Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 284 ответа
Последний — Перейти
Страница 457
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Всех сама,все крупные -за 4 кг...
Оксана
Татьяна
Сообщение было удалено
делела 20.12 под общим наркозом. Не затягивайте, а то поздно будет. Ничего ужасного там нет. Больше страха от неизвестности. Просыпаешься, когда все позади. Только общая слабость от лишних нервов.
Оксана
Нен
Сообщение было удалено
месячные будут раньше, обильнее и длительнее - меня врач предупредила. Последующее лечение каждому индивидуальное
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Пока свечи депантол,свечи генферон. Чередовать через день на ночь .И вот у меня получается 2 недели после конизации. До этого выделения были розоватые,а вчера прям красные. Я даже заволновалась. Как думаете это нормально?
АллаК
Marina
Сообщение было удалено
Месяц будут выделения всякие,главное не кровотечение-не переживайте!
АллаК
Яночка,не в тему,конечно,в ХМАО передают -60*!!!!!!Вы там как выживаете?Правда такая температура?!!!!
Яна ХМАО
Алла, ну -60 у нас не было, это было чуть дальше на севере, на месторождении -62. в городе было максимум -52. вообще по улице ходить неприятно, конечно))) кислорода мало, дышать тяжело. но все ходим на работу, у взрослых актировок нет)))) сейчас все радуемся, что потеплело сегодня! -36 уже!))))) как ваши мальчики??? маленький как?
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Ничего себе..Я сама из Омска(знаю,что такое -40*,но -52.....прилично)!!!!Спасибо,потихоньку поправляются ,но кашель сильный!!((((Главное температура спала...(у маленького сосуды в глазах лопнули..)Яна,а вам через полгода только сказали сдать цитологию?Или это касается остальных анализов(впч,зпп)?
Яна ХМАО
Алла, цитологию через 3 мес после конизации. онколог оперирующий про ВПЧ сказал, что через полгода. а наши местные говорят через 2-3 месяца после кони...ну сдам когда наши скажут. онкомаркер тоже сдала, хотя оперирующий не говорил ничего про них. кстати, если сосуды лопаются в глазках, это вирусное... антибиотики могут не помочь...вы ему виферон 150 ставили 5 дней?
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
я ему цитовир даю!
АллаК
АллаК
Сообщение было удалено
Они уже взрослые,не дают свечки ставить)))))))))Вирус не то слово-поголовно все болеют,а у нас(не гласно,не закрывают школы-не бывает карантина!!)))))
Яна ХМАО
Аллочка, а у вас долго заживала шейка??? вы ее после кони тоже ощущали?:))) я прям ощущаю как пощипывает, что ли...сейчас у меня меськи вторые пришли... месяц и 13 дней после конизации второй.
Яна ХМАО
И маленький тоже не дает??:))) я своему ставила когда он спал)))))))))))) чпок незаметно - и все))))
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Он на старших ровняется)))))Дв,надо купить поставить!)
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Ох,эта шейка !!!У меня вроде эпителизация была нормальная,я ходила каждый месяц на осмтр.А потом пришла в 6мес.врач говорит шейка в рубцах(надо часто жить п/ж,чтоб кровообращение усиливалось-это дословно) )))Всё это время(с момента кони)я чем-нибудь лечусь-сначала свечи метилурациловые,синтомициновые,депантол-от них потом молочница(от неё полиженакс),потом мне виферон 1млн.ставили в канал(от них тоже молочница-полиженакс),два курса таких;и вот сейчас брызгала эпиген и виферон 1млн в з/проход.и опять полиженакс-флоры не осталось совсем...Внешне(снаружи)вроде зажило через месяцев 8!!!Но всё индивидуально(у меня ещё этот впч определяется),у некоторых через 3 месяца всё супер уже!!!!!
Яна ХМАО
ой блин, у некоторых читаю - через два месяца даже все супер_))))) но это явно не про меня....
Яна ХМАО
Алла, а кольпоскопию тоже каждый месяц после кони делали? или когда первую кольпоскопию сделали?
Яна ХМАО
Еще простите за вопрос, молочница у всех с зудом страшным? или просто белые выделения
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
У меня и с зудом и без((Но я думаю,что это вагиноз ещё присоединился у меня.Надо флору восстанавливать!!!Яночка,вам чтр-нибудь прописывали для восстановления флоры?
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Кольпо мне в Ростове только делали,получается первый раз через 7-8 месяцев.А до этого смотрела врач (которая оперировала),просто на кресле и йодом обрабатывала...Да если честно,они сильно не рассказывали...Типо если цитология норм.-всё хорошо!А вам ,что сейчас говорят на осмотре-зажило уже?
Яна ХМАО
Алла, да у меня еще толком осмотра не было. да и не зажило там ничего. говорят пока лишний раз туда не надо лезть, я приходила через месяц после кони! и йодом там через месяц никто окрашивать не будет - смысла нет...пойду вот после месячных на осмотр, не знаю - будут делать кольпоскопию или нет.
для флоры ничего не прописали((( только этот ужасный тержинан...
Яна ХМАО
Аллочка, полижинакс хорошо от молочницы помогает?
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Мне он лучше всех подходит,он кремообразный -не сушит.Если прямо зуд и хлопья-выделения,на третий день уже норм.))
Яна ХМАО
Зуда и хлопьев давно не было. Часто бывает как крем белые выделения... Полижинакс просто с маслом, они мягонькие... Надо мне их вставлять вместо тержинана... Гинеколог сказала или те, или другие. И я на свою голову тержинан выбрала((( через неделю после него вот такой белый "крем" начался (((
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Вот и у меня тоже как белый крем выделения,после тержинана был,и недавно после эпигена-прямо густоватые даже...я бросила его и вставляла полиженакс.Яна,а вы пользуетесь ещё эпигеном,у вас нет побочек?
Доброе утро, девочки. Смотрю всем что то назначали после кони. А мне сказали ничего не делать. Только поддерживать флору в идеальном состоянии, ну вообшем чтоб ни вагиноза, ни чего такого не было. Гиня рекомендовала после кони индинол и еще что-то , но онколог сказала что не надо, поэтому ничего не пью. Огорчает, то что у меня там какой то кусочек остался, который все хотят отрезать, хоть он и чистый. Онколог говорит через 3 месяца если не рассосется, уберем. А к своей гине пришла, сделали колькоскопию, сказала что все красиво. А я вообще пришла к ней с проблемой забеременеть никак не получается. Поэтому решили что щас пытаюсь забеременеть, рожаю, а потом отрезаем этот кусочек. Вообщем щас пью витаминки, хожу на фоликулометрию, пользуюсь эпигеном.
Яна ХМАО
Алла, я его тоже уже бросила, почти месяц после кони брызгала, хватит. Пока наверно и не буду. Хочу спросить насчёт свечек панавир во влагплище. Противовирусные
Яна ХМАО
Аня, трубы проверяли? После кони сколько прошло?
Яна ХМАО
Аня, и как вот флору поддерживать ? Ведь чуть дисбактериоз кишечника-сразу все в малом тазу отражается... Какие советы давали?
Наталия29
Девочки,всем привет.
Сделали мне конизацию шм и в добавок выскабливание цервикального канала и матки.
2 недели ждала результаты гистологии.Врач сама позвонила и сообщила о готовности.Результат плоскоклеточный рак шм.Говорят,что дальше шейки не пошло,но удалять ,скорее всего,будут и матку и лимфоузлы.
Отнесла стекла на пересмотр в Герцина,а на консультацию записалась в 62 больницу.О ней очень хорошие отзывы,намного лучше чем о инститиате Герцина и Блохина.
Наталия29
Кто нибудь лежал на лечении в 62?
Отзовитесь.
Наталия29
Еще вопрос,кто нибудь знает о квотах на операции и на дальнейшее лечение(химия,лучевая) ?
Как их получить,нужны ли они для москвичей?
Юля
Наталия29
Сообщение было удалено
Наталия, я не лежала в 62, но я хожу в платный центр, там прием ведет завотделением онкогинекологии 62 больницы, строгая, конечно, но хороший врач. А трахелектомию нельзя сделать? Может быть к Носову попробовать сходить на бесплатное второе мнение?
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Прошло 3 месяца. Трубы не проверяла, щас пока только фоликулометрию начала, завтра на второе УЗИ пойду, и с результатам к гине. А там дальше видно будет. Пока ничего не могу сказать.
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Лишний раз без надобности не пить антибиотики, личная гигиена (у меня эпиген, и мужа тоже им заставляю мыться), нельзя подстывать, правильное питание. А перед кони была назначена строгая барьерная контрацепция.
Марьям
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Девочки, как пить индинол, он есть ещё форте?
Марьям
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
А что ты брызгала? У меня вот цирвицит после кони уже год не проходит блин(((
Марьям
Наталия29
Сообщение было удалено
Я там была с другой проблемой. Подтверждаю, врачи супер!!! И нет такого денежного развода. Дай Бог вам здоровья!!)))
Марьям
Аня К.
Сообщение было удалено
Вот моя проблема как поддерживать флору, у меня постоянное воспаление, так как постоянно болею. Уже месяц не могу выздороветь, дети все время заражают). А вы какой эпиген используете?
Ольга
Наталия29
Сообщение было удалено
Наталия29
Девочки,всем привет.

Сделали мне конизацию шм и в добавок выскабливание цервикального канала и матки.

2 недели ждала результаты гистологии.Врач сама позвонила и сообщила о готовности.Результат плоскоклеточный рак шм.Говорят,что дальше шейки не пошло,но удалять ,скорее всего,будут и матку и лимфоузлы.

Отнесла стекла на пересмотр в Герцина,а на консультацию записалась в 62 больницу.О ней очень хорошие отзывы,намного лучше чем о инститиате Герцина и Блохина.
Здравствуйте! А скажите пожалуйста, симптомы какие нибудь были? И что ставили перед кони? А вам сказали стадию? До 1 а стадии, по-моему и химия не нужна!!! Здоровья Вам!!! И хороших результатов!!!
Наталия29
Я кормлю грудью.И через 9 месяцев после родов начались выделения мажущего характера,я приняла их за месячные.Но они шли недели две и я решила пойти к врачу.Она сказала,что кровит эрозия и взяла цитологию.Анализ пришел с cin3.
Я и представить не могу откуда все взялось.Наблюдаться я начала за 2 месяца до беременности.Никто ничего не говорил.А вот после родов,мое упущение,я так и не дошла до гинеколога.
Наталия29
Стадия в гистологии из 31 больницы не написана вообще никакая.Сама не хнаю чего ждать.
Отношусь к этой болезни как к любой другой,просто её необходимо вылечить побыстрее.Руки не опускаю,не ухожу в себя,не плачу.Слукавила,плакала по пути домой,после оглашения диагноза.Но на этом все.У меня 2 детей, 7 лет и 11 месяцев,так что мама ,которая зациклена на себе,не сможет им ничего дать.

Большое спасибо всем за поддержку.Все обязатрльно будет хорошо,пожругому просто не может быть.
Всем здоровья и долгих и счастливых лет.)
Наталия29
Юля
Сообщение было удалено
По поводу ,какая операция будет еще ничего не знаю.Записалась на консультацию только на 9 число.Раньше даже платро мест нет.Да и степла с пересмотром только после праздников будут готовы.
По поводу мнения еще одного доктора,согласна.Носов где принимает ?
Яна ХМАО
Наталия, вооьще, если стадия 1а, то многие онкогинекологи говорят даже, что конизации достаточно. Главное, чтоб края среза чистые были. Знаю историю (рассказывала онкогинеколог в хантах) что девочка у них была после кони с 1а, и через три месяца после кони пришла к ним беременнпя... Они её конечно ругали, тк можно беременеть по сути через 2 года, но беременность сохраняют, наблюдают. Вы молодец, так и нужно относиться к болезни! Как к любой другой! Есть болезнь-надо её лечить! И чем лучше настрой, тем быстрее происходит выздоровление.
Яна ХМАО
Марьям, я брызгал эпиген, но Чето пока не хочу))) в общем, по словам ещё одной онкогинеколога в платной клинике, индинол-это БАД. А индинол форто это уже лицензированное лекарственное средство. Поэтому я пью форто. После дисплазии и ин ситу его нужно пить по 2 табл 2 раза в день. В течение 4 месяцев. Потом 4 месяца перерыв, потом по этой же схеме.
Ольга
Наталия29
Сообщение было удалено
У меня , так же выявили цин 3, когда я кормила грудью! А впч у вас есть? А кольпоскопия показывала что нибудь? Вы конечно умничка!!! так и надо наверное!Здоровья вам! Я уверена , у вас все будет хорошо!!! ТОлько странно, почему не написано стадии? А может просто ее и нет! точнее она (0).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталия29
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Я была бы несказанно рада,если была бы 0 стадия.
Но,видимо,конизация не решила мою проблему.
Поэтому и направили к онкологам.
Наталия29
Ольга
Сообщение было удалено
Да,ВПЧ 18 типа.
Когда делали кольпоскопию,по их словам все было нормально,но кроме истинной эрозии.Сказали,что если мазки хорошие делать ничего не нужно.
Но проблема и была в мазках,в последствии и кольпоскопия в карте была с признаками дисплазии.То ли под мазки подогнали,то ли мне не все сказали.
Ольга
Наталия29
Сообщение было удалено
А жидкостную цитологию вам не предлагали сдать? У меня после кони дисплазия оказалась меньше цин2, но написано в том числе и в крае!! Вот тоже переживаю и наблюдаю!!!
Наталия29
Ольга
Сообщение было удалено
Жидкостную никто не предлогал.
Я про этот метод узнала позже.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова