Гость
Статьи
Mirena coil - reviews

Mirena coil - reviews

Hi, anyone who's used this coil, please respond - how did you find it, is it worth the money you have to pay for it (around 8000 rubles). Thanks.
лола
16 837 ответов
Последний — Перейти
Страница 160
Ленусик
Гость
Message has been deleted
А в чем проблема-то? Можно ведь новую поставить, как только удалят старую.
Ленусик
Lushik
Message has been deleted
Я знаю только то, что Мирену можно ставить, если миома меньше 2см. Если больше, то миомы надо сначала пролечить.
Вита
У меня Мирена уже 2 года с хвостиком. Ничего плохого, кроме редких болей внизу живота нет. А секс после установки данной спирали стал намного лучше. Наверное чувствительность увеличилась. Месячные очень скудные, процессы перед началом сохраняются, ну наливается грудь и т.д. но это не от установки данной спирали, а просто природный процесс. Мне ее поставили в лечебных целях, как альтернативу операции, так что все ерунда по сравнению с эффектом оказываемым данным продуктом. А мои проблемы за \тот период практически исчезли. Вот так.
Алиса
Yaselka
Message has been deleted
К врачу пока не ходила,УЗИ не делала еще..Ждала,когда пройдут месячные..Но похоже,что надо сходить проконсультироваться....Про привыкание,адаптацию читала здесь на форуме... Врач же мой сказал,что месячных вообще не будет......Как говорится,их не ждали, а они пришли......
Гость
Катёна
Message has been deleted
Будете кучу бабла выносить, все у разных специалистов лечить, а толку - ноль. И в конечном итоге уберете мирену и угробите здоровье.
Эля
А я поправилась на 16 кг после того, как поставила мирену. Врач сказала, что спираль тут ни при чем. У кого то было так? И что делать? я уже и голодала, и диеты проповала- никаких сдвигов
Гость
Эля
Message has been deleted
Пока не уберете спираль - сдвигов в лучшую сторону не будет. Уберете спираль -результат будет не сразу, но будет. А внорму будете больше года приходить.
Lushik
Message has been deleted
в Мирене и правда гормона меньше всего. а с вопросами про миомы и КОКи лучше бы к врачам. например, на форумы, гда врачи тусуются. здесь как-то врачи замечены не были.
Гость
Message has been deleted
прям в кабинете))
Эля
Message has been deleted
а за какое время? 16 кило это как-то совсем круто, мне кажется..
Алиса
Message has been deleted
не у всех месячные пропадают с Миреной, насколько я поняла. есть и те, у кого продолжают идти, но меньше, чем раньше.
Гость
Message has been deleted
придумают скоро и на 10 лет что-нибудь)
Мариэль
У меня мирена уже год,я её даже не ощущаю,болей нет,менструации прекратились полностью,хотя в начале мазало долго,с настроением и с либидо проблем нет,а наоборот с мужем стала получать массу удовольствия от секса.. Единственный минус,я очень резко прибавила в весе и немного ухудшилось состояние кожи лица.Теперь даже не знаю что дальше делать...Врач говорит что с миреной это так бывает.
Ленусик
Алиса
Message has been deleted
Не факт, что их совсем не будет. У одних есть слабые, у других нет совсем.
Вера
lana
Message has been deleted
А мне врач говорил через 2 недели только можно.Сколько врачей-столько и мнений.
аля
Я уже писала о своём опыте ношения данного чуда. После её удаления прошло 2 месяца. Давление пришло в норму, прошли боли в спине и голове. Пролечилась у кучи специалистов. Могу сказать, что гормональная встряска после снятия - это как ломка у наркоманов: боли в суставах, кожная сыпь, воспаления по женски, давление, сердце и т.д. До установки этой хрени была практически здорова, имею 3 детей, мне 30 лет. Коментарии по поводу, что надо лучше обследоваться и ставить только по показаниям считаю смешными. На момент установки мне врачи кричали какое это чудо просто для контрацепции, да и в интернете отрицательных отзывов было гораздо меньше. Я живу в таком мухосранске, где опытных врачей всего полтора и с кем тут советоваться? На лечение последствий ушло порядка 50 тысяч, и сколько ещё уйдёт? Помогла гомеопатия и иглотерапия. Спасибо народным умельцам. Кстати кто-то говорил, что эндометриоз не лечиться, после первых родов врач гомеопат вылечил мне его за месяц. Прошло уже 10 лет. Так что удачи девочки, ищите альтернативу.И если кому она и подошла я искренне за вас рада
Котик
аля
Message has been deleted
Аля, сейчас вам будут заливать, что вы из секты и т.д. И что только мирена может все вылечить, начиная с головы и заканчивая пятками. А оказывается, я не одна, кому гомеопатия больше помогла, чем эта *** мирена, причем без всяких побочек.
аля
А какими травами лечились? И носили ли вы мирену. Если да, то какие побочки были и как долго шло восстановление после удаления?
Ирина**
sheraky Я так понимаю вы врач. Ответьте мне если вам не трудно. Влияет ли Мирена на старение женского организма? И не зальёт ли меня кровью после 5-ти лет когда я удалю эту спираль? Зарание благодарю.
Гость
аля
Message has been deleted
Носила мирену более 2-х лет. Убрала потому что побочек было море: и прибавка веса (11кг), и кисты молочных желез, яичников, и щитовидка. Но последней каплей стало скопление жидкости в тканях. Восстанавливалась почти год. Лечилась ременсом, колола тиреоидеа композитум для щитовидки. Жидкость стала уходить из тканей сразу, а соответственно и вес ушел, но не весь. А еще год возвращала вес.
aurum
аля
Message has been deleted
Я уже писала выше, что, отказавшись от установки мирены, решила лечиться альтернативным способом. Так эта альтернатива - тоже гомеопатия. Обещала информировать Вас, девочки, так вот, что происходит на данный момент.Только третья неделя пошла, однако, результат налицо! Грудь, которая болела больше полугода постоянно (раньше только перед месячными. Плюс фиброаденомы) болеть перестала. Низ живота ипериодически потягивало, вне наступления месячных ( а перед ними и во время - боль жуткая!!!), а теперь поймала себя на мысли, что забыла про живот. Да и сил прибавилось.
aurum
Стала хорошо засыпать, спать спокойно и, как следствие, высыпаться. Прилив энергии и хорошего настроения. Что будет во время месячных, пока не знаю. Да и о изменениях эндометрия, думается мне, говорить еще рановато. Собственно лечение растянуто на 5 недель ( помимо капель, 3 вида уколов по 10 штук((((( Затем месяц перерыва, а затем снова на игле. Однако, и болею я далеко не первый год. Организм почти весь разлажен...

Вот. Если что изменится - отчитаюсь.
Lushik
Yaselka

Уже много чего перерыла - особо не нашла ничего... Буду дальше рыть. Врачам некогда, видимо, на форумах сидеть. Если кто знает такой форум, поделитесь, плиииз.
Гость
aurum
Message has been deleted
А какую гомеопатию вы колете? Что из гомеопатии пьете? И как долго? Я спрашиваю потому что мне эндокринолог сказала, что результаты после лечения гомеопатией только через полгода.
aurum
Гость
Message has been deleted
Радикальные перемены, наверняка будут не сразу. То, что происходит сейчас, это "мгновенный" эффект, обусловленный наличием большого количества витаминов, содержащихся в лекарствах. Но, это одна из основных ступенек для построения нашего организма. Потому и написала, что о радикальных переменах пока рано говорить... А план лечения на данный момент таков

Капли: гинекохель, гормель, траумель

Таблетки: мастодинон, дуоденохель, гастрикумель

Уколы: гепар, овариум, мукоза

Тут, как бы комплекс работает. И очищение и восстановление и укрепление. Да и гормональный фон на нуле. Если мне его еще и миреной "рехтануть" то, боюсь, совсем лихо получится... Хотя, у каждого свое. Может, для кого то это единственный шанс! Скорее всего, мне просто повезло)))
aurum
А вот инфа о состоянии моего любимого организма)))

заболевание ЖКТ ( гастрит, колит кишечника, сильнейший дисбактериоз, воспаление поджелудочной железы)

киста на печени

варикоз (повезло! в легкой степени)

заболевание суставов (нечто вроде артроза, боли...)

ослабление памяти и концентрации внимания (нелеченные сотрясы, слабые сосуды, нарушенное кровообращение..)

двусторонний аднексит, эндометриоз

фиброаденомы обеих грудей

ушиб поясницы и истончение межпозвонковых дисков. Предгрыжевое состояние...(следствие долгой работы на ногах)

Ну вот, примерно, как то так. И это обследование различных врачей в различных центрах ))))) Довела я себя в свои неполные 40 лет... А посему, на скорое излечение я не надеюсь. Но даже то, что происходит со мной сейчас, уже победа для меня. И, вот что еще. Я изменила свой рацион питания. Радикально... Тяжело. Не по моему вкусу... Но, что делать)))))))))))))) Будем бороться!!!!!
Анюта
здравствуйте девушки, девочки и женщины и все. хочу рассказать вам свою историю. мне 28 лет, я мама 2 прекрасных малышей. после первого кесарева получила эндометриоз. жутко мучилась, хотела оперировать, но на мое счастье одна хорошая врач посоветовала не травить себя ни гормонами не мучить операцией, а просто родить второго ребенка ( при том что на тот момент старшему было всего полтора годика). бог подарил нам второго сына. сейчас младшему 1,2 года. мой эндометриоз цветет и пахнет. после второго кесарева почти сразу начала пить противозочаточные таблетки в неприрывном режиме чтобы не шли месячные и не разростался эндометриойдный очаг. рузультат как говориться на лицо и на сердце и на молочные железы и так далее...... сейчас готовлю себя к мерене. сомнений два вагона и три тележки. понимаю что может это выход из ситуации, а может и нет. девочки спасибо тем кто пишет хорошие отзывы о мерене, так это рождает надежду на то что все будет просто вау как хорошо. так как пока другого выхода нет и нет нормальных врвчей с правельно выросшими руками и светлой головой, и лекарств которые лечат, от души свем нам желаю ОГРОМНОГО ГОГАНТСКОГО КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ. пожелайте мне удачи.
Ленусик
Анюта
Message has been deleted
Любое вмешательство в организм вызывает страх и опасение. Кого-то Мирена выручает очень сильно, кому-то она не подходит. Как уже писали здесь, надо обязательно сделать все необходимые обследования перед установкой, особенно пролечить все воспаления. Если решитесь на Мирену, желаю Вам удачи. Чтобы она Вам помогла!
аля
Девочки лечебные травы - великая сила, просто помогают они не сразу. Надо пить курсами , долго и по назначению врача, а не бабушек с базара. В начале приёмов всегда бывают обострения, так как любой лекарственный сбор сначала переводит хроническое заболевание в острое, а потом только лечит. А многие по незнанию в этот момент бросают, говоря что мне только хуже.Я пью сборы где-то по 2-3 месяца, раз в 2 года. Спасибо моему врачу Шалимову Владимиру Ивановичу.
aurum
аля
Message has been deleted
Полностью согласна!!! И по-поводу обострения тоже. Было обострение на суставы. Ну, а то, что живот не болит, списываю на действие гинекохеля. Там есть обезболивающий элемент.
Лора
У меня фибромиома 6 недель, Мирена стоит пол года.Месячные уменьшились.Есть мазня между циклами,но это не сташно.У меня другое,боли в левой стороне живота как при воспалении.Эти боли регулярно каждый месяц,стираю живот Меновазином и они проходят.Когда перед установкой Мирены кололи диферилин их не было,миома уменьшилась.Гинеколог говорила сначала что с Миреной они пройдут.Теперь говорит,что нужно проверить спину.Может подскажете что это может быть?И что делать?
Натали
Два дня назад поставила спираль Мирена. При установки спирали боли не чувствовала, кровотечения нет, низ живота вечером первого дня поныл немножко, а в остальном всё нормально! Очень боялась ставить после всего выше прочитанного, но мой врач меня успокоил. Надеюсь, что всё и дальше будет хорошо!
Гость
Лора
Message has been deleted
Если переед месячными появляются боли - это кисты.
Лора
У меня фибромиома 6 недель.Мирена стоит пол года,месячные стали менее обильными,миома немного уменьшилась,мазня между циклами еще есть,но это не страшно.Меня беспокоят боли в левой стороне живота регулярно каждый месяц как при воспалении.Мажу живот Меновазином и они проходят.Когда кололи диферилин их не было.Врач советует проверить спину.Может знаете что это может быть и что делать?
Лора
УЗИ показывает что кисты нет.Боли появляются после месячных через несколько дней.
Вера
Лора
Message has been deleted
Это может быть что угодно,не обязательно гинекология-кишечник,позвоночник,сосуды,хондроз.Моя невестка недавно попала в больницу с ногой,болела коленка так,что ходить не могла,оказалась грыжа позвоночника.Так что вам надо проверяться.
Лора
Спасибо,Вера.Я уже не знаю что думать,такая регулярность этих болей утомляет.Когда диферилином вызывали искуственный климакс на время,чтобы уменьшить миому в животе не болело.Но у меня еще и загиб,вероятно это от миомы.
Лора
Врач считает что при гинекологии меновазин бы не помог.Не знаю,но надо что то делать.Не было месячных и не было боли.
Светлана
У меня Мирена простояла три года! бывало всё - и прибавка к весу:))) и высыпания на лице, и раздражительность без повода, но теперь ........ Месяц или полтора просто жуть:((( давление скачет до 170 на 140!!!!! Серде тахикардит до 160 ударов:(((( со скорых не вылажу:(((. И сегодня доктор сказал, что это может быть от Мирены:(((. Вот так вот! Печально, но у меня такой опыт:(((
Людмила
Светлана
Message has been deleted
Прошу прощения за нескромный вопрос, а какой у Вас возраст? Просто у моей знакомой, давление скакало и сердце болело при начале климакса, хотя "Мирену" она к тому моменту сняла где то уже за несколько лет (по другим совершенно побочным эффектам)!
Вера
Людмила
Message has been deleted
Согласна с Вами.Когда стоит Мирена, проще всего свалить все проблемы неопытных врачей на неё,чем возиться с пациентом.Сколько людей страдает всем этим и без Мирены.

http://ad.adriver.ru/cgi-bin/click.cgi?sid=90407&ad=3233​03&bid=1575625&bt=52&bn=5&pz=0&ref=http:​%2f%2fwww.woman.ru%2fhealth%2fwoman%2dhealth%2fthread%2f3847​937%2f161%2f34215521&custom=&rleurl=
Вера
Извените,какая-то дабра-кадабра приписалась.
Юлия
Будьте добры, подскажите, действительно ли нельзя пользоваться тампонами если стоит спираль.
Наталья 35
Мирену сняла в марте 11 года, возраст 35 лет поставила,т.к. напугала врач гиперплазией и пр. За 2,5 года ношения системы - очень сильно повысился уровень тестостерона, альдостерона, дигидротестостерона(это при повышении которого волосы редеют). Ну и соответственно количество волос здорово сократилось (благо было много так что не особенно заметно) , либидо пропало напрочь(восстановилось только месяцев через 7-8), месячные превратились в редкую мазню , но сняла я мирену , т.к. нестерпимо стал болеть низ живота! На УЗИ показало истончение эндометрия назначили дивигель , я подумала ну для чего накладывать гормон на гормон! Сняла систему. ИМХО Мирена спираль лечебная для тех кого "заливает" . Для контрацепции опять же ИМХО не стоит ставить. Уровень указанных выше гормонов снизился самостоятельно без дополнительного лечения за несколько месяцев после того,как мирену сняла. Гиперплазия эндометрия не беспокоит( я вообще сомневаюсь , что это у меня было , т.к. доктор оказалась официальным "дистрибьютером" мирены ). Вот как-то так, это для тех кто сомневается просто описала свою ситуацию.
Анастасия
Здравствуйте! не опасно ли ставить мирену не рожавшим?
Гость
Анастасия
Message has been deleted
Очень опасно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анастасия
Гость
Message has been deleted
Просто мне её хотят поставить в качестве лечения,и вот не знаю как быть
Анастасия
и чем опасна она? может быть бесплодие?
Анастасия
мне 22 года,диагноз гиперплазия,месячные идут по месяцу,чистку делали уже два раза но не помогло и вот врач сказала на год установит мирену и можно будет беременнить,но другая врач отговаривает. Как поступить?
Орлуша
Анастасия
Message has been deleted
Если учесть, что адаптация к Мирене длится до полугода, то есть ли здравый смысл ставить ее на год? А врач не предлагал Диферелин и после него беременеть? Или какие-то гормональные таблетки?

У Вас гиперплазия железистая или железисто-кистозная?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова