Подскажите - какая?????? Может этот совет кому-то пригодится. Я тут пыталась выяснить какая же альтернатива есть Мирене,прежде чем ее поставить. Все ее только ругают,говорят,что все будет плохо после,но ничего дельного,стоящего так никто и не подсказал... Пришлось поставить ( по медицинским показаниям). Я ее не защищаю,ничего определенного пока о ней не могу сказать - прошло мало времени со дня установки (полтора месяца). Но, начитавшись отрицательных отзывов о Мирене и зная о какой-то альтернативе ей , возможно бы и воспользовалась советом.....
Анюта
[3902731566]
у меня после первого кс появился эндометриоз, при втором кс его убирали и прижигали, только толку нет. просто говорят что кс это огромный риск приобрести такую проблему
Анюта
[3902731566]
Лариса подкажите одну вещь, все от спирали или может климакс и перестройка по возрасту так давать (ни в коем случае не хочу вас как то обидеть) просто мне 28, мучаюсь от эндометриоза почти 3 года (боли жуткие). год пила противозачаточные в непрерывном режиме. последствия тоже не гуд... теперь читаю отзывы и вообще плохеет. просто очень боюсь что если мирена не поможет и будут такие жуткие побочки как тут описывают потом придется просто удалить матку. вот и думаю "би ор нот ту би", пробовать или сразу на фиг все удалить и забыть как страшный сон, слава богу двое малышей уже есть. еще сильно смутило что у мужа могут проблемы начаться
Гость
[3247069473]
Мирена стоит 2 года, месячных нет вообще. но и секс теперь как радио. либидо понизилось ниже некуда!!!
savera
[484804719]
Вера
Message has been deleted
Изучив мои анализы( эндометриоз,миома) мой врач сразу сказала: не загорать,никаких парилок,убрать из пищи свинину,говядину,красную рыбу,эти продукры способствуют кровотечениям(может я не так выразилась,но как-то так).Так вот,об этом было сказано ДО установки Мирены
Были проведены исследования. Как то выдалось очень жаркое лето,в этот год был замечен резкий рост миом у пациенток. Вот.
У каждой болячки должна быть своя диета.
Да и ещё,мирена установлена 14 марта 2012г. Узи уже показало уменьшение узла
Гость
[3806763101]
Алиса
Message has been deleted
Мирена - не панацея. Но с эндометриозом бороться можно. Мирена - не самый лучший выход из положения, хотя бы потому что это гормоны, которые гробят другие органы. Вам нужно найти хорошего травника, гомеопата, проконсультироваться с эндокринологом, который считает гормональное лечение последним выходом из ситуации. И лечиться в комплексе. А гормонотерапия - это в последнюю очередь.
nata
[3700300148]
А я сейчас эндометриоз дуфастоном лечу., не могу понять, в чем разница гармонов, ведь он даже не является противозачаточным..кто может обьяснить чем отличаются гармоны? в инете всё по научному и не понятно.
10 дней назад поставила Мирену по медицинским показаниям, все это время мажет то кровью, по коричневым, болит живот, такое чувство что что-то колит в матке,уже начала сомневаться, а стоило ли ее ставить, вчера была на узи у своего гинеколога, спираль на месте, ничего страшного нет, сказала побочные эффекты должны уйти, прописала снова транексам, сколько ж можно его пить уже, ни фига не помогает...еще подруга сказала, что если из-за спирали могут прекратиться месячные, значит наступит быстрое старение....мне кажется бред полный, ведь яичники то не удалены, значит женские гормоны вырабатываются и никакого старения небудет... надеюсь на лучшее, что Мирена излечит мои женские недуги..
Вера
[1217754641]
Гость
Message has been deleted
А при том,что может быть сахарный диабет,при котором очень сильно набирается вес.
Анастасия
[2934231941]
Поставила Мирену месяц назад, через 2 недели пошли месячные, причём очень сильные, идут уже 12 дней, устала менять прокладки =( Последние 3 дня вообще лежу пластом: в голове шум, на уши давит, как будто белая пелена перед глазами. Жуткая депрессия, часто плачу, кажется что доживаю последние дни. Также периодически болит низ живота. Вышел мой доктор из отпуска, завтра буду настаивать на снятии. Подскажите от Мирены ли это? Может она просто мне не подходит?
вам усики Миреновские нормально подрезали? может, чуть длиннее, чем надо, оставили?
больше нет вариантов, откуда у мужа прыщики. если у вас никаких инфекций нет больше.
Анастасия
[2934231941]
Девочки, ответьте кто-нибудь: поставила Мирену месяц назад, через 2 недели пошли месячные, причём очень сильные, идут уже 12 дней, устала менять прокладки =( Последние 3 дня вообще лежу пластом: в голове шум, на уши давит, как будто белая пелена перед глазами. Жуткая депрессия, часто плачу, кажется что доживаю последние дни. Также периодически болит низ живота. Вышел мой доктор из отпуска, завтра буду настаивать на снятии. Подскажите от Мирены ли это? Может она просто мне не подходит?
nata
[3700300148]
тут никто ничего не отвечает, я так поняла ...гоняете по кругу....блин, еще бы мы тут члены мужиков не обсуждали...
Анастасия, на сколько я знаю месячные при мирене наоборот уменьшаются, у меня лично уменьшались(когда у меня она стояла) а у моей подруги вобще прекратились.вам надо к врачу.Может всё и наладится.
При сахарном диабете, кроме полноты, еще куча симптомов. И набор веса при диабете необязателен. При высоком сахаре в крови может идти потеря веса, причем резкая.
Гормоны не дают "отдыхать" организму. Если блокируют работу яичников, то "заставляют" работать вдвое быстрее щитовидку, надпочечники.
Гость
[3806763101]
Yaselka
Message has been deleted
При гемоглобине 85 нет смысла госпитализировать человека.
наталья
[3255139934]
Здравствуйте! Мне 36 лет поставила мирену 1.5 месяца назад.Болей не было месячные стали скудные ,первый раз была мозня 2 недели .У меня миома матки 2 узла и эндометрий,либидо повысилось проблем нет .у меня до мирены усики росли значит мне не хватало гормон я так думаю.до мирены пила жанин гормональные таблетки они мне идиально подходили но приобрела гастрит. поэтому я знала что от мерены будет мне хорошо
диана
[586070015]
Анастасия
Message has been deleted
У меня тоже первые месячные были 12 дней и обильные, вторые -одна прокладка в день совсем необильные и цикл сократился, сейчас жду третьих месячных. Выпейте настойку водяного перца -очень помогает остановить кровотечение и обязательно к врачу
Незнаю как у Вас, для меня Мирена отличный вариант! Поставила спираль в 2004 году ', проблем никаких небыло, месячные появлялись раз в 4 месяца, для интимной жизни идеально, в 2006 вынула спираль, так как хотела забеременеть, Через 4 месяца забеременела, родила, кормила малышку 2 года грудью и опять поставила Мирену. Как и раньше месячные раз в 4 месяца, чувствую себя отлично, желание заниматься сексом вообще не прекращается, готова всегда. Кожа свежая, все завидуют. Настроение всегда отличное, от спирали думаю не зависит. Нверное надо попробовать, подходит ли женщине спираль и делать выводы самой.
Мария
[2477933928]
Мирена-обман! Никому не советую! На Вас врачи делают деньги!
Тина
[2477933928]
Поставила спираль 3 месяца назад! Чувствую постоянный дискомфорт, болит низ живота! Пропала желание заниматься сексом! Не стоит пробовать! Это самообман!
Нина
[2366225530]
У меня Мирена стоит уже 7 лет.Сразу как родила третьего ребёнка установили мирену.Сначало небыло никаких побочных эффектов,кроме очень скудных месячных.Через 5 лет поменяла мирену,и через какоето время меня обсыпало прыщами,да такими болючими,и следы от них остаются на несколько месяцев.Видно за столько лет,у меня переизбыток гормона.Я терпела сколько могла,ведь мирена меня очень устраивала,но теперь я похожа на подростка усыпанного прыщами.Сегодня иду снимать её,хотя ине очень хочеться.
Лично я боюсь ее ставить. Неизвестно еще, какие будут отдаленные последствия. Шутка ли, месячных совсем нет?
Гость
[1083625833]
в германии 350-400 евро, два врача советовали именно ее, но пока не решилась, страшновато без опыта со спиралями...да и еще столько негатива от женщин....минусов многовато для такой цены...а если не подойдет- деньги в мусор..
Катюня
[2669656732]
Мирену поставила месяц назад! Это какой-то кошмар!! Кровит без конца! Пропила таблетки,крапиву пью постоянно! Всё равно кровит! Муж на меня смотрит с непониманием и ожиданием секса. Вот сижу и думаю НАФИГ я ЕЁ поставила???
Галина
[4058753441]
Мне 45 лет никогда проблем с менструацией не было все четко. Но в 43 года резко пропали месячные, а через месяц пошли очень обильные и долго, в больнице почистили и посоветовали Мирену, так как эндометрия.. Я ставить не стала много побочных эффектов, причем сахарный диабет 2 типа. Но через полтора года снова такая история. теперь уже через пол года. Что делать? Может лучше таблетки и ходить чиститься. Гемоглобин нормальный. Секс постоянный с мужем. А врачи только Мирену советуют. А если не подойдет выбросить деньги на ветер. В больнице отдал за наркоз 1.500 рублей и гуляй через 3 дня.
Вера
[1217754641]
Катюня
Message has been deleted
Месяцев 6 будет ждать.Сексом-то можно заниматься и когда кровит.Не сильно,наверное,мажет всего?
Катюня
[2669656732]
мне врач посоветовала её поставить, потому что у меня были длительные и обильные месячные(7дней) и эндометриоз. Может быть вытащить её и жить как раньше? Но что то мне подсказывает что её не так уж просто и вытащить как поставить!?
У меня стоит Мирена около 6 месяцев.Покупала я её за 9000 т.руб.1) Мирена подходит не всем( это факт) у кого какой организм и всё это индивидуально,пока не попробуйте не поймете.2) Лично мне ставить её было очень больно.3) Месячные ходят как положено ни куда не пропали ,а стали менее обильны-1 и 2 месячные с Миреной были болезнены,но потом всё прошло.4) Кожа поменялась ,но не в лучшую сторону стала замечать высыпания на лице и жирная,притом ,что у меня всё время раньше была сухая.Как с эти бороться пока не знаю. И на последок Милые девушки(женщины) дам Вам совет! Ни надо ни кого слушать ,а слушать исключительно врача.Процесс приживания Мирены к вашему организму сторого индивидуален и у некоторых болезненен.Поэтому читая форумы вы можете только сравнить не иначе.Берегите свое здоровье.Лично я считаю Мирена это альтернатива и противозачаточным таблеткам и кровотечениям.Плюсы на лицо( не страдает печень от приема против.таблеток,и не чистят в больнице) Поэтому решать ВАМ!
Гость
[2798881911]
у меня уже 3 года и все ОК!
Гость
[2798881911]
советую другим! там откуда я пол города ходит. И не надо всякую стрепню верить.
"волков боятса в лес не ходить" Всем подругам советую только ни все могут материально позволить.
Гость
[3806763101]
Гость
Message has been deleted
А откуда вы знаете, что у вас полгорода или села с миреной?
дарья
[2582846497]
24
Message has been deleted
конечно врачи про неприятные стороны таблеток и спиралей не говорят... а на этой спирали прекращается цикл и полнеютт, а вам это надо в 35 лет? чем дольше идут месячные, тем женщина выглядит моложе и меньше страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.
дарья
[2582846497]
наталья
Message has been deleted
для миомы- мирена очень хорошо- она ее уменьшает, так как с каждым циклом миома растет, а так наоборот... но при миоме лучше бы пить месяцевв 3-6 циклами ЭПИГАЛЛАТ и ИНДИНОЛ...
Оля.
[3503648969]
Мирену поставилу 1.5 года . поправилась на 8 кг киста яичника и затвердения в груди(. боли в спине отеки. и постоянная мазня. Назначили при миоме ( 2 узлов). узлы уменьшились) . хотелось бы найти альтернативное лечение и удалить мирену.т.к многа побочки.
Лиза
[3907092055]
стоит Мирена 3 года. все вроде как нормально. но утром после пробуждения из меня вылевается жидкость. врач сказала,что это может быть. но я незнаю,что думать. мало приятного...
Окси
[1717393524]
Уже год как стоит мирена вчера начались не значительные выделение и усиков от спирали где-то не стало,что это она выпала или ушла во внутрь?
света
[2798881911]
у меня мирена 3 года, главное мне нравитсь, всем советую!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дина
[1447889222]
Мне 37,Мирена стоит уже 3 года,за это время выросла киста 4см, поправилась на8 кг, все вышеперечисленные симптомы. Через неделю иду к доктору снимать.У кого был подобный опыт, пожалуйста поделитесь, что было после снятия. Начались ли месячные сразу? Снизился ли вес? Исчезла ли киста?
Всем срасибо.
Ольга М
[1727238176]
Лиза
Message has been deleted
У меня тоже самое.Но не постоянно, наверное от цикла как то зависит.
Гость
[3806763101]
Дина
Message has been deleted
Вес уйдет, но не сразу. Киста может уйти, но после "хороших" месячных, которые придут несразу. А самое плохое, что очень трудно наладить цикл.
Алла
[1455078439]
Добрый вечер всем. Читая ваши истории, не могу не поделиться своим, наболевшим. Прошу совета-помощи в таком вопросе: у меня лейомимома матки многоузловая, 1 - большой узел на ножке сверху на матки, а 2 - меньше, тоже сверху, остальные мелкие (3-5 мм) в полости матки, они полость не деформируют. Врачи настаивают на операции и все по-разному: один - удалить все кроме яичников, второй - только матку оставив яичники и трубы, а третий предлагает полосную опперацию - удалить большие узлы, а через месяц вставить "Мирену", которая будет блокировать и уменьшать рост мелких узлов(говорит, что это оптимальный выход в моем положении и возрасте, мне 37). Подскажите, может у кого-то была подобная ситуация. Заранее благодарна