Для начала границы надо обозначить. Есть грань ,которую нельзя переходить . Родитель может быть не прав , на родителя можно обижаться ,но все подряд орать родителю нельзя ,субординацию надо сохранять .
Ребенок должен знать кто главный .
А дальше,на случай истерик , помните ,что вы в любом случае сильнее ,вы взрослый . Восстанавливайте иерархию , только не физическим путем ,испортите все .. А потом уже спрашивайте ,что случилось и да ,жену обязательно введите в курс дела .
Сейчас график 5 через 2, с 9 до 6, как у всех. Сын того периода не помнит. Сейчас из-за ситуации переехали, иначе мог потерять работу. Это стресс плюс новый рынок - пришлось снова пыхтеть над тем, чтобы всё прижилось. Жена сказала, что всё понимает, если я пока буду проводить много времени на работе. Сыну вроде тоже нормально было, хотя мы не говорили об этом. Я снова стал там пропадать.
Позавчера я зашёл в комнату сына, хотел поговорить, поиграть в игры с ним. Он у нас не капризный, но подросток же, стал огрызаться и я попросил не разговаривать так. Он ответил мне: "Да ты мне вообще кто?!". Я не кричал, но повысил голос. В итоге слово за слово, он стал плакать и орать на меня, что я ему не отец, что он меня ненавидит, презирает и "лучше бы тебя не стало", что "мама зря вышла за тебя". Никогда не слышал такого от него, у нас всегда были отличные отношения. Всё это обосновал тем, что я совсем не провожу с ним времени, что вечно на работе, что для меня карьера важнее семьи (что не так), что из-за меня одни проблемы и т. п.
Благо, что жены не было дома. Ей он ничего не рассказал. Я тоже не стал рассказывать. Тогда у меня даже слёзы покатились, как бы стыдно не было это писать. Уже 2 дня хожу убитый. С ним виделись 3 раза за эти 2 дня, он сразу уходил. Я пошёл за ним один раз, но он закрыл дверь у меня перед носом и сказал "отвали". Не знаю, что делать, мне очень больно от этого. Хотел обсудить это с женой, но она у меня ранимая, остро отреагирует, не хочу её погружать в такое. Но надо.
Что предпринять? Как быть? Почему так? Всё же было хорошо. Очень больная тема. #семья #дети