Конизация шейки матки
Анна
Мудрость форума: Женское здоровье
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
38 291 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Было и жжение особенно когда мочилась , что мне только не проверяли, но с мочевым было всё хорошо . Я понимаю что он остался так как во всех предыдущих анализах он был.Я не помню к сожалению что тогда мне ответил врач но помнится что он говорил что не лечится цервицит если не инфекционный он.
Жжение прошло после конизации ?
Гость
Как пережить страх и стресс? У меня диарея на нервной почве появилась. Неизвестность убивает. Мне кажется, что у меня все болит,за неделю похудела на 3 кг. Ни чего не понятно,скорее бы к онкологу показаться,а то пока время идёт может всё ещё хуже быть. Дисплазия 2-3,атипичные клетки,как это быстро в рак переходит?
Проживаю сейчас те же ощущения. Ожидание убивает. Как у вас дела обстоят сейчас? Что в итоге было по результатам ?
Гость
Девчонки, хочу поддержать тех, кому предстоит процедура, т.к. помню как тоже в панике искала информацию и очень переживала! Я ОЧЕНЬ мнительная и плюс я очень плохо переношу боль, месячные на таблетках, роды были адские, я кричала от ужаса, будто умираю от боли. Зная все это, шла на процедуру с ужасом. Но отступать было некуда, потому что после очередной кольпоскопии врач заподозрил неладное. Много лет была эрозия и впч.
Что хочется сказать, первое. Не пожалейте денег на хорошую клинику и хорошего врача. Вы у себя одна, такие процедуры не каждый день делаем. В современных клиниках более современное оборудование, хорошие обезболивающее.
Когда я выбрала клинику и врача, пришла и тряслась от ужаса. Меня уложили в кресло, брызнули внутрь чем-то (сказали местная анастезия) и…… Я не почувствовала НИЧЕГО!!! Я со своим 100500 level болевым порогом!!!! Я была в шоке! Я все время спрашивала: вы точно что-то делаете? Вы точно начали? Или еще все впереди? Через несколько минут, мне сказали ну все готово! И я просто винила себя за все нервы которые тратила на этих форумах!!! О каком вообще общем наркозе тут говорят????
Делала эту процедуру 4 года назад. Просто вспомнила, что хотела написать, подбодрить девчонок перед процедурой. Сейчас на кольпоскопии говорят, что шейка чистая розовая, а что самое интересное, что впч больше нет. Хотя я его не лечила никогда!
И еще на последок! Обязательно лечите всю патогенную флору! Хоть сейчас и врачи говорят что лечить уреаплазму не надо, стафилококк не надо, гардереллу не надо! Не слушайте никого! Лечить надо. И не свечками для иммунитета, а антибиотиками. И лечить обоих, себя и партнера, даже если у него в анализах ничего не показывает! У мужчин часто не показывает, а мы потом перезаражаемся снова и снова!
Всем крепкого здоровья девчонки!
Что хочется сказать, первое. Не пожалейте денег на хорошую клинику и хорошего врача. Вы у себя одна, такие процедуры не каждый день делаем. В современных клиниках более современное оборудование, хорошие обезболивающее.
Когда я выбрала клинику и врача, пришла и тряслась от ужаса. Меня уложили в кресло, брызнули внутрь чем-то (сказали местная анастезия) и…… Я не почувствовала НИЧЕГО!!! Я со своим 100500 level болевым порогом!!!! Я была в шоке! Я все время спрашивала: вы точно что-то делаете? Вы точно начали? Или еще все впереди? Через несколько минут, мне сказали ну все готово! И я просто винила себя за все нервы которые тратила на этих форумах!!! О каком вообще общем наркозе тут говорят????
Делала эту процедуру 4 года назад. Просто вспомнила, что хотела написать, подбодрить девчонок перед процедурой. Сейчас на кольпоскопии говорят, что шейка чистая розовая, а что самое интересное, что впч больше нет. Хотя я его не лечила никогда!
И еще на последок! Обязательно лечите всю патогенную флору! Хоть сейчас и врачи говорят что лечить уреаплазму не надо, стафилококк не надо, гардереллу не надо! Не слушайте никого! Лечить надо. И не свечками для иммунитета, а антибиотиками. И лечить обоих, себя и партнера, даже если у него в анализах ничего не показывает! У мужчин часто не показывает, а мы потом перезаражаемся снова и снова!
Всем крепкого здоровья девчонки!
Тоже сегодня делала глубокую конизацию без наркоза, просто побрызгали лидокаином, скажу так- боль есть , но вполне терпимо, больше страшно, и даже не боль, а тянущие ощущения . Здоровья всем
Гость
Нельзя 2 недели ничего поднимать и первую неделю надо лежать в постели. Но мне делали лазером, чтоби не било деф ормации. А если сосуди зашили, то наверное не так страшно. У меня било кровотечение денй через10, когда корка с рани отвалилась и зашивали сосуд, тоже под обwим наркозом . Ето бил ужас. Но главное уже 2 года, пап вроде нормальний.
Почему ужас?
Гость
Мне больничный конечно предложили...на 2 дня))), причем нужно было на следующий день после кони ехать его закрывать, а мне до больницы где делали кони не близко, я естественно отказалась. Мне делали в четверг, дык на работу вышла в понедельник, т.е. 3 дня получилось дома посидеть всего, в постеле конечно не валялась дни на пролет, но и не перетруждалась...
Я так поняла, нужно на месяц где-то рассчитывать, что выделения будут! Сегодня уже 6-й день после кони...выделения красного цвета, без сгустков, без запаха, объем не уменьшается........Хождение с прокладками начинает утомлять (я вообще всегда тампонами пользовалась).
Девочки, а кстати какими прокладками пользуетесь? Я по незнанию купила ночные олвейс))), а они просто огромны для таких выделений! Но и ежедневки не подойдут (маловаты будут скорее всего).
Я так поняла, нужно на месяц где-то рассчитывать, что выделения будут! Сегодня уже 6-й день после кони...выделения красного цвета, без сгустков, без запаха, объем не уменьшается........Хождение с прокладками начинает утомлять (я вообще всегда тампонами пользовалась).
Девочки, а кстати какими прокладками пользуетесь? Я по незнанию купила ночные олвейс))), а они просто огромны для таких выделений! Но и ежедневки не подойдут (маловаты будут скорее всего).
Мне 47 лет , и я забеременела, думала климакс , но я выгляжу на 35 лет , мужу 37 лет будем рожать 🤗🤗🤗
Натали
Хорошо, что клиника, где делали чистку и кони, вошла в положение и выслала им. А если бы клиника не могла выслать, до 9 января ждать? Когда каждый день не счету. Я даже первый раз увидела у мужа глаза, полные слез .Или еще пример. Случился ночью выкидыш на 10 неделе. Поехали срочно в больницу. Сильное кровотечение. А врач принимающий там, предложила чистку или самопроизвольный выкидыш. Посоветовав последнее. Так как это наименее травматический вариант и уже в следующем месяце можно планировать беременеть опять. Конечно я послушала совет врача! Да, и она была права, лучше когда само очистка происходит, если не учитывать того, что на 10 неделе эмбрион не выходит сам! Чистка нужна обязательно, а не ходить неделю с мертвым ребенком, истекая кровью в ожидании чуда, как я это делала. И еще она забыла добавить, что при отказе от чистки (по протоколу, обязана ее сделать), то страховая контрольные УЗИ и проверки больше не оплачивает. Более чем через неделю, уже чуть ли не теряя сознание от потери крови, нервов, не дождавшись, когда само выйдет, посетила своего горе-гинеколога, которая строчно направила на чистку в другою клинику. Аборт делал уже ответственный врач-онколог, который как раз в процессе операции, сделал биопсию, по собственному желанию, заподозрив что-то. Результат Син3, потом кони и гистология онко 1 стадия…. Думаю, не только беременность, а и нервы могли также повлиять на развитие этой болячки. Как случился выкидыш, вплоть до кони, я сильно переживала потерю ребенка. Здесь, везде, где не выйдешь, дети, новорожденные, беременные. Что еще боли прибавляло. Наверное, я не плакала только тогда, когда спала. Еще могла себя успокоить тем, что совсем скоро смогу опять планировать ребенка. А теперь… Уже вообще ничего не знаю… Сегодня успела МРТ в онко центре сделать. И тоже досада. Праздники на носу. Многие врачи уже в отпуске.
До слез,здоровья Вам и счастья!!!
Гость
Делала конизацию 3 месяца назад в институте им Герцена. Диагноз эндоцервикоз+ дисплазия 3 степени. Вообще рекомендуют делать под общим наркозом, но мне делали под местным, тк стационар у них был на ремонте. Но все прошло хорошо.Совершенно не больно. Зато чудесный врач, который меня оперировал объяснял мне все свои действия по ходу операции. Что, как, зачем и почему. Вообщем осталась очень довольна и пока все хорошо. Правда на заивление у меня ушло 7 недель. Но это пустяки.
Добрый вечер ,подскажите,а на какой день после цикла вы делали конизацию?
Гость
Тоже сегодня делала глубокую конизацию без наркоза, просто побрызгали лидокаином, скажу так- боль есть , но вполне терпимо, больше страшно, и даже не боль, а тянущие ощущения . Здоровья всем
Тоже хочу поддержать тех, кому предстоит эта процедура. Сегодня сделали конизацию из-за дисплазии 2 степени. Делали под местным обезболиванием а рамках приема гинеколога. Это не больно, просто немного не приятно и 20 минут потерпеть не сложно. Единственное моей ошибкой было на все смотреть, лучше бы я лежала с закрытыми глазами 😂
Гость
Здравствуйте все. Смотрю не много всем отрезают при конизации мне отрезали 4/2/1 см я так понимаю это много? Есть впч 31,по биопсии рака нет как я поняла,лейкоплакия,гиперплазия,эрозия,эктропион,эктопия, где то еще кисты небольшие. И про края отрезанной части не написали ,как они потом будут смотреть что отрезали все?
Гость
П.С: Девочки я желаю вам всем здоровья, здоровых детей и оптимизма во всём. Все болезни от нервов. Кстати, по поводу ВПЧ-16, который у меня нашли, мне сказали рецепт как сделать так, чтобы в течение 3 лет он сам вышел из организма, т.к медикаментозно он не лечится. В мире нет от него лекарства. Если кому интересно √ пишите, расскажу, что мне порекомендовали. Ещё очень много узнала за последнее время по поводу диагностики ЗППП, так, что пишите, тоже отвечу. Ну и хит сезона с которым я столкнулась √ это лечение в частных клиниках, тоже можете, кому интересно писать √ расскажу какие там происходят ужасы.
Здравствуйте
Гость
Я только с операции, делали с уколом лидокаина в шейку, совершенно безболезненно все прошло, делал минут 15, это была радиоволновая конизация! Легкое кружение в голове от укола, дымок от туда, просто страшно очень было, а теперь знаю, как обычный осмотр на кресле! Удачи! Полный вперед и никакого страха!
Я сегодня делала, делали укол ледокоина. Но все равно было очень больно до слез
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
П.С: Девочки я желаю вам всем здоровья, здоровых детей и оптимизма во всём. Все болезни от нервов. Кстати, по поводу ВПЧ-16, который у меня нашли, мне сказали рецепт как сделать так, чтобы в течение 3 лет он сам вышел из организма, т.к медикаментозно он не лечится. В мире нет от него лекарства. Если кому интересно √ пишите, расскажу, что мне порекомендовали. Ещё очень много узнала за последнее время по поводу диагностики ЗППП, так, что пишите, тоже отвечу. Ну и хит сезона с которым я столкнулась √ это лечение в частных клиниках, тоже можете, кому интересно писать √ расскажу какие там происходят ужасы.
Надежда, здравствуйте, как вылечить впч 16?
Гость
Всем привет,у меня после конизации прошло 2 года,когда лежала в больнице перечитывала этот форум,как же он мне помог тогда,просто не передать словами❤️У меня был Цин2,но отрезали
к сожалению всю практически шейку,около 1 см оставили,так как со слов врача выглядела шейка очень плохо😭последние три анализа nilm,впч был после операции 59 тип ещё пол года,постоянно вылезали мелкие очаги,врач прижигала...потом в один прекрасный прием они прошли и впч больше не обнаруживался...ещё сразу после конизации привилась гардасил 4.Не знаю что помогло,врач говорит может прививка,а может все таки мой иммунитет наконец проснулся,не угадаешь тут🤪конечно этот впч истрепал все нервы...девочки,а вы используете презерватив?сразу врач говорила предохраняться,но уже пол года разрешила нет,и вообще сказала можно беременность планировать,но как то с шейкой в 1 см,я себе это плохо представляю🤔😣😣да и как без презерватива,значит мужа надо проверять на впч,иначе ведь опять может заразить и все по-новой😭
к сожалению всю практически шейку,около 1 см оставили,так как со слов врача выглядела шейка очень плохо😭последние три анализа nilm,впч был после операции 59 тип ещё пол года,постоянно вылезали мелкие очаги,врач прижигала...потом в один прекрасный прием они прошли и впч больше не обнаруживался...ещё сразу после конизации привилась гардасил 4.Не знаю что помогло,врач говорит может прививка,а может все таки мой иммунитет наконец проснулся,не угадаешь тут🤪конечно этот впч истрепал все нервы...девочки,а вы используете презерватив?сразу врач говорила предохраняться,но уже пол года разрешила нет,и вообще сказала можно беременность планировать,но как то с шейкой в 1 см,я себе это плохо представляю🤔😣😣да и как без презерватива,значит мужа надо проверять на впч,иначе ведь опять может заразить и все по-новой😭
Здравствуйте! Как у вас дела? Получилось ли забеременеть и выносить ребенка?
Гость
В какие клинические рекомендации входит аллокин, если все доказательные врачи говорят о его неэффективности? В официальные КР по лечению дисплазии входит только конизация.
Если вам делали конизацию, вам помогла она, а не фуфломицин. Как и большинство девушек здесь излечились с помощью оперативного вмешательства, но нет-нет, да придёт кто-то легковерный с советами про аллокины, изопринозины и прочую лабуду.
Если вам делали конизацию, вам помогла она, а не фуфломицин. Как и большинство девушек здесь излечились с помощью оперативного вмешательства, но нет-нет, да придёт кто-то легковерный с советами про аллокины, изопринозины и прочую лабуду.
Здравствуйте! Вы из Кыргызстана? Где вы делали канизацию?
Гость
Делала конизацию 3 месяца назад в институте им Герцена. Диагноз эндоцервикоз+ дисплазия 3 степени. Вообще рекомендуют делать под общим наркозом, но мне делали под местным, тк стационар у них был на ремонте. Но все прошло хорошо.Совершенно не больно. Зато чудесный врач, который меня оперировал объяснял мне все свои действия по ходу операции. Что, как, зачем и почему. Вообщем осталась очень довольна и пока все хорошо. Правда на заивление у меня ушло 7 недель. Но это пустяки.
Здравствуйте! Как ваши дела сейчас? Он больше не беспокоит?
Гость
Гость
Как попасть в ваш телеграмм ?
Гость
Добрый вечер! Хочу поделиться своей историей. Меня зовут Елена, мне 29 лет. Я из города Казань.3 августа 2016 года получила результат онкоцитологи: цин 2-3, признаки впч инфекции -шейка и цервикальный канал. В платной клинике мне сразу дали направление в наш Ресрублтканский онкологический центр. То что я в этот момент испытала- не передать словами. На следующий день в 7 утра я уже стояла в очереди около дверей РОЦ. Онкогинеколог после осмотра кольпоскопия сразу сказала, что это точно не рак, но шейка нехорошая ( гипертрофирована), есть единичные атипичные сосуды. Онкоцитология была готова через полчаса. Шейка матки-цин 2, впч, воспаление. Цервикальный-воспаление. Врач сказала, что надо делать конизацию го только после лечения через 3 месяца. Назначили мне свечи генферон, изопринозин, Промисан. У меня в сентябре отпуск, путевки на море. Врач сказала, что в моем случае даже надо ехать поднимать иммунитет. Так меня отпустили на 3 месяца. Правда, за эти три месяца я ещё раза три к ней прибегала, то одно болело, то другое. Я думала о самом плохом. Везде все болело, кололо. Я сидела на уколах, так как болела спина. В октябре я пришла на конизацию. Процедура заняла 10 минут, под местным обезболиванием. Я встала и поехала домой, боли не было. Через 10 дней гистология: цин 2-3 с распространением по криптам. Врач сказала, что сделали все вовремя. Через 40 дней назначена контрольная онкоцитология и кольпоскопия. 29.11 я получила онкоцитологию без особенностей, шейка, как сказала врач, отлично зажила. Промисан я продолжала пить, так же сказали проставить генферон курс 10 дней, приходить через 3 месяца. Вчера получила онкоцитологию без особенностей. Моему счастью нет предела, я будто не дышала эти все месяцы, сплошной стресс. Девочки, я вам от всего сердца желаю крепкого здоровья и всегда отличных результатов! Все обязательно будет хорошо! Если есть кто из Казани: мой Онкогинеколог Наумова Ольга Владимировна. Замечательный врач, которому я безумно благодарна.
Здравствуйте! Больше он вас не беспокоил?
Гость
Делали гистероскопию , удаляли полип , плюс глубокую канизацию тк у меня гипертрофия шейки и сольно спущена вниз . Под общим наркозом . Кто боится делать ? Не бойтесь вообще . Потом не болит ничего , у меня даже прокладка была идеально чистая почти . Никаких ощущений вообще не было . А вот от наркоза тяжело отходила , тошнило , слабость и голова кружилась сутки . Поэтому если вы переносите нормально наркоз , то даже не заморвчивайтесь , ощущений не было никаких , как будто во мне вообще не лазили . Хотя у меня и выскабливание эндометрия было .
а зато на следующий день вечером ухудшилось самочувствие, живот тянет, как при очень болезненных мес., если лежать, то нормально, а как шолохнешься, так очень больно. Еще муж в коммандировке и двое маленьких детей, чуть ночи дождалась! Ночь всю очень потела, вся мокрая, перевернуться больно. Утром(сегодня) полегче, но слабость.Первые 3 дня надо лежать точно. Выделения жидкие, бледно коричневые со специфическим запахом, не вонючие.
Здравствуйте. Как долго были боли? И это нормально?
Здравствуйте. Как долго могут быть тянущие боли? С момента конизации прошло 6 дней, боли тянущие и неприятные
Гость
Здравствуйте. Как долго могут быть тянущие боли? С момента конизации прошло 6 дней, боли тянущие и неприятные
Привет! Обычно пишут до 2х недель.
Сама 16+18 впч син3 нсил. Жду результаты гистологии. По биопсии было написано « повреждение почти на весь слой эпителия. Но это только на шейке матки. А что же может быть внутри? У врача спросила какова вероятность что там бяка какая нибудь- молчит. А оттяпал такой кусьман большой от шейки матки, я чуть с ума не сошла. У самой переодически болит правый бок и боли как при менструации. Начались еще водяные выделения, словно обоссалась, но вроде нет.
А по болям- до 2х недель пока струп не отойет
Сама 16+18 впч син3 нсил. Жду результаты гистологии. По биопсии было написано « повреждение почти на весь слой эпителия. Но это только на шейке матки. А что же может быть внутри? У врача спросила какова вероятность что там бяка какая нибудь- молчит. А оттяпал такой кусьман большой от шейки матки, я чуть с ума не сошла. У самой переодически болит правый бок и боли как при менструации. Начались еще водяные выделения, словно обоссалась, но вроде нет.
А по болям- до 2х недель пока струп не отойет
Гость
насколько я знаю делается под местным наркозом. Не больно, минут 30. Сразу домой.Потом кровит у кого как...Недели 2. Полное заживление месяца 2...
Здравствуйте сделала операцию год почти уже прошел , операция прошла быстро и от наркоза отошла быстро , не думайте о плохом это легкая операция, после операции кровит нужны прокладки , возьмите с собой перекус водичку , после операции отлежитесь и домой отправляют . Я была с 8 утра до 16 ч , на операцию увезли 12,30
Гость
Я, тогда почему мне сказали только под общин наркозом?Можно поинтересоваться при каком диагнозе вам посоветовали эту операцию?
Добрый день предлагают на выбор . Либо общий либо местный наркоз ) если сильно страшно делают общий . Но от него отходят дольше . Я бы выбрала местный . Кому как конечно .
Гость
Я делала данную процедуру, но у меня не было прямых покзааний, был эктропион и разрывы после родов, которые не особо беспокоили. Также по узи до процедуры были признаки аденомиоза, но не особо что-то беспокоило. После процедуры у меня произошло обострение эндомтериоза, появилась хроническая тазовая боль, и другие проблемы связанные с эндометриозом. Поэтому если прямых показаний в виде дисплазии нет, я бы не делала данную процедуру. Особенно у тех у кого в анамнезе есть аденомиоз.
Гость
Мне делали ексцизию широкую шейки матки, сама процедура под седацией норм, но почему никто не говорит про период восстановления , это просто адский кошмар, я на 10 день поехала на скорую стационар уколы осмотры, теперь вот второй раз не смог отойти струп весь , плюс сгусток большой , кровь лила как с ведра. И после операции этой уже почти 4 недели кровь идет, пока лежу норм, встаю что то делать или сижу просто на работе сижу на кресле ( у меня сидячая работа и я ничего не поднимаю и не купаюсь в горячем и вообще уже месяц ничего не делаю) и врачи взводят руками, позавчера почистили механически шейку от струпа , было больно опять покапали капельницу и все. Так что что раз подумайте и только по реальным показаниям ( да у меня был ектропион большой послеродовой и lsil без впч) но врачей 5 разных сказали нужно делать, и я дура послушала и вот теперь я а отчаянии незнаю что теперь как быть.
Гость
Здравствуйте! Такая же ситуация. Уже месяц прошел, кровит сосуд, никак не может зажить. На 20ый день по скорой ездила, кровь как из ведра лилась. Наложили губку + капельницы с Транексамом. Сейчас продолжает кровить, 31 день после операции уже ...
Гость
Здравствуйте, Надежда. Подскажите пожалуйста, как лечить ВПЧ 16?
😀
😀
Гость
21, я тоже с ума шодила, а потом когда все вирезали в здорових тканях, сделала прививку против вируса, сейчас уже успокоилась. 22, дисплазия - ето уже раковие клетки, но пока только в слизистой. Лучше кони, чем дергаться годами.
Добрый день! Как ваши дела? После конизации столько времени прошло? Как все? Все ли хорошо?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Спасибо. Посмотрю). Я еще сделала наконец-то в понедельник первую прививку!) Через три месяца опять к врачу, скорее всего будут брать мазок, а у меня уже будет вторая прививка к тому времени. Интересно, будет ли этот ВПЧ16 проявляться. У мужа уже две. Интимную жизнь разрешили постепенно начинать через три недели.
Добрый день. Как сейчас обстоят ваши дела? после 2-х лет, после прививок ,так же после конизации, с впч 16
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 840 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- После 45 риск для зачатия?4 ответа
- Алкогольный делирий (Белая горячка)25 ответов
- Проблемы со здоровьем, что делать?1 ответ
- Панкреатит4 ответа
- Трусы, выделение, месячные2 ответа
- Недержание мочи тяжёлой степени7 ответов
- Большая межпозвонковая грыжа , кто вылечился консервативно ?7 ответов
- Ах если бы знать с чего начать4 ответа
- Слабость и сонливость4 ответа