3 ..стандарт.. обязательно надо сделать..боюсь ..хотя не самой операции.будут делать под общим наркозом ,главное дождаться потом гистологии и не сойти с ума от ожидания.. у меня и так уже крышу сдвигает потихоньку =)))
Оля
[2958063345]
Как я вас понимаю, от врача многое зависит это точно. Так бы и лечили дальше эту эрозию. Главное во время обнаружили. Я тоже больше не операции боюсь, а результатов гистологии. Всё будет хорошо, главное в это верить. Мне тоже под общим наркозом будут делать.
Оля
[2958063345]
Если чего вы боитесь было обнаружили бы в биопсии и гистологии. Мне так врач сказала и чего мы боимся, формируется годами.
Мария
[328100117]
Девочки, а вам назначают противовирусную терапию после конизации? И нужно ли мужу тоже пить курсом эти лекарства?
Девочки,какие вы все умнички!!!!Ни на одном форуме не чувствовала такую дружественную атмосферу)))Желаю вам скорейшего избавления от ваших болячек!Я тоже конечно с этой проблемой...может быть кто-то из вас сталкивался или слышал...прочитала половину ветки,не нашла ответов...либо уже мозги в кучу...У меня ВПЧ с очень высокой нагрузкой,по пап-тесту дисплазия 2,но меня уже год только таблетками и свечами пичкают,конизацию не хотят делать,биопсию не берут,т.к. на кольпоскопии не видят плохих участков,при том одна сказала что глубже в канале может и рак сидеть и только после ещё одной противовирусной,после пап-теста...если не наладиться кони уже будет...представляю на сколько это ещё затянется(((Я вот думаю почему биопсию не берут.или она скраю берется и не видно будет что в канале?Мне что-то кажется что конизация,и побыстрее,была бы верным решением,но никто не спешит,типа не рожала еще.Или есть какой нибудь другой анализ который именно цервикальный канал проверяет?знает кто??пап-тест на мой взгляд вообще ерунда.Боюсь пропустит что-нибудь.Хочу разобраться,чтобы знать что самой можно сделать.в своё время столкнулась с бездействием...Спасибо что выслушали)Помогите советом если сможете.
Кстати,у кого-нибудь уровень содержания ВПЧ снизился именно после конизации а не после иммуностимулирующих?
Гость
[1700301477]
Виктория В.
Сообщение было удалено
А вы сами где живите????? Если в Москве или в МО идите в онкоцентры. Дисплазия 2 медикаментозно не лечится, надо уже кони делать
Оля
[2958063345]
Виктория В. а на основании чего вам дисплазию 2 степени поставили? Мне только на основании биопсии? Хочеться доверять врачам, ну сколько врачей столько и мнений. А в нашем случае время не в нашу пользу к сожалению. Я считаю в вашем случае, важно мнения не одного врача и на основании этого принимать решения. Очень странно почему вам биопсию не делают. Когда мне её делали, брали из 2 участков.
Да я в Москве,мне в поликлинике сказали что в онко направят из кабинета паталогии шм,если сочтут нужным,но она вот лечить вздумала ещё.Вообще не понравилась она мне,а это уже минус.
Оля,только на основании пап-теста,поэтому и нервничаю,ищу другие способы.. Насчёт веры врачам вообще больная тема....Пока сам не пойдёшь не потребуешь,ничего не получишь...Спасибо за ответы,теперь я ещё больше убедилась что у меня нет паранойи)постараюсь попасть в онко центр на каширке...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оля,тоже читаю вас и удивляюсь,как все долго делается,и как я поняла ВПЧ у вас никакого нет? Я подумала....может он у вас просто перешёл в "спящий режим" или как это называется...а последствия остались....Забыла добавить,мне поставили дисплазию ещё и на основании высокой вирусной нагрузки,ВПЧ онкогенного типа,хотя мне этот анализ тоже не назначали,я сама пошла и сделала((...и еще,ДЕВОЧКИ,не ходите в инвитро!!!!!там очень часто ложные результаты!я из-за этого тоже время потеряла,думала все ок,т.к. пришли хорошие результаты оттуда,но это было не так(
Гость
[2382137700]
Виктория В.
Сообщение было удалено
На Каширку попасть просто. К 8 00 приходите в поликлинику со всеми анализами, что у вас есть. Врачи (их на каширке двое Подистов и женщина фамилия на К) принимают на 3 этаже. Подистов 3156 вторая врач напротив. Рассказываете все и уже врач вам подскажет, что делать дальше. Скорее всего еще сделают колькоскопию (кажется так называется). Там Вам обязательно помогут. Не переживайте раньше времени и главное не тяните с визитом. Ориентировочно первичный прием стоит 2000 руб. С собой еще возмите ОМС.
Спасибо что разьяснили,я думала в таких местах только по направлениям принимают,и ещё мне говорили что оттуда выгоняют если пришёл с диагнозом меньше чем дисплазия 3.((СПАСИБО!!!
Гость
[2382137700]
Виктория В.
Сообщение было удалено
Нет. Не выгоняют. Не бойтесь, там точно помогут. Идите сразу к врачу. Я лечилась у Подистова.
#
#