Привет всем. Почитала отзывы о мирене. Видимо,действительно, все индивидуально. И до сих пор, к сожалению, все у нас делается методом тыка, авось подойдет. Захотелось оставить свой отзыв по этому поводу. Мне 42. Никогда не пользовалась никакими спиралями. Тут врач уговорила. разрекламировала, сама почитала. Вроде неплохая штука. Но. видимо, гормоны есть гормоны. На каждого действуют по-разному. Поставила мирену полгода назад. Два месяца ходила с постоянной мазней. нормально жить не могла. Затем вроде все нормализовалось, месячные в срок. Правда такие скудные, что месячными назвать язык не поворачивается. Врач сказала. что все нормально. Вобщем. это меня даже устраивало, переживала только, чтобы не было вреда организму. Единственнный побочный эффект. с которым я не могу смириться, это то, что набираю вес. В среднем по 1-1,5 в месяц. Для меня катастрофа.При том,что слежу за питанием, хожу в спортзал. А если бы нет????? Врач сказала, что такое бывает. Иду снимать. жалко конечно. Преимущество конечно большое. Занимаешься сексом в любое время и ни за что не переживаешь.
Ольга
[3990358195]
Здравствуйте. Что Вы имеете в виду под "методом тыка", исследование гормонального фона перед использованием Мирены не производят, так как это не имеет смысла. Предугадать как на пациентку подействует система нереально до начала её применения.
Набор веса может происходить за счет задержки жидкости в первые месяцы после установки препарата, проконсультируйтесь с лечащим врачом относительно того, как можно избежать этих симптомов, тем более, что врач сама интересуется Миреной.
лена
[2428880019]
Здравствуйте! Спасибо, что ответили.Записалась к другому врачу, интересно, что он скажет. Если я правильно поняла, Мирена может быть одиним из компонентов гармонозамещающей терапии (так?). У меня пока нет никаких явных признаков (приливы, недержание и прочие прелести). Как хорошо, что можно посоветоваться, потому-что врач не очень-то тактичный. Спасибо!
Ольга
[3990358195]
лена
Сообщение было удалено
Да, Вы правы ,Мирена применяется как составляющая заместительной гормональной терапии. А "прелести"-это уже запущенная ситуация, которая требует подключения к лечению врачей других специальностей и их назначений.
Елена
[3742744707]
Привет. Мне 31 год. У меня Мирена стоит два года.От миомы и эндометрия врачи посоветовали поставить Мирену. Когда мне ее ставили, даже наши врачи толком ничего про нее не знали. Но посоветовали и я согласилась. На условии, что за мной будут вести пристальное наблюдение. Первые пол года организм привыкал, мазало, затем вроде все остановилось, как и должно быть. Мне даже такая ситуация начинала нравиться. Но как то постепенно, почти незаметно начал расти вес, и началась странная аллергия(холодовая). Затем стала замечать, что на теле начали расти волосы, даже усы. Ну и стала я к себе потихоньку присматриваться и настораживаться. Поздно спохватилась. Стала советоваться с другими врачами, фармацевтами, и все в один голос кричат чтоб я срочно ее шла вытаскивать. Что на самом деле для лечения мирену полагается ставить на 1,5-2 года. В моем случае идет полное гормональное нарушение. Так что, правильно говорят те, у которых также, что то пошло не так. У каждого оранизм разный и винить в этом спираль не стоит. Да вообще никого винить не стоит. Как повезет.
Ольга
[3990358195]
Здравствуйте. И с лечебной и с контрацептивной целью Мирену устанавливают на срок до 5 лет.При необходимости систему можно удалить раньше. Если реакция на препарат указывает на его непереносимость, то лечащий врач совместнос Вами может принять решение о досрочном удалении Мирены.
елена
[4042073329]
поставила мирену два года назад,узел был 6.летом уже 3,8. Мне44. но я испытала большой стресс(по жизни) появилась киста на яичнике и опять увеличение миомы на 6.Пришлось спираль убирать и колоть бусерилин. А в целом я спиралью была довольна никаких побочных явлений.и оранизм функционировал нормально. Но вот стресс помешал
А какой был характер кисты? Почему решили удалить Мирену, а не понабдлюдать за узлами, возможно, что произошел отек узла. Могла помочь банальная противовоспалительная терапия. Стресс-явление временное.
Юлия
[3161268209]
Поставила неделю назад. За все это время выпила один раз обезбаливающую таблетку, сильно тянул живот, ну как при месячных. Пока мазня есть, то полупрозрачная, уже желтоватая. Надеюсь, что уживемся мы с ней.
Снова читаю и удивляюсь, врачи видимо тоже разные. Если брать Мирену как лечебную спираль, значит врачи многие считают что она такая вот вредная, а пить гормоны, где их количество в разы больше чем в спирали, это выходит нормально??? По поводу веса, лично я тоже переживаю очень, но снова тот же вопрос, а в моем случае, мне бы выписали гормоны пить, и там их количество еще больше, а что же тогда??? Я очень сомневалась, я уже писала, но просто взвесила все и решила, что она должна мне помочь, потому как моя анемия, и пониженное давление, это просто ужас, я как приведение хожу.
Еще сомневалась потому, что уж сильно навызявали эту спираль врачи с которыми я общалась, лоббируется у нас в стране это дело, поэтому нашла незаинтересованного доктора, сказала попробуй, 100% гарантии не даст никто, но иначе у тебя выход пить таблетки. Так что думаю не стоит паниковать, надо читать форумы и отзывы, и консультироваться со многими врачами, потому еще, что все же это дорогое удовольствие.
А что месячных почти нет, это же какое счастье....в чем проблема-то? Главное чтобы здоровы были, а эти проблемы....ни тебе съездить никуда, а я как вспомню как я мучилась, так 2 дня из дома боялась выйти!
Спасибо ОЛЬГА за Ваши ответы)))))
Lyuchiya
[1670725857]
Только что вернулась с приема гинеколога с неутешительным диагнозом: эндометриоз. Доктор посоветовала поставить Мирену, сказав, что это лучший для меня вариант лечения - не нужно глотать таблетки и сажать печень. Прочитав отзывы, задумалась над предложением. Посоветуйте как быть? Действительно ли Мирена способна вылечить от эндометриоза?
Ольга
[3990358195]
Юлия
Сообщение было удалено
Желаю здоровья. Скорее всего, врачи не навязывали препарат, а считали так же, как и Вы, что гормональная нагрузка будет значительно меньшей, соответственно побочные эффекты ожидаются минимальные.
А скажите, пожалуйста, можно ли ставить мирену не рожавшим девушкам?
Татьяна
[2836156101]
Скажите пожалуйста, можно ди ставить мирену, не рожавшим женщинам?
Ольга
[3990358195]
Lyuchiya
Сообщение было удалено
Здравствуйте. В настоящее время накоплен значительный клинический опыт применения в лечении различных форм эндометриоза внутриматочной гормональной системы Мирена, причем не только при эндометриозе тела матки, но и при ретроцервикальной форме. Препарат способствует уменьшению очагов, прекращению маточных кровотечений и уменьшению болевого синдрома.В некоторых случаях может предотвратить оперативное вмешательство.
Ольга
[3990358195]
Татьяна
Сообщение было удалено
Мирена не является препаратом первого выбора для нерожавших, хотя в последнее время растет количество доказательств безопасности и эффективности гормональной системы Мирена и для женщин, не имеющих детей.
ob'yasnite mne chto takoe akne ya uzbechka ne tak uj ponyala etot termin
Ольга
[3990358195]
Повышенная жирность кожи,и,в последующем,заболевание сальных желез, которое характеризуется закупоркой их протоков и последующим воспалением.
Гость
[339260175]
ольга
Сообщение было удалено
аурика
[339260175]
]
пмамамппипимпм
аурика
[339260175]
Привет Ольга,меня зозут Аурика.Что вы делали для "ФИБРОМИОМА"что,спала на 5 недель.Говорят того-ва не бывает!
аурика
[339260175]
у меня миома на УЗИ 11недель и 12 гдето. доктор посмотрела и сказала она больше гдето 14 недель кому верит . что лучше операцию матку удаляют талько но шейка матки остаеться.. или МИРЕНУ спираль поставить .ноя столько страшного читаю про нее что считаю лучше операцию.
аурика
[339260175]
теперь я точно не хочу спираль мирена . зачем тогда доктора обманывают нас. девочки и что за радость у вас что месячных нет. и ставите эту гадость. это же нас и омолаживает и здоровье немножко в форме. пока месячные это хорошо. но уже если такое что миома большая то это другое дело. но яхочу чтоб доктор ответил при миоме с 13 недель что лучше. есть какоето лечение . все врачи по разному говорят.
Во-первых, не надо говорить ерунду про омоложение от менструальных кровотечений, где Вы набарлись этой информации? Во-вторых, кто Вас обманул и в чем?? Выражайтесь яснее, раз выдвигаете подобные обвинения в адрес врачей. Интересно, кто Вас лечит? Бабки с лавки , или экстрасенсы??
Миома матки 12-13 недель подлежит оперативному лечению
Ирина
[1875507857]
Поставила Мирену 2 мес назад. У меня эндометриоз, миома матки, гиперплазия эндометрия и т.д. До этого года два были очень обильные месячные, чистки. Потом меня "посадили" на жанин. 5 месяцев мучений- кровотечения такие шли 3 мес, что боялась попасть по "03" на чистку. Уколы, депрессии, тошнота. Ужас. А потом сразу после жанина поставила Мирену. Пока всё вроде бы норм, ни тошноты, ни депрессий. Месячные, правда, первый раз пришли через 3 нед после установки спирали, но какие-то совсем слабые, не понятно, то ли месячные, то ли мазня. А сейчас уже пора бы, но ничего пока нет. Хочу сходить сделать УЗИ. Ужасно боялась ставить - дорого, и не факт, что подойдёт, но, надеюсь, всё будет нормально. Особенно после жанина, который порядком подпортил печень - это небо и земля. Правда, поправилась , но не особо сильно.Так что всё ОЧЕНЬ индивидуально.
Анна
[3620167147]
Здравствуйте! Поставила почти месяц назад. Очень напрягает продолжительность месячных, даже не месячных (мазня бесконечная). Иногда болит живот, но это скорее реакция организма на инородное тело ( боль) А вот с мазней прям не знаю что и делать.Можно ли начать применять Олексин параллельно? Отзывы очень хорошие по поводу нормализации цикла.
Здравствуйте.Мажущие кровяные выделения из половых путей возможны в период привыкания к системе.Если появились беспокойства во время применения Мирены, то необходимо обратиться к врачу, который устанавливал препарат.
Это касается и применения БАДов
Ольга
[3990358195]
Анна
Сообщение было удалено
Здравствуйте.Мажущие кровяные выделения из половых путей возможны в период привыкания к системе.Если появились беспокойства во время применения Мирены, то необходимо обратиться к врачу, который устанавливал препарат.
Ольга
[3990358195]
Анна
Сообщение было удалено
Эля
[3684047190]
Поставила Мирену 9месяцев назад, проверялась спустя 4 месяца. Стоит правильно, все в норме. Но месяца 3назад начались следующие симптомы: сильные боли в груди, иногда даже дотронуться больно, жуткая депрессия (с Миреной в общем никак не связывала, но не могу понять отчего, т.к. в общем все в жизни хорошо), жуткие вспышки необоснованного гнева сменяются полной аппатией, месячные отсутствуют полностью, либидо упало ниже плинтуса. Первым тревогу забил муж, просит сходить к врачу, но я так не хочу убирать спираль, так спокойнее, но жить так дальше не возможно. Что делать не заню.
Ольга
[3990358195]
Лучше всего обратиться к врачу, пройти дополнительное обследование. Отсутствие менструации не может влиять на либидо, Мирена не предотвращает овуляцию, а, следовательно, не вызывает гормональных колебаний. И такие системные проблемы, которые Вы описываете, могут быть и не связаны с системой.
мадина
[3254124644]
мирену поставили 5 месяцев назад ,боли в пояснице,тянет ноги.
Юлия
[3161268209]
аурика
Сообщение было удалено
Какой бред! Такое чувство, что это пишет бабуля лет 80-ти из села Кукуева!
аурика
[339260175]
была у трех врачепй они все высшей категории и поставили размер по разному . кто 11 кто 13 а ктото и 14 недель собираюсь ище к одному через три дня . а отом что операция нужна я и сама знаю просто не знаю как я себя буду чувсвтовать после нее. какой я буду . а спирал ь мирена сказали что можно попробовать .тут почти все жалуются на нее. у меня таковых болей нет. кровотечений тоже нет. просто ноги болят доктор сказал что миома. и если не зделаю операцию будет хуже. собираюсь в январе на операцию ну жутко боюс многие говорят что лучше ее не трогать. предложили настойку чистотела женщины но опять же она идет как ядовитая . не зделаю хуже.
аурика
[339260175]
ВОПРОС до какого размера можно ставить спираль мирена . хоть и все почти жалуются на нее и даже либидо ноль . ноя бы хотела ее как противозачаточное . ИРИНА 929 сколько недель у вас миома матки и когда вам ставили было очень больно. я спросила у доктора она сказала что ставить нужно без наркоза. а тут многие пишут что очень больно когда ставят мирена . спасиба.
аурика
[339260175]
ольга так вы оказываается медик поэтому и вас задело то что врачи я сказала бывают не правы . просто я читала все коментарии . а оман я спросила .кому верит доктору что он говорит что 14 недель или УЗИ что 11 недель . не обижайтись но я согласно с ЕЛЕНОЙ что вы одна тут кому хорошо с этой спиралью .ЕДИНИЦЫ я читаю просто я тогда не читала все коментарии . а лечат меня такие же врачи что говорят я очень давно работаю и знаю что это.и ище тут одна женщина была наверно права КАК НА БАЗАРЕ.а насчет месячников вот я низнаю до сих пор. играют они какуюто роль в жизни женщины если она не собирается уже рожать . просто мне сказали что я очень быстро наччну стареть. наберу вес. прыщи. и в интернете было либидо ноль .я в это не верю но такое пишут надо подумать вдруг они правы.вот вы бы что посаветовали операция или МИРЕНА. СПАСИБО. СПАСИБО
Здравствуйте,у меня Мирена стоит месяц,лечение эндометриоза и аденомиоза.Через 2 недели началась мазня в течении недели,потом обильные выделения неделю,остановили кровоост. препаратами,до сих пор не закончилось.Незнаю даже,что делать
Ольга
[3990358195]
аурика
Сообщение было удалено
Ощущение такое, что текст набран не человеком, а роботом. Нет связи между словами. Вам необходима операция
Ольга
[3990358195]
Нина
Сообщение было удалено
В течении 4-6 месяцев происходит адаптация организма к системе Мирена. У Вас имеется заболевание, которое данный препарат может приостановить и помочь справиться с симптомами. Не отчаивайтесь, наберитесь терпения. Желаю удачи.
Ольга
[3990358195]
мадина
Сообщение было удалено
Здравствуйте. А на УЗИ система располагается в матке правильно?
Юлия
[3569236158]
аурика
Сообщение было удалено
Юлия
[3569236158]
Аурика, вам сколько лет? Откуда вы берете всю эту идиотскую информацию о прыщах, либидо и т.д.
Я поставила Мирену с таким же прекрасным диагнозом, как ваш еще 14 августа. Какой вам нужен наркоз при установки системы, в течение 2 минут? Ну, да не приятно, но терпеть можно!
Мазня не скрою, была больше месяца, но у меня там был такой букет, и воспаление ,и полипы, и миомиома, и эндометриоз.Сначала выскаблили, потом 2 месяца принимала гормональную терапию. а после этого поставила систему.
Нмкаких прыщей, прибавки веса, наоборот , я стала худеть .Тут пишут о депрессии, что это и зачем? Если об этом думать, так можно вообще мозгами поехать...
Вы понимаете, если у вас эндометриоз и миома-это наоборот, вам не хватает тех гормонов, которые вам необходимы?
Если вы будете принимать таблетки или уколы.думаете. что будет иначе? Чтоб не поправляться, не нужно есть углеводы. А про либидо, я уже слышать не могу...Как развезут...
ГРамотнее надо быть,дорогие девочки! А не доверяться разным слухам
Елена
[2740388968]
Я ставила спираль строго по медицинским показаниям,миома 7-9недель,эндометриоз.Параллельно со мной Мирену ставила еще одна женщина,познакомились.В процессе нахождения спирали в организме созванивались и что же,странно одинаковые ощущения начались,а мы не сестры-близнецы,полезли волосы чуть ли не в один день,скачки давления,в метро заходили по стеночке,дабы не завалиться,приливы какие-то реакции вегето-сосудистые,а раньше такого не было.Правда прыщей не было.Доктор сказал,что это побочные эффекты и их надо просто пережить,до пол-года.А на счет Аурики,не вижу смысла так накидываться на человека,не все мы знаем даже и родной язык.
аурика
[339260175]
елена я согласно с тобой потому что мне вчера позвонили и сказали чтоб ставить мерену спираль .я позвонила знакомой акушерке правда она уже на пенсии ей 62 года она посоветовала чтоб зделать операцию и не ставить это бо я не выдержу . поэтому я и пишу и хочу знатью. спавибо. юля я не уверено что ты настолько грамотно .а то бы не посоветовала таких сло девочкам. ты если чтото знаешь так поделись. девочки тут просят совета какогото. а мне 42 года исполнилос поэтому не хочу толстеть.или как пишут девочки не похоже на человека. таблетки и уколы тоже не хочу бо они мне не помргли ничего а лишь поправилась сейчес мне 70 кг. хоть я и бабушка 4 год но все ровно хочу выглядит красиво вот такая я. оля ты не права . читай повнимательней если я спросила просто надо было ответить а не умничать . если не хочешь то лучше не надо . юля ответьпожалуйста сколько недель миома потому что мне сказали на такой срок не ставять а доктор говорит что можно. тоже не хочу деньги на ветер бросать бо это не дешево. во всяком случае у нас тут. если бо она мне помогла то я согласно ипобочные эфекты чтоб не были великие .поль года можно терпеть но девочки пишуть что не прошло и снимали .
аурика
[339260175]
ЕЛЕНА я выйду на сайте читать как ты себе чувствуешь у тебя будет все хорошо миома у тебя не большая не переживай.надеемся что это временно.
Ольга
[3990358195]
Юлия
Сообщение было удалено
Всегда бывает права только небесная канцелярия.А совет по установке или оперативному вмешатеьсту корректно может дать только лечащий врач
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
[3990358195]
аурика
Сообщение было удалено
Акушерка-не врач, а средний медицинский персонал, сколько бы она не проработала, у нее нет того уровня знаний, какой есть у врача. Вопрос о том, вводить Мирену или нет может решиь Ваш лечащий врач взвесив все ЗА и ПРОТИВ. Миома матки тоже бывает разной, и заболевание у всех протекает по-разному.
Валентина
[469331377]
Личный опыт:Мирену поставила 2-й раз.Первый раз был эндометриоз,меноррагия,полип матки - делали гистероскопию,РДВ,после этого поставили Мирену.Никаких(!)побочных эффектом,эндометриоз вылечили,пару раз были небольшие кисты яичников,но рассосались сами.Я за эти 5 лет поправилась на 5 кг,но не связываю с Миреной,просто уже возраст к 50-ти,как-то незаметно по 1 кг в год организм прибавляет.К концу первого срока использования Мирены месячные прекратились совсем,чувствовала себя замечательно,убрала Мирену,через месяц пришли месячные.Но мы настолько с мужем привыкли,что подождав еще месяц я поставила ее опять.А на самом деле я знаю,что переносится Мирена действительно очень индивидуально.Мне она подходит к счастью.
Елена
[2740388968]
К великому сожалению я в разряд счастливчиков(которых единицы) не попала.Все прелести данной системы испытаны и не прошли,организм не принял...А вот последствия расхлебываю до сих пор,менструация восстановилась,волосы лезть перестали,а вот сосудики испортились,давление и панические атаки до сих пор терзают.А доктор всю всемирную паутину консультирует,а вот именно лечащий врач сей факт и не отрицал,теперь лечим последствия.
Елена-елена
[3405004807]
Мирена стоит 2 года,почти 3 месяца были боли,перетерпела и рада этому,тем более ставила ее второй раз,первый был отторжение,сомнений было -"море"!!!!!сейчас месячных почти нет.Диагноз был - гиперплазия эндометрия,чистили каждые 2 месяца,ничего не прибавила в весе.не выросли волосы на теле ,не изменился голос.как пугали,может.это и все индивидуально,но мне помогло.