Я полтора месяца назад поставила Мирену, в лечебных целях. У меня жел/кистозная гиперплазия,эндометриоз.Не рожала, и еще загиб матки.Сказала,что установка будет болезненная из-за этого,поэтому надо сделать обезболивающий укол.Врач ничего не говорила о том,что нельзя ставить нерожавшим.
Алиса
[4127860673]
Прохожу курс лечения по поводу эндометриоза, Жел/кистозной гиперплазии. На УЗИ обнаружили фолликулярную кисту правого яичника 65Х61мм. Врач,делавшая УЗИ сказала,что категорически нельзя вести половую жизнь, так как киста может лопнуть.Нужно пройти лечение,чтобы киста рассосалась. А на форуме прочитала,что с кистой женщины даже беременеют,значит ведут нормальную половую жизнь... Детей я заводить не собираюсь,мне 46 лет,куча гинекологических проблем. Хотелось бы узнать,действительно ли нельзя вести половую жизнь при фолликулярной кисте? Лечащий врач ничего мне об этом не говорил.... Теперь не пойму - кому из них верить.Ситуация: два доктора - два мнения. Может к третьему сходить????????как лечиться?
lana
[4139748748]
Юлия
Message has been deleted
В инструкции написано" рекомендуется применять гигиенические прокладки.Если же вы применяете тампоны, менять их следует Очень осторожно, чтобы не вытащить нити Мирены" я лично пользуюсь прокладками..
Анастасия
[2194931131]
Орлуша
Message has been deleted
у меня просто гиперплазия без кист. Я её спрашивала на счёт таблеток она сказала нет,лучше ставить мирену.
Людмила
[4109743436]
Анастасия
Message has been deleted
Ну и советую прочесть здесь:
http://www.rmj.ru/articles_5775.htm
Статья развивает несколько другую тему, но на ваш вопрос в ней ответ есть доходчиво,цитирую:
"Как видно из таблицы 5, у большинства женщин в начале использования внутриматочной системы Мирена╝ менструальноподобные реакции отмечались почти ежемесячно (3√5 раз в 3 месяца). Однако каждая 3√я (30,6% √19) пациентка отмечала их учащения (более 6 эпизодов в 3 месяца). Аменорея развивалась у 27,4% женщин через 6 месяцев использования Мирены╝ и у 56,5% (35 пациенток) спустя 1 год. У остальных женщин менструальноподобные реакции либо не изменяются, либо становятся редкими (1√2 раза в 3 месяца). Длительные и частые кровянистые выделения через 12 месяцев не отмечала ни одна пациентка. Кровянистые выделения у большинства женщин были скудными, только у 7 (11,3%) пациенток на протяжении второго 90√дневного интервала (3√6 месяцев использования ВМГС) отмечались обильные длительные кровянистые выделения. Одна женщина отказалась от использования ВМГС; у остальных √ к 12 месяцам использования Мирены╝ обильные кровянистые выделения перешли в аменорею."
К 12 месяцам!!!!! Это год!!!!! У меня адаптация длится до сих пор (7 месяцев)! Так что если Вам ее предлагают ставить на 1 год ,то я не вижу смысла в ее утсановке! А потом период восстановления где-то полгода будет , перед тем как беременить! Проконсультируйтесь с другими врачами может есть альтернатива! Удачи!
Людмила
[4109743436]
Анастасия
Message has been deleted
И еще добавлю, я уже неоднократно писала вот ссылка на форум, поясвященный то же "Мирене" http://www.sikirina.tsi.ru/discussion/theme.php?cat=006&theme=11, там иногда отвечают врачи, многие женщины описывают совй опыт, но на мои вопросы и на многие другие отвечала конкретно врач под ником Евгения 34 (причем она не заинтересована как в рекламе, так и в антирекламе "Мирены"), опишите свою ситуацию ей может она Вам ответит и предложит альтернативу "Мирене"!
Нарушение обмена веществ, а чем оно грозит - сами понимаете! Гормональный сбой к хорошему не приводит. Вам нужно еще найти врача и посоветоваться с ним. И обязательно посетить гинеколога-эндокринолога.
Наталья 35
[986460150]
Алиса
Message has been deleted
Фолликулярную кисту диаметром около 45мм "вылечила" месячным курсом Диане 35 .Вообще эту не лечат , рассасывается сама на фоне ОК . При разрыве кисты возможны неприятности типа перитонита, поэтому не рекомендуется ношение тяжестей, активные занятия спортом и пр.
нарушение обмена веществ вызывается Миреной у нерожавших? это доказано?
Людмила
[4109743436]
Yaselka
Message has been deleted
Не накручивайте себя самое главное, все будет хорошо! У моей знакомой 2 кесарева и нет и не было эндометриоза, а у меня есть (хотя кесарева я не делала)! Как пишется в интернете эндометриоз - это самая загадочная болезнь! И как я понимаю, его причинами возникновения может практически все, даже просто нертвный срыв сильный! Еще раз повторюсь не накручивайте себя! Все у Вас будет хорошо!
lana
[4139748748]
Мирена уже 3,5 месяцев. Но постоянно выделения. То меньше, то больше. Такая слизь с коричневыми или розовыми выделениями..( простите за подробности) . Все время смотрю на прокладки.. Личико такое опухшее..
я читала, что эндометриоз после абортов может появляться. а вот про кесарево не слышала. я не накручиваю, стараюсь, во всяком случае)
aurum
[2309079808]
Yaselka
Message has been deleted
Девочки, не было у меня ни абортов, ни кесарева. Рожала сама. А вот эндометриоз есть... Не думаю, что вышеперечисленные факторы являются основными.
lena
[1969677449]
У меня миома 11 недель, продолжительные и обильные месячные , низкий гемоглобин (95), варикоз (склонность к тромбообразованиям) поэтому врач порекомендовал поставить Мирену 24.04.12. Ничего не болело, не болит, чувствую себя хорошо. С нетерпением жду положительных результатов лечения.
Гость
[3806763101]
Yaselka
Message has been deleted
А тем, что после удаления мирены (если захотят рожать) очень трудно восстановить гормональный фон, а следовательно - забеременеть.
Гость
[3806763101]
Yaselka
Message has been deleted
Любое гормональное вмешательство в организм(рожавших или нет) - это нарушение обмена веществ. Эндокринолог говорил.
Месячные всю жизнь были болезненными, а вот после рождения третьего ребёнка, стали ещё и очень обильными. Гинеколог посоветовал Мирену. Предупредил, что мазать будет полгода, так оно и было.Спираль стоит уже год. Месячные приходят раз в 2 месяца. Муж недавно только узнал что спираль гормональная, и вдруг признался, что во время секса последнее время у него падала эрекция, чего раньше никогда не было. Ему 37 лет. Он теперь внушил и мне и себе, что эти гормоны и на него влияют, типа он трётся о них во время секса. Я смеялась сначала, что он паникует зря. А сама призадумалась, не снять ли мне её, хотя она мне помогла, боли исчезли и стали менее скудные месячные. Ответьте, пожалуйста, у ваших мужей не наблюдаются такие симптомы ? И может ли Мирена сбивать эрекцию во время полового акта ?
лена
[1508526255]
Здравствуйте! скажите пожалуйста у миня фиброз кист. мастопатия очень сильно груди болят не повредит мирену грудям.
Гость
[1217754641]
Ёлка
Message has been deleted
Чушь.А мужики всегда все свои половые проблемы на женщин списывают,якобы у него на неё не стоит,теперь вот и на Мирену гонят.Это как женщины все свои болячки на Мирену списывают,вместо того чтоб в другом причины искать.
Айя
[1897259642]
Здравствуйте! У меня маленький вес и я хотела бы узнать помогает ли Мирена набрать вес. Если да, поставлю не задумываясь. Все таки положительной стороны кажется больше.
Мне нечего искать-у меня проблем нет.А ты тут гляжу основная?Гавкаешь громко.
elena
[679211535]
Всем здравствуйте!Мне 39 лет. Мирена стоит полтора года. По-началу мучалась, потом себя так хорошо чувствовала. Из-за моей гиперплазии эндометрия, и несколько миом, у меня постоянно были кровотечения, три года пила дюфастон, мирена моя последняя надежда(мне так сказал врач).Сейчас незнаю что мне делать, 14 дней месячные, 1о дней отдых. Гемоглобин 85, постоянные головокружения, дипрессия. Подскажите пожалуйста у кого нибудь так было, ведь не должно же быть так. Что мне делать? Заранее спасибо!
диана
[362277385]
elena
Message has been deleted
А к врачу на узи ходили? Это может быть смещение спирали, может быть воспалительный
Ната
[768648952]
Привет! Мирену поставила 3 года назад, с весом проблем не было, месячные шли умерено, но сейчас почти прекратились, у мужа после секса какая-то аллергия на члене, зуд и покраснение.У меня все нормально это продолжается уже где-то пол года.
Ната
[768648952]
при половом акте у меня муж иногда чувствует мирену, но никогда не падал, по-началу было все ок. а спустя два года, после секса когда он ее чувствует то чешется член, а у меня ничего не чешется и так уже год, вычитала что у него может быть аллергия. через неделю поеду к врачу пусть вынимает.
Вера
[1217754641]
[quote="Ната"]при половом акте у меня муж иногда чувствует мирену, но никогда не падал, по-началу было все ок. а спустя два года, после секса когда он ее чувствует то чешется член, а у меня ничего не чешется и так уже год, вычитала что у него может быть аллергия. через неделю поеду к врачу пусть вынимает.[/quot
А как он может чувствовать Мирену?Она же в матке!Это какой же у него член,что он проходит через всё влагалище,шейку матки и заходит в матку?Это он получается каждый раз аборт делает?Так Вы должны орать просто от боли.
Ната
[768648952]
нет у меня все без боли , я не знаю, я не врач но во влагалище выходит масенький такой "хвостик" от мирены врач говорил что так должно быть, видно его он и чувствует.
А как он может чувствовать Мирену?Она же в матке!Это какой же у него член,что он проходит через всё влагалище,шейку матки и заходит в матку?Это он получается каждый раз аборт делает?Так Вы должны орать просто от боли.[/quote]
Вера
[1217754641]
Ната
Message has been deleted
Гость
[3806763101]
Гость
Message has been deleted
А я свиней с тобой не пасла и нечего мне тыкать, ***!
Да неужели?А как ты всем тут тыкаешь?Забыла?Чья б корова мычала.
Гость
[4094431932]
Гость
Message has been deleted
О, вылезла. Давно не было. Аллохол пей, а не людей оскорбляй.
елена
[1132952031]
у меня матка узловая,субсирозные миомы 8-9 недель.мне 45 лет.хочу поставить спираль мирена,но опасаюсь побочных эффектов.заранее же узнаешь,подойдёт она или нет.
Гость
[1093696377]
Людмила
Message has been deleted
Алиса
[4127860673]
Поставила Мирену полтора месяца назад в лечебных целях.Пока ничего определенного сказать не могу - пришли месячные,состояние удовлетворительное вроде бы..(т.т.т.). Девочки, у меня вопрос.Живу на море,естественно пляж,солнечные ванны в неограниченном количестве - это было "ДО".... А как быть сейчас, после установки Мирены.? Врач сказал,что загорать можно..Но,если честно,сомневаюсь - можно ли? Не потеку ли, не откроется ли от жары кровотечение? Нужны ли какие-то ограничения?
моня
[3700300148]
бред полный, не бойтесь, ничего не потечет, и ограничиваться ни в чем не нужно, если чуствуете себя хорошо
nata
[3700300148]
Мирена????? ставить или не ставить???? Вот в чём вопрос????
Алиса
[4127860673]
моня
Message has been deleted
Может и не потечет,это я так - к слову.... А вот ,слышала,что с эндометриозом как раз нельзя загорать. А тут еще гиперплазия,киста,Мирена.......Не очень хороший состав,вот поэтому и спрашиваю.
Лариса
[150752258]
клава
Message has been deleted
Лариса
[150752258]
Как я Вас понимаю!У меня 3 года назад обнаружили миому посоветовали поставить эту Мирену,поставила,через год прибавка в весе 20 кг,отеки,плохое настроение,"фригидность",резкое ухудшение тургора!!!!Вообщем все как вы говорите!Но через этот же год на УЗИ обнаружили уменьшение матки и соответственно самой миомы в 2 раза.Врач сказала что видит явные улучшения.Пришлось оставить еще на 2 года.Теперь я вешу 92кг,при росте168,злая как собака,про лицо вообще молчу!!После праздников пойду эту дрянь снимать!Буду искать альтернативу)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вера
[1217754641]
Лариса
Message has been deleted
А Вы уверены,что от Мирены набираете вес?Сходите к эндокринологу и сдайте кровь на сахар.
Вера
[1217754641]
Алиса
Message has been deleted
При самой Мирене загорать можно,а вот при кистах,миомах....нельзя.И не только загорать,но и ходить в сауну,парилку.
Гость
[3806763101]
Вера
Message has been deleted
А сахар тут причем? Вот нарушение обмена веществ при мирене - это запросто.