Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Было и жжение особенно когда мочилась , что мне только не проверяли, но с мочевым было всё хорошо . Я понимаю что он остался так как во всех предыдущих анализах он был.Я не помню к сожалению что тогда мне ответил врач но помнится что он говорил что не лечится цервицит если не инфекционный он.
Прошли все симптомы которые были до конизации, но появились к сожалению другие
Гость
[4096928888]
Гость
Как пережить страх и стресс? У меня диарея на нервной почве появилась. Неизвестность убивает. Мне кажется, что у меня все болит,за неделю похудела на 3 кг. Ни чего не понятно,скорее бы к онкологу показаться,а то пока время идёт может всё ещё хуже быть. Дисплазия 2-3,атипичные клетки,как это быстро в рак переходит?
Проживаю сейчас те же ощущения. Ожидание убивает. Как у вас дела обстоят сейчас? Что в итоге было по результатам ?
Гость
[306310369]
Алька
Очень сомневаюсь, что можно такую операцию провести без наркоза...
Мне провели с Анастасией, просто укол. Я всё видела, не было больно, так как это быстро.
Гость
[39278291]
я
Оп, неужели 30 минут? Минут 5-10, не больше.. Хотя, может, кому как... Но то, что без общего наркоза - это точно.
Смотря сколько нужно удалять, мне делали 35 - 40 мин. где-то, под местным наркозом, было довольно таки больно.
Гость
[39278291]
Алька
Очень сомневаюсь, что можно такую операцию провести без наркоза...
Мне делали 28 июня 2025 г., минут 35-40 , под местной анестезией, было больно, лучше б по общим делала, но меня уверили что это совсем не больно, отнюдь🙄
Гость
[4289037385]
Гость
Девчонки, хочу поддержать тех, кому предстоит процедура, т.к. помню как тоже в панике искала информацию и очень переживала! Я ОЧЕНЬ мнительная и плюс я очень плохо переношу боль, месячные на таблетках, роды были адские, я кричала от ужаса, будто умираю от боли. Зная все это, шла на процедуру с ужасом. Но отступать было некуда, потому что после очередной кольпоскопии врач заподозрил неладное. Много лет была эрозия и впч. Что хочется сказать, первое. Не пожалейте денег на хорошую клинику и хорошего врача. Вы у себя одна, такие процедуры не каждый день делаем. В современных клиниках более современное оборудование, хорошие обезболивающее. Когда я выбрала клинику и врача, пришла и тряслась от ужаса. Меня уложили в кресло, брызнули внутрь чем-то (сказали местная анастезия) и…… Я не почувствовала НИЧЕГО!!! Я со своим 100500 level болевым порогом!!!! Я была в шоке! Я все время спрашивала: вы точно что-то делаете? Вы точно начали? Или еще все впереди? Через несколько минут, мне сказали ну все готово! И я просто винила себя за все нервы которые тратила на этих форумах!!! О каком вообще общем наркозе тут говорят???? Делала эту процедуру 4 года назад. Просто вспомнила, что хотела написать, подбодрить девчонок перед процедурой. Сейчас на кольпоскопии говорят, что шейка чистая розовая, а что самое интересное, что впч больше нет. Хотя я его не лечила никогда! И еще на последок! Обязательно лечите всю патогенную флору! Хоть сейчас и врачи говорят что лечить уреаплазму не надо, стафилококк не надо, гардереллу не надо! Не слушайте никого! Лечить надо. И не свечками для иммунитета, а антибиотиками. И лечить обоих, себя и партнера, даже если у него в анализах ничего не показывает! У мужчин часто не показывает, а мы потом перезаражаемся снова и снова! Всем крепкого здоровья девчонки!
Тоже сегодня делала глубокую конизацию без наркоза, просто побрызгали лидокаином, скажу так- боль есть , но вполне терпимо, больше страшно, и даже не боль, а тянущие ощущения . Здоровья всем
Гость
[2653959636]
Ксю
это я с ума схожу перед биопсией....
+
Гость
[2653959636]
Ксю
это я с ума схожу перед биопсией....
Добрый день! Читаю форум прпвда давнишний уже, как у вас дела с шейкой в итоге,все хорошо?
Леся
[2826775301]
Гость
Мне делали 28 июня 2025 г., минут 35-40 , под местной анестезией, было больно, лучше б по общим делала, но меня уверили что это совсем не больно, отнюдь🙄
здравствуйте, что в итоге в гистологии у вас? как сейчас дела ваши?
Гость
[3942091806]
Гость
Нельзя 2 недели ничего поднимать и первую неделю надо лежать в постели. Но мне делали лазером, чтоби не било деф ормации. А если сосуди зашили, то наверное не так страшно. У меня било кровотечение денй через10, когда корка с рани отвалилась и зашивали сосуд, тоже под обwим наркозом . Ето бил ужас. Но главное уже 2 года, пап вроде нормальний.
Мне больничный конечно предложили...на 2 дня))), причем нужно было на следующий день после кони ехать его закрывать, а мне до больницы где делали кони не близко, я естественно отказалась. Мне делали в четверг, дык на работу вышла в понедельник, т.е. 3 дня получилось дома посидеть всего, в постеле конечно не валялась дни на пролет, но и не перетруждалась...
Я так поняла, нужно на месяц где-то рассчитывать, что выделения будут! Сегодня уже 6-й день после кони...выделения красного цвета, без сгустков, без запаха, объем не уменьшается........Хождение с прокладками начинает утомлять (я вообще всегда тампонами пользовалась).
Девочки, а кстати какими прокладками пользуетесь? Я по незнанию купила ночные олвейс))), а они просто огромны для таких выделений! Но и ежедневки не подойдут (маловаты будут скорее всего).
Мне 47 лет , и я забеременела, думала климакс , но я выгляжу на 35 лет , мужу 37 лет будем рожать 🤗🤗🤗
Натали
[2268108434]
Гость
Хорошо, что клиника, где делали чистку и кони, вошла в положение и выслала им. А если бы клиника не могла выслать, до 9 января ждать? Когда каждый день не счету. Я даже первый раз увидела у мужа глаза, полные слез .Или еще пример. Случился ночью выкидыш на 10 неделе. Поехали срочно в больницу. Сильное кровотечение. А врач принимающий там, предложила чистку или самопроизвольный выкидыш. Посоветовав последнее. Так как это наименее травматический вариант и уже в следующем месяце можно планировать беременеть опять. Конечно я послушала совет врача! Да, и она была права, лучше когда само очистка происходит, если не учитывать того, что на 10 неделе эмбрион не выходит сам! Чистка нужна обязательно, а не ходить неделю с мертвым ребенком, истекая кровью в ожидании чуда, как я это делала. И еще она забыла добавить, что при отказе от чистки (по протоколу, обязана ее сделать), то страховая контрольные УЗИ и проверки больше не оплачивает. Более чем через неделю, уже чуть ли не теряя сознание от потери крови, нервов, не дождавшись, когда само выйдет, посетила своего горе-гинеколога, которая строчно направила на чистку в другою клинику. Аборт делал уже ответственный врач-онколог, который как раз в процессе операции, сделал биопсию, по собственному желанию, заподозрив что-то. Результат Син3, потом кони и гистология онко 1 стадия…. Думаю, не только беременность, а и нервы могли также повлиять на развитие этой болячки. Как случился выкидыш, вплоть до кони, я сильно переживала потерю ребенка. Здесь, везде, где не выйдешь, дети, новорожденные, беременные. Что еще боли прибавляло. Наверное, я не плакала только тогда, когда спала. Еще могла себя успокоить тем, что совсем скоро смогу опять планировать ребенка. А теперь… Уже вообще ничего не знаю… Сегодня успела МРТ в онко центре сделать. И тоже досада. Праздники на носу. Многие врачи уже в отпуске.
До слез,здоровья Вам и счастья!!!
Гость
[3278341440]
Ирина
Делала конизацию 3 месяца назад в институте им Герцена. Диагноз эндоцервикоз+ дисплазия 3 степени. Вообще рекомендуют делать под общим наркозом, но мне делали под местным, тк стационар у них был на ремонте. Но все прошло хорошо.Совершенно не больно. Зато чудесный врач, который меня оперировал объяснял мне все свои действия по ходу операции. Что, как, зачем и почему. Вообщем осталась очень довольна и пока все хорошо. Правда на заивление у меня ушло 7 недель. Но это пустяки.
Добрый вечер ,подскажите,а на какой день после цикла вы делали конизацию?
Гость
[2974145900]
Гость
Тоже сегодня делала глубокую конизацию без наркоза, просто побрызгали лидокаином, скажу так- боль есть , но вполне терпимо, больше страшно, и даже не боль, а тянущие ощущения . Здоровья всем
Тоже хочу поддержать тех, кому предстоит эта процедура. Сегодня сделали конизацию из-за дисплазии 2 степени. Делали под местным обезболиванием а рамках приема гинеколога. Это не больно, просто немного не приятно и 20 минут потерпеть не сложно. Единственное моей ошибкой было на все смотреть, лучше бы я лежала с закрытыми глазами 😂
Гость
[3058433074]
Здравствуйте все. Смотрю не много всем отрезают при конизации мне отрезали 4/2/1 см я так понимаю это много? Есть впч 31,по биопсии рака нет как я поняла,лейкоплакия,гиперплазия,эрозия,эктропион,эктопия, где то еще кисты небольшие. И про края отрезанной части не написали ,как они потом будут смотреть что отрезали все?
Гость
[4270375738]
Гость
Добрый вечер ,подскажите,а на какой день после цикла вы делали конизацию?
Нужно делать на 2-3 чистый день после месячных
Гость
[2389649614]
Надежда
П.С: Девочки я желаю вам всем здоровья, здоровых детей и оптимизма во всём. Все болезни от нервов. Кстати, по поводу ВПЧ-16, который у меня нашли, мне сказали рецепт как сделать так, чтобы в течение 3 лет он сам вышел из организма, т.к медикаментозно он не лечится. В мире нет от него лекарства. Если кому интересно √ пишите, расскажу, что мне порекомендовали. Ещё очень много узнала за последнее время по поводу диагностики ЗППП, так, что пишите, тоже отвечу. Ну и хит сезона с которым я столкнулась √ это лечение в частных клиниках, тоже можете, кому интересно писать √ расскажу какие там происходят ужасы.
Здравствуйте
Гость
[842490033]
Гость
Здравствуйте! Как Ваши дела сейчас? Как прошло заживление?
Гость
[3565906703]
Гость
Мне делалли конизацию вчера. Диагноз - дизспазия 3 стадия. Под общим наркозом. Через 3 часа отпустили домой. Ничего не болит. Крови нет. Как будто и не делали.
Здравствуйте, как отходили от наркоза? И сколько всего по времени длилась операция?
Гость
[1886693835]
юля
Я только с операции, делали с уколом лидокаина в шейку, совершенно безболезненно все прошло, делал минут 15, это была радиоволновая конизация! Легкое кружение в голове от укола, дымок от туда, просто страшно очень было, а теперь знаю, как обычный осмотр на кресле! Удачи! Полный вперед и никакого страха!
Я сегодня делала, делали укол ледокоина. Но все равно было очень больно до слез
Гость
[3958617794]
Оля
У меня была эксцизия, это малая конизация, где срезается верхний слой шейки. Делали в прошлом году, в конце июня.
У меня была эксцизия, это малая конизация, где срезается верхний слой шейки. Делали в прошлом году, в конце июня.
У меня после конизации кровить, перед мед. где-то 10 дней, а конизация была в 5 декабре. У кого как, как лечились?
Гость
[2388385304]
Надежда
П.С: Девочки я желаю вам всем здоровья, здоровых детей и оптимизма во всём. Все болезни от нервов. Кстати, по поводу ВПЧ-16, который у меня нашли, мне сказали рецепт как сделать так, чтобы в течение 3 лет он сам вышел из организма, т.к медикаментозно он не лечится. В мире нет от него лекарства. Если кому интересно √ пишите, расскажу, что мне порекомендовали. Ещё очень много узнала за последнее время по поводу диагностики ЗППП, так, что пишите, тоже отвечу. Ну и хит сезона с которым я столкнулась √ это лечение в частных клиниках, тоже можете, кому интересно писать √ расскажу какие там происходят ужасы.
Надежда, здравствуйте, как вылечить впч 16?
Гость
[3345527146]
lizzza
Всем привет,у меня после конизации прошло 2 года,когда лежала в больнице перечитывала этот форум,как же он мне помог тогда,просто не передать словами❤️У меня был Цин2,но отрезали к сожалению всю практически шейку,около 1 см оставили,так как со слов врача выглядела шейка очень плохо😭последние три анализа nilm,впч был после операции 59 тип ещё пол года,постоянно вылезали мелкие очаги,врач прижигала...потом в один прекрасный прием они прошли и впч больше не обнаруживался...ещё сразу после конизации привилась гардасил 4.Не знаю что помогло,врач говорит может прививка,а может все таки мой иммунитет наконец проснулся,не угадаешь тут🤪конечно этот впч истрепал все нервы...девочки,а вы используете презерватив?сразу врач говорила предохраняться,но уже пол года разрешила нет,и вообще сказала можно беременность планировать,но как то с шейкой в 1 см,я себе это плохо представляю🤔😣😣да и как без презерватива,значит мужа надо проверять на впч,иначе ведь опять может заразить и все по-новой😭
Здравствуйте! Как у вас дела? Получилось ли забеременеть и выносить ребенка?
Гость
[3345527146]
Гость
Не было болевых ощущений. Морально тяжело. Я еще уколы подкожные Аллокин-альфа колола. От ВПЧ избавилась.
Здравствуйте! Как вы перенесли укол? Вместе с мужем получали ? Помог ли вам?
В какие клинические рекомендации входит аллокин, если все доказательные врачи говорят о его неэффективности? В официальные КР по лечению дисплазии входит только конизация. Если вам делали конизацию, вам помогла она, а не фуфломицин. Как и большинство девушек здесь излечились с помощью оперативного вмешательства, но нет-нет, да придёт кто-то легковерный с советами про аллокины, изопринозины и прочую лабуду.
Здравствуйте! Вы из Кыргызстана? Где вы делали канизацию?
Гость
[3345527146]
Ирина
Делала конизацию 3 месяца назад в институте им Герцена. Диагноз эндоцервикоз+ дисплазия 3 степени. Вообще рекомендуют делать под общим наркозом, но мне делали под местным, тк стационар у них был на ремонте. Но все прошло хорошо.Совершенно не больно. Зато чудесный врач, который меня оперировал объяснял мне все свои действия по ходу операции. Что, как, зачем и почему. Вообщем осталась очень довольна и пока все хорошо. Правда на заивление у меня ушло 7 недель. Но это пустяки.
Здравствуйте! Как ваши дела сейчас? Он больше не беспокоит?
Делали обширную конизацию под местной анестезией ( спрей лидокаина) операция шла минут 15-20 может чуть больше, через 15 минут после нее поехала сама за рулём домой
Гость
[1747407639]
businka72
В Телеграмм есть чат, в котором собрались девушки с диагнозом Дисплазия. Общаемся, делимся историями, помогаем друг другу. Если интересно пишите мне, добавлю вас. 😚
В Телеграмм есть чат, в котором собрались девушки с диагнозом Дисплазия. Общаемся, делимся историями, помогаем друг другу. Если интересно пишите мне, добавлю вас. 😚
добрый день, могли бы Вы поделиться каналом в телеграме
Гость
[3438517209]
Как попасть в ваш телеграмм ?
Гость
[3345527146]
Elena2109
Добрый вечер! Хочу поделиться своей историей. Меня зовут Елена, мне 29 лет. Я из города Казань.3 августа 2016 года получила результат онкоцитологи: цин 2-3, признаки впч инфекции -шейка и цервикальный канал. В платной клинике мне сразу дали направление в наш Ресрублтканский онкологический центр. То что я в этот момент испытала- не передать словами. На следующий день в 7 утра я уже стояла в очереди около дверей РОЦ. Онкогинеколог после осмотра кольпоскопия сразу сказала, что это точно не рак, но шейка нехорошая ( гипертрофирована), есть единичные атипичные сосуды. Онкоцитология была готова через полчаса. Шейка матки-цин 2, впч, воспаление. Цервикальный-воспаление. Врач сказала, что надо делать конизацию го только после лечения через 3 месяца. Назначили мне свечи генферон, изопринозин, Промисан. У меня в сентябре отпуск, путевки на море. Врач сказала, что в моем случае даже надо ехать поднимать иммунитет. Так меня отпустили на 3 месяца. Правда, за эти три месяца я ещё раза три к ней прибегала, то одно болело, то другое. Я думала о самом плохом. Везде все болело, кололо. Я сидела на уколах, так как болела спина. В октябре я пришла на конизацию. Процедура заняла 10 минут, под местным обезболиванием. Я встала и поехала домой, боли не было. Через 10 дней гистология: цин 2-3 с распространением по криптам. Врач сказала, что сделали все вовремя. Через 40 дней назначена контрольная онкоцитология и кольпоскопия. 29.11 я получила онкоцитологию без особенностей, шейка, как сказала врач, отлично зажила. Промисан я продолжала пить, так же сказали проставить генферон курс 10 дней, приходить через 3 месяца. Вчера получила онкоцитологию без особенностей. Моему счастью нет предела, я будто не дышала эти все месяцы, сплошной стресс. Девочки, я вам от всего сердца желаю крепкого здоровья и всегда отличных результатов! Все обязательно будет хорошо! Если есть кто из Казани: мой Онкогинеколог Наумова Ольга Владимировна. Замечательный врач, которому я безумно благодарна.
Здравствуйте! Больше он вас не беспокоил?
Гость
[2436905088]
Анна
Кто-либо еще делал? Поделитесь пож-а!
Мне сказали что будут делать под общим наркозом, поэтом не совсем понятен ответ девушки..
Здравствуйте! Делали под общим наркозом, 5 мин, все хорошо .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3715730153]
Делали гистероскопию , удаляли полип , плюс глубокую канизацию тк у меня гипертрофия шейки и сольно спущена вниз . Под общим наркозом . Кто боится делать ? Не бойтесь вообще . Потом не болит ничего , у меня даже прокладка была идеально чистая почти . Никаких ощущений вообще не было . А вот от наркоза тяжело отходила , тошнило , слабость и голова кружилась сутки . Поэтому если вы переносите нормально наркоз , то даже не заморвчивайтесь , ощущений не было никаких , как будто во мне вообще не лазили . Хотя у меня и выскабливание эндометрия было .
#
#